Verka:
Птица-Фея писал(а):Я вроде как вчера написала читателям, что буду править, а сейчас задумалась - будет ли правильно с моей стороны заставлять читателей перечитывать начало по новой?
Я сама "В процессе" не читаю, но мне кажется, читатель, если берется за чтение незаконченно, должен понимать, что вариант не окончательный. Автор до объявления "Закончено" может менять текст в любом месте на свое усмотрение. Удобно или не удобно, конкретно эта уже проблема читателя, а не автора. Может спойлером для заинтересованных указать, где произошли основные изменения?
...
Verka:
принцессочка писал(а):но предупредить ведь тоже можно читателей, чтоб нежданчик не случился.
Предупредить, да. Но оставлять увиденный уже косяк только из-за того, что роман уже кто-то читает, нет.
...
Verka:
Вопрос к читателям, навеян здешними баннерами и рекламой ВИП-романов.
Возникает ли у вас желание открыть роман, на обложке которого изображены любимые голливудские актеры? У меня реакция обратная, не знаю почему, не разобралась. Меня больше интересуют романы с авторскими обложками, пусть и менее "вылизанными" и более корявыми. А "голливудские" обложки меня отпугивают, я такой роман может и открою, но вопреки, а не потому что. У меня реакция не типичная? У вас как?
...
Neznanka:
Меня лично отталкивают обложки с лицами известных актеров, исполнителей и моделей. Больше привлекают или рисованные варианты или нейтральные (атмосферные, пейзажи, красивые композиции из предметов). Таким образом обложка не навязывает облик героев, дает разыграться фантазии. Но если книга стоящая, то никакой обложкой не отпугнуть))) Пусть хоть будут уже набившую оскомину моськи Джоли и Пита)))
...
alenatara:
Verka писал(а):Возникает ли у вас желание открыть роман, на обложке которого изображены любимые голливудские актеры?
Всё зависит от заезженности лица) Когда видишь три-четыре обложки к разным романам, но с одними и теми же моськами, сложно как-то их разделять. Потому нравится, когда Авторы выискивают редковстречающиеся лица) Моделей вон сколько и далеко не все они на слуху и на виду, так что выбор огромный, но чаще отчего-то берут медийных личностей, которые и так мелькают везде и всюду.
...
Verka:
alenatara писал(а):Потому нравится, когда Авторы выискивают редковстречающиеся лица) Моделей вон сколько и далеко не все они на слуху и на виду, так что выбор огромный
Согласна, такой вариант предпочтительнее.
...
Marigold:
Verka писал(а):Возникает ли у вас желание открыть роман, на обложке которого изображены актеры?
Не-а, как раз наоборот))) Любое лицо (фотография) на обложке не исторической книги - минус, узнаваемое лицо - огромный минус.
Я и бумажные книги, изданные после фильмов и с кадрами из них, стараюсь не покупать. Для меня фрагмент Вермеера на обложке - плюс, фрагмент из фильма "Девушка с жемчужной серёжкой" - ба-альшой минус. Картинка горящей птицы на обложке - плюс, лицо нежно любимой мной Дженнифер Лоуренс - минус, несмотря на то, что фильмы мне очень нравятся и книге по духу соответствуют. Как-то так.
Так что ни по одному баннеру с актёрами я никогда никуда не перейду))) Но, судя по всему, не все так реагируют.
...
Кьяра:
Marigold писал(а):Так что ни по одному баннеру с актёрами я никогда никуда не перейду)
так у нас практически все баннеры одинаковые: 2-3 физиономии (причем нередко еще с обрезанной частью лица), автор и название на неком фоне. Близнецы-братья
...
LexyGale:
Кьяра писал(а):Marigold писал(а):Так что ни по одному баннеру с актёрами я никогда никуда не перейду)
так у нас практически все баннеры одинаковые: 2-3 физиономии (причем нередко еще с обрезанной частью лица), автор и название на неком фоне. Близнецы-братья

Вот как фотошопер выскажусь

А вы попробуйте другое нарисовать... К вам придет автор и скажет: мое имя
нечитабельное - переделай! Далее. Недавно рисовала баннер без парочки (обложку + баннер под стать), так автора инет-магазин завернул: давай, говорят, лучше голого мужика или вообще парочку целующуюся. Ну, теперь там голый торс...
Кроме того, девочки-авторы леди проводили недавно маркетинговое исследование: рисовали обложки с лицами и без. На "лица" идут лучше. Вот и вся наука. Статистически лица на леди продаются лучше, а авторы, имя которых - брэнд, пишут имя в полбаннера... И если бы это не работало, так бы не делали
...
Кьяра:
Да это понятно, что художник рисует то, что ему заказывают. И продается лучше то, что стандартное, "как у всех". Но желания открыть
именно это ведь от этой стандартности не возникает.
...
Verka:
LexyGale писал(а):Кроме того, девочки-авторы леди проводили недавно маркетинговое исследование: рисовали обложки с лицами и без. На "лица" идут лучше. Вот и вся наука. Статистически лица на леди продаются лучше, а авторы, имя которых - брэнд, пишут имя в полбаннера... И если бы это не работало, так бы не делали
Я имею ввиду не наличие или отсутствие людей на обложке, а вместо относительно неизвестных моделей всяких там Деппов, Стэтхемов, Кимбербитчей, Блумов, Джоли, Белуччи, Диас, Йохансон. Или по исследованиям именно мегазвезды победили?
...
alenatara:
Кьяра писал(а):Но желания открыть именно это ведь от этой стандартности не возникает.
А я, если честно, крайне редко нажимаю всяческие баннеры с рекламой произведений СТ) И дело вообще не в лицах. В СТ я читаю либо уже давно полюбившихся Авторов, в которых я уверена. Либо в теме отзывов может что-то заинтересовать.
Вот на рекламу переводов гораздо чаще реагирую...отчего-то))) И неважно с лицами та реклама или без них.
...
Sheraleyainn:
Меня неизменно веселит, когда какую-нибудь Машу из Тулы изображают на обложке в лице Скарлетт Йохансон или там Анжелины нашей Джоли. Пару раз даже слезу пустила
Ну а в целом я как раз из тех, кто любит яркие рисованные обложки на изданных книгах. А если книги электронные, в ворде, fb2, pdf -- я все эти обложки из коллажей знаменитостей все равно удаляю, оставляю только текст
...
Verka:
Sheraleyainn писал(а):Меня неизменно веселит, когда какую-нибудь Машу из Тулы изображают на обложке в лице Скарлетт Йохансон или там Анжелины нашей Джоли. Пару раз даже слезу пустила
Вот-вот.
...
SleepWalker:
Неизданные книги с лицами звёзд (известных в жизни людей) меня отталкивают и вызывают недоумение. Откровенно говоря, если у книги такая обложка - я с большей вероятностью пройду мимо, чем если обложки нет. Аннотация, кстати, имеет большее значение при выборе книги, чем обложка. Но иногда жуткая обложка может иметь определяющее для чтения значение.
...