Deloni:
Очень классная песня.

Я бы сказала она не только им подходит она просто лейтмотив для 1 и 2 части Игры.
...
Sandrine Lehmann:
Deloni писал(а):Очень классная песня.

Я бы сказала она не только им подходит она просто лейтмотив для 1 и 2 части Игры.
Вот и я о чем
...
Airkiss:
Sandrine Lehmann писал(а):"Queen", потому что Рене ее уважала оченно, но с этой песней все непросто Она была написана в 1984, но опубликована только в 2014.
Не являюсь поклонницей Квинов, но эта песня зацепила!
...
gallina:
Слова песни интересные. Но если любовь обоюдная, почему она должна убивать. Только нужно выйти из своего Я, из своего эгоизма, признаться себе, что не можешь жить без этого человека, без него жизнь пуста и бессмысленна.
Сильные чувства всегда являются убийцами: либо убиваешь ты, либо убиваю тебя. Но это когда не взаимно.
Но ЛЮБОВЬ - это и ещё великий БОЖЕСТВЕННЫЙ ДАР, и её земное отражение тоже бесценный дар.
И самое главное суметь не растерять эти дары, сохранить любовь, не позволить украсть её у тебя своим же грехам: гордыни, сластолюбию, трусости... А Отто боится... Во всём он победитель, а тут лузер. "Бороться и искать, найти и не сдаваться", то есть стремиться вперёд, несмотря ни на что - девиз не только спортсмена и любого устремлённого и ищущего человека но и также и любящего.
Я так понимаю, Отто ещё предстоит познать себя и принять любовь, которую он получил в дар.
...
Sandrine Lehmann:
Привет всем! Спасибо, кто послушал и оценил песенку!
gallina писал(а):Слова песни интересные. Но если любовь обоюдная, почему она должна убивать. Только нужно выйти из своего Я, из своего эгоизма, признаться себе, что не можешь жить без этого человека, без него жизнь пуста и бессмысленна.
даже самая хорошая вещь может убивать, если применять не по назначению....
gallina писал(а):Сильные чувства всегда являются убийцами: либо убиваешь ты, либо убиваю тебя. Но это когда не взаимно.
в данном случае примерно это мы и имеем. К сожалению. Рене любит, а Отто мало что только позволяет ей себя любить, но еще и исключительно на своих условиях. Поросенок.
gallina писал(а):И самое главное суметь не растерять эти дары, сохранить любовь, не позволить украсть её у тебя своим же грехам: гордыни, сластолюбию, трусости... А Отто боится... Во всём он победитель, а тут лузер. "Бороться и искать, найти и не сдаваться", то есть стремиться вперёд, несмотря ни на что - девиз не только спортсмена и любого устремлённого и ищущего человека но и также и любящего.
Верно. Это уже не раз подмечено - если по жизни он прирожденный победитель, то в отношениях он последний лузер. Но у него есть на то причины, и мы их еще не вытащили на свет Божий. Он и сам их поглубже затолкал. В этом красивом шкафчике много скелетов, причем не он их туда сложил.
gallina писал(а):Я так понимаю, Отто ещё предстоит познать себя и принять любовь, которую он получил в дар.
Вам не раз и не два до этого момента захочется его линчевать, колесовать и кастрировать тупыми ржавыми ножницами, но уж когда он возьмется за дело, то возьмется как надо. Обещаю. Правда, по-своему, по-Оттовски, но зато на совесть и на века.
...
TatyanaE:
Sandrine Lehmann писал(а): Вам не раз и не два до этого момента захочется его линчевать, колесовать и кастрировать тупыми ржавыми ножницами, но уж когда он возьмется за дело, то возьмется как надо. Обещаю. Правда, по-своему, по-Оттовски, но зато на совесть и на века.
Да, это точно, именно что кастрировать тупыми ножницами
...
Sandrine Lehmann:
Таня, ты так добра
Но я не спорю. Он не заслуживал в какое-то время ничего иного.
...
Deloni:
Да , Отто конечно не ангел небесный и в ситуации с Рене поступит неоднозначно, но он будет искренен даже в своих не правильных поступках. И если автор, как правило, спускает на тормозах воздаяние всяким нехорошим личностям, то своим ГГ отваливает от всех щедрот душевных за все «хорошее» . А Отто вообще высшую меру социальной справедливости отвалила. При чем не единожды пыталась привести приговор в исполнение.
...
Sandrine Lehmann:
Deloni писал(а):Да , Отто конечно не ангел небесный и в ситуации с Рене поступит неоднозначно, но он будет искренен даже в своих не правильных поступках. И если автор, как правило, спускает на тормозах воздаяние всяким нехорошим личностям, то своим ГГ отваливает от всех щедрот душевных за все «хорошее» . А Отто вообще высшую меру социальной справедливости отвалила. При чем не единожды пыталась привести приговор в исполнение.

Оль, ты совершенно права, солнце. И более того, вспомним, что немного позднее, познакомившись с некоторыми аспектами жизни нашего мальчика и его семейной истории, некоторые даже прониклись к нему сочувствием и писали, что иным он и не мог быть и что по крайней мере если не одобрить, то по крайней мере понять его можно.
Ну а что до авторского понимания заслуженных порок героев, главных и второстепенных, тут что скажешь... Далеко не всегда жизнь расставляет точки над i и воздает должное, наказывая тех, кто это заслужил, а "хороших" награждая, и многие религии именно на этом и основываются, что не на этом свете, так на том всем воздастся по делам их. А моя авторская точка (ну или не точка, а просто так получается) что я не настолько своих негодяев люблю, чтобы потом с ними возиться уже после того, как они свои дела сделали и для сюжета больше не имеют значения. А вот героев я люблю, а кого люблю, тем и отваливаю, а уж Отто без базара авторской любви досталось полной мерой. Но как добрый автор, оставила его живым и даже частично здоровым.
Помнишь, как меня уговаривали наказать журналиста. но я осталась непреклонной. Уволили и хорош с него, и так объем у книги убойный, еще на всякую ерунду отвлекаться.
...
dara:
Привет!
Ира, спасибо за песню..каждое слово в точку.. И поэтому как наяву твоих героев видишь и сопереживаешь им.. Всё правда..
...
Deloni:
» Графический спойлер к 36 главе
Всем вечера!
У нас снова понедельник и к песенке присоединяем дразнилку. Наш Отто начинает чудить... Ловим...
...
Sandrine Lehmann:
Оль, спасибо за отличную дразнилку!
Deloni писал(а):У нас снова понедельник и к песенке присоединяем дразнилку. Наш Отто начинает чудить... Ловим...
о да, начинает, несу главу.
...
Sandrine Lehmann:
» Книга 1 Глава 36 (Новая версия)
...
ma ri na:
Ира, спасибо за продолжение)
Оля, спасибо за красивый арт)

Мне прям Отто жалко-жалко, хотя, понятно, что Рене придётся гораздо хуже, и жалеть надо её, а Отто записать в предатели, в подлецы и т.д. и т.п., и ругать-ругать. Как же он себя настраивал, уговаривал, приводил доводы в правильности решения расстаться. Отто оооочень старался, правда. Пока тщетно. Но мы же уже поняли какой от целеустремлённый и талантливый, что для него значит спорт и какое место он занимает в жизни Отто, к чему стремиться и чего хочет достичь. А Рене тормоз для всего этот. Он уверен в этом.
...
Гали:
Привет!

Огромное спасибо за продолжение.

Глава прекрасная!.Какие снежные страсти!Ужасно в снегопад застрять на автобане.В какой-то степени Рене повезло,что на дороге создалась сложная ситуация.Наконец-то она,спонтанно,начала показывать себя настоящей,с разносторонними знаниями,а не только страстной в постели.Возможно,это задел на будущее.Какой Отто твердолобый! В голове одно-мне лучше одному!Никак не может определиться,насколько важна для него Рене.Классно,... Отто думает одно,а делает другое.Неужели Отто начал оттаивать как "Кай",процесс размораживания пошел?
...