Регистрация   Вход

Виктория В:

Великолепная маркиза

Главная героиня романа - очаровательная Анна-Лаура де Лодрен, жена красавца-маркиза де Понталека, придворного короля Людовика Шестнадцатого. В день свадьбы она безумно влюблена в своего мужа, не догадываясь о том, что маркиз находит ее слишком простенькой для себя, недостойной. При первой же удобной возможности муж пытается убить Анну-Лауру и завладеть ее наследством, но она не верит секретарю своего мужа Жоэлю Жуану, который пытается предупредить ее об этом. Только тогда, когда маркиз де Понтелак бросает ее на верную гибель в Тюильри, она понимает, что все обвинения против ее мужа это правда. И тогда героиня решает умереть для своей семьи и стать искусной шпионкой барона-роялиста де Баца.
Увлекательная история, но мне показалось, что роман больше написан про Великую Французскую революцию. Она преподнесена настолько масштабно, что часто затмевает приключения Анны-Лауры.

...

На-та-ли:

"Ожерелье Монтессумы". Читала книгу и думала , что должна беситься из за поведения героев. Но на удивление чтение шло легко и ровно. Может я уже просто привыкла к этому.
Естественно Альдо больше всех всё надо. Он уже и так спасал совершенно чужих людей , а тут всё таки в беде оказался его хороший друг. Правда того , что в конце концов случилось с Вобреном я не ожидала. Жестоко автор поступила с этим человеком.
Но вот Альдо меня поражает. Вот нигде нет драгоценности , все считают её давно утерянной , а он все равно берется за это практически безнадежное дело . Ну разве можно его назвать разумным человеком ? Я бы не назвала .
Хотя удача ему всё таки сопутствует. И совершенно невероятным образом драгоценности находятся )))
зато атмосферность произведений Бенцони покоряет абсолютно. Уже с самого начала , когда мы попадаем в Мексику и узнаем что же это за ожерелье , в честь которого названа книга , начинается интрига.
Опять же автор позволяет прочувствовать и увидеть все те места ,где побывал Альдо , услышать шуршание роскошных туалетов дам , увидеть блеск драгоценностей , почувствовать аромат сказочных блюд.
Кстати я думала сначала , что он и в Мексику успеет смотаться. Но нет , оказалось так далеко ехать не надо.
Появилось много новых героев , которые однако большей частью меня разочаровали. Вобрен младший вообще убил . Ну его ж не накачали наркотиками , с чего такие страстные чувства к девушке , которая столько горя принесла его семье. Ну красивая , может даже божественно красивая. Но ведь он же уже всё знал . Что это ? Затмение разума ?
Как то глупо .
Агата меня совсем убила . Бывают же такие идиотки. А её матушка весьма необычный персонаж. Но мне даже понравилась.
"Призрак" Солманских как то не впечатлил. Ну гад и гад. Впрочем чему удивляться. Есть в кого пойти.
А вот кто очень оживил книгу и заработал ей максимум баллов - тётушка Амелия и мадемуазель План-Крепен. Да и новая родственница тоже порадовала. Адаля я так же люблю , тем более в этой книге не разочаровал он меня )))
и пусть кое какие моменты заставили недоуменно пожать плечами , часто было ощущение дежавю , но книгу я читала с огромным интересно. Поэтому поставлю 5.

...

Тина Вален:

На-та-ли писал(а):
"Ожерелье Монтессумы".

Лови Serdce
На-та-ли писал(а):
Правда того , что в конце концов случилось с Вобреном я не ожидала. Жестоко автор поступила с этим человеком.

Не то слово!
На-та-ли писал(а):
. Вобрен младший вообще убил . Ну его ж не накачали наркотиками , с чего такие страстные чувства к девушке , которая столько горя принесла его семье. Ну красивая , может даже божественно красивая. Но ведь он же уже всё знал . Что это ? Затмение разума ?

Он какой-то никакой. Laughing
На-та-ли писал(а):
"Призрак" Солманских как то не впечатлил. Ну гад и гад.

Мне вообще это лишним показалось. Абсолютно неубедительно.
На-та-ли писал(а):
Поэтому поставлю 5.

Very Happy Very Happy

...

aolchik:

Натали, за отзыв спасибо, но я его не читаю. Вдруг (все возможно) я еще вернусь к Альдо. )))

Начала читать "Государственные тайны" и пришли мне в голову мысли такие... серия случайно не связана героями с "Бал кинжалов"? По хронологии я так поняла она продолжает ее: убийство Генриха 4, супруги Кончини, Мария Медчи и т.п. А вот героев никак вспомнить не могу... Кьяра (убиенная в самом начале, мать Сильвии) была в "Бал кинжалов"?

...

Тина Вален:

aolchik писал(а):
Начала читать "Государственные тайны" и пришли мне в голову мысли такие... серия случайно не связана героями с "Бал кинжалов"? По хронологии я так поняла она продолжает ее: убийство Генриха 4, супруги Кончини, Мария Медчи и т.п. А вот героев никак вспомнить не могу... Кьяра (убиенная в самом начале, мать Сильвии) была в "Бал кинжалов"?

Ты права. Эта та же самая Кьяра. Но потом герои будут совсем другие.

...

aolchik:

Тина Вален писал(а):
Ты права. Эта та же самая Кьяра. Но потом герои будут совсем другие.

Тина, мой мозг вскипел ))) Какая "та же самая", я забыла совсем, точно помню, что глав.героиню звали по другому, но помню, что какая-то Кьяра была. Подруга той самой из "Бал кинжалов"?

...

Aleco:

Деметриос писал(а):
так и переиздать прекрасную тетралогию о Кречете".

Я очень давно видела, что есть продолжение Кречета - что-то примерно "Сын Кречета". Эта реальная книга или обычная "фальшивка"? Ok

...

Тина Вален:

"Золотая химера Борджа"
Есть спойлеры!!!
С таким нетерпением ждала книгу (как, впрочем, и всегда Бенцони), что прочитала ее за несколько часов. Объем романа небольшой, да и соскучилась я по приключениям Альдо и его команды. Чего не отнять у автора, так это мастерства повествования. Полное погружение в описываемую атмосферу. Это и Париж, и Венеция, и замки Франции, которым здесь уделено довольно много внимания. А вот приключения… Все движется по накатанной дорожке, а уж похищение Альдо можно назвать «фишкой» всей серии. Я уже со счета сбилась, сколько раз Альдо похищали, и сколько раз счастливо спасали.
Вообще, не раз ловила себя на мысли, что все это уже было. Например, ссора Альдо с его неразлучным Адальбером. Кто угадает из-за чего? Конечно, из-за женщины. При чем, совершенно неподходящей, алчной, стервозной женщины. Но, естественно, безумно красивой. И как только автору не надоесть делать из Адальбера идиота? Такой очаровательный герой, замечательный мужчина, а в личной жизни просто катастрофа. Другое дело Альдо. У него совсем другой случай: он, бедняжка, разрывается между женой, которая превратилась в мамочку-наседку, и очаровательной Полиной, которая прочно поселилась в его мыслях. Честно говоря, и ни в коем случае, не оправдывая Альдо, я, тем не менее, в какой-то степени его понимаю. Лиза глупо себя ведет, изо всех сил изображая примерную мамочку. В конце концов, дети уже не младенцы и вполне могут оставаться под присмотром многочисленных нянь. А Лиза могла бы сопровождать Альдо в поездках, пусть не всегда, но почаще. А ее решение по поводу еще одной беременности меня удивило. Похоже, что мнение Альдо в данном вопросе, ее не интересует. Хотя (тут я поддержу Альдо) троих детей вполне достаточно.
Альдо, хоть в открытую не признается, но все же рад сбежать из дома с орущими детьми и окунуться в поиски таинственной химеры Борджа. Она не покоиться на дне океана, как считалось после гибели «Титаника», но найти ее не просто и на земле. Альдо опять проводит ночь с Полиной (еще одна традиция), опять клянется, что повторения не будет, что он любит жену и тд. Но зачем тогда мучить Полину и давать ей надежды, признаваясь в любви? Хотя, мне кажется, что отношения Альдо и Лизы исчерпали себя, а Полина всего лишь повод для измены. Хотя мне очень нравится Полина. Такая элегантная, красивая, яркая женщина. И, несмотря на доставшуюся ей неблагородную роль разлучницы, я очень ей симпатизирую. Ее любовь к Альдо не вызывает сомнений. Но финал книги заронил подозрения в моей душе: Полину опекает совсем другой мужчина, Лиза тоже уезжает с незнакомцем. А Альдо остается у разбитого корыта, да еще и раненный. Так что, жду не дождусь продолжения.
А за эту книгу, несмотря ни на что, 5 баллов. Очень увлекательно и интересно.

...

aolchik:

"Спальня королевы". Серия "Государственные тайны", книга 1
Эх, такая замечательная атмосфера в этой книге! Мне очень понравились ее герои – исторические личности, а виной всему А.Дюма и наша отечественная советская экранизация его книги «Три мушкетера», которую я очень и очень люблю. Многие герои имели свое вполне реальное лицо, и даже голос, и манеру поведения, не говоря уже о костюмах и атмосфере. Во многом благодаря именно этому книга и пошла «На ура!» Хотя если поразмыслить, то возможно, по этой же причине я и не смогла разглядеть истинное лицо героев Ж.Бенцони, трудно сказать. Но книга оказалась для меня красочной, атмосферной и я с удовольствием погрузилась в дворцовые тайны и интриги – это факт. Что же касается остальных героев, то тут не все гладко )) Сильви мне пока что нравится, просто нравится, без фанатизма, приятная девочка, бойкая, юная, безумно влюбленная, очень доверчивая, словом совсем еще девочка, хотя события в конце книги совершенно изменят ее образ. Франсуа мне понравился меньше (хотя я по наивности все жду от Бенцони идеального для меня героя), какой-то он недоделанный что ли, не могу дать точного определения. Королеву любит, хотя я до последнего не видела этого чувства, как там Сильви уже разглядела сразу не знаю. Какой-то повеса получился, который просто не может быть не влюбленным и от того любит всех. Не верится мне в его глубокие чувства к Анне, мне кажется он на такое не способен. И как бы то ни было, но мне не нравится его отношение к Сильви, даже не как к сестре, а как к какому-то надоедливому котенку, которого приятно приласкать, а когда появятся более срочные дела его можно аккуратно отпихнуть ногой в сторону. И безусловно, если она попадет в беду он придет ей на помощь, ведь в рыцарстве ему не откажешь, я это не могу не признать. Но мне кажется точно также он пришел бы на помощь и подруге Сильви Авроре. В общем не очень он мне приглянулся, но шанс ему я еще дам ))
Что касаемо сюжета, то тут как бы тоже не совсем все однозначно. Сами государственные тайны было читать интересно. Пусть действия королевы и вызывают у меня осуждение, но читать было интересно. Я не отношусь к тем людям, для которых историческая достоверность превыше всего, поэтому даже на отцовство Франсуа смотрю как на некий отправной пункт дальнейших событий. Но вот что мне не понравилось – так это то, что начинается и заканчивается книга практически одинаково. Мне кажется автор слишком увлеклась и поступила непомерно жестоко с Сильви. Я бы даже не возмущалась, если бы в роли ее насильника выступил новоявленный муж (не поймите меня не правильно, просто я выбираю из двух зол – меньшее, что не означает, будто я «за» насилие), но не тот, кто изнасиловал и убил ее мать. Как то на фоне этого для меня потеряло смысл спасение Сильви в возрасте 4ых лет от рук этого убийцы. В общем не знаю, посмотрим что будет дальше. А пока что могу сказать, что книга понравилась, продолжаю читать серию дальше с огромным интересом и нетерпением.

...

Тина Вален:

aolchik писал(а):
"Спальня королевы". Серия "Государственные тайны", книга 1

Лови Serdce
aolchik писал(а):
Эх, такая замечательная атмосфера в этой книге! Мне очень понравились ее герои – исторические личности, а виной всему А.Дюма и наша отечественная советская экранизация его книги «Три мушкетера», которую я очень и очень люблю.

И я люблю эту серию именно за "мушкетерскую" атмосферу.
aolchik писал(а):
Сильви мне пока что нравится, просто нравится, без фанатизма, приятная девочка, бойкая, юная, безумно влюбленная, очень доверчивая, словом совсем еще девочка, хотя события в конце книги совершенно изменят ее образ.

Я люблю Сильви именно за то, что она обычная. Не супер-пупер красавица, а обычная женщина.
aolchik писал(а):
Франсуа мне понравился меньше

Я его больше уже под конец полюбила.
aolchik писал(а):
Не верится мне в его глубокие чувства к Анне, мне кажется он на такое не способен.

Это скорее восхищение. Ему льстит внимание королевы.
aolchik писал(а):
Я не отношусь к тем людям, для которых историческая достоверность превыше всего, поэтому даже на отцовство Франсуа смотрю как на некий отправной пункт дальнейших событий.

Согласна. Меня это не покоробило.
aolchik писал(а):
В общем не знаю, посмотрим что будет дальше. А пока что могу сказать, что книга понравилась, продолжаю читать серию дальше с огромным интересом и нетерпением.

И я жду!
А как тебе крестный Сильви? И Жан де Фонсом?

...

aolchik:

Тина, спасибо!
Тина Вален писал(а):
И я люблю эту серию именно за "мушкетерскую" атмосферу

Читаю уже вторую книгу и прямо так Ришелье жалко , ведь уже ж как родной стал )) Впрочем как и король-Табаков.
Тина Вален писал(а):
Я люблю Сильви именно за то, что она обычная. Не супер-пупер красавица, а обычная женщина.

да, ты права. Нет неземной красоты и штабелей поклонников. Это радует )
Тина Вален писал(а):
Я его больше уже под конец полюбила.

когда он поймет, что давно уже любит Сильви? )))
Тина Вален писал(а):
Это скорее восхищение. Ему льстит внимание королевы.

да, похоже на то.
Тина Вален писал(а):
А как тебе крестный Сильви?

Ну даже не знаю, понравился он мне, хотя я бы его охарактеризовала как "обычный положительный герой". В любом случае, я рада, что у Сильви он есть, ведь по сути он единственный, кому она может безоговорочно доверять, он - вся ее семья.
Тина Вален писал(а):
И Жан де Фонсом?

мало его в первой книге ))) И он мне нравится, но мне кажется, что он не будет счастлив в браке с той, которая безумно любит другого. А еще мне его жалко, ведь я понимаю, что его чувства обречены, поскольку героиня все равно в итоге останется с Франсуа (ну по закону жанра), а значит этого молодца Бенцони скорее всего "пустит в расход", а ведь он такой славный парень.

...

Тина Вален:

aolchik писал(а):
Читаю уже вторую книгу и прямо так Ришелье жалко , ведь уже ж как родной стал )) Впрочем как и король-Табаков.

Точно-точно. Я другими этих героев и не представляю. Laughing
aolchik писал(а):
Нет неземной красоты и штабелей поклонников. Это радует )

После Катри и ежи с ними, мне эта героиня просто полюбилась. Тем более, что она и не такая взбалмошная.
aolchik писал(а):
когда он поймет, что давно уже любит Сильви? )))

Ну да. И вообще, он как-то повзрослеет.
aolchik писал(а):
В любом случае, я рада, что у Сильви он есть, ведь по сути он единственный, кому она может безоговорочно доверять, он - вся ее семья.

А это не так уж и мало.
aolchik писал(а):
И он мне нравится, но мне кажется, что он не будет счастлив в браке с той, которая безумно любит другого. А еще мне его жалко, ведь я понимаю, что его чувства обречены, поскольку героиня все равно в итоге останется с Франсуа (ну по закону жанра), а значит этого молодца Бенцони скорее всего "пустит в расход", а ведь он такой славный парень.

Sad
Увы.

...

Фуся:

«Драгоценности Медичи»

Ну, сначала буду хвалить. Авторский слог и стиль как всегда замечателен. Книга читается легко, язык интересный, образы яркие, эпоха передана на высоте. Захватило описание путешествия на корабле. Танцы, платья, вечеринки – всё на высшем уровне. С удовольствием почитала о молодой Америке, увидела её глазами автора. Интересно было наблюдать за сливками общества, порадовала старинная гостиница и просто очаровал её хозяин. Как он сам себя называет – живой памятник истории.
А теперь поругаю. На протяжении всего романа меня преследовало дежавю. Снова похищают князя, опять Адальбер влюбился в не ту женщину и снова Морозини изменяет жене. Это начинает немного надоедать. Зачем автор так поступает с героями и делает из них, мягко говоря, глупцов? Плюс ко всему меня поражали действия героев. Ну, вот зачем Альдо ринулся на другой конец света, бросил беременную Лизу за очередными драгоценностями? Ему больше всех надо или просто семья быстро наскучивает? Так и ищет приключений на свою голову. И что мне больше всего «нравится», сначала ведёт себя как свободный мужчина, а чуть что сразу, я отец семейства, мне нельзя, я не такой. Пусть он джентльмен и не может бросить женщину в беде, но всему должен быть предел. В конце концов, у него есть своя собственная женщина, которую нужно холить и лелеять. Для сбежавшей девушки он и так сделал многое и не его вина, что все так плачевно закончилось.
Позиция Лизы мне тоже не понятна. Зачем постоянно отпускать мужа одного « на подвиги»? Ведь это равносильно благословению на адюльтер. Имея их возможности можно обеспечить себе более чем комфортное путешествие, хоть и всем семейством. И эта её новая беременность. Автор снова задвигает, когда-то главную героиню на задний план. Кого же планируют вывести на первый. Неужели Полину? Кстати, к ней я претензий не имею, и если бы не было Лизы, эта женщина могла стать интересной спутницей для князя.
Как же я надеялась на столкновение двух женщин Адальбера! Воровки международного масштаба и одержимой красавицы! Автор подкинула такую интересную идею, но, увы, не стала её развивать. Так жаль.
Подводя итоги подсумирую: поступки героев раздражали, но язык, стиль и общая атмосфера «вытащили» книгу. Поэтому ставлю пять с ооочень большим минусом.

...

aolchik:

Так-с, "раздаю долги" и на боковую

Король нищих
Название книги стало понятным лишь к концу, когда начинает разворачиваться Фронда. Вообще в этой книге так много политики, и в то же время автор ни на минуту не оставляет Сильви. Удивительно как это у нее так получилось: истории много, но и чувств не меньше. Что сказать – талант! Причем исторические события изложены с такой тщательностью, что у меня даже никаких вопросов не возникло, не знаю на счет достоверности, но то, что это история здесь один из главных персонажей – этого не отнять.
Герои еще в первой книге были как родные, благодаря экранизации книг А.Дюма, тут же когда автор «выводит из строя» очередного персонажа, такое чувство, будто теряешь очень хорошего знакомого. Это же касается и Жана де Фонсома. Мне он очень понравился, но в этой истории и у этого автора иначе быть не могло. Хотя нет, могло, Жан мог погибнуть случайно, от пули неизвестного солдата, но я все равно бы оплакивала его. То что это сделал именно Фарнсуа позволяет автору растянуть свою историю на несколько лет и показать к чему же приведет государственная тайна, знанием которой обладают наши главные герои. Так что, как это ни печально, но такой поворот сюжета вполне предсказуем.
Очень нравится образ Сильви (пишу с некоторым страхом, потому как знаю, что автор одним единственным поступком способна сделать из героя «козла-козлевича»), Бенцони умело показала ее чувства – любовь и страсть к Франсуа и в это же время любовь и нежность к Жану. Я поверила, что так может быть. Сильви отчаянно борется со своей страстью, эх, как же поздно осознал свои чувства Бофор! Почему он не понял этого раньше? Был ослеплен королевой и ее вниманием, не иначе. Ведь все вокруг видели, что Сильви к нему не равнодушна, один он ничего не замечал. Ну как так? Глядишь и сам бы раньше понял, что для счастья в жизни ему нужна лишь Сильви. Потрясающая ночь любви, и не менее потрясающее ее ожидание, когда Сильви старается не думать о Франсуа, разрываясь между чувством и долгом. Сцена в ее парке в парижском особняке тоже очень красива и чувственна, хотя я и не ожидала такой стойкости от героини, почему то думала, что она дождется своего любимого ))) Но Сильви оказалась дамочкой с завидной силой воли и очень совестливой к тому же, за что я ее непомерно уважаю. "Крепость сдалась" лишь тогда, когда путей к отступления не осталось, поэтому и убийство Жана пришлось как бы кстати, ей не пришлось лгать и сгорать от стыда, причинять боль и душевные муки мужу, и самой страдать из-за этого. А так Жан умер пусть и в сомнениях, но все же со светлым чувством к жене.
Книга очень, просто безумно понравилась, атмосфера потрясающая, герои под стать всему остальному. В общем пока что нравится мне все-все-все. Поэтому и оценка максимально возможная.

А какая же "няшка" следующая книга! , по крайне мере ее первая половина. Тут уже не только атмосфера и герои Дюма, но и супруг Голонн, книги которых я очень люблю. Посмотрим как будет дальше )

...

Тина Вален:

aolchik писал(а):
Король нищих

Лови Serdce
aolchik писал(а):
Это же касается и Жана де Фонсома. Мне он очень понравился, но в этой истории и у этого автора иначе быть не могло.

Очень жаль. Такой симпатичный персонаж.
aolchik писал(а):
Сильви отчаянно борется со своей страстью, эх, как же поздно осознал свои чувства Бофор! Почему он не понял этого раньше? Был ослеплен королевой и ее вниманием, не иначе.

Сто процентов! Ему льстило внимание королевы. А Сильви он воспринимал как должное.
aolchik писал(а):
Потрясающая ночь любви, и не менее потрясающее ее ожидание, когда Сильви старается не думать о Франсуа, разрываясь между чувством и долгом. Сцена в ее парке в парижском особняке тоже очень красива и чувственна,

Я тоже люблю эти сцены.
aolchik писал(а):
Но Сильви оказалась дамочкой с завидной силой воли и очень совестливой к тому же, за что я ее непомерно уважаю.

И я! В кои-то веки героиня думала мозгами, а не известным местом. Laughing
aolchik писал(а):
Книга очень, просто безумно понравилась, атмосфера потрясающая, герои под стать всему остальному. В общем пока что нравится мне все-все-все. Поэтому и оценка максимально возможная.

Very Happy Very Happy
Я радуюсь вместе с тобой!
aolchik писал(а):
А какая же "няшка" следующая книга! , по крайне мере ее первая половина. Тут уже не только атмосфера и герои Дюма, но и супруг Голонн, книги которых я очень люблю. Посмотрим как будет дальше )

Ar Ar

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню