Мирдал:
А как же его спецподразделение экстрансенсов? Есть атеисты на войне?
Очень хорошо написано, ёмко и целостно. Несмотря на всё, такое впечатление, что финал уже близок, и наступит он без обещанного священника))
Но хотел бы разъяснить для себя: "тайные слова" это именно слова на языке вроде ностратического или скорее целые заговоры? Или они вообще не привязаны к "материальным" словам, а являются скорее энергетическим сопровождением произвольных звуков?
...
натаниэлла:
Алексей, привет!
Приятно, что заглянул)))
Мирдал писал(а):А как же его спецподразделение экстрансенсов? Есть атеисты на войне?
Военных экстрасенсов учат "по науке". Есть огромная разница между методами, теорией и практикой в обучении в элитных спецотрядах и, скажем, приемами дона Хуна у Кастанеды.
Речь не об атеистах, а о глубине проникновения в мир духов и незримых сил. Бойцов учат драться, шпионить, усиливать защитные силы организма, приносить пользу (это их внутренний резерв, раскрывают потенциал самого человека) - магов учат немного другим вещам, прежде всего взаимодействию с миром внешним, параллельным. Воин действует сам, повышает свою чувствительность и выносливость. Маг работает в тесном союзе с духами-помощниками ("не я лечу, а Бог через меня лечит". Или тот же пастух, который договорился с лешим, а не развил у себя какую-то сверхчувствительность, чтобы за коровой приглядывать в лесу на расстоянии). Истинная магия часто даже не требует от человека осознания, как именно он действует. как именно работает заклинание, что именно делает подчинившийся ему дух.
Андрея смущает именно эта разница. В военной школе он привык рассчитывать на себя и свои внутренние резервы Но он не идиот и понимает, что его личных резервов не хватит, чтобы побороть стихию. А поскольку он понятия не имеет , как именно работают его "заветные слова", у него нет практического навыка, то и комплексует по этому поводу.
Как-то так я себе это представляю
Мирдал писал(а): Несмотря на всё, такое впечатление, что финал уже близок, и наступит он без обещанного священника))
Не, ну куда от священника деться-то? Он уже пришел и ожидает за кулисами своего выхода.
Леш, я его не звала, но коли явился, значит, никуда не уйдет теперь. Метлой не выгонишь.
Лере только до его церкви добраться надо, а она в городе.
Мирдал писал(а):Но хотел бы разъяснить для себя: "тайные слова" это именно слова на языке вроде ностратического или скорее целые заговоры? Или они вообще не привязаны к "материальным" словам, а являются скорее энергетическим сопровождением произвольных звуков?
Точно не заговоры.
Как я поняла, заговоры работают лучше (или даже - вообще работают) только при наличии привязки к миру духов (или как это обозначить-то?)
"Заветные слова" - это пароль для входа в систему. Есть пароль - ты вошел. Дальше система сама тебя уже опознает.
Куда-то, наверное, и без пароля пускают. Или подобрать можно... Но все главное точно зашифровано от дураков.
Спасибо за вопросы и возможность порассуждать.
...
Мари-ка:
читаю на одном дыхание Спасибо автору
...
Anastazia:
Всем привет!
Таша, какая глава чудесная

И Андрей прелесть - не устану это повторять))
Лера, похоже, что-то замышляет даже потихоньку. Или все-таки посоветуется прежде с Андреем? Вроде бы все просто: сиди на острове, пока Купальская ночь не кончится, и все будет хорошо. Но что-то, я так понимаю, все-таки заставит Леру вернуться.
"Купала" на фотографиях - типа 25-ый кадр? Иван хочет, чтобы все местные на его ритуал явились, не только его "массонская ложа"?
Иллюстрации очень красивы. Таша, спасибо!
...
натаниэлла:
Мари-ка писал(а):читаю на одном дыхание
Мари-ка, спасибо.

Радостно слышать
Настя,
благодарю за отзыв!
Anastazia писал(а):И Андрей прелесть - не устану это повторять))
ясно)))
Anastazia писал(а):
Лера, похоже, что-то замышляет даже потихоньку. Или все-таки посоветуется прежде с Андреем? Вроде бы все просто: сиди на острове, пока Купальская ночь не кончится, и все будет хорошо. Но что-то, я так понимаю, все-таки заставит Леру вернуться.
Замышляет-замышляет

и советоваться не будет - он же точно запретит ей.
а она не хочет оставлять его один на один с такой большой и опасной для жизни проблемой. Если он, не дай бог, погибнет, а она все это время на острове просидит со своей Юмалой - она себе этого никогда не простит.
Anastazia писал(а):"Купала" на фотографиях - типа 25-ый кадр?
типа того. В 38 главе будет немного про этот механизм. Как раз вычитываю сейчас, стараюсь, чтобы понятно было и не слишком научно в то же время.
Anastazia писал(а):Иван хочет, чтобы все местные на его ритуал явились, не только его "массонская ложа"?
Предположу, что он думает так: пусть лучше будет больше тел для подселения, чем какому-то духу не хватит. А может, ему они еще для какой-то надобности?
Спасибо, что похвалила мои иллюстрации
...
Anastazia:
натаниэлла писал(а):В 38 главе будет немного про этот механизм. Как раз вычитываю сейчас, стараюсь, чтобы понятно было и не слишком научно в то же время.
С удовольствием почитаю, мне это интересно
Техника-то, в принципе, понятная, но вот то, что это действительно имеет большое влияние на человека - если честно, сомневаюсь... Но тут не определишь человеку свойственно думать, что он сам принимает решения, а не кто-то его подталкивает. Интересная вообще тема.
...
натаниэлла:
Anastazia писал(а):
Техника-то, в принципе, понятная, но вот то, что это действительно имеет большое влияние на человека - если честно, сомневаюсь...
Настя, тут я сама не могу судить. Просто наткнулась некогда (давно еще - это та часть, которая у меня уже была в виде повести) на статью о веществах, которые вырабатываются самим организмом. Суть была в том, что если эти штуки (они называются регуляторными пептидами) искусственно стимулировать или добавлять извне, то они повышают внушаемость, действуя по методу опиатов. Если при приеме определенного рода пептидов показывать человеку картинки (ту же кока-колу), то он почти стопроцентно ее купит, чем если бы просто 25 кадр увидел. Такой вот химический гипноз.
Это было опубликовано давно (в 90 годы), потому не знаю, подтвердилась ли теория или нет. Вполне может быть, что оно взято было на вооружение соответствующими структурами и ныне засекречено. Ну или все это оказалось ложным путем.
...
Марьяша:
Натуся, я принесла такой коллаж, пока жду пятницы))
...
yulechka asgard:
Марьяша, красивый коллаж))) На Андрюшку не могу налюбоваться. Лера тоже хороша, но я же женщина, оцениваю с точки зрения женщины
...
натаниэлла:
yulechka asgard писал(а): На Андрюшку не могу налюбоваться. Лера тоже хороша, но я же женщина, оцениваю с точки зрения женщины
Юля - полностью с тобой согласна

Моя реакция та же самая.
Маша, спасибо!
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение.
Очень познавательная глава. Вроде ничего экстремального не происходит, но потрясающе показано развитие отношений Леры и Андрея. Андрей раскрывается перед девушкой, признается и в своем праве судить и в опасениях, связанных с отсутствием опыта, нерешительностью.
И вновь возникает мысль, что третий род не исчез бесследно, а Лера - потомок именно этого третьего рода, в силу каких-то обстоятельств ушедшего из поля зрения карельских магов и выжившего в другом месте. Недаром она так похожа на Юмалу.
И объединение представителей всех трех родов и позволит связать знания, силу и право.
Как ни хотелось бы Андрею оставить Леру в безопасности на острове, думаю, ему это не удастся. Видя его нерешительность, Лера, следуя совету Наталиэ - отпусти, не отпуская - направится в город за ним.
Очень понравились иллюстрации в тексте. В природе разлит полный покой. Даже вода озера необыкновенного цвета. Такой глубокий голубой, почти синий, южнее, наверное, и не встречается. Сказочная банька, у моей бабушки давным-давно была похожая. Печь, действительно, похожа на русскую.
Правда, ходов под печью в подсобное помещение в Новгородской области не видела.
Очень красочные коллажи у Марьяши.
...
натаниэлла:
Надя, привет!
Спасибо за отзыв и такие чудесные пейзажи!

не удержала, сохранила, уверена, что пригодятся
Nadin b писал(а):Вроде ничего экстремального не происходит, но потрясающе показано развитие отношений Леры и Андрея. Андрей раскрывается перед девушкой,
Сейчас им именно это и надо, как мне кажется. Не бурный секс, а прежде всего знакомство, соприкосновение душ, таинство любви. И Андрей оказался довольно чувствительной натурой, раз понимает это.
Nadin b писал(а):И вновь возникает мысль, что третий род не исчез бесследно, а Лера - потомок именно этого третьего рода, в силу каких-то обстоятельств ушедшего из поля зрения карельских магов и выжившего в другом месте. Недаром она так похожа на Юмалу.
И объединение представителей всех трех родов и позволит связать знания, силу и право.
очень может быть. Хотя в тексте я ни на чем не настаиваю.
Nadin b писал(а):Как ни хотелось бы Андрею оставить Леру в безопасности на острове, думаю, ему это не удастся. Видя его нерешительность, Лера, следуя совету Наталиэ - отпусти, не отпуская - направится в город за ним.
именно так она и сделает.
еще раз спасибо, Надя!
И еще за то, что отметила графику.
Nadin b писал(а):красочные коллажи у Марьяши.
согласна. В них есть изюминка
...
Мари-ка:
спасибо читаю на одном дыхание,люблю такие произведения Спасибо автору))
...
Виктория В:
Марьяша, как всегда твой коллаж с Лерой и Андреем очень нежный и романтичный.
Надя, спасибо за прекрасную фотоподборку с видами Карелии.
...
натаниэлла:
Мари-ка писал(а):спасибо читаю на одном дыхание,люблю такие произведения Спасибо автору))
Мари-ка, и вам спасибо за добрые слова.
приятного чтения!
Вика, благодарю, что отметила красоту в теме!
Дорогие читатели, из-за изменившихся обстоятельств ставлю главу чуть раньше (на час
). не теряйте, завтра приду в тему только во второй половине дня.
приятного чтения всем, кто ждет проду!
...