Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Ladi Meri:

Льдинка писал(а):
Джулия Ортолон любовные,современные.

Прочитала у них всё,не так уж и много,всего по 5 романов.

у Джулии 6 романов (может ты какой не читала?) Скачала обязательно познакомлюсь с ее творчеством
И у меня вопрос раз ты все у нее читала: почему в серии Идеальная трилогия 2 книги? и начинается она сразу со второй? а где же первая книга??? тут можно посмотреть про что я говорю

Льдинка писал(а):
Шеннон Маккена пишет остросюжетные любовные

и кстати у Маккены уже тоже больше чем 5 романов вдруг ты не читала.
И тоже не пойму: почему серия "Братья Маклауд" начинаются с 5-ой книги вот тут Может мне кто-нибудь объяснит
Шенон меня заинтересовала романом "Твой навсегда" очень люблю такие сюжеты: плохиш и хорошая девочка ( только надеюсь убийств там не будет) Скачала

...

Prosto Tanya:

Начала читать "Бумажный тигр" Райс П. и поймала себя на мысли, что уже читала его... помню, что понравилось и на роль ГГ-ни представляла Риз Уизерспун... сейчас так же нравится и на роль ГГ-ни представляю Риз Уизерспун... капец))) Но еще раз перечитаю... больно уж мне герои симпатичные...
К Ортолон тоже присматриваюсь... и Куин хочу начать читать и Деверо... короче говоря: планов как в Наполеона)))

...

Prosto Tanya:

Ladi Meri писал(а):
Prosto Tanya писал(а):
Райс П

вот уже второй раз за пару дней слышу об этом авторе и отзывы положительные. Сегодня закачаю

Prosto Tanya писал(а):
и Куин хочу начать читать

очень советую

Я когда-то давно, лет 10 назад, прочитала "Бумажнаяч луна" (третья книга Бумажной серии), очень понравилось и потом еще пару раз перечитывала... Решила вот всю серию почитать и оказалось, что только первую книгу не читала))) А она, как по мне, оказалась чуть слабовата из серии...
А из Куин что в первую очередь лучше начать???

...

Ladi Meri:

Prosto Tanya писал(а):
А из Куин что в первую очередь лучше начать???

я бы посоветовала малышку - "36 валентинок", очень милый романчик.
А еще Бриджертоны, но вот первая книга серии не оч "Герцог и я" ( мне не особо понравился), а вот дальше "Виконт который меня любил" "Предложение джентельмена" И самая моя любимая у Куин "Когда он был порочным" Да и другие серии мне нравятся

...

Prosto Tanya:

Сарa писал(а):
А я как раз сейчас читаю этот роман. Все очень нравится, роман завлек с самого начала.
Сейчас прочла больше половины уже, события в самом разгаре.

Правда ГГ-ня немножко подбешивает, хотя не так она (что взять с избалованого единственного ребенка в семье?), а как ее родители раздражают... Хотя сейчас и в наше время есть такие семьи, где не очень-то спрашивают мнения своих чад...
Евгеша, cпасибо за поздравление! У Деверо хочу почитать Бархатную серию... А жару нормально переношу, но только нравится больше когда все-таки попрохладней)))
Ladi Meri, спасибо за наводку))) К Бриджертонам уже давненько приглядывалась)))
Можно так и надорваться мне, бедной: все сразу не прочитаешь же!)))

...

Prosto Tanya:

Евгеша, терпеть немогу избалованости в принцыпе, это ж надо себя так любить, чтобы не замечать остальное... Хотя есть разные случаи...
Если книга очень мне интесна, то могу за часов 10 ее прочитать! Но если нет... то неделю могу мусолить ее... но все таки, с грехом пополам, дочитать!!!)))

...

Ladi Meri:

Всем, привет))
Я прочитала "Девчата" Бориса Бедного
Танюша ,еще раз спасибо за автора
По данному роману снят известный фильм "Девчата", который входит в разряд моих любимых фильмов . Очень долгое время я мечтала прочитать этот роман, но увы не знала автора, и вот наконец-то я его прочла.
Хочется отметить, что фильм отражает роман, но не передает его атмосферы. В романе я увидела, что не все так было гладко в советское время (в фильме этого не увидишь, наоборот, сделали все, чтобы передать атмосферу радости и всеобщей дружбы), что девушки в общежитие не так дружны, что у каждого свое житьё, у каждого своя проблема и он не спешит поделится ей с другими, т.к. не так они и добры друг к другу (как это показано в фильме) и каждый пытается уколоть другого. И Тося Кислицина имеет свои недостатки, и не всегда такая безобидная, что и понятно - человек же. Илья ... очень интересный персонаж, но для меня не очень реален. Не верится мне в его исправление и любовь видного парня к девчонке-кнопке, но нравится мне эта любовь! (ничего не могу с собой поделать )
Понравилось, что смогла больше узнать о судьбах героев. Как например Ксан Ксаныч... не очень я его люблю (хоть он и "мастерущий", он вызывает в моей душе какое-то гадливое чувство ) и мне пришлось по душе, что Надя не вышла за него замуж (наверное, я не приветствую браков без любви, тем более что ее не было ни у одного из них) И очень надеюсь, что Наде встретится ее человек, ведь 30 лет это не так уж и много...
Катя та еще девчонка, но ей достался хороший парень - Сашка. Пусть он немного простоват и неотесан, но он самый честный и справедливый человек, с таким как за каменной стеной.
Вот чего не показано в фильме, так это любви Анфисы и Вадима Петровича... Мне очень жаль, что у пары все так сложилось, очень я надеялась на счастливый финал, но...
Анфису жаль, все же она увидела свои недостатки (хотя по нашим временам это совершенно не недостатки) и наверняка исправит их, но уже без Вадима. Вадим... он наверняка встретит свою девушку и будет с ней счастлив.
И еще так мало уделено времени мам-Вере, все же хотелось увидеть как за ней в эту глушь приедет ее непутевый муж.
Ах, да еще же Филя - отъявленный хулиган получился, но может он исправится?
А вообще, получила огромное удовольствие от прочтения этой книги. И когда читала я можно сказать слышала голоса всех героев и видела их лица, как посмотрела фильм, только с добавлением сцен...

...

Prosto Tanya:

Ladi Meri, спасибо за отзыв "Девчат"!!! Что и самой захотелось почитать!))) Это тоже мой самый любимый фильм с детства... И не нравилось, то что Надя осталась с Ксанычом, хотя в какой-то передаче по тв слышала, что сцену отказа выходить за него замуж вырезали, незнаю правда ли это... Хорошо, что в книге по другому)))

...

Евгеша:

Prosto Tanya
Prosto Tanya писал(а):
Евгеша, терпеть немогу избалованости в принцыпе, это ж надо себя так любить, чтобы не замечать остальное... Хотя есть разные случаи...
Если книга очень мне интесна, то могу за часов 10 ее прочитать! Но если нет... то неделю могу мусолить ее... но все таки, с грехом пополам, дочитать!!!)))

Танюша О, я тоже не люблю избалованных. По мне так лучше серые мышки, чем избалованные. Эти избалованные и думают разве, что только о платьях да балах. Gun Я люблю, когда героиня из бедной семьи и у нее нет ничего, затем становится герцогиней, графиней и т.д. Богачек не люблю.
Ladi Meri
Спасибо за отзыв. Smile
Девочки, я тоже прочла книгу. Норман Мейлер "Крутые парни не танцуют".
Произведение мне не понравилось. Герои абсолютно не мои и читать было нелегко. Конечно, определенное напряжение присутствовало , книга позиционируется как детектив, но расследование было непонятным. В общем, ставлю з балла. Понравился стиль автора - читается легко при такой сложной книге, конец нормальный и некоторые элементы сюжета были интересны, но не более того. Оценка - 3. Если я правильно понимаю, есть также и фильм "Крутые парни не танцуют"? Или я с чем-то путаю? Название уж больно знакомое.
Уже завтра вернусь в Москву из Римини. Как же я этому рада. Ar Чемоданы собираем и готовимся к отъезду. Как погода в Москве? Надеюсь, холодно? А то жара это нечто. У нас 42. Banned

...

Туфелька:

Ladi Meri писал(а):
Танюша ,еще раз спасибо за автора

Рада, что понравилось))
Ladi Meri писал(а):
Катя та еще девчонка, но ей достался хороший парень - Сашка

Да, насколько мне понравилась в фильме Катя, настолько она нехороша показалась в книге. Завистливая, недобрая, в общем-то.
Ladi Meri писал(а):
например Ксан Ксаныч... не очень я его люблю (хоть он и "мастерущий", он вызывает в моей душе какое-то гадливое чувство

А вот Ксан Ксаныча в книге мне было жалко. Он так старался. Надеялся, что всё у них с Надей все же получится. Говорят, если притвориться влюбленным, то вскоре это может оказаться и правдой. Может, на что-то такое Ксан Ксаныч и надеялся. Любовь, она разными тропками ходит.
Ladi Meri писал(а):
Анфису жаль, все же она увидела свои недостатки (хотя по нашим временам это совершенно не недостатки) и наверняка исправит их

Да как она их исправит... Потому и жаль ее, что вряд ли что хорошее ее в жизни ждет впереди.
Вадим... не знаю, может и будет счастлив. Хотя бы детьми.
Ladi Meri писал(а):
И когда читала я можно сказать слышала голоса всех героев и видела их лица, как посмотрела фильм, только с добавлением сцен...

Точно-точно) У меня то же самое было)

А я начала читать Анну Грейси, "Похищенная принцесса". Новый для меня автор, ИЛР. Многие хвалят. Рискнула. Ох, до чего же мне не понравилось((  Ужасный роман. Даже подумала, что автор американка. Посмотрела - австралийка. Но с теми же особенностями.
Не смогла дочитать, бросила.
Как надоели герои исторических романов с сознанием современных людей! Какая редкость - исторически верный персонаж. Одно это описание завтрака чего стоит, когда героиня раздумывает над каждым кусочком бекона. Да не было тогда нашей завернутости на худобе, женщины, сейчас считающиеся полными, в те времена были бы красавицами. А современные худые модели, появившись в 19 веке, ввергли мужчин бы в ужас, наверное. Леди не должна была показывать аппетит на людях - об этом могла бы размышлять главная героиня, а не о калорийности бекона, от которого вот прям немедленно потолстеет. Феминизм героини тоже из современности. Надоело) Шаблонные типажи остальных героев, стандартные ситуации, которые должны вызвать у читателя соответствующие чувства... скучно-скучно-скучно.
Не мой роман, и, наверное, не мой автор. (2)

Чтение не очень хороших книг у меня, наверное, достигло критической точки) И я взялась за Кнута Гамсуна "Виктория". Повесть о несбывшейся любви.
 Сильная и грустная вещь... А ведь так чаще всего в жизни и случается. Сначала я злилась на героиню, потом стала негодовать на героя... Как же они оба были наказаны.
Язык... простой, но яркий, образный и четкий одновременно.
Стиль... плавно перетекает из классики в сюрреализм и притчу.(5)

Эля, Ириша, посмотрите, вам, возможно, Гамсун тоже придется по душе.

...

Lesnaya:

Евгеша писал(а):
Уже завтра вернусь в Москву из Римини.
Женя, ждём-ждём с нетерпением!!! Flowers
Ladi Meri писал(а):
Всем, привет))
Привет. Вот, всё больше и больше народу читают эту книгу, надо тоже в ближайшее время к ней приступить Laughing Laughing
Спасибо за отзыв rose

Евгеша писал(а):
Lesnaya писал(а):
Оо, как всё! Жень тебе только пожелать удачи на этом не олёгком поприще, как учеба могу пожелать!!!
Стремить к реализации!!! Спасибо. Старалась, может что-то и заинтересует народ.
Лиза Спасибо тебе за эти пожелания. Smile
Старайся и реализуйся Flowers
Евгеша писал(а):
Lesnaya писал(а):
Вот-вот... Я тоже считаю, что надо рассказывать, какие книги читаются. Сама стараюсь поделиться после каждой книги. Хотя иногда надо собраться, чтобы обоснованно все поведать.
Лиза Я тоже не могу без того, чтобы высказать мнение по каждой книги. Да, иногда правда нужно время, чтобы смаковать книгу и потом рассказать о впечатлениях. Особенно, если книга серьезная.
Согласная я с тобой. Про некоторые книги спустя какое-то время могу рассказать, а про некоторые сразу Laughing
Евгеша писал(а):
Lesnaya писал(а):
Я если не читаю, вся изведусь.. руки постоянно к книге будут тянуться
Лиза А я должна скачать в день хотя бы одного автора. Причем, неважно, буду ли я его читать - главное, чтобы было.
Ну, каждому своё... но наверное такое надо и мне взять за вооружение... А то столько ещё книг есть, о которых ещё ничего не знаешь, но я так думаю, что надо иметь в запасниках Laughing rofl
Евгеша писал(а):
Lesnaya писал(а):
Вот-вот... меня дома практически ненормальной считают, потому что постоянно с книгой
Так что мне тоже радостно видеть своих соратников по любви к чтению....
Лиза Все мы здесь, с тобой. Very Happy

А вот здесь все по интересам и собрались shuffle , которых немного ненормальными считают из-за количества прочитываемых книг

В запой читала Зеа Рэй Даниэль (я уже этого автора тут упоминала).
Напишу про следующую прочтённую книгу у этого автора - это"Пробуждение".

Возможное будущее. Любовный роман с фантастикой.

...

deva-iren:

Туфелька писал(а):
Эля, Ириша, посмотрите, вам, возможно, Гамсун тоже придется по душе.

Татьяна, спасибо!
Я уже давно на Гамсуна смотрю, но останавливало, то что автор норвежский. Как-то страшновато было начинать знакомство Laughing
Уже скачала , ещё бы место в запланированных книгах выбрать.
Туфелька писал(а):
Чтение не очень хороших книг у меня, наверное, достигло критической точки)

Как я тебя понимаю, тыкаешься то в одну книгу, то в другую, а там почти одно и тоже - глупые герои, нелепые ситуации, даже не за кого и не о чем попереживать. Всё просто, предсказуемо, сказочно.
А я сейчас читаю роман Доминик Дьен "Мод навсегда", у неё уже читала "Испорченная женщина" . Мне понравилось и, как не странно, Эли тоже.
Сейчас посмотрела у нас в библиотеке этой книги нет, а где я скачивала?

...

Ladi Meri:

Prosto Tanya писал(а):
Ladi Meri, спасибо за отзыв "Девчат"!!!

Евгеша писал(а):
Ladi Meri
Спасибо за отзыв.

Туфелька писал(а):
Да, насколько мне понравилась в фильме Катя, настолько она нехороша показалась в книге.

а по-мне, она и фильме не очень: стоит только вспомнить, с какой злостью и - я бы даже сказала - завистью она кашляла, когда Тося и Илья ехали на паравозе... А как она поддакнула Анфисе: когда они стенгазету делали и Тося говорит "И что у нас одних и тех же прославляют, а ты обводи". Анфиса: "Что ж тебя что ли прославлять?" Тося: "А хоть бы и меня" Анфиса "Подумаешь достижение - кашу варить" Тося: "Да?" и вот тут с ехидцей Катя: "Да". Только вот это катино да слышно плоховато, но все же слышно. И с первого раза я не слышала его, но потом мама обратила мое внимание на это да и сказала, что "Катя та еще..." Так что Катя с тех пор не положительный персонаж для меня (и ведь надо же мама как в воду смотрела)

Туфелька писал(а):
Да как она их исправит...

я имела ввиду, что будет жить по другому.

Туфелька писал(а):
Потому и жаль ее, что вряд ли что хорошее ее в жизни ждет впереди.

ну что ж без детей и жизни нет? в крайнем случае можно усыновить.
И вообще все зависит от угла зрения...

Туфелька писал(а):
Вадим... не знаю, может и будет счастлив. Хотя бы детьми.

еще как будет. Я все же считаю, что он не все сделал, что мог, чтобы Анфиса осталась. Что это за разговор наспех на вокзале?
Надо было как-то уговорить, в конце концов надо было через плечо перекинуть и унести... Ведь Анфиса что-то подобное думала: про силу...
Просто я считаю, что он сам не был готов. Вот он вроде простил ее за все и они обо всем договорились, но у меня такое чувство, как будто оглядывался сам на это каждый раз...

Туфелька писал(а):
Говорят, если притвориться влюбленным, то вскоре это может оказаться и правдой.

а недолго ли они притворялись влюбленными...?? Они-то, кстати только и делали, что притворялись. И что-то не пришла любовь, а без любви уж как-то серо...

Девочки, а никто не знает "Весна на Заречной улице" по книге снимался?
Там мне тоже кажется не все так просто было. (мама мне там пару вариантов подкидывала) вот бы почитать и узнать права ли была (ведь с "Девчатами" то в точку попала, хоть и не читала книги и не знала даже о ее существовании...)

...

Prosto Tanya:

Точно решено, после "Бумажной луны" (Райс П.) читаю "Девчата" (Бедного Б.)!!!)))))

...

deva-iren:

deva-iren писал(а):
А я сейчас читаю роман Доминик Дьен "Мод навсегда"

Вот и пополнилась моя коллекция ещё одним романом про сумасшедшего героя и сейчас самым настоящим Laughing .
Четверть книги читала и плевалась, так не приятно было читать про этого мерзкого червяка - героя, о том, как он поработил свою жену, шантажируя её любовью. Не понимала героиню, возмущалась, как можно было отдать себя на утеху трём извращенцам.
Мучалась, но читала, ждала развязки, пусть такой же неприятной, но волнующей, интригующей. И чего я дождалась? Банального сюжета про полицейского и расследование мнимого убийства героини. Полный облом!!!
На этом моё терпение закончилось, и я бросила чтение, такого контраста моё сердце не выдержало . Даже не захотела заглянуть в конец романа, узнать, чем же закончится эта история.
Со злости сразу удалила эту книгу. Вот!!!
Теперь опять в поиске.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню