Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Маришик:

Я думаю, что Лена спасла жизнь Кристль и Людвигу в ту ночь. Иначе беглые бы просто убили бы пожилых немцев, взяли бы еды, одежду, то, что могло бы сгодиться оружием. А Лена сейчас "разрулит" ситуацию.
Наверное, Лена ещё будет в Дрездене, когда будет бомбардировка города - судя по видео.

...

Полякова:

Я тоже , пересматривая видео, подумала, что Лена будет в Дрездене во время бомбежек. Но вот , какую роль в будущем для Лены сыграют военнопленные мне интересно? Что они принесут для Лены? Успокоение душевных ран, что она спасла русских из- за связи с немцем? Или они может сыграют какую- то другую роль в ее судьбе? Автор же не просто так вводит героев в роман? И евреи, она как то связаны с Адель в прршлом, или только их общая национальность? Они будут долго в романе? Доживут ли до конца войны?

...

Санса:

Спасибо, Марина!Очень интересно и захватывающе)) Кто же в сарае? Беглые пленные? А может сосед ее поджидаете? В любом случае, думаю всё будет нормально. И Лена как-то сумеет разрулить ситуацию. Она ещё должна в редакции поработать и семье евреев помочь.

...

Angelocheck:

Полякова писал(а):
Я тоже , пересматривая видео, подумала, что Лена будет в Дрездене во время бомбежек. Но вот , какую роль в будущем для Лены сыграют военнопленные мне интересно? Что они принесут для Лены? Успокоение душевных ран, что она спасла русских из- за связи с немцем? Или они может сыграют какую- то другую роль в ее судьбе? Автор же не просто так вводит героев в роман? И евреи, она как то связаны с Адель в прршлом, или только их общая национальность? Они будут долго в романе? Доживут ли до конца войны?

Я вот распереживалась, за германцев, которые приютили Лену… жаль будет, если их убьют или они погибнут… хотелось бы, что бы у Лены появились хорошие и надежные люди в Германии, всем нам бывает нужна помощь и поддержка…

...

Полякова:

Бомбить Дрезден начнут в феврале , до этого времени там будет очень много беженцев, очень много погибнет именно в феврале под бомбежками. Военно - вооруженных сил Великобритании. В1953 году в труде немецких авторов «Итоги Второй мировой войны» генерал-майор пожарной службы Ганс Румпф писал: «Количество жертв в Дрездене подсчитать невозможно. По данным Госдепартамента, в этом городе погибло 250 тыс. жителей, однако действительная цифра потерь, конечно, гораздо меньше; но даже 60-100 тыс. человек гражданского населения, погибших в огне за одну только ночь, с трудом укладываются в человеческом сознании»[28]. И вот я думаю еврейские дети смогли тайно прожить в запертой квартире, но могут погибнуть от рук освободителей. Страшое время. Очень страшное и жестокое ко всем без исключения.

...

Елена Павлова:

Ну опять на интересном Wink И гадай теперь как поведут себя военнопленные, чем закончится вся эта история.Одного не пойму повествование началось 44 года, а пока 43 ноябрь.Неужели они будут в сарае до 44.Боюсь представить как это 3 года сидеть запертыми в кладовке, боясь лишний раз покашлять в квартире.Как же они переживут бомбардировку Дрездена.
Спасибо Марина за главу.А скоро встретимся с Рихардом?

...

Angelocheck:

Елена Павлова писал(а):
Ну опять на интересном Wink И гадай теперь как поведут себя военнопленные, чем закончится вся эта история.Одного не пойму повествование началось 44 года, а пока 43 ноябрь.Неужели они будут в сарае до 44.Боюсь представить как это 3 года сидеть запертыми в кладовке, боясь лишний раз покашлять в квартире.Как же они переживут бомбардировку Дрездена.
Спасибо Марина за главу.А скоро встретимся с Рихардом?

Если это военнопленные, то Лена (если ее спросят, конечно) скажет, что она русская, и сможет рассказать, что хлеб им и записку в тайник положила… а может они ее и искали, она же писала, вроде, где живет…
Но я лично, ещё ни разу ход событий в книгах Марины не предугадала… а вот в других шаблонных и замысленных, все мы легко угадываем ход событий… за это я Марину и люблю, невероятно предугадать сюжет…

...

Бабка Яга:

Спасибо большое за новую главу!

...

Елена Павлова:

Если это военнопленные, то Лена (если ее спросят, конечно) скажет, что она русская, и сможет рассказать, что хлеб им и записку в тайник положила… а может они ее и искали, она же писала, вроде, где живет…
Но я лично, ещё ни разу ход событий в книгах Марины не предугадала… а вот в других шаблонных и замысленных, все мы легко угадываем ход событий… за это я Марину и люблю, невероятно предугадать сюжет…[/quote]

Главное, чтоб успела что-то сказать.И не думаю, что в письмах выдала своё местоположение- это глупо и опасно.

...

ПростоМаришка:

Спасибо за главу Flowers . Неужели в сарае военнопленные и Лена осмелится бежать с ними Shocked ?

...

Usika:

Спасибо за главу! Very Happy

...

тарана:

Вот же опять на самом интересном месте черт возьми. nus nus nus nus кто же там в сарае. Неужели все военнопленные?

Ооооофф. До следующего воскресенья целая , чёт. Неделя

...

тео:

Доброй ночи. Спасибо за главу дорогой автор. 🥰 Опять нам размышлений на всю
неделю-кто, что, да как.
Одно утешает, раз главы про Лену начались в 44 , как я поняла через год как она попала к этим пожилым немцам, значит ничего такого ужасного с ней не должно случиться.
А вот с Рихардом тоже уже очень хочется встретиться. Как он там поживает, наш Сокол?

...

Ele-light:

Я так сильно ждала! Ураааа! Такое счастье!

...

ИраКон:

Марина, девчата! Ну давайте уже как нибудь придумаем напечатать книги! Это же восторг! Нужно, чтоб они были у всех наших родственников 😍😍😂

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню