Регистрация   Вход

Клио:

Ли Уилкинсон "Покоренная дважды"

Не очень люблю сюжеты,где присутствует шантаж. Герои встретились,полюбили друг друга,только вот герой забыл сообщить о том,что он помолвлен. Обиженная героиня ( ну а кто бы не обиделся) сбегает домой,прячется от героя,а со временем находит себе достойного жениха. Как говорится,клин клином. Не понимаю я такого подхода к жизни. Ну обожглась ты по жизни,ищешь тишину и покой. Только вот зачем же замуж выходить кому-то на зло? А как быть с тем,за кого выходишь? Он-то в чем виноват? И тут на сцене появляется герой,рассказывает о плохом финансовом положении фирмы отца героини и обещает все исправить. А вот цена исправления-это брак с героиней. И героиня,тяжело вздохнув,вернула кольцо жениху и засобиралась замуж. А уж потом стала устраивать бесконечные побеги от мужа. А чего,спрашивается,выходила за него? А герой тоже хорош-вернул любимую женщину с помощью шантажа. Неужели другого способа не нашлось? Я предпочитаю честную игру. А книге 4-.

...

Фрейя:

Линдсей Ивонн «Мы не друзья»
Довольно неплохая малышка. Герой из известной семьи, один из лучших шеф-поваров. Героиня – цветочница с сомнительным прошлым. Одна ночь перевернула все верх ногами. Книга легкая, читается быстро, я бы даже поставила высший балл, если бы автор не решила сделать интригу. Героиня в определенный момент решила открыться перед Диланом, и в последний момент струхнула и открыла только её часть, ну а дальше по стандартной схеме: «ты мне соврала – я сомневаюсь – она меня не любит» и так далее.
Моя оценка: 4.

...

Nadin-ka:

Секретная формула Лина Тейлор

Он гениальный химик. Она агент секретного правительственного подразделения. Однажды герой случайно изобрел формулу мощной взрывчатки и оказался между двух огней. Бандиты хотят любой ценой заполучить формулу,государственные спецслужбы считают его предателем и убийцей. Герой вынужден бежать и скрываться. Героиня поклялась найти и уничтожить убийцу своего напарника. Но когда она наконец выследила негодяя, оказалось, что Тони совсем непохож на того человека, образ которого она себе представляла. Не мог этот милый, добрый, заботливый мужчина,не способный остаться равнодушным, когда при нем обижают женщину, быть хладнокровным убийцей, готовым на все ради денег. Давно мне не встречался в романах такой прекрасный герой, он практически идеален. Чего никак нельзя сказать о героине. Она настоящий профи в своем деле, ничем не уступающий мужчинам. Она хитра и изворотлива, женщина с множеством лиц, которая уже и сама не знает, какая она настоящая. Герой помог героине найти себя. Вместе они поймали настоящего преступника и обрели счастье друг с другом. Неплохая малышка, детективная составляющая не такая большая, как можно было ожидать. В романе очень много внимания уделено чувствам героев.

...

Клио:

Кэссиди Гвендолин "Ветка омелы"

Видимо,я так "внимательно" читала,что не поняла,при чем тут ветка омелы. Меня извиняет только то,что следить за всей этой бестолковщиной было откровенно лень. Героиня какая-то странная,честное слово. Сначала она во всю оправдывает мачеху за её стремление к лучшей жизни во что бы то ни стало. Ну и пусть мачеха жаждет денег и респектабельности,зато отцу героини принесла несколько лет счастья. Сомнительного счастья,я бы сказала. Потом героиня поддерживала вранье мачехи относительно помолвки самой героини. И уж тем более непонятно вранье героини после того,как не устояла и сиганула в постель к герою. А её рассуждения по поводу своей девственности,вернее отсутствия оной,вообще бред какой-то. Если ты боишься осуждения мужчины,если считаешь,что девственность для него имеет какое-то значение,не фиг прыгать в постель к мужчине по первому зову. А раз прыгнула,то не надо стенать по этому поводу.
Герой сильно оскорбился после появления на сцене жениха героини. И на целый год затаил злобу. Уж и не знаю,как он хотел отомстить,но героиня сама явилась в дом героя. И тот придумал самый "крутой " способ мести-затащить в постель,на большее ума не хватило и слава богу. Боюсь даже представить себе эту бесконечную местьдруг другу в рамках полноформатного романа. И все же, при чем тут ветка омелы?(3)

...

geyspoly:

Захотелось немного разбавить тему русскими авторами. Надеюсь, леди, возражать не будете.
Простая история (Кунавина Ольга)
Не уверена, что книга относится к жанру любовного романа. Это на самом деле книга о любви героини ... к профессии учителя. Ольга взахлеб рассказывает об уроках литературы, о своих учениках,о драмкружке, забавных казусах. Она живет своей работой. На друзей и родственников у нее не остается времени. Да, у героини появляется мужчина. Но его любовь к героине является, как-бы фоном для создания образа образцового учителя. Не понимала категоричность героини. Если взгляды героев на школу не совпадали то героиня тут же делала герою ручкой. Не одобряю таких отношений. И в конце пришла к выводу, что лучше бы героине остаться одной. По крайней мере никто не пострадает. (4)

...

butskiy:

Дикси Браунинг "Отчаянная женщина"

Оба они не первой молодости. Обоим не повезло в жизни. У обоих нет семьи. Но у Марти есть дом, который требует перестройки, а у Коула, архитектора, еще осталось плотницкое умение. Кто знает, может, этот дом станет их общим?

Мне понравилась эта малышка.
Не было каких - то серьезных ссор или еще чего - нибудь.
По большому счету, все произошло буквально в считанные дни, но герои очень сильно, с самого первого дня, присматривались друг к другу и был достаточный накал страстей.
Книжка очень маленькая и конечно же хотелось чуть больше узнать о совместной жизни героев.

...

laribonn:

Стил Джессика

Английская писательница, издается с 1979 года, написано 85 романов, но переведены не все. Перечитала все выложенные книжки. Могу сказать, что автор относится к розовой категории. Слово люблю ключевое, в конце всех ее книг герои просто теряют всё своё красноречие и остается только это волшебное слово. То есть розовый сиропчик просто фонтанирует. Герои (мужчины) все до единого просто супер образцы лояльности, понимания и обеспеченности. Героини не зависимо от возраста девственницы, большая часть страдает наивностью до идиотизма, но встретилась и парочка разумных. Обязательно присутствуют супер стервы, и родственницы, и не родственницы, папики через книжку сволочи. Все таки разнообразие. Но штамповка весьма просматривается, хотя есть парочка занимательных книжек, что уже хорошо! Для примера: "Однажды в грозу", "Бойкая девчонка", "Подходящий муж", еще можно "Приглашается Жена". Могу автору поставить четыре.

...

Darling:

laribonn писал(а):
Стил Джессика
Могу автору поставить четыре.

Спасибо за наводку Laughing

...

laribonn:

Darling писал(а):
laribonn писал(а):
Стил ДжессикаМогу автору поставить четыре.
Спасибо за наводку Laughing

Пожалуйста, я с этой дамой, вернее ее книгами всю неделю провела! Что-то не понравилось, что-то оставило равнодушной, а некоторые понравились, почитала с удовольствием! Немного напрягал шаблон в сюжетах, но это характерно практически для всех авторов ЛР, зато герои меня порадовали, все такие мачо-няшки, у-м-м! tender

...

Darling:

laribonn писал(а):
Пожалуйста, я с этой дамой, вернее ее книгами всю неделю провела! Немного напрягал шаблон в сюжетах, но это характерно практически для всех авторов ЛР...

Вот поэтому стараюсь не читать подряд несколько книг одного автора. Наступает перенасыщение Crazy , хотя бывают и исключения tender

...

geyspoly:

Вам хорошо, прекрасная маркиза? (Кускова Алина)
Нравятся мне книжки Кусковой. Легко, незамысловато, весело. Читаешь и отдыхаешь душой. Не подкачал антураж романа: Новый год и поиск сокровищ. Кроме того очень люблю крылатые выражения из книг и фильмов. Хотя на мой взгляд автор немного переусердствовала. И я говорю не о количестве афоризмов, а о пояснениях к ним. После каждой шуточки Заславского подробно объяснялось откуда фраза взялась. Вот только зачем? Мне кажется что любой человек просто обязан их знать. Конечно, к иностранцам это не относится, но вряд ли они захотят почитать данную книгу. (4)

...

Клио:

Шэрон Кендрик "Запретная женщина"

Стыд и позор,автор! Я понимаю,что в жанре современного любовного романа сложно найти сюжет,не обыгранный кем-то раннее,но так нагло слизывать целую книгу у классика... Или изменение имен героев не считается плагиатом? Шарлотта Бронте "Джен Эйр" в кратком изложении. Ужасно bad :scoff:

...

Darling:

Шоу Шантель "В кольце твоих рук".
Сюжет не нов, куча штампов, но не это меня раздражало. Жутко не понравился мне "герой". Да и героем его можно назвать с большой натяжкой.
Он хам, бабник и мерзкий тип, обвиняющий героиню во всех смертных грехах, мнящий себя подарком небес для любой девушки.
Не успела за героиней закрыться дверь, он тут же нашел ей замену, о чем и не преминул поставить ее в известность, даже как мне кажется не без гордости.
Хотя врачи и говорили, что операция не дает 100% гарантии стерильности, он уперся : - ИЗМЕНЯЛА! и ничто не смогло его поколебать, кроме теста на ДНК. А раньше провериться / или тест сделать было слабо? Значит не любил он героиню и не хотел ребенка. Значит был у них только секс, скес, секс и ничего более.
Если бы не авария и бабушка героини, не видать бы ему ни героини, ни дочери, как своих ушей.
Героиня понравилась мне тем, что не просила, не унижалась перед ним, даже иногда проявляла характер и упрямство. Однако не долго музыка играла. Один взгляд героя и всё, она забыла все оскорбления, унижения и готова простить его даже без извинений с его стороны. А жаль.
Я бы на месте автора подсунула бы ему стерву-охотницу за богатством (якобы беременную), чтоб ободрала его как липку, пусть бы выкручивался. (3).

...

butskiy:

Дикси Браунинг "Сумасшедшее сердце"

Убежденная сторонница умеренности, Дейзи всегда была против скоропалительных браков. Однажды ее уже постигла неудача на любовном фронте, поэтому сексуального красавца Келла она встретила в штыки...

Вроде бы и неплохая книга, но в итоге мне чего - то не хватило.
И герои очень неуверенны в себе, особенно героиня и в то же время как - то слишком быстро раскрепощаются в некоторых моментах.
А так вообще достаточно живенько, но изюминки, увы, нет. (4)

...

Клио:

Эмма Дарси " Путешествие с шейхом"

Милая восточная сказка,в которой случилось чудо и шейх отказался от своего эмирата ради любви. Герой приглашает героиню попутешествовать с ним в течении года. За это время папа героини должен исправить все свои ошибки в тренировке лошадей героя. Вроде бы шантаж,но герой ведет себя довольно благородно,в постель героиню не тащит и помогает её родственникам. Героине достается его внимание и забота,но без всяких переспектив на будущее. Но целый год-это много и долго. За это время героиня влюбляется,а герой ищет возможность быть с любимой. В итоге мы имеем сказочную историю сосчастливым концом. Читается быстро и легко,хотя история получилась нереальная (4).

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню