Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

aria-fialka:

» Любовь по закону подлости

Мамлеева Наталья
Любовь по закону подлости

Аннотация
Работая ведущей в популярной программе, будь готова к тому, что во время съемок можешь свалиться в старинную пещеру, прихватить с собой загадочный артефакт, а потом попасть в дом к миллиардеру и стать свидетельницей убийства. С тех пор, как я повстречала Демио Диксандри, все в моей жизни подчиняется закону подлости: "Если есть хоть сотая доля вероятности того, что неприятность случится, она обязательно произойдет". Я стала невестой того самого миллиардера... двенадцатой. Закону подлости подчиняется всё! Но любовь... или она тоже?

Смешная история про отбор невест . Неплохо , как для развлекательного чтива , но есть некоторые недоработки , как в отношении логической последовательности, так и с самой интригой . Понравился ггерой , не смотря на все его таракашки , с героиней сложнее . Если в начале книги она мне ужасно нравилась , то где то с середины действа - не очень , правда к финалу все нормализовалось ). Сама интрига с сектой получилась вялой и неубедительной , порой удивляли не стыковки действа , но опять же, для меня они были не особо существенны . Есть некоторая затянутость , зыбкость моментов , избавившись от которых , сюжет ничего не потеряет , только приобретет .
Поставлю 4 балла .

...

Gekka:

» Этот демон мой!

Журавлева Юлия "Этот демон мой!"

Условно для меня роман был из трёх частей: как бы это прожевать - а неплохо, и - вау, супер!!!
Если бы не отзыв Шер, то может и отложила бы. Даже не знаю, почему начало мне так "никак" шло, но, потом вчиталась и поехало аки по маслу. Детективная составляющая не настолько понравилась как в "Последний крик баньши", но ЛЛ хороша. Без интимных подробностей, но очень чувственно у автора все получилось передать. От последней трети так и вообще оторваться не могла. Главгады получились логичными и закономерными.
На твёрдую 4.

...

geyspoly:

Власть любви. Академия сиятельных (Любимка Настя)

Довольно мрачная книга, от которой веет безысходностью. И связанно это не только с тем, что активизировались последователи Безымянного бога и погибли некоторые студенты академии. У главных героев все меньше шансов остаться вместе. Напрягают навязанные воспоминания о битвах богов. Непонятно какие цели преследуют демоны и духи. У власти все тот же амбициозный и не слишком дальновидный король. Обстановка в соседних государствах продолжает ухудшаться. Не понимаю как автор попытается разрулить данную ситуацию и возможно ли это вообще. Посмотрим.
Оценка: 4

...

Лукерья:

» Практическая психология.Разрушитель

Ирина Успенская Практическая психология.Разрушитель платно

Это последняя книга трилогии. Писалась очень долго. Я уже подзабыла многие моменты, но перечитывать не стала и поэтому поначалу читалось со скрипом. Всё-таки мне было интересно, чем закончится история. Почти во всех книгах автора затрагивается вопрос однополой любви как само собой разумеющееся. Здесь же поднимается тема, что душа первоначально беспола, а попадая в тело под влиянием воспитания и религии (!?) начинает осознавать себя мужчиной или женщиной.
Здесь же душа женщины в теле мужчины. Это адский коктейль на грани помешательства, тем более, что вживаясь в роль мужчины ей не дают забыть о том, что она первоначально женщина. Борьба за жизнь, место под солнцем, власть, а следовательно интриги и подковёрные игры всё присутствует здесь. Местами я недопонимала суть происходящего. Но всё равно перечитывать не буду. Дочитала, узнала судьбу и на этом закончу с этой историей. Но написано хорошим стилем, динамично, опять же взаимоотношения в семье ГГ-я меня порадовали.

Оценка 5-

...

tatiana-z:

» Невольный брак

Маркова Анастасия

Невольный брак

Читала очень давно очень похожую книгу, но вспомнить не могу как называется.Различие состоит в том , что здесь есть фэнтезийная составляющая, а там просто исторический любовный роман.Но , книгу прочла. Скажем так сюжет слабоват, ни приключенческой, ни детективной линии как таковой нет - одни попытки , главные герои , чесслово, не вызывали никаких чувств.Вот читала и читала.Оценка 3

...

pan-terra:

» Купите мужа

Валентина Плесовских "Купите мужа"
Ну что могу сказать - очередной шЫдевр от автора и он мало чем отличается от предыдущей книги, разве что у героини больше плюшек, но все по порядку Laughing
С "фантазией" автора я уже была знакома, поэтому точно знала, что брала в руки почитать, но автор смогла себя переплюнуть и создать еще худшую книгу, чем предыдущая...
В общем есть некий мир, в котором всегда было мало парней и женщины чтобы получить мужа сражались за них на турнирах. Но потом мужская популяция стала увеличиваться, турниры перестали быть нужными и парней просто продавали/покупали всем и вся у кого были деньги. Парни с самого рождения по сути рабы, их еще малышами забирали из семьи и отдавали в храм, где их воспитывали и готовили к услужению своим госпожам. Женщины же в основном озлобленные, здоровые тетки, и чем больше у них денег тем больше парней в их "гаремах". Конечно есть и нормальные женщины, что мечтают об обычной жизни и тихом семейном счастье, но они бедны и не могут позволить себе "мужа", а если и могут то тогда не могут пойти против системы... В общем этакий замкнутый круг, в котором варятся жители мира.
И вот Богиня, что раньше бросила все на самотек решила помочь своему миру и притащила в него обычную 45-летнюю бухгалтершу, что мечтает о любви и семейном счастье. Богиня все объяснила героине, надарила ей кучу плюшек в виде своего острова-государства, бессмертия, магической силы, деньги и все возможности для улучшения ситуации в таком прогнившем мире. И вот героиня в первый же день в новом мире отправляется на торги, где скупает кучу мужиков, забирает всех их родственников, живность и все барахло и тащит на свой остров создавать новое государство. Так повторяется несколько десятков раз, по ходу дела героиня еще выкупала детей и парней из самих храмов и моталась по миру в поисках нормальных, неиспорченных людей. Также она умудрилась обзавестись 10 мужами и радовать их время от времени секс-марафонами Laughing Потом конечно героиню похитили, истязали и насиловали, но мужья ее спасли, подлечили, а Богиня добавила еще кучу плюшек, чтоб больше такого не повторилось. И снова продолжился марафон по поиску и выкупе парней, сборке-заборе всей родни и стройкой века на острове. Мужей у героини также прибавилось, так как беременность делала из нее настолько ненасытную кошку в течке, что то ли 10, то ли уже 12 мужей не справлялись и не могли ее полностью удовлетворить (автор даже смогла объяснить такой феномен тем, что чем более сильный маг развивается в женщине, тем больше сексуальной подпитки ему нужно Shocked ) Кроме вот всех этих приключений Богиня еще умудрилась перетянуть в свой мир из нашего кучу живности и растительности (героиня то скучает), особенно "умилило" то, что героине вернули ее родимого котика, и об этом котике автор вспомнила только раз в момент возвращения, потом он пропал - ну да с такой загруженностью у героини на него просто не было времени. Еще героиня попросила Богиню сделать всех своих подданных молодыми и... бессмертными!!! Чтоб так сказать могли всегда размножаться и быть счастливыми. С такой активной покупкой парней не были согласны правительницы двух стран, что были в том мире, но как оказалось виновника своих потерь среди мужчин они не знали, поэтому начали войну друг с другом, а героиня не могла пройти мимо и конечно же спасла всех достойных (достойных ей помогали отобрать мужья, что чуяли ложь и видели душу человека). В общем героиня полностью укомплектовала свое государство, создала там кучу городов и производств и стала жить-поживать, рождать детей своим мужьям и ждать пока в остальном мире вымрут все недостойные (еще один подарок от богини - все, кто остался на материках перестали размножаться), чтоб расселить народ и там, не пропадать же земле, да и ее остров не резиновый при таких условиях жизни на нем Laughing
А еще забыла - автор также осчастливила и Богиню подарив ей несколько мужей и конечно же пополнение в семье Laughing
В общем что могу сказать - читалась книга странно, страница через 20, но почему-то читалась (наверное потому что как раз параллельно работала над тупым заданием от начальства и надо было чем-то отвлечься). Роман автор могла сделать и на 50 страниц, вот реально 350 страниц явно были лишними, и ничего бы не изменилось. Фантазия же автора удивляет, особенно своей примитивностью и просто идиотизмом... Книга снова без оценки, она ее просто не заслуживает, и конечно же не буду ее кому-то советовать, но настрочить отзыв была обязана, чтоб предупредить Wink
И да еще пройдусь по знаниям автора - многие авторы пытаются придумать что-то новое в своем мире, чтоб было какое-то отличие, конечно многие не заморачиваются этим вопросом и многое оставляют от нашего мира, чтоб не запутаться. А есть и такие, что пытаются выехать на незнании своих читателей и просто вставляют в свой текст существующие у нас вещи, но о них мало кто знает - типа вот какие мы мудрые, придумали что-то свое. Вот и Плесовских решила "сделать что-то свое" но промахнулась, а ее фраза "это было как наша картошка, только фиолетового цвета" знаете как-то даже разозлила, но потом успокоилась и подумала, а может автор реально не знает что в нашем мире существует и фиолетовая, и оранжевая, и зеленая и даже черная картошка? Но на общем фоне такая мелочь быстро потерялась...

...

geyspoly:

Академия сиятельных. Дорога вечности (Любимка Настя)

Роман «Дорога вечности» настолько же мрачный, как и роман «Власть любви». Последователей Безымянного Бога все больше, уже непонятно кто друг, а кто враг, война все ближе. Уже погибло несколько Стражей и студентов академии. То, что король скорее всего одержим мне понятно. Но не могу понять все поступки ректора и отца героини. Действуют они во благо и во вред? И автор знатно поиздевался над главными героями. Если раньше я была уверена, что им не быть вместе, то теперь не уверена выживут ли? Но поскольку мы имеем дело с жанром фэнтези, то остается надеяться на лучшее.

...

n-sia:

Лана Ежова
И вкус тьмы на губах….

Книга платная.
Еще одна история о кромешниках) И эта история напомнила мне "Три королевских слова" Бариста А. Очень уж похоже книга логически делится на две: милый обаяшка г-герой, который заперт с г-героиней один на один в заброшенном доме и холодный г-герой, который "выходит в свет" с г-героиней. И потеря памяти тоже имеется. Нравилось шутливое общение между героями, но вот чего-то особого в этой истории нет. Мало, быстро и легко. Так можно охарактеризовать книгу. Но тем не менее, это неплохая книга, чтобы скоротать осенний вечер.

...

Лукерья:

» Честная сделка

Честная сделка Кристина Леола платно

Скажу сразу, все книги автора мне понравились и эта не является исключением. Читалось на одном дыхании. Сюжет не затянут, есть и юмор и трагедь Smile Ну и любовь замечательная.
Окончание тоже оставило приятное послевкусие.
ГГ-ня - вдова, осталась в жутком доме, к которому привязана и не может из него ни выйти, ни тем более уехать. После смерти мужа она мечтает его продать и вот, наконец-то находится покупатель.
Но продав дом и убежав по-дальше, её находит этот самый покупатель и уговаривает вернуться на некоторое время, пока он не разрешит проблему привязки к дому.
ГГ-ня вполне себе адекватная женщина, в меру умная, в меру сообразительная и доброжелательная. С железными нервами и очень устойчивой психикой. Ведь прожив 10 лет в этом доме она не сошла с ума и не превратилась в невростеничку. ГГ-ой военный в запасе. Обладает уникальным даром строить порталы. Мне понравилось то, что сближение героев происходило постепенно и не было шаблонных "тело предало и т.п."

Оценка 5

...

Gekka:

» Тайны уездного города Крачск

Антонова Лидия "Тайны уездного города Крачск"

Не теряя надежды читнуть хоть что-то из любовной детективщины, добралась я и до этой книги. Плюс - читалось хорошо и гладко. А это для меня редкость, когда сразу стиль съедобен и тоску не нагоняет. А вот сама детективная составляющая... кхм... оставляет желать лучшего. Сильно - лучшего.
ЛЛ линия в стадии зародыша. Естественно, сразу понятно, кто с кем и в кого будет влюблён. Первая книга заканчивает один эпизод в жизни героев и обрывается на самой завязке интриги. Вторая книга - пишется..., пишется..., пишется...
Но, повторюсь - читалось легко, поэтому пусть будет 4--.

...

Verde:

Роли леди Рейвен, книга 1, книга 2
Дарья Снежная

Мнение:
Объективная оценка серии 5. Несомненно.

Мир, очень напоминающий наш конца 19 века. Мир мужчин, где именно мужчины решают, какие роли позволительно исполнять женщинам. И этот мир не устраивает главную героиню, которой хочется больше. Хочется быть не только дочерью, сестрой, женой и матерью. Ей хочется самой выбирать для себя роли. И она успешно это делает. Осторожно, медленно, раз за разом доказывая мужчинам, чего она стоит. Идет напролом там, где это допустимо, а где нет - позволяет себе отступить или согласиться на компромисс.

Героиня очень адекватная. За ее действиями приятно следить. Ни на миг она не вызывает отторжения. Герой тоже очень хорош. Такой... настоящий мужчина, уверенный в себе настолько, что его не пугает излишняя самостоятельность Эри.

Понравился ход с началом истории, где автор не стала использовать стандартный штамп и начинать историю с первого дня работы героини в департаменте. Вместо этого она пропустила несколько недель, и роман стартует со дня фактического начала отношений главных героев.

Хорошая детективная линия, увлекательно и насыщено. Чуть-чуть пугающе. Есть атмосфера, есть ощущение города, где все происходит, мира, хотя автор и не навязывает его читателю, а лишь рисует крупными мазками, есть ощущение, что смотришь кино, вроде фильма "Из ада" с Джонни Депом. Фильм смотрела очень давно, но именно он вспомнился, пока читала историю.

И на фоне кровавых загадочных убийств очень приятно смотрится любовная линия, отношения двух людей, начавшиеся, как взаимное притяжение, но постепенно перерастающие в союз двух людей, которые не просто испытывают физическое влечение. Симпатия постепенно перерастает во взаимное уважение и восхищение. Герой умудряется рассмотреть в героине не просто женщину и хорошего спеца, но личность, достойную уважения, равную себе по уму. А героиня проникается к герою, осознав, что он готов принять ее такой, какая она есть, способен воспринимать ее не просто как женщину.

В общем книга вызывает одни положительные эмоции, когда пытаешься разложить ее на составляющие. Автор проделала отличную работу. Лично и на мой взгляд этот роман ярко выделяется на фоне всего прочитанного за последнее время.

Но... Вот как-то я с ним не совпала. Все хорошо. И прочитала, и довольна, а эмоционально осталась к истории равнодушна. Разумом все нравится, а сердечко мое не трепещет. Эххх. Видимо, не подходящий момент для чтения именно этого романа. Или же лично меня книга и в другое время не зацепила бы. Бывает, что совершенно простенькая история вызывает бурю положительных эмоций, хотя и сюжет, и язык не тянут даже на трояк, а тут все на высшем уровне, но... в общем, не мои кинки, скорее всего.

...

tatiana-z:

Алиса Дорн

Сыщик и канарейка

Очень интересный мир , в котором кому то присущи качества змеи , канарейки или дрозда, а кому то не досталось ничего , даже души...Неплохие детективные истории , в которых присутствуют три брата и своеобразная девушка - канарейка.Истории главных героев , как бы остаются за занавесом , а мы додумываем их сами, а может автор напишет продолжение...Любовной линии нет и это мне понравилось тоже. Оценка 5

...

Irinai:

» Меняя судьбы Совванира

Осень... осень... Пасмурная погода+ поганое настроение = хочеццо пролистать вкусную красивую сказочку /можно две/ Laughing
Мой долгий продолжительный нечитец закончился вчерашним вечером )) когда я наткнулась на давненько валяющуюся в читалке Островскую Ольгу. Я не Ваша, мой лорд.

Ни на что особо не рассчитывая, открыла (ожидая уже привычного стирания файлика из читалки страниц эдак через 15) иии залипла Smile Прочла с огромным удовольствием - понравилась и сюжетная линия с расследованиями, и душевность в описаниях детства героини, нормально зашли и горячие сцены (но я, в принципе, в ЛФ очень спокойно воспринимаю эротику любой степени XXX Laughing Laughing Laughing ) Хороши были оба героя, и юная, но очень сильная Скарлетт, и такой лорд-лорд Севастьен. Но читая, я постепенно поняла, что это вторая книжка цикла. Пробежалась по завалам своей читалки и с удовольствием обнаружила первую книжку Кто ты, моя королева?

Мммм... это вообще прелестнейшая история - да ещё и так любимое мной попаданство, и разумная героиня, и в меру рычаще-властный король. Да и эмоции нехило так завёрнуты - и ненависть-и любовь-и прощение-и принятие новой жизни... Словом, цикл меня очень увлёк, эдакая шикарная сказка, где мужчины - сильные и м удрые, а женщины - не только красавицы, но и умницы. Плюс очень ладный язык автора, динамичный сюжет и приятный стиль повествования. От меня пятёрка за цикл Меняя судьбы Совванира. И жду третью книжку Wink

...

n-sia:

Лана Ежова
Темная грань любви

Книга платная.
Еще одна история кромешников. В этой части больше интриги, которая потом завершилась довольно предсказуемо. Так же в этой части, в отличие от других, отношения г-героев практически совсем не развивались. Как заключили фиктивный брак, так и держался он буквально до последней главы, не получая никакого продолжения. Но на то были основания в виде ограничений, которые накладывало испытание за право получить корону. И вот наверное это обстоятельство подпортило мне впечатление о книге. Что слишком мало было отношений. Больше про долг. И г-герой прям слишком "выдержанный".

...

Орела:

Gekka писал(а):
Журавлева Юлия "Этот демон мой!"

Условно для меня роман был из трёх частей: как бы это прожевать - а неплохо, и - вау, супер!!!

Я застряла на стадии «как бы это прожевать» Laughing Tongue Что-то настолько примитивно, и героиня такая молоденькая дурочка с юношеским перфекционизмом, что просто невозможно вчитаться) И вот это банальное - плата - поцелуй, да прям сразу, да с незнакомым демоном, да без возражений... Ну, и демон до кучи, цветной. Бордовый, или всех оттенков красного... Я пыталась это представить, получается с трудом) А уж разноцветных, пятнистых - там и такие описывались - вообще не могу Smile

В общем, я прервалась, когда кончился бесплатный кусок текста. Так бы, может, и попыталась продраться до «вау», но платить за его призрачную возможность, даже учитывая отзывы леди, желания нет.

Прочитанный кусок не заинтересовал абсолютно. Ничем.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню