aria-fialka:
» Любовь по закону подлости
Мамлеева Наталья
Любовь по закону подлости
Аннотация
Работая ведущей в популярной программе, будь готова к тому, что во время съемок можешь свалиться в старинную пещеру, прихватить с собой загадочный артефакт, а потом попасть в дом к миллиардеру и стать свидетельницей убийства. С тех пор, как я повстречала Демио Диксандри, все в моей жизни подчиняется закону подлости: "Если есть хоть сотая доля вероятности того, что неприятность случится, она обязательно произойдет". Я стала невестой того самого миллиардера... двенадцатой. Закону подлости подчиняется всё! Но любовь... или она тоже?
Смешная история про отбор невест . Неплохо , как для развлекательного чтива , но есть некоторые недоработки , как в отношении логической последовательности, так и с самой интригой . Понравился ггерой , не смотря на все его таракашки , с героиней сложнее . Если в начале книги она мне ужасно нравилась , то где то с середины действа - не очень , правда к финалу все нормализовалось ). Сама интрига с сектой получилась вялой и неубедительной , порой удивляли не стыковки действа , но опять же, для меня они были не особо существенны . Есть некоторая затянутость , зыбкость моментов , избавившись от которых , сюжет ничего не потеряет , только приобретет .
Поставлю 4 балла .
...
Gekka:
» Этот демон мой!
Журавлева Юлия "Этот демон мой!"
Условно для меня роман был из трёх частей: как бы это прожевать - а неплохо, и - вау, супер!!!
Если бы не отзыв Шер, то может и отложила бы. Даже не знаю, почему начало мне так "никак" шло, но, потом вчиталась и поехало аки по маслу. Детективная составляющая не настолько понравилась как в "Последний крик баньши", но ЛЛ хороша. Без интимных подробностей, но очень чувственно у автора все получилось передать. От последней трети так и вообще оторваться не могла. Главгады получились логичными и закономерными.
На твёрдую
4. ...
geyspoly:
Власть любви. Академия сиятельных (Любимка Настя)
Довольно мрачная книга, от которой веет безысходностью. И связанно это не только с тем, что активизировались последователи Безымянного бога и погибли некоторые студенты академии. У главных героев все меньше шансов остаться вместе. Напрягают навязанные воспоминания о битвах богов. Непонятно какие цели преследуют демоны и духи. У власти все тот же амбициозный и не слишком дальновидный король. Обстановка в соседних государствах продолжает ухудшаться. Не понимаю как автор попытается разрулить данную ситуацию и возможно ли это вообще. Посмотрим.
Оценка: 4 ...
Лукерья:
» Практическая психология.Разрушитель
Ирина Успенская Практическая психология.Разрушитель платно
Это последняя книга трилогии. Писалась очень долго. Я уже подзабыла многие моменты, но перечитывать не стала и поэтому поначалу читалось со скрипом. Всё-таки мне было интересно, чем закончится история. Почти во всех книгах автора затрагивается вопрос однополой любви как само собой разумеющееся. Здесь же поднимается тема, что душа первоначально беспола, а попадая в тело под влиянием воспитания и религии (!?) начинает осознавать себя мужчиной или женщиной.
Здесь же душа женщины в теле мужчины. Это адский коктейль на грани помешательства, тем более, что вживаясь в роль мужчины ей не дают забыть о том, что она первоначально женщина. Борьба за жизнь, место под солнцем, власть, а следовательно интриги и подковёрные игры всё присутствует здесь. Местами я недопонимала суть происходящего. Но всё равно перечитывать не буду. Дочитала, узнала судьбу и на этом закончу с этой историей. Но написано хорошим стилем, динамично, опять же взаимоотношения в семье ГГ-я меня порадовали.
Оценка 5- ...
tatiana-z:
» Невольный брак
Маркова Анастасия
Невольный брак
Читала очень давно очень похожую книгу, но вспомнить не могу как называется.Различие состоит в том , что здесь есть фэнтезийная составляющая, а там просто исторический любовный роман.Но , книгу прочла. Скажем так сюжет слабоват, ни приключенческой, ни детективной линии как таковой нет - одни попытки , главные герои , чесслово, не вызывали никаких чувств.Вот читала и читала.Оценка 3
...
pan-terra:
» Купите мужа
Валентина Плесовских "Купите мужа"
Ну что могу сказать - очередной шЫдевр от автора и он мало чем отличается от предыдущей книги, разве что у героини больше плюшек, но все по порядку
С "фантазией" автора я уже была знакома, поэтому точно знала, что брала в руки почитать, но автор смогла себя переплюнуть и создать еще худшую книгу, чем предыдущая...
В общем есть некий мир, в котором всегда было мало парней и женщины чтобы получить мужа сражались за них на турнирах. Но потом мужская популяция стала увеличиваться, турниры перестали быть нужными и парней просто продавали/покупали всем и вся у кого были деньги. Парни с самого рождения по сути рабы, их еще малышами забирали из семьи и отдавали в храм, где их воспитывали и готовили к услужению своим госпожам. Женщины же в основном озлобленные, здоровые тетки, и чем больше у них денег тем больше парней в их "гаремах". Конечно есть и нормальные женщины, что мечтают об обычной жизни и тихом семейном счастье, но они бедны и не могут позволить себе "мужа", а если и могут то тогда не могут пойти против системы... В общем этакий замкнутый круг, в котором варятся жители мира.
И вот Богиня, что раньше бросила все на самотек решила помочь своему миру и притащила в него обычную 45-летнюю бухгалтершу, что мечтает о любви и семейном счастье. Богиня все объяснила героине, надарила ей кучу плюшек в виде своего острова-государства, бессмертия, магической силы, деньги и все возможности для улучшения ситуации в таком прогнившем мире. И вот героиня в первый же день в новом мире отправляется на торги, где скупает кучу мужиков, забирает всех их родственников, живность и все барахло и тащит на свой остров создавать новое государство. Так повторяется несколько десятков раз, по ходу дела героиня еще выкупала детей и парней из самих храмов и моталась по миру в поисках нормальных, неиспорченных людей. Также она умудрилась обзавестись 10 мужами и радовать их время от времени секс-марафонами

Потом конечно героиню похитили, истязали и насиловали, но мужья ее спасли, подлечили, а Богиня добавила еще кучу плюшек, чтоб больше такого не повторилось. И снова продолжился марафон по поиску и выкупе парней, сборке-заборе всей родни и стройкой века на острове. Мужей у героини также прибавилось, так как беременность делала из нее настолько ненасытную кошку в течке, что то ли 10, то ли уже 12 мужей не справлялись и не могли ее полностью удовлетворить (автор даже смогла объяснить такой феномен тем, что чем более сильный маг развивается в женщине, тем больше сексуальной подпитки ему нужно

) Кроме вот всех этих приключений Богиня еще умудрилась перетянуть в свой мир из нашего кучу живности и растительности (героиня то скучает), особенно "умилило" то, что героине вернули ее родимого котика, и об этом котике автор вспомнила только раз в момент возвращения, потом он пропал - ну да с такой загруженностью у героини на него просто не было времени. Еще героиня попросила Богиню сделать всех своих подданных молодыми и... бессмертными!!! Чтоб так сказать могли всегда размножаться и быть счастливыми. С такой активной покупкой парней не были согласны правительницы двух стран, что были в том мире, но как оказалось виновника своих потерь среди мужчин они не знали, поэтому начали войну друг с другом, а героиня не могла пройти мимо и конечно же спасла всех достойных (достойных ей помогали отобрать мужья, что чуяли ложь и видели душу человека). В общем героиня полностью укомплектовала свое государство, создала там кучу городов и производств и стала жить-поживать, рождать детей своим мужьям и ждать пока в остальном мире вымрут все недостойные (еще один подарок от богини - все, кто остался на материках перестали размножаться), чтоб расселить народ и там, не пропадать же земле, да и ее остров не резиновый при таких условиях жизни на нем
А еще забыла - автор также осчастливила и Богиню подарив ей несколько мужей и конечно же пополнение в семье
В общем что могу сказать - читалась книга странно, страница через 20, но почему-то читалась (наверное потому что как раз параллельно работала над тупым заданием от начальства и надо было чем-то отвлечься). Роман автор могла сделать и на 50 страниц, вот реально 350 страниц явно были лишними, и ничего бы не изменилось. Фантазия же автора удивляет, особенно своей примитивностью и просто идиотизмом... Книга снова без оценки, она ее просто не заслуживает, и конечно же не буду ее кому-то советовать, но настрочить отзыв была обязана, чтоб предупредить
И да еще пройдусь по знаниям автора - многие авторы пытаются придумать что-то новое в своем мире, чтоб было какое-то отличие, конечно многие не заморачиваются этим вопросом и многое оставляют от нашего мира, чтоб не запутаться. А есть и такие, что пытаются выехать на незнании своих читателей и просто вставляют в свой текст существующие у нас вещи, но о них мало кто знает - типа вот какие мы мудрые, придумали что-то свое. Вот и Плесовских решила "сделать что-то свое" но промахнулась, а ее фраза "это было как наша картошка, только фиолетового цвета" знаете как-то даже разозлила, но потом успокоилась и подумала, а может автор реально не знает что в нашем мире существует и фиолетовая, и оранжевая, и зеленая и даже черная картошка? Но на общем фоне такая мелочь быстро потерялась...
...
geyspoly:
Академия сиятельных. Дорога вечности (Любимка Настя)
Роман «Дорога вечности» настолько же мрачный, как и роман «Власть любви». Последователей Безымянного Бога все больше, уже непонятно кто друг, а кто враг, война все ближе. Уже погибло несколько Стражей и студентов академии. То, что король скорее всего одержим мне понятно. Но не могу понять все поступки ректора и отца героини. Действуют они во благо и во вред? И автор знатно поиздевался над главными героями. Если раньше я была уверена, что им не быть вместе, то теперь не уверена выживут ли? Но поскольку мы имеем дело с жанром фэнтези, то остается надеяться на лучшее.
Оценка: 4 ...
n-sia:
Лана Ежова
И вкус тьмы на губах….
Книга платная.
Еще одна история о кромешниках) И эта история напомнила мне "Три королевских слова" Бариста А. Очень уж похоже книга логически делится на две: милый обаяшка г-герой, который заперт с г-героиней один на один в заброшенном доме и холодный г-герой, который "выходит в свет" с г-героиней. И потеря памяти тоже имеется. Нравилось шутливое общение между героями, но вот чего-то особого в этой истории нет. Мало, быстро и легко. Так можно охарактеризовать книгу. Но тем не менее, это неплохая книга, чтобы скоротать осенний вечер.
Оценка: 4
...
Лукерья:
» Честная сделка
Честная сделка Кристина Леола платно
Скажу сразу, все книги автора мне понравились и эта не является исключением. Читалось на одном дыхании. Сюжет не затянут, есть и юмор и трагедь

Ну и любовь замечательная.
Окончание тоже оставило приятное послевкусие.
ГГ-ня - вдова, осталась в жутком доме, к которому привязана и не может из него ни выйти, ни тем более уехать. После смерти мужа она мечтает его продать и вот, наконец-то находится покупатель.
Но продав дом и убежав по-дальше, её находит этот самый покупатель и уговаривает вернуться на некоторое время, пока он не разрешит проблему привязки к дому.
ГГ-ня вполне себе адекватная женщина, в меру умная, в меру сообразительная и доброжелательная. С железными нервами и очень устойчивой психикой. Ведь прожив 10 лет в этом доме она не сошла с ума и не превратилась в невростеничку. ГГ-ой военный в запасе. Обладает уникальным даром строить порталы. Мне понравилось то, что сближение героев происходило постепенно и не было шаблонных "тело предало и т.п."
Оценка 5 ...
Gekka:
» Тайны уездного города Крачск
Антонова Лидия "Тайны уездного города Крачск"
Не теряя надежды читнуть хоть что-то из любовной детективщины, добралась я и до этой книги. Плюс - читалось хорошо и гладко. А это для меня редкость, когда сразу стиль съедобен и тоску не нагоняет. А вот сама детективная составляющая... кхм... оставляет желать лучшего. Сильно - лучшего.
Кто-то из гостей вызвал демона. Следователь пытается найти кто, потому как демон не уйдёт, не забрав с собой вызвавшего, а будет хрумкать всех, кто первым попадётся. Думают-думают, расследуют-расследуют и тут приезжает наконец вызванный демонолог и пальцем тычет в призвавшего. Вот вам и расследование.
ЛЛ линия в стадии зародыша. Естественно, сразу понятно, кто с кем и в кого будет влюблён. Первая книга заканчивает один эпизод в жизни героев и обрывается на самой завязке интриги. Вторая книга - пишется..., пишется..., пишется...
Но, повторюсь - читалось легко, поэтому пусть будет
4--.
...
Verde:
Роли леди Рейвен, книга 1, книга 2
Дарья Снежная
Мнение:
Объективная оценка серии
5. Несомненно.
Мир, очень напоминающий наш конца 19 века. Мир мужчин, где именно мужчины решают, какие роли позволительно исполнять женщинам. И этот мир не устраивает главную героиню, которой хочется больше. Хочется быть не только дочерью, сестрой, женой и матерью. Ей хочется самой выбирать для себя роли. И она успешно это делает. Осторожно, медленно, раз за разом доказывая мужчинам, чего она стоит. Идет напролом там, где это допустимо, а где нет - позволяет себе отступить или согласиться на компромисс.
Героиня очень адекватная. За ее действиями приятно следить. Ни на миг она не вызывает отторжения. Герой тоже очень хорош. Такой... настоящий мужчина, уверенный в себе настолько, что его не пугает излишняя самостоятельность Эри.
Понравился ход с началом истории, где автор не стала использовать стандартный штамп и начинать историю с первого дня работы героини в департаменте. Вместо этого она пропустила несколько недель, и роман стартует со дня фактического начала отношений главных героев.
Хорошая детективная линия, увлекательно и насыщено. Чуть-чуть пугающе. Есть атмосфера, есть ощущение города, где все происходит, мира, хотя автор и не навязывает его читателю, а лишь рисует крупными мазками, есть ощущение, что смотришь кино, вроде фильма "Из ада" с Джонни Депом. Фильм смотрела очень давно, но именно он вспомнился, пока читала историю.
И на фоне кровавых загадочных убийств очень приятно смотрится любовная линия, отношения двух людей, начавшиеся, как взаимное притяжение, но постепенно перерастающие в союз двух людей, которые не просто испытывают физическое влечение. Симпатия постепенно перерастает во взаимное уважение и восхищение. Герой умудряется рассмотреть в героине не просто женщину и хорошего спеца, но личность, достойную уважения, равную себе по уму. А героиня проникается к герою, осознав, что он готов принять ее такой, какая она есть, способен воспринимать ее не просто как женщину.
В общем книга вызывает одни положительные эмоции, когда пытаешься разложить ее на составляющие. Автор проделала отличную работу. Лично и на мой взгляд этот роман ярко выделяется на фоне всего прочитанного за последнее время.
Но...

Вот как-то я с ним не совпала. Все хорошо. И прочитала, и довольна, а эмоционально осталась к истории равнодушна. Разумом все нравится, а сердечко мое не трепещет. Эххх.

Видимо, не подходящий момент для чтения именно этого романа. Или же лично меня книга и в другое время не зацепила бы. Бывает, что совершенно простенькая история вызывает бурю положительных эмоций, хотя и сюжет, и язык не тянут даже на трояк, а тут все на высшем уровне, но... в общем, не мои кинки, скорее всего.
...
tatiana-z:
Алиса Дорн
Сыщик и канарейка
Очень интересный мир , в котором кому то присущи качества змеи , канарейки или дрозда, а кому то не досталось ничего , даже души...Неплохие детективные истории , в которых присутствуют три брата и своеобразная девушка - канарейка.Истории главных героев , как бы остаются за занавесом , а мы додумываем их сами, а может автор напишет продолжение...Любовной линии нет и это мне понравилось тоже. Оценка 5
...
Irinai:
» Меняя судьбы Совванира
Осень... осень... Пасмурная погода+ поганое настроение = хочеццо пролистать вкусную красивую сказочку /можно две/
Мой долгий продолжительный нечитец закончился вчерашним вечером )) когда я наткнулась на давненько валяющуюся в читалке
Островскую Ольгу. Я не Ваша, мой лорд.
Он – мой бывший опекун, а ещё первая безответная любовь. Я давно запретила себе мечтать о несбыточном, убедив себя, что для лорда Гиерно никогда не буду чем-то большим, чем любимая ученица и доводящая до белого каления подчинённая. Да и некогда мне страдать из-за таких глупостей, нам с напарником нужно поймать преступника, чьи опасные изобретения ставят под угрозу мир не только в нашем королевстве. Я, как никто, умею идти по следу, но всё оказывается гораздо сложнее. Чтобы раскрыть заговор, придётся отправиться в неожиданное и опасное путешествие, а вместо верного друга и напарника со мной поедет тот, о ком я больше всего стараюсь не думать.
Ни на что особо не рассчитывая, открыла (ожидая уже привычного стирания файлика из читалки страниц эдак через 15) иии залипла

Прочла с огромным удовольствием - понравилась и сюжетная линия с расследованиями, и душевность в описаниях детства героини, нормально зашли и горячие сцены (но я, в принципе, в ЛФ очень спокойно воспринимаю эротику любой степени XXX

) Хороши были оба героя, и юная, но очень сильная Скарлетт, и такой лорд-лорд Севастьен. Но читая, я постепенно поняла, что это вторая книжка цикла. Пробежалась по завалам своей читалки и с удовольствием обнаружила первую книжку
Кто ты, моя королева?
Когда королю Яргарду сообщили, что его супругу отравили, пожалуй, он даже испытал облегчение, ибо терпеть больше не мог эту бессердечную стерву. Каково же было его удивление, когда благоверная выжила. Вот только, стала совершенно другой. Кто же эта женщина?
Нэлли стала жертвой роковой ошибки, и очнулась в чужом мире и чужом теле, заняв место королевы, которую собственный муж едва выносит, сын откровенно боится, а подданные тихо ненавидят. Как выжить чужачке во дворце, полном интриг, и не погибнуть от рук тех, кто уже один раз убил королеву? И возможно ли для неё завоевать здесь своё счастье, если путь домой навсегда закрыт?
Мммм... это вообще прелестнейшая история - да ещё и так любимое мной попаданство, и разумная героиня, и в меру рычаще-властный король. Да и эмоции нехило так завёрнуты - и ненависть-и любовь-и прощение-и принятие новой жизни... Словом, цикл меня очень увлёк, эдакая шикарная сказка, где мужчины - сильные и м удрые, а женщины - не только красавицы, но и умницы. Плюс очень ладный язык автора, динамичный сюжет и приятный стиль повествования. От меня
пятёрка за цикл
Меняя судьбы Совванира. И жду третью книжку
...
n-sia:
Лана Ежова
Темная грань любви
Книга платная.
Еще одна история кромешников. В этой части больше интриги, которая потом завершилась довольно предсказуемо. Так же в этой части, в отличие от других, отношения г-героев практически совсем не развивались. Как заключили фиктивный брак, так и держался он буквально до последней главы, не получая никакого продолжения. Но на то были основания в виде ограничений, которые накладывало испытание за право получить корону. И вот наверное это обстоятельство подпортило мне впечатление о книге. Что слишком мало было отношений. Больше про долг. И г-герой прям слишком "выдержанный".
Оценка: 4
...
Орела:
Gekka писал(а): Журавлева Юлия "Этот демон мой!"
Условно для меня роман был из трёх частей: как бы это прожевать - а неплохо, и - вау, супер!!!
Я застряла на стадии «как бы это прожевать»

Что-то настолько примитивно, и героиня такая молоденькая дурочка с юношеским перфекционизмом, что просто невозможно вчитаться) И вот это банальное - плата - поцелуй, да прям сразу, да с незнакомым демоном, да без возражений... Ну, и демон до кучи, цветной. Бордовый, или всех оттенков красного... Я пыталась это представить, получается с трудом) А уж разноцветных, пятнистых - там и такие описывались - вообще не могу
В общем, я прервалась, когда кончился бесплатный кусок текста. Так бы, может, и попыталась продраться до «вау», но платить за его призрачную возможность, даже учитывая отзывы леди, желания нет.
Прочитанный кусок не заинтересовал абсолютно. Ничем.
...