Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

IreneA:

А мне , как ни странно, понравился фильм "Мы из будущего".
И то, что там перемещение во времени, и то, как современные парни, которые ничего не ценили, кроме бабла и кичевых интересов вдруг оказались на ТОЙ войне.Конечно, ряд вещей там вызывает улыбку, на что-то можно зарыть глаза, но все же слияние двух эпох ощутимо.И чувства, вспыхнувшие к девушке-санитарке, и гибель во время атаки знакомых людей - все это налагает нестирающийся отпечаток на сознание наших современников.Они получают возможность измениться - и они действительно меняются.Мне кажется, что это достойный фильм, особенно для поколения 20-летних.Поучительный.

Окси, у меня тоже реклама в "Штрафбате" вызывала психоз, конечно , на диске- другое дело.

Min, спасибо, да я вся в делах- не дают предаться вдохновению.Даже к тебе забежать- времени нет.Пишу с пылесосом в руке. Laughing

...

Kimana:

Оооооооох, какая тема! Ирэнчик, низкий тебе поклон, слуш, и че я в тебя такой влюбленный? Нет, правда, для меня война - это низшее проявление человеческого разума. Я видела войну. Не такую страшную, не так близко, но в 91 мы уезжали из Таджикистана... Детская психика адптирована к сильным потрясениям и многое забыто, но ужас на лице матери, запах крови и трупы на улице, которые никто не убирал - помню. А отношение к ВОВ у меня совсем другое. Я уже как-то говорила, наверное, не здесь... "Офицеров" я ни разу в жизни не смотрела до конца. Не могу. Вот "В бой идут одни старики" - реву с самых титров, но смотрю. Финальная песня добивает. А "Офицеры"... Господи, это самый лучший фильм про войну. Но я его смотреть не могу. Вырубаю на моменте, где Люба понимает, что этот обгоревший танкист - Егор. Все, у меня истерика, и я рыдаю полчаса, а потом смотрю сцену встречи с внуком Ванькой. И опять рыдаю. От счастья. А потом финальная песня. И... ну, в общем, вы поняли. Лановой там бесподобен.

Не люблю "Летят журавли", а музыку оттуда обожаю. Бернес просто гениален.
Помню, был еще фильм о Хатынской трагедии. А еще есть такое кино, и я его люблю. И нужны такие фильмы и важны. "Крепкий орешек" с Надеждой Румянцевой и Виталием Соломиным. Много всего... Настоящее, живое.
Чего стоит только одна песня Александрова и Лебедева-Кумача "Вставай, страна огромная". По-моему, эта песня тоже внесла свою лепту в победу.

А еще есть весь военный цикл Высоцкого. Ну, тут ни для кого не секрет, что я Высоцким болею и буду засовывать его везде )) Мало того, что его голос пробирает до мурашек, так еще и подобранные им образы душу вынимают. Он очень просто рассказывает о великом подвиге народа. Но от этого не менее больно.

О стихах... Мне и сегодняшние слова о войне оченьь близки, но, наверное, свидетели имеют право быть первыми.

Какие сны
Я на войне смотрела -
Какие удивительные сны!
И просыпалась
Не от артобстрела -
Я просыпалась
Лишь от тишины.

И в этом чуда
Не было, однако.
На фронте сразу
Стало ясно мне,
Что тишина
Стоит перед атакой -
Не верили в окопах тишине.

Юлия Друнина.

А, вот еще вспомнила! Люблю эту песню.

А кто не плакал под "А зори здесь тихие"?? "В 6 часов вечера после войны"?
Ладно, умолкаю, пока не выгнали )))

Слушайте, я не могу заткнуться.
А Катюша? Я ее знаю наизусть с четырех лет.

Нуу... тут я уже сижу плачу... "Одна на всех, мы за ценой не постоим...."

Я пошла умываться....

...

маруська:

а-а-а-а-а, Ким, просмотрела, прослушала, прочитала твой пост!!!!
А мне сейчас в город выходить....Вот же красавицей я пойду...

Как же мы здесь все похожи))))
Но как безмерно это радует!!!

Девочки, вы просто говорите моими словами, ставите мои песни.... И, думается, иначе и быть не могло!

Ким, ты не поверишь, каких сил мне стоило заткнуться))) Но такое ощущение, будто и не останавливалась. Все настолько созвучно мне, моей душе...

Да-а-а, а финальная песня из "В бой идут...".. Я ее вчера не рискнула вставить... Для меня это уже был эмоциональный перебор...
Сегодня тоже ставить не буду...потому как полученная доза зашкаливает все границы возможного, а мне еще сегодня жить...

Так, разбавим чем-нибудь позитиффным))

Там в начале просто видеоряд, звук начинается буквально секунд 30 спустя

А по "Культуре" сейчас "Беспокойное хозяйство" идет)))

...

Mint:

Очень серьёзный маленький человечек на кастинге.

Этого мальчика зовут Валентин Карманов. Это же стихотворение он читает в фильме "Возврата нет". Мне кажется, в "Усатом няне" тоже он. Помните малыша с книжкой?

...

whiterose:

Квадро, Оксаночка, читаю ваши посты и понимаю, что не смотря на мощную политическую работу по переработке истории, наша генетическая память все равно говорит об ином. И все равно мы помним этот праздник и рассказываем онем нашим детям. и это правильно.
И немного про фильмы. Мне очень понравилась идея фильмов "Мы из будущего", но исполнение получилось слабее самой задумки. В этом плане "Туман", который транслировали 9 мая по первому каналу, получился более сильным. И эта как раз та память, о которой говорит Квадро, когда она дремет, а потом просыпается. И когда ребята из 21 века уже думают не только о своей жизни и как бы спастись, а когда они испытывают боль за землю и людей, и ненависть к захватчикам, и готовы пожертвовать собой.
Алюль, в Узбекистне сейчас жизнь очень непростая, жуткое расслоение общества: богатый-нищий. Прослойки чего- то среднего практически не существует. Очень много людей (полу-узбеков - полукровок) эмигрируют из-за не очень здоровой национальной обстановки. Sad У нас участковый врач у ребенка (на вид настоящая яркая восточная женщина), бросила в Ташкенте квартиру, машину, работу. Хотя была там на должности, а здесь - участковый. Хотя, вроде, в последние два года обстановка начала меняться.

...

маруська:

Розик, спасибо. Я сходила по твоей ссылочке... Девчонки, мы еще живы! И будем жить долго, будем жить, пока будем чтить память предков...

Квадрик))) Очень приятно познакомиться))

Мин, точно, тот самый малыш с книжкой))) А "Баллада о матери", я ее один раз послушала и чувствую, что больше не смогу... Слезы...

Шотландия, конечно же, не стоит в стороне...
В прошлом году в Данди открыли мемориал в честь моряков-подводников стран антигитлеровской коалиции

Цитата:
Мемориал сооружен в память о 296 моряках-подводниках и морских пехотинцах пяти стран - Великобритании, Норвегии, Франции, Нидерландов и СССР, погибших на подводных лодках, вышедших в годы войны на боевые задания из бухты Тэй близ Данди.

Среди них были как субмарины, потопленные в результате вражеских атак, так и подлодки, атакованные по ошибке своими же или союзническими войсками.

Среди трагически погибших подводных лодок - первая крупная потеря британского флота во время боевых действий Второй мировой войны, субмарина HMS Oxley. Она вышла из Данди 4 сентября 1939 года, на второй день после вступления Великобритании в войну. Через шесть дней, после того как HMS Oxley по ошибке зашла в зону патрулирования другой британской подлодки HMS Triton, по ней был открыт огонь. В результате лодка затонула, погубив 23 из 25 членов экипажа.

В перечне из трехсот фамилий героев Второй мировой войны, которые высечены на монументе, значатся имена российского экипажа подводной лодки "B-1" /буква латинская/ под командованием капитана второго ранга Израиля Фисановича.

Весной 1944 года Фисановича командировали в Соединенное Королевство в связи с тем, что британцы должны были передать СССР в счёт репараций с Италией четыре английские подводные лодки типа "В". Их нужно было изучить и переправить своим ходом в Советский Союз. 25 июля "В-1" вышла под советским военно-морским флагом из шотландского порта Лервик и направилась на военно-морскую базу в городе Полярный, расположенном неподалеку от Мурманска.

Однако в 9 часов 39 минут 27 июля 1944 года в 230 милях к северу от Шотландских островов лодку по ошибке атаковал и потопил самолёт британской береговой охраны. В течение долгого времени причины гибели субмарины и ее экипажа оставались невыясненными и только после окончания Второй мировой удалось с достоверностью установить факт гибели лодки от "дружественного огня".

Это уже второй памятник жертвам Второй мировой войны, который появился на севере Великобритании. На Оркнейских островах у северного побережья Шотландии открыт памятник погибшим участникам "северных конвоев", доставлявших грузы в порты СССР.

После войны эти трагические страницы истории оставались малоизвестными для широкой общественности. Теперь же имена погибших подводников высечены в виде "списка славы" на мемориале в Шотландии.

"Мемориал подводникам в Данди является ярким и прекрасным посвящением тому вкладу в победу союзников, который внесли экипажи подводных лодок, базировавшихся в Данди" - слова лорда-провоста города Джона Летфорда.
Он выразил надежду, что памятник "вдохновит нынешнюю и будущую молодежь на изучение славной истории флотилий из Данди и станет центром поминовения 296 моряков и морпехов, отдавших жизни за правое дело свободы против тирании".

...

Statty:

Мин, за Дейгиса (к остальным монинговским горцам прохладно отношусь, хотя про брата-близнеца не читала). Дейгису пару номинаций точно отдам.

Алюль, а мне "Горец" (именно фильм, а не сериал) всегда нравился.

Насчет пар как раз выбираю из возлюбленных Коннора )))

А "самого" отдам Уильяму Уоллесу наверное.

Почти все номинации заполнила, только "Самый ревнивый (собственник)" как-то ни с кем не ассоциируется .

...

Statty:

Я тоже видимо продукт урбанизации. Вообще не люблю жирные блюда. При всем уважении к особенностям национальных кухонь я сразу говорю, я такое пас.

Хотя к домашнему творогу хорошо отношусь, а козье молоко пила не раз, вот прошлым летом, когда в санатории сидела. Перед сном пила, привыкла. И оно полезное, как раз для набора веса самое то.

...

whiterose:

Алюль, смотреть вполне можно Wink
Но по мне или мы делаем фильм про лесную братию по всем канонам и тогда все здорово (вот например, с Кевином Костнером - вполне такой хороший фильм) или мы замахиваемся на что-то историческое и делаем серьезное кино. Мне не понравились ни Иоанн (ему больше роль араба подойдет), ни Алиенора Аквитанская, ни бред, когда кольцо, означающее должность, передается молочному брату (сыну кормилицы короля). Про шерифа Ноттингемского я просто молчу. А Робин вообще - сын каменщика-философа Very Happy (наверное, первый масон, потому что лорды его слушались Wink ). Ну в общем то, что я привередливая - это давно известно. Я еще видела передачу как снимался фильм - как воссоздавались костюмы эпохи. Действительно, воинское облачение прямо как с ожившего "гобелена из Байе" - супер.
Короче, красиво, зрелищно, денег потрачено много, не скучно, но меня не зацепило. Пересматривать не буду.

...

Lady Elwie:

Ирэнчик, спасибо! )))
боюсь, недолго мне перед высочеством в платьюшке этом дефилировать придется)))) как пить дать стащит)))

кстати, соловьи заливаются и в самой Москве)) вот этой ночью, точнее, утром.. светало уже, я вышла на балкон покурить на сон грядущий.. как же он заливался! а я стояла и слушала

еще хочу поделиться
на прошлой неделе в обед мы с коллегами устроили вылазку в Ботанический сад МГУ - Аптекарский огород
как же там здорово! зелено-тюльпановый в рай в самом центре Москвы

...

whiterose:

Вечернее включение прошло успешно Laughing
Завтра пойду сирень фоткать - попробую выложить. Целые дни на улице - детей и себя выгуливаю.
Звонил муж, он сегодня по работе ездил в Москву, заезжал в "библио глобус". Элви, книжечку приобрел, валерьянку приобрету сама по возвращении Wink
Ирена, ухи-то я не закрыла, я поняла так: девочка готовится к первой брачной ночи, надо же Ричарда УДИВИТЬ Very Happy
А я Акунина читаю "Сокол и ласточка". Все равно писать не дают Sad то мороженое купить, то попить, то пописать Laughing
Скажите пожалуйства, описание игр в 4 главе удалось или плохо получилось? Только честно.

...

Оксаночка:

Розик, удалось)) Честно, пречестно. Я читала и видела их разгоряченные боем израненные тела, песок пропитанный кровью и беснующуюся толпу. Мне даже хотелось протянуть руку и силой заставить Ливию повернуть кулак пальцем вверх))

Элви, я не писала о любимой книге. Вот выберусь из маленького цейтнота и сразу)) Обещам(с) *вскидываю руку* Честное пионерское!

*записываю* Мартин. После него не покатят все эти... Правда? А ты не обманешь? *со стоном* Когда мне это всё читать?

Цитата:
ну ты что...Крэйн все равно катит

Я согласна с Ирэн Laughing Laughing

...

МакКайла:

Lady Elwie писал(а):
и кстати, прочитала "Чужестранку" - поделилась впечатлениями
правило у нас такое (жуть, как люблю я правила) ))))

Из всей серии я прочла только первую книгу, сейчас за вторую принялась. Хочется конечно все прочитать, а потом описать...но раз такие правила), опешу ощущения на данный момент....
....ну, что сказать от книги я в полном восторге Ar , давно такого не читала..книга держала от начала и до конца...в начале я даже осуждала Клер за её так сказать не постоянство и любовь к двоим...но потом попробовала поставить себя на её место и решила, что я бы там повела себя не лучше Embarassed ...что касается мужчин, то Джейми так вне конкуренции Serdce
Когда читала книгу, закрылась в комнате с чаем и яблоком, отключила телефон...и так весь день и просидела пока не дочитала ,...а на следующий день сидела и перечитывала заново, хорошо воскресенье было...в общем мне книга очень понравилась

...

Briseida:

А вот обещанные цветочки с утренних прогулок:

Все фото сделаны на телефон..

...

whiterose:

Бри, фотки классные! А меня здесь комары закусали. Это не комары, а просто слоны Gun
Кстати, вы в субботу "Розыгрыш" не смотрели с Макарским? Его снимали в том пансионате, где я сейчас нахожусь. Laughing Сегодня в игровой комнате разговаривали с работницей, она рассказала, что сюжет снимали прошлой осенью, когда отдыхающих почти не было. Звезд действительно ни о чем е предупреждают, поэтому когда Гарик Харламов выпал из окна, Макарскому стало плохо. Его в ресепшене карвололом отпаивали, жена бегала - просила где можно найти тонометр, весь персонал собрался - успокаивал. Я представляю - на твоих глазах друг из окна вываливается практически с последнего этажа. Я вообще эту передачу не люблю и не смотрю за то, что над людьми просто издеваются, потому что большинство розыгрышей ОЧЕНЬ жестокие.
Держим кулачки за нашу сборную Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню