aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2010 6:49
Lunnaya писал(а):
И еще мне кажется, к сожалению, вас излишне накрутили, что роман трагичный) это чувствуется по вашим отзывам, вы уже с первой книги ощущали, что все будет плохо. Вот например 1я книга настолько динамичная, зарождения чувств, такие тонкости, я бы ни в жизни при первом прочтении о плохом не подумала до финала книги. А уж после встречи в Леопарде во 2й книге и вообще бы только в хорошее верила. Возможно тогда бы и чувства ГГ ярче бы воспринимались без знания, что будет трагичный финал... Я могу лишь сказать, что когда начала читать Анну Невиль, имела представление об этой истории. У Б.Смолл есть книга (к сожалению забыла как называется ), в которой одними из второстепенных героев были Анна и Ричард Глостеры. Там то я и прочитала о том что у Анны до Ричарда был еще муж. Единственное, там несколько в иной интерпритации изложена ее история, да и сама Анна представлена несколько другой по характеру дамой. Так вот, начиная читать Анну Невиль, я понимала, что с первым мужем она долго не будет, что потом выйдет замуж за Ричарда и что умрет молодой. И это знание как ни странно не испортило у меня впечатление от книги. Я наслаждалась теми моментами, когда Анна и Филипп были вместе. Особенно памятно их путешествие, когда она была в образе мальчика, и потом когда она открылась... Так что осознание трагического конца лично у меня никак не испортило впечатления при прочтении книги. |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2010 6:57
Lunnaya писал(а): И не всем же мужикам быть как Ролло, да Филип такой как есть, не такой "буйный"))) но очень преданный, любящий. Lunnaya писал(а):
И как же не видеть рядом с ней достойного спутника, если Фил он и есть! Он же как каменная стена за которой мечтает оказаться любая женщина Вот ведь не собиралась читать Анну. Не читаю я сейчас трагичные сюжеты. А этот мужчина меня заинтриговал....... фьора, поздравляю, ты теперь ЛЕДИ! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
Муза | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2010 7:16
Nissa писал(а):
Вот ведь не собиралась читать Анну. Не читаю я сейчас трагичные сюжеты. А этот мужчина меня заинтриговал....... Значит будешь всё-таки читать? Эх, читаю ваши впечатления и завидую, я ещё Анну не читала. Наверно когда закончу Птичку, то сразу возьмусь за неё! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2010 7:19
Муза писал(а):
Значит будешь всё-таки читать? Возможно, но не сейчас. Не то душевное состояние. Муза писал(а):
Эх, читаю ваши впечатления и завидую, я ещё Анну не читала. Не завидуй, возможно вместе и начнем. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
|||
Сделать подарок |
|
Муза | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2010 7:39
Nissa писал(а):
Не завидуй, возможно вместе и начнем. Ну тогда не забудь мне свиснуть, когда будешь готова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2010 7:45
Муза писал(а):
Nissa писал(а): Ну тогда не забудь мне свиснуть, когда будешь готова! Не завидуй, возможно вместе и начнем. А я то как вам девочки завидую!!! Вам еще столько интересного предстоит прочитать!!! А я уже все прочиталааааа.... |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2010 9:23
aolchik писал(а):
Так вот, начиная читать Анну Невиль, я понимала, что с первым мужем она долго не будет, что потом выйдет замуж за Ричарда и что умрет молодой. И это знание как ни странно не испортило у меня впечатление от книги. Я наслаждалась теми моментами, когда Анна и Филипп были вместе. Ну у Смолл то наверное изложены исторические факты как они есть, и первый муж Анны ведь был Эдуард. Так что когда появился как бы незапланированный Филип, можно было бы грешным делом подумать а вдруг Симона как-то исхитрится и вообще хеппи-энд замутит Nissa, респектище! Фил тебя покорит! _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2010 9:30
aolchik писал(а):
Фьора, с "Леди" тебя !!!! Помнится планы у тебя были грандиозные, так что вперед... Nissa писал(а):
фьора, поздравляю, ты теперь ЛЕДИ! Спасибо большое! Очень приятно. Планы, конечно, есть. Лишь бы востребованность была у аудитории Дочитала я эпилог. Как когда-то говаривали в Университете, где я училась, после провального семинара, если придешь прочитав, не только всю тему, но еще и кучу дополнительной литературы, преподаватель снисходительно кивал "ну... так получше будет, чем в прошлый раз". ПОЛУЧШЕ и после эпилога... НО, девушки, не могу я принять ТАКУЮ смерть Анны -от какого-то аборта, в то время как вся королевская рать когда-то ее не могла сломать (стихи прямо пошли)... К любимому Филипу она могла прийти и иным путем... Lunnaya писал(а):
И еще мне кажется, к сожалению, вас излишне накрутили, что роман трагичный) это чувствуется по вашим отзывам, вы уже с первой книги ощущали, что все будет плохо Отнюдь, мастерство автора в том и заключалось, что трагизмом и драматизмом была пропитана каждая страница... Все предвещало большую беду и большую боль. Я люблю читать и не совсем счастливые и светлые романы, поэтому слезами и кровью эта серия книг меня не испугала. Другой вопрос, о чем говорилось выше. Достойной героине - достойную смерть по всем законам жанра!!! Еще раз огромное спасибо Айрин - она нас всех выручила! Кстати, может админу предложить эпилог вставить в каталог?! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2010 9:32
Lunnaya писал(а):
Ну у Смолл то наверное изложены исторические факты как они есть, и первый муж Анны ведь был Эдуард. Так что когда появился как бы незапланированный Филип, можно было бы грешным делом подумать а вдруг Симона как-то исхитрится и вообще хеппи-энд замутит Нет, там был точно не Эдуард. Я вот никак не могу вспомнить что за книга, хотелось бы перечитать. История, изложенная Симоной - это как бы официальная версия времени правления Ричарда Глостера. А существуют еще другия мнения, основанные на более детальном изучении той эпохи. Так вот одной из таких версией и воспользовалась Смолл, у нее все инчаче: и сама Анна, и ее первый муж, и Ричард, и само время правления, и то как Ричард пришел к власти. Не знаю, писать здесь об этом или не стоит, а то обвините меня в том что испротила впечатление от книги. Наверное не буду, а то не огребусь потом |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2010 10:15
Муза писал(а):
Ну тогда не забудь мне свиснуть, когда будешь готова! Ага. Lunnaya писал(а):
Nissa, респектище! Фил тебя покорит! Надеюсь. фьора писал(а):
НО, девушки, не могу я принять ТАКУЮ смерть Анны -от какого-то аборта, в то время как вся королевская рать когда-то ее не могла сломать (стихи прямо пошли)... Какой кошмар! Вот теперь и не знаю, когда буду готова почитать... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
|||
Сделать подарок |
|
Sable | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2010 10:41
Замечательная серия про Анну. Дарит массу эмоций. Я вот сейчас перечитала эпилог, плакать захотелось) |
|||
Сделать подарок |
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2010 11:36
фьора писал(а):
Другой вопрос, о чем говорилось выше. Достойной героине - достойную смерть по всем законам жанра!!! Не могу согласиться с тем, что смерть Анны была недостойной. По-моему, Вилар все правильно сделала – её пытались убить буквально все, кому не лень, но умерла она не из-за предательства, не от руки наемника, а по собственной вине. В этом и есть вся ирония – её не смогли сломать другие, Анна сама виновата в своей смерти. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2010 11:59
Olivka писал(а):
фьора писал(а): Не могу согласиться с тем, что смерть Анны была недостойной. По-моему, Вилар все правильно сделала – её пытались убить буквально все, кому не лень, но умерла она не из-за предательства, не от руки наемника, а по собственной вине. В этом и есть вся ирония – её не смогли сломать другие, Анна сама виновата в своей смерти.Другой вопрос, о чем говорилось выше. Достойной героине - достойную смерть по всем законам жанра!!! Это получается, что Анна виновата в том, что ребенок не от того был зачат? (а как же сын Глостера?) Или вина ее в том, что она пожелала от него избавиться? но тогда почему? Объективно Тирелл не был виноват так, как Глостер, от которого она все же родила, уже видя какое чудовище ее муж! Просто в такой интерпритации ее смерть выглядит, как непредвиденное стечение обстоятельств - глупый несчастный случай!!! Но ведь весь замысел книги столь масштабен, что концовка очень диссонирует со всем содержанием... И потом эта ведьма, неопределившаяся по жизни, знала же, отказала же 1ый раз в снадобье, зачем в итоге согласилась? глупо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2010 12:21
Я увидела эту ситуацию совсем по-другому. Анна прекрасно понимала о том, на какой риск идет, медицина в те времена была совсем не такой как сейчас. Я когда-то читала статистику о том, что около 20-30% женщин при нормальных родах умирали в средневековье, а аборт наверняка был ещё более опасным, поэтому Анна понимала, что аборт может убить её, но для неё была настолько невыносима мысль о том, что она родит ребенка Тиррела, что Анна решилась на это. Думаю, она в тот момент особо не думала о своей жизни, ей было настолько плохо, она была настолько разочарована в жизни, что ей было все равно останется она жива или нет.
Она умерла не от глупости, не из-за несчастного случая, Анна всё понимала, но всё равно пошла на это. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2010 12:27
фьора писал(а):
Это получается, что Анна виновата в том, что ребенок не от того был зачат? (а как же сын Глостера?) Или вина ее в том, что она пожелала от него избавиться? но тогда почему? Мне кажется что к концу книги Анна просто как говорят "устала от жизни", поэтому если сына Глостера она еще смогла выносить, родить и испытывать какие-то материнские чувства, то уже на этого ребенка не было ни сил ни желания. фьора писал(а):
Объективно Тирелл не был виноват так, как Глостер, от которого она все же родила, уже видя какое чудовище ее муж! Согласна, мне вообще Тирелл понравился, не смотря на его "бурное" прошлое, любовь его облагородила что ли. А Глостер...ммм...трудно сказать как я к нему отношусь... Ну ненависти точно не испытываю, жалость - да, некоторое отвращение - тоже скорее всего да. Мне его по-человечески жалко, человек с детства не знавший любви и презираемый за свое уродство. Ну какой ребенок при таких условиях вырос бы достойным мужчиной? Конечно, это не оправдывает его жестокость, но я не могу его ненавидеть. Его чудовищем сделало детство. фьора писал(а):
Просто в такой интерпритации ее смерть выглядит, как непредвиденное стечение обстоятельств - глупый несчастный случай!!! Но ведь весь замысел книги столь масштабен, что концовка очень диссонирует со всем содержанием... И потом эта ведьма, неопределившаяся по жизни, знала же, отказала же 1ый раз в снадобье, зачем в итоге согласилась? глупо! Ее смерть выглядит как логическое завершение жизни сильной женщины, большую часть жизни полагавшейся только на себя, лишившейся любимого человека и по собственнной воле оказавшейся за мужем за чудовищем, без веры в будущее. Ну, это я так думаю. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2024 11:52
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |