Elen-Mert:
Девочки, здравствуйте!
На выходных прочла две первые работы об Айседоре Дункан. Сегодня хотела написать на них отзывы и обнаружила, что одна из работ исчезла!

В чем причина?
"Месть любимой вещи" Идея очень интересная, необычная, но мне показалось, что она несколько комична для такой трагической ситуации. Обстоятельства гибели Айседоры всегда вызывали у меня ужас. Такую страшную месть, на мой взгляд, могла вызвать намного более сильная обида, нанесенная хозяйкой, нежели простая небрежность. Может быть мне просто не хватило трагичности в словах, в самом повествовании, не знаю. Но автору респект за оригинальность!
Вторая работа (не помню названия, кажется "Алый шарф Айседоры") Очень понравилась! Видно как потрудился Автор, отыскав такие интересные подробности биографии этой великолепной пары. А как красиво Автор нам их преподнес, раскрыл характеры героев в таком маленьком объеме текста.

Здесь и цитаты, и реальные факты и отличная авторская подача! Очень ярко и живо, перед глазами сразу встают картинки, ощущается дух времени! Ставлю пять! И недоумеваю, куда делась эта миниатюра?
...
Ми-ми:
Elen-Mert писал(а):обнаружила, что одна из работ исчезла! В чем причина?
Отвечаю: работа снята по желанию автора, решившего, что она нуждается в дополнительной доработке. Я очень надеюсь, что работа все-таки появится в конкурсе через некоторое время, она интересна и мне нравятся поэтические цитаты.
Поэтическая часть конкурса дает жару! Прозаики, догоняйте!
Ириша, я теперь сразу собираю все твои, Леночки и Юляши поэтические творения в специально открытый файл, потом сделаем спец.сборник.
Но почему-то вы молчите о прозаических работах? Их уже набралось вполне достаточно, чтобы начинать обсуждение, и работы разнообразные и интересные. Давайте-ка пошевеливайтесь, просыпайтесь, за работу.
ПРОЗАИКИ, НЕ ДАЙТЕ ПРОВАЛИТЬСЯ КОНКУРСУ, СОЧИНЯЙТЕ, ПОДСТЕГИВАЙТЕ

СВОИХ МУЗОВ!
МАЛО АВТОРОВ ПОКА РЕШИЛИСЬ НА УЧАСТИЕ. ЖДУ ВСЕХ НАШИХ СТАРЫХ УЧАСТНИКОВ!
...
Petrika:
Ольга-А писал(а):я как раз пришла так скромненько крикнуть - ураааааааааа поперло
И у меня! И у меня! ля-ля-ля!
Главное теперь уложиться в заданный объем... А судя по тому, что вытворяет муза, уже вижу, что придется в конце концов беспощадно кромсать написанную историю.
...
Ириша П:
Ми-ми. Свои впечатления по прозе пока не пишу. Коплю впечатления.
А я тебе "Клаву - 3" послала.
Может, её здесь лучше разместить для поднятия боевого духа Музов? А то, пока никакого интереса к работам и вялые посещения конкурсной страницы.
...
Ми-ми:
Ириша П писал(а):Может, её здесь лучше разместить для поднятия боевого духа Музов? А то, пока никакого интереса к работам и вялые посещения конкурсной страницы.
Ириша, я Клаву как всегда вставлю сейчас же во внеконкурсные, за ней все и потянутся на конкурсную страницу. А вот стимулирует ли это интерес к конкурсным работам? Надо просто вспомнить и вернуться в то состояние конкурсного ажиотажа, которым все горели в прошлом году!
ЗАЖИГАЙТЕСЬ УЖЕ КОНКУРСНЫМ АЖИОТАЖЕМ! ОСТАЕТСЯ 15 ДНЕЙ!
...
Ириша П:
Ми-ми писал(а):А вот стимулирует ли это интерес к конкурсным работам?
Очень на это надеюсь

. По крайней мере, есть читатели, которые хотели бы узнать про развитие отношений Клавы и Ильи.
К тому же там, на конкурсной странице уже столько отличных работ, на которые стоит обратить свое внимание нашим дорогим, пока, увы, редким читателям.
...
JuLyasha:
Ириша П писал(а):По крайней мере, есть читатели, которые хотели бы узнать про развитие отношений Клавы и Ильи.

Я! Я один из таких читателей и почитателей Клавы! Хотя конкурсные работы пока не читаю, но эту внеконкурсную обязательно прочитаю, а, может, и даже вдохновлюсь!
Ми-ми писал(а):ОСТАЕТСЯ 15 ДНЕЙ!
Ооо...

А время-то летит неумолимо, действительно, шевелиться надо. Ну моя Муза обычно "расчехляется" ближе к закрытию приёма (это, очевидно, её стимулирует

), по крайней мере, с прозой у меня в этот раз вообще туго
Petrika писал(а):Главное теперь уложиться в заданный объем... А судя по тому, что вытворяет муза, уже вижу, что придется в конце концов беспощадно кромсать написанную историю.
Если уж совсем будет больно резать, можно плюнуть и во внеконкурсные подать - для сохранения целостности восприятия и понимания идеи. Но это уже
крайний случай, если хорошую идею никак не возможно втиснуть в рамки, не испортив её
Ми-ми писал(а):Но почему-то вы молчите о прозаических работах?
Так вот в том-то и дело... говорю же - туговато с прозой что-то

А что, это будет крах, если в этом туре поэтических работ будет больше, чем прозовых? Поэзия набирает обороты, это очевидно по предыдущим турам
Ми-ми писал(а):ПРОЗАИКИ, НЕ ДАЙТЕ ПРОВАЛИТЬСЯ КОНКУРСУ, СОЧИНЯЙТЕ, ПОДСТЕГИВАЙТЕ СВОИХ МУЗОВ!
Ну почему сразу "провал"?

Провал был бы - если бы раз-два и обчелся. А если все на поэзию переключились - разве прям уж и провал? Тем ценнее каждая прозовая работа!
Ириша, твои "отзывы" - шедевральны! Сами работы не читала, но оцениваю твои миниатюры
Кстати, я тоже не знала, что в известной песне
шарф крутится, а не
шар 
Спасибо, что просветила
...
Petrika:
JuLyasha писал(а):Если уж совсем будет больно резать, можно плюнуть и во внеконкурсные подать - для сохранения целостности восприятия и понимания идеи.
Это если задумка рассказа действительно того стоит. А если, как чаще всего бывает у меня, выходит не рассказ, а размазывание буковок по листу бумаги якобы для передачи колорита, то нужно резать, резать и еще раз резать. А заодно учиться краткости.
Ми-ми писал(а):Но почему-то вы молчите о прозаических работах? Их уже набралось вполне достаточно, чтобы начинать обсуждение, и работы разнообразные и интересные. Давайте-ка пошевеливайтесь, просыпайтесь, за работу.
Все еще впереди! Подозреваю, что "коментаторы" просто сами активно работают над написанием рассказов про шарфики и платочки... еще чуть-чуть и ринутся обсуждать работы соперников.
...
Elen-Mert:
Ми-ми писал(а):работа снята по желанию автора, решившего, что она нуждается в дополнительной доработке.
О! Как здорово, значит работа обещает стать еще лучше! Я очень рада, что она не пропала зря
Ми-ми писал(а):ПРОЗАИКИ, НЕ ДАЙТЕ ПРОВАЛИТЬСЯ КОНКУРСУ, СОЧИНЯЙТЕ, ПОДСТЕГИВАЙТЕ
У меня уже идейка появилась, только пока нет времени сесть за написание!
Ириша П писал(а):есть читатели, которые хотели бы узнать про развитие отношений Клавы и Ильи.
ДА!!! Например я

Жду появления Клавы!
Petrika писал(а):Подозреваю, что "коментаторы" просто сами активно работают над написанием рассказов про шарфики и платочки... еще чуть-чуть и ринутся обсуждать работы соперников.
У меня всё наоборот

сама еще не начинала, но в удовольствии почитать, отказать себе не могу.
"Маша потеряша" Меня очень впечатлила эта история! Мимо пройти просто невозможно! И как чудесно, что Маша всё-таки встретилась с мамой. Автор, спасибо, растрогали! Правда, как мне показалось, по задумке повествование ведется от лица уже пожилой женщины, а ощущения такого не хватает. Но это только моё мнение, просто мои бабушки немного по-другому ведут свои рассказы, пытаются вложить в них поучительные нотки и обязательно сравнивают всё с современным отношением к жизни.

Косыночка в этой миниатюре играет именно основную роль, и как здорово вы подали нам её значимость! К Вашей работе отношусь очень положительно!
"Свиданию - быть" Шикарно! Одно удовольствие читать, глаз нигде не цепляется, по тексту всё идеально. А сюжет так просто загляденье,главный герой такой интересный, забавный))) И платочки здесь играют ТАКУЮ роль! Автор, от меня только восторг!!! Восхищаюсь Вашей фантазией. Это ж надо было придумать принцу такую прикольную вредную привычку

А над его реакцией, когда Лута забрала его драгоценную коллекцию платков, я угарала!

Спасибо за позитив и простое читательское наслаждение от прочтения Вашей работы!
...
Ми-ми:
Elen-Mert писал(а):Жду появления Клавы!
Она появилась! Все читайте!
И столько стихов новых... Просто поэтический пир!

Вот так бы и с прозой получилось.
...
Елена-Леночка:
Ми-ми писал(а):Она появилась! Все читайте!
Клава, просто шедевральна!!!
Ириша,
Браво!!! Спасибо, за потрясающее продолжение истории, я в восторге!!!
А у меня новая серия частушек, на заданную тему разумеется!!!!
Так что, всеми подпеваем и пританцовываем, заряжаемся положительными эмоциями!!!

Привязала мужа Зинка
К койке шелковой косынкой,
Чтоб за последние лет пять
Долг супружеский забрать!
Спорят Танька и Маринка,
Кто стройней и красивей,
У кого ярче косынки,
И шарфы всего длинней!
Ох, не любит меня теща,
Точно знаю я друзья,
В подарок шарф связала длинный
Так я в нём будто мумия!!!
Покорить решила Инна
Мужа танцем с палантином...
Прервал пляску храпа звук,
Крепким сном уснул супруг!
На юбилей любимой теще
Подарок выбрал дорогой
Платок из Павлова посада
С кислотно желтой бахромой!
...
Ириша П:
Елена-Леночка писал(а):Покорить решила Инна
Мужа танцем с палантином...
Прервал пляску храпа звук,
Крепким сном уснул супруг!
Елена-Леночка писал(а):Привязала мужа Зинка
К койке шелковой косынкой,
Чтоб за последние лет пять
Долг супружеский забрать!
Леночка!
Лелечка 
, спасибо, мое солнце!
Ответные частушки:
Как на славном на Гоа
Вся увешаюсь боа
Пусть от зависти помрет
Отдыхающий народ
У меня украли шаль
Вот досада, вот печаль
Ничего куплю другую
Лучше той и дорогую
Постирала я платок
Полинял платок чуток
Эх, производители
Какие ж вы вредители
Что такое - этот снуд?
Говорят, туда суют
Уточните: Голову
Или руку* голую?
*
попа - тоже вариант
...
Елена-Леночка:
Ириша,
Ириша П писал(а):Как на славном на Гоа
Вся увешаюсь боа
Пусть от зависти помрет
Отдыхающий народ

Ириша П писал(а):Что такое - этот снуд?
Говорят, туда суют
Уточните: Голову
Или руку* голую?

Ещё раз в ответочку:

Бабы, как же дальше жить?
Измельчал нынче мужик!
Ходят в шарфах и платках,
В боа из перьев и снудах!
Из Италии платок
Мне Захарий приволок,
Кивал на бирку, мол дорогой,
Там - made in China под бахромой!!!
Гоша, не позорь семью,
Сними боа, м*ть жеж твою!
Хорош таскать мои косынки!
Не то будут тебе поминки!!! ...
JuLyasha:
Ой, девочки, у вас так весело

, можно и мне к вам в тёплую компанию со своими частушками?
Продавала на базаре:
"Снуды! Бактусы! Митенки!"
Бабки рты пораскрывали,
Думали, что извращенка!
.......
Муж купил цветную шаль,
Удивить хотел подарком.
"Ты чего это, Мишань?
Разве я тебе цыганка?!"
........
Спицы в руки я взяла,
Извращалась, как могла.
Палантин себе вязала,
Получилось - одеяло!
........
Заказал любимый шарф,
Глянула, а цены - ах!
"Я тя сильно так люблю,
Что сама тебе свяжу" ...
Елена-Леночка:
Юляша, частушки - супер!!!!!

К тому же большой компанией плясать веселей!!!

...