happy girl:
Ой девочки, сколько всего интересного, за неделю за всеми уже соскучилась, и новые лица....

Без интернета как без рук, столько интересного пропустила
Инга, обложка восхитительная, мой поклон
Девочки, я в отпуске перечитывала "Еще одно мгновение..." и кое что прочла о сестре Холли, цитирую :
И тут в дело вмешалась Холли. Вытянувшись, как струна, она мягко сказала:
– Идите ко всем чертям.
После чего, поднявшись, оглядела самого завидного жениха в Чикаго с холодным, брезгливым высокомерием, словно случайно забредшего на кухню таракана, недостойного внимания порядочной женщины.
– Наверное, вы слышали имя Лорел Брэкстон. Это моя сестра. Она будет представлять Кейт, в случае если вы снова попытаетесь допрашивать ее об этих снимках с какой то иной целью, кроме простого любопытства.[/i]
...
IFANNA:
"Королевство грез"
К этой книге меня привел рейтинг этого сайта
Ну столько хвалебных отзывов, верхушка чарта по скачиваемости и прочитываемости….
Я вот я тоже решила прочитать сие произведение.
На ¼ книги я поняла, что я это уже когда-то читала (это минус, что аж не запомнилась и не отложилась эта книга в моей голове).
Прочитала книгу за сутки легко и непринужденно и с удовольствием (это большой плюс)
Впечатление от книги осталось очень хорошее.
Но вот что мне не понравилось:
1. Какие-то высосанные из пальца противоречия героев, все конечно, понимаю враги до гробовой доски, но любовь должна усмирять гордость и спесь (Примером являются «бессмертные» Ромео и Джульетта)
2. последняя четверть романа мне не понравилась, автор так хотела продлить антагонизм между героями, что прибила бедняжку Уильима, искромсала Ройса на турнире до полусмерти. Я думаю, эту часть романа можно было бы посвятить мирной жизни героев, этапу их оклиматизации в Клермойне, выписать возникновению любви и уважения со стороны их подданных!
Однозначно за роман хорошая и твердая «5» (НО ЕСЛИ ЧЕСТНО Я НЕ ПОНЯЛА ПОЧЕМУ У РОМАНА ТАКОЙ ВЫСОКИЙ РЕЙТИНГ. Видно этот роман в свое время много печатали, и это произведение прочитала половина женского населения постсоветского пространства)!
...
Анастасийка:
Оксаночка, продолжение ОТЛИЧНОЕ!!!Читала с огромным интересом. Молодчина
На счет свадьбы. Помнится мы хотели чтобы Холли заревновала, и в доказательство свой любви к ней Клей сделает ей предложение. Я вижу это так: на матч приходят обе девушки, после матча Холли захочет провести время с любимым, но он объясняет ей что каждую победу они с командой отмечают в каком нибудь кафе, клубе, ресторане (не важно), типо у них такая традиция. Холли расстроится, но деваться некуда идет в гостиницу одна. Клейтон естественно идет в ресторан к Маизе, как та и просила. Холли вечером от нечего делать и ужасной скуки в четырех стенах гостиницы, решает прогуляться и посмотреть город. Идет на самую шикарную, главную улицу Вегаса, где как раз находится тот самый ресторан. Ну естественно она должна их увидеть. Надо обдумать эту сцену, как там и что произойдет в этом ресторане, пока не знаю, тут воля фантазии. Ну в итоге естественно Холли жутко ревнует, расстраивается, сомневается в любви Клея, думает, что уже дважды обманул не верит ему. Он в доказательство своей любви ведет ее в ближайший ЗАГС и расписывается, тем самым показывая, что у него только серьезные намерения и кроме Холли ему никто не нужен, чтобы она поверила что Маиза для него ничего не значит. Объясняю почему хотелось бы сделать именно так. мне хотелось бы чтобы Холли знала в лицо Маизу. А после их встречи в ресторане она поймет как она выглядит. Это нужно для того, чтобы когда ей покажут фото мнимой измены Клея, Холли сразу поняла кто лежит с ним рядом в постели . Тогда она сразу вспомнит и газету где говорят, что Маиза его невеста, и встречу с ней в гостинице, когда они случайно столкнулись, и свидание их в ресторане, и в итоге измену. Везде одно и то же лицо.
И не забываем про встречу с кузеном. Мне бы хотелось, чтобы с кузеном она встретилась как раз после просмотра фото. По телефону она брату говорила как счастлива, а когда придет к нему в парк будет вся расстроенная, и брат подумает, что худшие его подозрения сбылись - Клей поигрался с ней и бросил, или что то в этом роде. Начнет успокаивать ее, жалеть, приобнимет по братски. Ну а детектив Маизы должен быть на чеку и запечатлеть это.. Поэтому Холли достанутся фото где Клей с Маизой в постели, а Клею покажут фото как Холли в парке на лавочке обнимается с мужчиной. Оба будут думать об измене второй половинки, и никто не пойдет на примирение.
Просто если бы только Холли видела фото, Клей не понял бы ее поведения, начал бы ее искать, чтобы объяснится, а с его связями и деньгами, он бы ее где угодно нашел. Надо сделать так, чтобы он и не хотел искать. Она ведь не сможет после увиденных фото вернутся к нему в гостиницу, а т.к жить ей больше негде поедет пока к брату погостить и все обдумать. А Клей не зная, что Холли видела фото с Маизой, (он о них вообще ничего знать не должен),подумает раз Холли не вернулась в номер, не пишет, не звонит, уехала, не хочет объяснить ничего, значит она действительно сбежала с этим человеком, с которым обнимается на фото и видимо счастлива с ним. Холли же в свою очередь будет думать, раз Клей даже не пытается ее найти и объяснить как-то свою измену или хотя бы попросить у нее прощения, значит ему с Маизой хорошо, И она ему вовсе не нужна. Так они и разойдутся на 10 лет, обиженные, обманутые. Она думает что он ей изменил, он думает, что она ему изменила, никто мерится не захочет. А уж через 10 лет на свадьбе они встретятся лицом к лицу
...
аксинья:
happy girl писал(а):можно будет после окончания нашего фанфика, написать историю о Теде и Кэтрин. Какая у них была жизнь в браке, потом в разлуке, и потом примирение. Интересно ж будет
Алла,неплохая мысль!
Miss Alinka писал(а):Девочки меня очень рассмешило
Алинка,действительно прикольно сказано!

Это им потом смешно стало,но в тот момент,было совсем не до смеха,когда Зак реально был на волосок от смерти!Это чудо,что Джулии удалось вытащить и отогреть его!
Miss Alinka писал(а):Это странно, но романы Макнот -наркотик.
Да,согласна,это наркотик,причем наверно многие ЛР,как жанр,очень увлекают и цепляют!

Хочется читать,и читать...
...
NatalyNN:
Irisha-IP писал(а): А Вы случайно не поняли насколько можно доверять этой информации?

пожалуйста, на "ты"!
Джудит Макнот прокомментировала слухи

о своей новой книге:
Вопреки той информации, которой располагаете вы, у меня есть все основания полагать, что книга выйдет в период с декабря по февраль. Однако под совершенно другим названием. Мне никогда не нравилось название.
Сейчас уже два часа ночи, и вместо того чтобы тратить время на объяснения, что я делаю с книгой и почему задержала ее выход, лучше вернусь к работе над ней.
Прошу прощения за корявый перевод, но смысл, полагаю, ясен...
...
Кассиопея:
Девочки, всем привет!

Давно не читала Макнот, прочитана все исторические, а вот современные упущены, так как в то время современными не увлекалась. Вот решила наверстать упущенное.
Рай
Ну вот я и опять спустя несколько лет вернулась к творчеству Макнот. Отличный роман.

Единственная претензия , уж очень он длинный.

А также меня немного напрягли все эти совещания, прямо скажу, я зевала, и мне хотелось все это поскорее пропустить.

Если бы роман был в два раза покороче, на мой взгляд, он бы выиграл от этого. Но все равно чувствуется рука мастера. Все герои получились очень яркие и интересные. Мэтт- это мужчина, который завоевал мое восхищение с самой первой страницы.

Это мужественный, надежный и , одним словом великолепный мужчина.

Он, как говорится, сделал себя сам. Он поднялся с самых низов. Но для меня не в этом его заслуга. А в том, что он сумел покорить Мередит своей любовью. Доказать ей, что между ними еще ничего не кончено. Что это он ее судьба, а не Паркер – ее жених. Ему хватило терпения с Мередит, когда она была помолвлена с другим. Он самоотверженно пытался достучаться до нее, не просто влюбить ее в себя, а чтобы она поверила в него и в их любовь. А его слова:
«Я подарю тебе рай на золотом блюде, — мучительно нежно шепнул он. — Все, что захочешь, все, что пожелаешь. В придачу со мной, конечно. Это комплексная сделка. У нас будет семья, — продолжал Мэтт, описывая рай, который предлагал ей, и снова наклонил голову. — Будут дети… мне хотелось бы не меньше шести, — пошутил он, прижавшись губами к ее виску — Но соглашусь и на одного. И тебе сейчас решать не обязательно.» меня покорили и Мэтт занял свое место в моем сердце навсегда.

Чего не могу сказать о Мередит.

Вначале мне она очень понравилась. Одинокая и отверженная сверстниками богатая девочка, наивная и неуверенная в себе. Полностью задавленная деспотичным отцом-тираном, который контролирует каждый ее шаг. Он разрушает ее жизнь с Мэттом, манипулирует ею. Но вот когда правда выходит наружу, когда она понимает, что он не просто разрушил ее семейную жизнь, она так просто прощает отца. Я, конечно, понимаю он ее отец. Но он всю жизнь ее третировал, делал ее несчастной, ущемлял во всем – и она так просто его простила.

Мне кажется для этого надо бы было что-то посерьезнее, чем просто одна его пресс-конференция. Мэтта не могла простить, а вот отца сразу. Мне этот момент очень не понравился в книге.

Вроде сильная женщина, а отцу позволяет все что угодно. Да и за Паркера держалась как за спасательный круг, хотя ясно что они испытывают друг к другу только дружеские чувства. Короче, во второй части Мередит меня здорово разочаровала. Слава богу, что хоть в конце она одумалась и выбрала Мэтта.

Ну и не могу упомянуть еще одну значимую фигуру романа – отца Мередит. Вот уж тот еще тиран и самодур. И чтобы он там не говорил о своей любви к дочери – не поверю. Он вообще никогда не интересовался ею, что она хочет. Он чуть не испортил ей всю жизнь. Ему было плевать, что она любит Мэтта. Для него главное- задавить его и растоптать. А как он повел себя со своей женой, это же ужас. Вот так запросто выкинуть из жизни ребенка мать, отдать в школу и не интересоваться как она там. И это любовь? Я уж молчу, что по его вине она выросла закомплексованной девочкой, которая вынуждена одеваться как пугало и краснеть и смущаться от насмешек. И если бы не Лайза, то я не знаю, что бы из Мередит выросло. Она бы так и была забитой девочкой. А вот Лайза мне очень понравилась.

И я рада, что она открылась Паркеру. Для него она как свежий ветерок, его надо расшевелить, а то он уж очень застегнут на все пуговицы. И если первая книга мне очень понравилась, то вторая как раз вот – нет. В основном это из-за поведения Мередит, ее метаний и неспособности вырваться из-под опеки отца. И только Мэтт реабилитировал ее в моих глазах и не дал оценки скатиться до четверки. А еще сцена примирения Мэтта и Мередит, когда она явилась на вечеринку. Ведь она очень обидела Мэтта своим недоверием, но он моментально нашел в своем сердце ей прощение и унес ее в обещанный РАЙ.
Оценка 5- ...
Miss Alinka:
Оксана с Лазуритовым колечком тебя !
Алла! Хорошая получилась анкетка! Ты - молодец!
Блер писал(а):
Анастасийка писал(а):
Хочу сказать, что роман действительно чудесный! Джордан меня просто покорил. Как герой очень понравился, даже гораздо больше, чем Джейсон Филдинг из "Раз и навсегда". Джордан хотя бы преданный, не разу не изменял. Достойный роман! 5+
Да мне тоже очень понравился этот роман.... очень рада что и тебе понравился
Настя мне тоже понравился роман
Блер писал(а):
Анастасийка писал(а):
Может сократим и разлучим хотя бы лет на 5? или на 3? А то 10 уж чересчур. И на сколько я знаю в "Рае" (судя из ваших отзывов) тоже разлука на 10 лет была, зачем мы буем повторятся?
Ну в принципе, почему бы и нет, давайте 50/50 разлучим на 5 лет

На 5 лет разлучим хотя бы
Кассиопея писал(а):Девочки, всем привет! Давно не читала Макнот, прочитана все исторические, а вот современные упущены, так как в то время современными не увлекалась. Вот решила наверстать упущенное.
Рай
Лили привет!

Спасибо за отзыв

Книга потрясающая,

мой самый любимый роман,

за душу берет.
Само Совершенство

Само Совершенство

великолепная вещь!!! Есть все - зарождение страстной

любви, боль разлуки и предательства, прощение, радость встречи. Вот это настоящий любовный роман,

такие чувства. Столько проблем выпало на долю героев.. в обычной жизни после этого прямой путь в

дурку. Если честно я вот думаю, что если любишь по-настоящему, то даже виновного человека не выдашь. Как она могла поверить чужим людям, а не любимому? Но я ее понимаю.
Особенно не завидую героине: во-первых в детстве осталось сиротой, что само по себе детская травма, во-вторых попала в заложники, попытки бегства, страх, потом "любовь до конца жизни", боль разлуки, всякие переживания по поводу бегства с любимым, затем мягко говоря "разочарование" в любимом, потому что она думала, что он убийца..затем она узнала, что была неправа и по её причине его избили и посадили опять в тюрьму..осознание, что тебя не простят и возможность видеть его по тв с другими женщинами... пережить всё это за предположим 5 месяцев просто удар по психике))))) Ну а так, книга просто потрясающая! Редко бываю в таком восторге. Слезы на глаза выступали так часто - для меня это один из показателей!
Книга затрагивает все струночки души. Если бы было известно, что, к примеру, этих струн в человеческой душе 100, то я бы сказала, что затронуты ВСЕ!!!
Думала, что лучше
Рая нет ничего, но
Само совершенство оказалось вне конкуренции!
...
аксинья:
Ольчик,
Настюша,
Лимонка,
Алинка,девочки,большое вам спасибо за поздравления!!!!!
Лили,отличный отзыв!

Спасибо тебе!Лови
Кассиопея писал(а):Чего не могу сказать о Мередит. Вначале мне она очень понравилась. Одинокая и отверженная сверстниками богатая девочка, наивная и неуверенная в себе. Полностью задавленная деспотичным отцом-тираном, который контролирует каждый ее шаг. Он разрушает ее жизнь с Мэттом, манипулирует ею.
Вот тут согласна!

Меня тоже это несколько смутило в Мередит.Особенно я не могла понять-почему после выкидыша,когда Мередит вышла из больницы,она САМА не добилась прямого разговора с Мэтом???!!!

Поверила отцу,липовым письмам,телеграммам или что там ей сунули?!Ведь она же его любила,ждала,ну неужели сердце ничего не подсказывало?Да другая бы мир перевернула,но нашла возможность расставить все точки над "И"!!!!Долгие 11 лет они так и не нашли способ объясниться,и виню за это я прежде всего Мередит,потому что Мэт хотя бы пытался увидеть ее,чтобы она в глаза объяснилась в отличие от нее!И это чудо,что через годы Мэт нашел в себе силы выслушать ее,понять,поверить и простить!

Потому что,видно, у любви нет срока давности!
Miss Alinka писал(а):Думала, что лучше Рая нет ничего, но Само совершенство оказалось вне конкуренции!
Алиночка,спасибо за великолепный отзыв на мой любимейший роман из современных у Макнот!
Этот роман просто не может оставить равнодушной-такие эмоции,такая любовь!!!!!

Как бы хотелось увидеть качественную экранизацию по мотивам этой книги!
kudryashka писал(а):На следующей неделе у меня будет чуть больше времени - я переведу вам то, что она писала не так давно
Ждем с нетерпением!!!!

Неужели свершится чудо и все же выйдет новая книга автора?...
...
Кассиопея:
Девочки, всем спасибо за теплые слова и сердечки !
Giacint писал(а):За это я очень люблю Макнот! Даже если изначально сюжет не пришелся по вкусу, я знаю,что стиль повествования мне понравится
Наташа , согласна. Не всегда согласна с некоторыми поворами сюжета, но то что романы впечатляют и цепляют - это факт.
Алинка , спасибо за отзыв!

Обязательно прочту этот роман.
kudryashka писал(а):Нет, не книга выйдет в декабре, а Джудит Макнот сама (!) написала о том, что она допишет эту книгу в это время (а выйдет она соответственно позже. На следующей неделе у меня будет чуть больше времени - я переведу вам то, что она писала не так давно
Девочки, подскажите, а почему Макнот так долго не писала?
аксинья писал(а):Меня тоже это несколько смутило в Мередит.Особенно я не могла понять-почему после выкидыша,когда Мередит вышла из больницы,она САМА не добилась прямого разговора с Мэтом???!!! Поверила отцу,липовым письмам,телеграммам или что там ей сунули?!Ведь она же его любила,ждала,ну неужели сердце ничего не подсказывало?Да другая бы мир перевернула,но нашла возможность расставить все точки над "И"!!!!Долгие 11 лет они так и не нашли способ объясниться,и виню за это я прежде всего Мередит,потому что Мэт хотя бы пытался увидеть ее,чтобы она в глаза объяснилась в отличие от нее!И это чудо,что через годы Мэт нашел в себе силы выслушать ее,понять,поверить и простить! Потому что,видно, у любви нет срока давности
Оксана, ты знаешь, я как раз и не виню ее в том, что она не стала искать встечи с Мэттом сразу после выкидыша. Я ее винила в том, что когда она узнала о предательстве отца, для нее ничего не изменилось. Я не почувствовала ее злости на отца за это. Ведь он сделал ее несчастной, она заново собирала себя по кусочкам. А ей все равно на это. Ну да он разбил ее жизнь, но его нельзя беспокоить, он болен.... А о ней он думал тогда?

А еще мне очень не понравилось, что она чувствуя к Мэтту влечение, цеплялась за безопасные отношения с Паркером, делая больно всем троим. К тому же так и позволяя отцу руководить своей жизнью. Вроде бы это смелая женщина, а вела себя как какая-то мямля.....
...
аксинья:
Кассиопея писал(а):Я ее винила в том, что когда она узнала о предательстве отца, для нее ничего не изменилось. Я не почувствовала ее злости на отца за это
Да,я тоже так думаю!

Вроде сильная,самодостаточная женщина,а так зависима от мнения отца!

Ради настоящего чувства можно горы свернуть,не то что пренебречь чьими-то желаниями!Я преклоняюсь перед Мэтом,за то,что он не смотря ни на что,во имя любви все же простил Мередит ее слабость и заблуждение,в котором она так долго пребывала!
...
NatalyNN:
аксинья писал(а): Вроде сильная,самодостаточная женщина,а так зависима от мнения отца!
знаете, девочки, я как-то сомневаюсь, что она такая уж сильная... мне тоже непонятна эта смиренность перед отцом... Одиннадцать лет жизни - одиннадцать! - коту под хвост! А ей, по-моему, по барабану... хорошо хоть опомнилась в конце концов...
аксинья писал(а): Ради настоящего чувства можно горы свернуть,не то что пренебречь чьими-то желаниями
однозначно! тем более дамочка уже взрослая, не девочка-подросток... она бы за свою любовь сражалась с таким пылом, как за свою должность!
Кассиопея писал(а):Вроде бы это смелая женщина, а вела себя как какая-то мямля
мямля и есть... как можно было поверить отцу, однажды уже оболгавшему Мэтта? в общем, мямля...
...
happy girl:
Кассиопея писал(а):Оксана, ты знаешь, я как раз и не виню ее в том, что она не стала искать встречи с Мэттом сразу после выкидыша. Я ее винила в том, что когда она узнала о предательстве отца, для нее ничего не изменилось. Я не почувствовала ее злости на отца за это. Ведь он сделал ее несчастной, она заново собирала себя по кусочкам. А ей все равно на это. Ну да он разбил ее жизнь, но его нельзя беспокоить, он болен.... А о ней он думал тогда?
аксинья писал(а):Да,я тоже так думаю! Вроде сильная,самодостаточная женщина,а так зависима от мнения отца! Ради настоящего чувства можно горы свернуть,не то что пренебречь чьими-то желаниями!
Девочки, я полностью согласна с вашим мнением, очень люблю этот роман, но такая щенячья преданность к отцу- возмущает

.
Блер писал(а):Ох у меня много!!! "Каждый твой вздох" и "Наконец- то вместе"., "Рай", "Раз и навсегда", "Благословение небес", "Чудо замужеством Джулианы" Ну я растягиваю
Девочки, как я вам завидую, я уже давно прочла все ее книги, а теперь локти кусаю, жду выхода нового шедевра

. Ничего не могу найти чтоб почитать. Уже прочла и Филлипс, и Гарвуд, Браун, Гибсон, Линдсей, может кто сможет посоветовать нового автора, столь увлекательного как Макнот, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста...
...
аксинья:
happy girl писал(а): может кто сможет посоветовать нового автора, столь увлекательного как Макнот, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста...
После Макнот я очень подсела на Дж.Фэйзер-классно пишет,с душой!

А теперь увлеклась творчеством Симоны Вилар.Очень советую попробовать этих авторов,думаю не разочаруют!!
...
Кассиопея:
NatalyNN писал(а):знаете, девочки, я как-то сомневаюсь, что она такая уж сильная... мне тоже непонятна эта смиренность перед отцом... Одиннадцать лет жизни - одиннадцать! - коту под хвост! А ей, по-моему, по барабану... хорошо хоть опомнилась в конце концов...
Вот и мне была не понятна. И если бы не ее непонятное всепрощение отцу, то роман был бы просто велиеолепным. Но поведение героини оставило неприятный осадок....
NatalyNN писал(а):однозначно! тем более дамочка уже взрослая, не девочка-подросток... она бы за свою любовь сражалась с таким пылом, как за свою должность!
Эт точно, за должность она быстро отца поставила на место, а ради любви - не сделала ничего.....
Giacint писал(а):Алла! А Э. Лоуэлл, Н. Робертс и П. Поттер читала? Очень хорошие авторы и книги у них на любой вкус!
Поддерживаю, а еще добавила бы Ховард и Клейпас к этому списку....
happy girl писал(а):Робертс читала, не пошло - не мое
Алла , может не то читала.... у нее много разных книг, есть и неудачные тоже. Может ты начала знакомство не с той книги.
аксинья писал(а):После Макнот я очень подсела на Дж.Фэйзер-классно пишет,с душой!
А я не люблю этого автора. Какие мы все таки разные, может нравится один автор, а по другому - полная противоположность...
...
Ольга-А:
Девочки, можно чуть-чуть защитить Мередит?
Я понимаю почему она не искала Мэтта после выкидыша, в конце- концов с такой кучей комплексов она - комок неуверенностей, Мэтт же для неё весь такой секси и когда он "не приехал" попытка связаться с ним - ещё один, заключительный удар по самолюбию, "вешаться на шею" так сказать.
А за отца, рада за всех кто может высказать родне всё в лицо, но иногда приходится выбирать своё Я или покой близкого человека (чтоб он тебе не сделал) из личного опыта скажу - я никогда не выскажу и ни как не буду "наказывать" даже разрывом отношений ибо слишком люблю, мне больно, не понятно как и почему, но лучше я сама буду это нести. В этом плане я Мередит прекрасно понимаю, отец воспитывал её один, сотворил кучу ошибок, но объяснение всему - любовь. Ну капец, объявился нищий пацан, сделал девочке ребенка (мы же все помним что на тот момент ни о какой любви и речь не шла). Я совсем не одобряю поведение папульки, но меня больше возмущает разлука дочери с матерью!
Ну и почему любовь к мужчине должна перекрывать любовь к отцу? Это две разные любви, но наличие одной не отменят другую. Так же и отца не выбросишь из сердца просто так?
NatalyNN, дорогая, ну он же не Дева_летописица
happy girl писал(а):втора, столь увлекательного как Макнот, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.
Монинг - серия -Горца (на мой взгляд каждая последующая книга лучше предыдущей и мне кажется не уступает Макнот, одни брачные обеты друидов чего стоят!)
Кресли Коул - серия Бессмертные - просто шикарные книги.[/b]
...