Регистрация   Вход

Suoni:

Кнопа писал(а):
Северное сияние. Давно не читала детективчиков. И опять осталась довольна Норой. Красиво описана местность. Прям захотелось побывать на Аляске. Привлекательные главные герои. Единственное но, в процессе чтения было ощущение, что когда-то я это уже читала. Но т.к. книга 2004 г. вряд ли. И злодея угадала как-то сразу.
Оценка - 5

Кнопа, может быть видела фильм по этому роману, вот и показался он тебе знакомым. Роман отличный, рада, что тебе понравился. Спасибо за отзыв!

...

Курносая:

Sova писал(а):
девы, выложили последний кусочек Драгоценностей солнца!!!!! Уффф... наконец-то Эйдан и Джуд вместе

А я вчера как раз эту книгу дочитала Не сказать, что я в полном восторге, но книга хорошая Мне больше всего сказочная составляющая понравилась А вот поведение Эйдана вводило в ступор - он же сам рассказывал Джуд историю про Гвен и Кэррика, про то, что женщине нужны не драгоценности, а любовь, и при этом сам не сообразил ничего лучше, чем сказать "Мне нужна жена, ты идеальный вариант, мы женимся" lac Я бы на месте Джуд ему не только в нос дала прилюдно, но еще и в глаз и под дых! Dur Из всех героев мне больше всех понравилась Бренна Собственно поэтому я сразу же начала читать вторую книгу - посмотрим, каких они с Шоном дров наломают

...

Sova:

Курносая писал(а):
А вот поведение Эйдана вводило в ступор

Ха, когда дело доходит до себя любимого, сразу думалка отказывается работать)))
Яночка. ну вот опять дразнишься Gun Я-то сама оч хочу прочиатть про Шона - оч колоритный персонаж. Serdce

...

Курносая:

Sova писал(а):
Яночка. ну вот опять дразнишься Gun Я-то сама оч хочу прочиатть про Шона - оч колоритный персонаж. Serdce

Ну что ж, могу заверить - там есть про что почитать
Я сегодня закончила Tears of the Moon/ Слезы луны. Мне эта книга понравилась больше, чем первая - там как-то все веселее на мой взгляд Бренна и Шон - классная пара! Шон жил себе мирно, неторопливо, считал Бренну практически сестрой, а тут бах! И хотя мне показался резковатым первый шаг Бренны, общих впечатлений от книги это не испортило. А еще я могу поспойлерить

Начала читать третью книгу. Пока не знаю чего от нее ждать, но вообще Тревор мне уже нравится

...

Sova:

Прочитала спойлер Яны..... Пошла вешаться от безысходности Или, может, вначале задушить всех знающих инглиш Gun , а лишь потом?
Шутю....
Яна, спасибо за дразнилку. Я же знала, что на Шона можно рассчитывать Wink
А Эйдан у нас умничка))))))))))) Сразу взялся за дело.
Кстати, осталось совсем чуть-чуть и будет закончен полный файл Драгоценностей Wink

...

сун:

Дочитала затерянная в смерти. Такая казалось бы малышка, а столько в нее вместили. Сначала хотела не продолжать когда пропала Корали, уж очень не хотелось чтобы она погибла. Хорошо, что с ней все оказалось в порядке. Порадовал Рорк, все таки он проявил свой характер и не позволил бы Еве второй раз оставить своих обидчиков безнаказанными. Сомерсет с его печеньем довел до слез. Но больше всех порадовала Ева, а девочка то взрослеет и если бы в первых книгах она скорее всего точно отправила Ивана в тюрьму, чтобы разбиралось правосудие, то теперь в ее мире что -то изменилось. Мне кажется она начинает понимать значение семьи и близких людей и поэтому она поняла действия Ивана, да и Рорку не возразила.

...

Natalina:

Да, Ева с каждой книгой сильнее и сильнее идет на уступки, становится мягче к людским слабостям. Вот сейчас в "Образе смерти" разрешила Рорку маячок поставить самому, а еще книги 3 назад ответ лишь один - "укуси меня".

В "Затерянных" уже идет отторжение неправильного правосудия. Это - справедливость и героиня ее отстаивает.

А еще одна общая черта в книгах про Еву - у многих героинь детки достаточно поздно появились. Вот здесь Кароли 43, а сыновьям 12 и 8. Просто к слову. Димато в серии 34, а она только замуж собралась.
А сколько Мэвис - она же младше Евы лет на 4-5?

...

Курносая:

Natalina писал(а):
Димато в серии 34, а она только замуж собралась.

Не надо обижать Луизу Ooh ей на момент свадьбы с Чарльзом 30 лет)))
Natalina писал(а):
А сколько Мэвис - она же младше Евы лет на 4-5?

Ну, судя по ответам Норы Робертс, Мэвис в 2060 году должно быть около 29 лет, а Еве - 32.

...

Natalina:

Курносая писал(а):
Не надо обижать Луизу Ooh ей на момент свадьбы с Чарльзом 30 лет)))

Да? Просто мне казалось, что во время первого ужина с Чарльзом она такую цифру называла. Ну значит чуть младше, но все так же в зрелом возрасте семью создает.

Молодцы девочки! - осознанная любовь самая крепкая Very Happy

Кстати, у Норы в своем большинстве на момент событий романа почти каждой героине 25-35 лет. На пальцах можно пересчитать кто из ГГ в переведенных романах моложе. Первой на память приходит Кики из Калхоунов.
А так героини все со своей историей. Наверное, приблизительно в этом возрасте Нора начала писать наши любимые книги.

...

mia:

Natalina писал(а):
но все так же в зрелом возрасте семью создает.

30 ещё молодость считается ИМХО

Чего Вы хотите - в "просвещенной" Европе и США нет термина "старородящие" - там создание семьи "за 30" уже давно норма.
Вот писатели и подстраиваются, так сказать.
А уж если говорить о серии о Еве и Рорке, то я где-то слышала, что следствием долгожительства могут являться поздние семейные союзы.

Про молодух нужно в исторических ЛР читать (не Робертс - у неё оч.-оч. мало ИЛР).
Может "за 30" это многовато (вон у Браун мне в последнее время попадались все за 35)... но про сопливых 18-леток тоже не очень нравится читать - ИМХО.
Natalina писал(а):
Наверное, приблизительно в этом возрасте Нора начала писать наши любимые книги.

Робертс начала издаваться с 1981 года - 30 лет.

...

сун:

Прочитала Удивительная женщина. В этой книге меня поразила Эбби, ее кротость и сила духа, терпимость. Мне она показалась настоящей женщиной, которая не робщет на свалившиеся на нее трудности, не жалуется, не требует справедливости, а с достоинством и смирением их преодолевает. Блин, она даже на свекровь пожаловать не смогла, по нынешним временам это вообще героический поступок.

...

deva-iren:

сун писал(а):
Прочитала Удивительная женщина.

Я дочитываю "Удивительную женщину" .
Сун, полностью согласна, что Эбби сильная женщина, которая смогла простить подлеца- мужа и жила ради детей. А дети сказка, правда в романах они всегда такие . Вовремя ей на пути попал Дилан, показал, что такое страсть, научил любить. Только мне показалось странным, почему она, за столько лет, не поговорила со своими сёстрами- близняшками, ведь они её любили, переживали за неё, могли бы помочь . Я считаю это уже гордыня, с которой нужно бороться.

...

Курносая:

Я дочитала третью книгу трилогии Галлахеров из Ардмора))) В Heart of the Sea/Сердце океана главной героиней является Дарси Галлахер, а в пару ей подобрали бизнесмена Тревора Магги, который прибыл в Ардмор стоить театр. Тревор, как я уже писала, мне сразу понравился, особенно понравилось то, что он достаточно адекватно отреагировал на общение с Кэрриком и Гвен, и даже взял у Кэррика тот медальон, но его поведение с Дарси было абсолютно предсказуемым – сразу было понятно, что он захочет сделать Дарси певицей, что будет дарить ей подарки и предлагать все богатства мира, только чтобы она с ним была, но даже не подумает, что нужно просто в любви признаться. Конечно все заканчивается хорошо: Тревор признается в любви к Дарси, Дарси признается в любви к Тревору, все счастливы и довольны, заклятие снято и Кэррик уносит Гвен в небо на белом коне Еще я всю книгу ждала - ну когда же разродится Джуд?! Думала, что будет мальчик, но обломалась - почти в самом конце книги Джуд родила девочку, что конечно тоже хорошо)))
В общем, хорошая трилогия, спокойная, со сказками, с магией и вечной любовью Не могу сказать, что она вызвала у меня какие-то особые эмоции, но возможно тут повлияло то, что я уже заранее ничего выдающегося от трилогии не ждала, вот ничего и не получила

...

Королева:

Отзыв на книгу "Ангел Габриэля"

Маленькая, но очень интересная книга, нигде не застревающий, яркий, емкий сюжет. Главные герои очень понравились, оба. Очень смешно было наблюдать за постоянными спасибками Лоры, и удивлением Гейба - ой, чегой-то я такой добрый он сам говорил, что он нелюдимый одиночка, отнюдь не добрый самаритянин, но при этом сделал столько хорошего для абсолютно незнакомой женщины. Не очень понятна аргументация, а точнее ее отсутствие у бывшей свекрови Лоры на заявление Гейба
Ведь вполне можно настоять на тесте ДНК, хотя, мне кажется, она просто не стала ввязываться в скандал. И не понятны мотивы Мэрион, ладно бы у них с Гейбом что-то было, а так? Не вижу смысла. Очень понравилась Аманда, хотя нет, вообще вся семья Гейба Very Happy Общие впечатления от книги самые положительные. Твердая пятерка Very Happy Very Happy Very Happy

...

Чёрная Орхидея:

сун писал(а):
Прочитала Удивительная женщина. В этой книге меня поразила Эбби, ее кротость и сила духа, терпимость. Мне она показалась настоящей женщиной, которая не робщет на свалившиеся на нее трудности, не жалуется, не требует справедливости, а с достоинством и смирением их преодолевает. Блин, она даже на свекровь пожаловать не смогла, по нынешним временам это вообще героический поступок.

А я еще не читала книгу эту. Сегодня скачаю и начну. Заинтересовали prv comp
А на счёт возраста героинь я думаю так. Все действующие лица уже в таком положении находятся, когда чего-то достигли в жизни. Поэтому у них есть своя история. А молодые еще совсем зеленые. У тех есть хотя бы жизненный опыт. Даже иногда в постели есть с кем сравнить, да и мужчина будет стремиться доставить удовольствие. А что молодые ... Их поцеловали - и они "растеклись". С такими зелёными и сюжеты все почти идентичные. Нашли богатенького Буратино - и вуаля! Счастье привалило. Нет проблем. И сюжета нет хорошего. Просто я много таких читала - все похожи, даже концовку предвижу на 90% Blind Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню