Suoni:
Кнопа писал(а):Северное сияние. Давно не читала детективчиков. И опять осталась довольна Норой. Красиво описана местность. Прям захотелось побывать на Аляске. Привлекательные главные герои. Единственное но, в процессе чтения было ощущение, что когда-то я это уже читала. Но т.к. книга 2004 г. вряд ли. И злодея угадала как-то сразу.
Оценка - 5
Кнопа, может быть видела фильм по этому роману, вот и показался он тебе знакомым. Роман отличный, рада, что тебе понравился. Спасибо за отзыв!
...
Курносая:
Sova писал(а):девы, выложили последний кусочек Драгоценностей солнца!!!!! Уффф... наконец-то Эйдан и Джуд вместе
А я вчера как раз эту книгу дочитала

Не сказать, что я в полном восторге, но книга хорошая

Мне больше всего сказочная составляющая понравилась

А вот поведение Эйдана вводило в ступор - он же сам рассказывал Джуд историю про Гвен и Кэррика, про то, что женщине нужны не драгоценности, а любовь, и при этом сам не сообразил ничего лучше, чем сказать "Мне нужна жена, ты идеальный вариант, мы женимся"

Я бы на месте Джуд ему не только в нос дала прилюдно, но еще и в глаз и под дых!

Из всех героев мне больше всех понравилась Бренна

Собственно поэтому я сразу же начала читать вторую книгу - посмотрим, каких они с Шоном дров наломают
...
Sova:
Курносая писал(а):А вот поведение Эйдана вводило в ступор
Ха, когда дело доходит до себя любимого, сразу думалка отказывается работать)))
Яночка. ну вот опять дразнишься

Я-то сама оч хочу прочиатть про Шона - оч колоритный персонаж.
...
Курносая:
Sova писал(а):Яночка. ну вот опять дразнишься

Я-то сама оч хочу прочиатть про Шона - оч колоритный персонаж.

Ну что ж, могу заверить - там есть про что почитать
Я сегодня закончила
Tears of the Moon/ Слезы луны. Мне эта книга понравилась больше, чем первая - там как-то все веселее на мой взгляд

Бренна и Шон - классная пара! Шон жил себе мирно, неторопливо, считал Бренну практически сестрой, а тут бах!

И хотя мне показался резковатым первый шаг Бренны, общих впечатлений от книги это не испортило. А еще я могу поспойлерить
В начале книги время действия - зима, Джуд и Эйдан уже женаты и ждут первого ребенка
Начала читать третью книгу. Пока не знаю чего от нее ждать, но вообще Тревор мне уже нравится
...
Sova:
Прочитала спойлер
Яны..... Пошла вешаться от безысходности

Или, может, вначале задушить всех знающих инглиш

, а лишь потом?
Шутю....
Яна, спасибо за дразнилку. Я же знала, что на Шона можно рассчитывать
А Эйдан у нас умничка))))))))))) Сразу взялся за дело.
Кстати, осталось совсем чуть-чуть и будет закончен полный файл
Драгоценностей
...
сун:
Дочитала затерянная в смерти. Такая казалось бы малышка, а столько в нее вместили. Сначала хотела не продолжать когда пропала Корали, уж очень не хотелось чтобы она погибла. Хорошо, что с ней все оказалось в порядке. Порадовал Рорк, все таки он проявил свой характер и не позволил бы Еве второй раз оставить своих обидчиков безнаказанными. Сомерсет с его печеньем довел до слез. Но больше всех порадовала Ева, а девочка то взрослеет и если бы в первых книгах она скорее всего точно отправила Ивана в тюрьму, чтобы разбиралось правосудие, то теперь в ее мире что -то изменилось. Мне кажется она начинает понимать значение семьи и близких людей и поэтому она поняла действия Ивана, да и Рорку не возразила.
...
Natalina:
Да, Ева с каждой книгой сильнее и сильнее идет на уступки, становится мягче к людским слабостям. Вот сейчас в "Образе смерти" разрешила Рорку маячок поставить самому, а еще книги 3 назад ответ лишь один - "укуси меня".
В "Затерянных" уже идет отторжение неправильного правосудия. Это - справедливость и героиня ее отстаивает.
А еще одна общая черта в книгах про Еву - у многих героинь детки достаточно поздно появились. Вот здесь Кароли 43, а сыновьям 12 и 8. Просто к слову. Димато в серии 34, а она только замуж собралась.
А сколько Мэвис - она же младше Евы лет на 4-5?
...
Курносая:
Natalina писал(а):Димато в серии 34, а она только замуж собралась.
Не надо обижать Луизу

ей на момент свадьбы с Чарльзом 30 лет)))
Natalina писал(а):А сколько Мэвис - она же младше Евы лет на 4-5?
Ну, судя по ответам Норы Робертс, Мэвис в 2060 году должно быть около 29 лет, а Еве - 32.
...
Natalina:
Курносая писал(а): Не надо обижать Луизу

ей на момент свадьбы с Чарльзом 30 лет)))
Да? Просто мне казалось, что во время первого ужина с Чарльзом она такую цифру называла. Ну значит чуть младше, но все так же в зрелом возрасте семью создает.
Молодцы девочки! - осознанная любовь самая крепкая
Кстати, у Норы в своем большинстве на момент событий романа почти каждой героине 25-35 лет. На пальцах можно пересчитать кто из ГГ в переведенных романах моложе. Первой на память приходит Кики из Калхоунов.
А так героини все со своей историей. Наверное, приблизительно в этом возрасте Нора начала писать наши любимые книги.
...
mia:
Natalina писал(а):но все так же в зрелом возрасте семью создает.
30 ещё молодость считается ИМХО
Чего Вы хотите - в "просвещенной" Европе и США нет термина "старородящие" - там создание семьи "за 30" уже давно норма.
Вот писатели и подстраиваются, так сказать.
А уж если говорить о серии о
Еве и Рорке, то я где-то слышала, что следствием долгожительства могут являться поздние семейные союзы.
Про молодух нужно в исторических ЛР читать (не
Робертс - у неё оч.-оч. мало ИЛР).
Может "за 30" это многовато (вон у
Браун мне в последнее время попадались все за 35)... но про сопливых 18-леток тоже не очень нравится читать - ИМХО.
Natalina писал(а):Наверное, приблизительно в этом возрасте Нора начала писать наши любимые книги.
Робертс начала издаваться с 1981 года - 30 лет.
...
сун:
Прочитала
Удивительная женщина. В этой книге меня поразила Эбби, ее кротость и сила духа, терпимость. Мне она показалась настоящей женщиной, которая не робщет на свалившиеся на нее трудности, не жалуется, не требует справедливости, а с достоинством и смирением их преодолевает. Блин, она даже на свекровь пожаловать не смогла, по нынешним временам это вообще героический поступок.
...
deva-iren:
сун писал(а):Прочитала Удивительная женщина.
Я дочитываю "Удивительную женщину"

.
Сун, полностью согласна, что Эбби сильная женщина, которая смогла простить подлеца- мужа и жила ради детей. А дети сказка, правда в романах они всегда такие

. Вовремя ей на пути попал Дилан, показал, что такое страсть, научил любить. Только мне показалось странным, почему она, за столько лет, не поговорила со своими сёстрами- близняшками, ведь они её любили, переживали за неё, могли бы помочь

. Я считаю это уже гордыня, с которой нужно бороться.
...
Курносая:
Я дочитала третью книгу трилогии Галлахеров из Ардмора))) В
Heart of the Sea/Сердце океана главной героиней является Дарси Галлахер, а в пару ей подобрали бизнесмена Тревора Магги, который прибыл в Ардмор стоить театр. Тревор, как я уже писала, мне сразу понравился, особенно понравилось то, что он достаточно адекватно отреагировал на общение с Кэрриком и Гвен, и даже взял у Кэррика тот медальон, но его поведение с Дарси было абсолютно предсказуемым – сразу было понятно, что он захочет сделать Дарси певицей, что будет дарить ей подарки и предлагать все богатства мира, только чтобы она с ним была, но даже не подумает, что нужно просто в любви признаться. Конечно все заканчивается хорошо: Тревор признается в любви к Дарси, Дарси признается в любви к Тревору, все счастливы и довольны, заклятие снято и Кэррик уносит Гвен в небо на белом коне

Еще я всю книгу ждала - ну когда же разродится Джуд?! Думала, что будет мальчик, но обломалась - почти в самом конце книги Джуд родила девочку, что конечно тоже хорошо)))
В общем, хорошая трилогия, спокойная, со сказками, с магией и вечной любовью

Не могу сказать, что она вызвала у меня какие-то особые эмоции, но возможно тут повлияло то, что я уже заранее ничего выдающегося от трилогии не ждала, вот ничего и не получила
...
Королева:
Отзыв на книгу
"Ангел Габриэля"
Маленькая, но очень интересная книга, нигде не застревающий, яркий, емкий сюжет. Главные герои очень понравились, оба. Очень смешно было наблюдать за постоянными спасибками Лоры, и удивлением Гейба - ой, чегой-то я такой добрый

он сам говорил, что он нелюдимый одиночка, отнюдь не добрый самаритянин, но при этом сделал столько хорошего для абсолютно незнакомой женщины. Не очень понятна аргументация, а точнее ее отсутствие у бывшей свекрови Лоры на заявление Гейба
Тогда откуда вы знаете, что ребенок его?
В тот же момент, когда Гейб заговорил, воцарилась абсолютная тишина. Лора хотела вставить слово, но взгляд Гейба удержал ее. Краска снова залила лицо Лорейн, когда она обрела дар речи.
Она бы не осмелилась...
Не осмелилась бы? Странно! Вы собираетесь доказать, что она была неверна вашему сыну, а теперь заявляете, что это не так! Так или иначе, перед вами стоит проблема. А если у нее была связь с кем-нибудь? Со мной, например. — Он снова улыбнулся и загасил сигарету. — Или вы не задумывались, почему мы так быстро поженились, почему, как вы уже сказали, я принял ребенка, как своего родного? — Немного подумав, он продолжил: — Если она была неверна, ребенок может быть от кого угодно. Если же она была верна, все ваши доводы будут звучать неубедительно.
Ведь вполне можно настоять на тесте ДНК, хотя, мне кажется, она просто не стала ввязываться в скандал. И не понятны мотивы Мэрион, ладно бы у них с Гейбом что-то было, а так? Не вижу смысла. Очень понравилась Аманда, хотя нет, вообще вся семья Гейба

Общие впечатления от книги самые положительные. Твердая пятерка
...
Чёрная Орхидея:
сун писал(а):Прочитала Удивительная женщина. В этой книге меня поразила Эбби, ее кротость и сила духа, терпимость. Мне она показалась настоящей женщиной, которая не робщет на свалившиеся на нее трудности, не жалуется, не требует справедливости, а с достоинством и смирением их преодолевает. Блин, она даже на свекровь пожаловать не смогла, по нынешним временам это вообще героический поступок.
А я еще не читала книгу эту. Сегодня скачаю и начну. Заинтересовали
А на счёт возраста героинь я думаю так. Все действующие лица уже в таком положении находятся, когда чего-то достигли в жизни. Поэтому у них есть своя история. А молодые еще совсем зеленые. У тех есть хотя бы жизненный опыт. Даже иногда в постели есть с кем сравнить, да и мужчина будет стремиться доставить удовольствие. А что молодые ... Их поцеловали - и они "растеклись". С такими зелёными и сюжеты все почти идентичные. Нашли богатенького Буратино - и вуаля! Счастье привалило. Нет проблем. И сюжета нет хорошего. Просто я много таких читала - все похожи, даже концовку предвижу на 90%
...