Ann Schu:
Девочки, если бы вы знали, как порой трудно подобрать претендента на роль героя... Уже неделю ищу рисованного мужика для нового фэнтези. Этого добра пруд пруди, но! Мне нужен просто мужик. Без рогов, хвоста, эльфийских ушей, написанной на лице крупным планом нетрадиционной сексуальной ориентации, крыльев и прочих излишеств фантазии художника. А теперь главное западло - нужен
одетый мужик вполне обычной внешности. Без преувеличения скажу, что перелопатила не одну тысячу картинок, из них только одна(!) более-менее подходит, и то не полностью. Вот такая печаль-беда
...
LexyGale:
Verka писал(а):Я имею ввиду не наличие или отсутствие людей на обложке, а вместо относительно неизвестных моделей всяких там Деппов, Стэтхемов, Кимбербитчей, Блумов, Джоли, Белуччи, Диас, Йохансон. Или по исследованиям именно мегазвезды победили?
И вот тут меня накрыло раздвоение личности...
Как потребитель-созерцатель: известные личности на обложке - однозначное нет. Они воспринимаются неправильно и их тяжело видеть в героях. Ну или по крайней мере в главных героях. Кто там третья пальма справа - не суть.
Как рисователь: материала хоть отбавляй
Но самый трэш, это когда берут русских знаменитостей. Там и фотографий нет (а то, что есть снимают русские), и узнаваемость высокая.
Аня,

Это правда. Одетыми красивых мальчиков не фоткают, а на раздетых так налюбуешься, что от мужчин потом неделю шарахаешься
...
Мася:
Всем!
Verka писал(а):Возникает ли у вас желание открыть роман, на обложке которого изображены любимые голливудские актеры?
Я вообще предпочитаю абстрактные обложки или с животными/вещами, но не людьми - не нравится
А если там голливудские актеры? Хм...

Не попадалось, но каждый раз раз, когда, например, в магазине вижу обложкой с лицом кого-то известного, всегда считаю, что там биография, какие-нибудь статьи, размышления, в общем, не интересно мне это))
А тут на форуме обложки лично для меня все одинаковые какие-то и я их не различаю и не хожу по ссылкам...
...
Туфелька:
Verka писал(а):Вопрос к читателям, навеян здешними баннерами и рекламой ВИП-романов. Возникает ли у вас желание открыть роман, на обложке которого изображены любимые голливудские актеры? У меня реакция обратная,
У меня тоже. Не нравятся обложки с лицами знаменитостей. Возможно, потому, что со знаменитостями связаны свои, устоявшиеся ассоциации, или они надоели, не знаю) Но не люблю такие обложки.
Очень ценю обложки-создающие-настроение, если они талантливо сделаны. Но такие не часто встречаются.
...
принцессочка:
я может по теме не совсем поняла, о чем речь конкретно - для данного сайта обложки, обложки для электронной книги, которая не будет выпущена в печать, или обложки на полках книжных, для бумажной версии...
Отвечу, как мне все это видится - реклама на данном сайте с лицами - меня не трогает в том плане, что хоть Путина туда налепите
(ВВ, я вас очень уважаю, если че), для меня это реклама автором своего детища и только.
И знаменитости, селебрити и прочие иже с ними завлечь меня не смогут.
И даже мелькающие одни и те же лица меня не смущают никак - мне все равно, на чью роль в очередной раз выбрали Дэвида свет Ганди - для меня он знаменитая модель не менее знаменитого бренда Dolce & Gabbana, а Шарлиз Терон - никакая не ОР, да и не Инга, она актриса из ЮАР, не книжная героиня, так что все другие повторяющиеся лица не ассоциируются ни с одной книгой.
Для ридера вообще обложки не сохраняю, только текст - поэтому какая разница, кто там изображен был изначально? Мне все равно. И еще ни разу образ в голове, созданный словом и мастерством автора, не совпал с картинкой из жизни - для меня все герои - образные персонажи, в моем собственном сознании.
А что касается бумажных книг - такие тоже покупаю довольно часто - там еще ни одной медийной личности на обложке не встретила. И это не от жанра зависит. Гарри Поттер, к примеру, продается у нас без лица Рэдклиффа, и продажи на "УРА" идут до сих пор совершенно точно. И разные издательства перевыпускают серию - ни одно актерами еще не завлекало покупателей, народ и так знает, что за продукт будет иметь.
То есть вообще мне параллельно, кто на обложке - я за содержанием слежу, а книги не по рисунку выбираю, у меня другие критерии.
...
Птица-Фея:
Ann Schu писал(а):Девочки, если бы вы знали, как порой трудно подобрать претендента на роль героя... Уже неделю ищу рисованного мужика для нового фэнтези. Этого добра пруд пруди, но! Мне нужен просто мужик. Без рогов, хвоста, эльфийских ушей, написанной на лице крупным планом нетрадиционной сексуальной ориентации, крыльев и прочих излишеств фантазии художника. А теперь главное западло - нужен
одетый мужик вполне обычной внешности. Без преувеличения скажу, что перелопатила не одну тысячу картинок, из них только одна(!) более-менее подходит, и то не полностью. Вот такая печаль-беда

Ох, моя печаль-бяда!
Я для своей трилогии искала высокого красивого мужика с длинными темными волосами.
И представляешь - не нашла. Ни одного более-менее подходящего.
По теме вопроса - пройду мимо, если на обложке узнаваемое мной лицо. Джоли, Йохансон, Терон (нежно ее люблю)? Сразу в топку. Бред Питт - туда же (терпеть его не могу, почему все считают его красивым???). Том Круз, Стетхем (хотя фактурный мужик, да), Камбербетч (ну страшный же), Блум, и вся остальная когорта голливудщины - в топку.
Почему? Да потому что у меня нет ассоциации этих людей с теми героями, о которых я прочту в книге. Я им не поверю.
Я буду постоянно держать в памяти список фильмов той же Йохансон и думать, что читаю фанфик по одному из фильмов.
Для обложек лучше все-таки незнакомые лица, благо что фотобанков (и бесплатных среди них) полным полно.
...
Vellena:
Меня скорее раздражают, чем привлекают обложки со знаменитостями. Особенно, когда после выхода фильма по произведению начинают переиздавать книгу, приляпав на обложку актера "в роли", принципиально не покупаю книгу в таком оформлении

. А просто персонажи на обложках, (я в основном фентези и фантастику в магазинах просматриваю) лично для меня давно слились в какую-то безликую крылато-рогато-волосатую массу. А иногда такая нереально мерзкая или откровенно дебильная морда на обложку попадает, что

.
Лучшей лично для меня оказалась первая обложка к первой серии книг Макс Фрая, этакая рыжая жесть с черно-белыми фигурками героев, и в рисунке каждого персонажа показаны его особенности (в том числе и спойлерные

- как смертные шары и меч в груди главного героя, приобретенные им не в первой книге серии).
А в электронных книгах мне вообще не важно какая там обложка.
...
Verka:
Vellena писал(а):Особенно, когда после выхода фильма по произведению начинают переиздавать книгу, приляпав на обложку актера "в роли", принципиально не покупаю книгу в таком оформлении .
Я когда такую обложку вижу, первая мысль: старая обложка была лучше. С другой стороны, если книга достойная, я сразу представляю, сколько мало читающих людей может клюнуть на кадры из модного фильма, и думаю, пусть хоть так автор получит заслуженную популярность.
...
RiSsa:
Меня активно начали раздражать платные книги.
Причём у авторов, которые никому неизвестны, написали повесть и пол-рассказа и туда же - ах, я теперь бесплатно ничего не выкладываю.
...
Peony Rose:
Ну, с самооценкой у многих нынче плохо...
Последний пример: зашла на Продаман случайно, а там какбэ конкурсы... издательские с ЕЗ и Жильцовой и авторские. Естественно, народ ломанулся на издательские. Хорошо, смысл в чем? Ладно, ты напишешь фанфик на ЕЗ. Возможно, тебя выберут в сборник и дадут три копейки гонорара. И? Это что, теперь предел мечт всех ломающих клавы? Потом вывешивают на СИ объявлялки типа:
"У меня вот столько-то рассказов в сборниках по миру господина А., гражданки Ц. и сударя Н. и я Писатель!" Да никакой ты не писатель, ты наивная чукотская девочка, которая помогла коммерческому автору снова поднять рейтинг себя любимого, и все.
На интерес посмотрела, сколько на этом ресурсе предложений бет.
Три. Понимаете? Три на столько сотен или тысяч авторов, две платные, один на условиях бартера. И как-то не видно, чтобы народ рвался улучшать тексты. Зато рвутся в сборник ЕЗ с картонками своими.
Весело, да...
...
Verka:
neangel писал(а):RiSsa писал(а):
Меня активно начали раздражать платные книги.
Причём у авторов, которые никому неизвестны, написали повесть и пол-рассказа и туда же - ах, я теперь бесплатно ничего не выкладываю.
Ни строчки нахаляву...
А вы просто мимо проходите, слава Богу, есть чего и без них почитать.
Ой, да. Я только соберусь что-нибудь электронное купить, даже специально для этих целей эл.кошелек завела, посмотрю ознакомительные фрагменты, сравню с заначкой в читалке и с содержанием книжного шкафа... И уже который год покупка только на стадии планирования. Было у меня одно время в планах приобрести 3 серии, слились по качеству, заразы. Даже то, что в общем доступе недочитанным лежит.
...
neangel:
Привет, решила спросить... о новых способах борьбы и желании осчастливить подданных пирогом собственного приготовления... что называется, "из рук в руки"...
О чем это я?
Сегодня прочитала у одного из авторов о записи на рассылку электронки, которая уже написана и отправлена в издательство. Но рассылаться она будет только после издания книги и трех - четырех недель ее продажи в магазинах.
А в чем здесь цимес для читателя, хочется мне спросить?
Чем это отличается от не менее официальных продаж на Литресе той же электронки которая примерно тогда же и стартует?
В чем радость автора - понимаю, налоги не отгрызаются магазином, а читателю какая разница?
...
Монк:
neangel писал(а):Это сильно ниже стандартного магазина?
Приблизительно одно и то же.
Не знаю, лично я бы по указанной схеме не поступала бы. И вероятность слива больше, и смысла вообще во всех этих махинациях: когда завязаны финансовые вопросы, я предпочитаю третью сторону-посредника. Где-то деньги не дойдут, где-то файл не откроется... А так не пожалел комиссии и обошёл кучу проблем сразу.
С позиции читателя тоже не вижу разницы, разве что если автор собьет цену при таких продажах из рук в руки, но тогда в чем профит для автора, затевать всё это и создавать себе же лишнюю работу?
Видимо, тут кроется какой-то пункт, нам невидимый. Возможно, что-то вроде стимуляции продаж, хотя опять-таки, лучше придумать какой другой маркетинговый ход и послать поток покупателей в интернет-магазин, нежели пускать этот поток через себя. Прямо задачка для ума, теперь себе покоя не нахожу
...
SleepWalker:
neangel писал(а):а читателю какая разница?
Быть ближе к "телу" автора?

Странно это всё. Никогда не покупала электронные книги, читаю в свободном доступе, а если очень нравится - покупаю на бумаге. Просто так переводить деньги автору тоже никогда не буду. Лучше на счет детдома переведу, полезнее будет.
...
Sheraleyainn:
Кмк тут есть варианты. Во-первых, как выше написали 'быть ближе к телу'. Те заплатить напрямую автору, а не стороннему литресу (или кому там), который автору только мелкий % переведёт. Ну или какой там полагается.
Еще может автор договорился с издательством и сам распоряжается электронной версией. Так тоже бывает.
Ну это такие если б да кабы. На конкретный договор автора с издательством мы посмотреть не можем
Но лично меня как читателя тут смущает совсем другое. Я бы заплатила и автору напрямую, и в пм-ы - книгоманы, но.. Если книга готова сейчас, и деньги мои автор получит сейчас, почему я должна ждать минимум месяц? А если издательство задержит сроки?
Не, в таком ключе мне проще дождаться выхода книги, с издательскими правками и тд и тп. и спокойно купить на том же литресе через недельку после выхода. А если захочу поддержать автора, то можно даже и бумагу взять
...