Регистрация   Вход

Деметриос:

aolchik, за отзыв - Serdce
aolchik писал(а):
Вообще в этой книге так много политики, и в то же время автор ни на минуту не оставляет Сильви.

В третьей, как мне показалось, ещё больше политики, но Бенцони умеет как-то ненавязчиво вплести её в канву повествования.
aolchik писал(а):
тут же когда автор «выводит из строя» очередного персонажа, такое чувство, будто теряешь очень хорошего знакомого.

Это точно, прямо в точку!
aolchik писал(а):
Это же касается и Жана де Фонсома. Мне он очень понравился, но в этой истории и у этого автора иначе быть не могло. Хотя нет, могло, Жан мог погибнуть случайно, от пули неизвестного солдата, но я все равно бы оплакивала его.

Мне тоже показалось это слишком жестоким - быть убитым тем, кого любит твоя жена. Кошмар, но в жизни такое тоже было.
aolchik писал(а):
Очень нравится образ Сильви

У меня она - одна из самых любимых героинь.
aolchik писал(а):
Книга очень, просто безумно понравилась, атмосфера потрясающая, герои под стать всему остальному. В общем пока что нравится мне все-все-все. Поэтому и оценка максимально возможная.

Very Happy Very Happy Very Happy Ok

...

aolchik:

Всем спасибо за сердечки и внимание
Тина Вален писал(а):
Сто процентов! Ему льстило внимание королевы. А Сильви он воспринимал как должное.

Кстати Анна Австрийская в исполнении Алисы Фрейндлих нравилась мне гораздо больше ))) Такая не благодарная она у Бенцони в самом деле.
Тина Вален писал(а):
В кои-то веки героиня думала мозгами, а не известным местом.

точно!
Олюшка писал(а):
Ольчик, заинтерисовалась серией которую ты читаешь, отзывы прочла и отметила сердечком

Позже попробую прочетать.

Оля, буду рада, если и ты познакомишься с этой замечательно серией
Деметриос писал(а):
В третьей, как мне показалось, ещё больше политики, но Бенцони умеет как-то ненавязчиво вплести её в канву повествования.

Возможно, пока трудно судить, я еще и половины не прочитала. Но не меньше - это точно.
Деметриос писал(а):
У меня она - одна из самых любимых героинь.

Я чувствую, что у меня это будет любимая героиня у Бенцони, также как и любимая серия. Но зарекаться еще рано, вернее боюсь сглазить, вдруг там еще чего герои вычудят.

...

Олюшка:

» истор. справка о Сезаре де Вандоме

Прочла буквально страниц 30 первой книги из серии Государственные тайны и увлеклась не на шутку. Сразу в интернет за историей

...

Деметриос:

Олюшка писал(а):
Прочла буквально страниц 30 первой книги из серии Государственные тайны и увлеклась не на шутку.

Эта серия нынче стала пользоваться большой популярностью! Очень рад! Когда-то мне больше всего нравилась серия "Катрин", а потом её сменили "Игры в любовь и смерть" и "Государственные тайны". Поэтому мне очень приятно, что вам эта трилогия пришлась по вкусу (хотя, конечно, однозначно говорить ещё рано, но я надеюсь, что и дальше вы будете читать с таким же наслаждением!). Я в своё время (это было с 3м томом, даже по улице ходил, чтобы не отрываться от развития сюжета, читал запоем).

...

Олюшка:

Деметриос писал(а):
Когда-то мне больше всего нравилась серия "Катрин"

Это вообще моя "первая любовь" в этом жанре, помню как бегала по городу в поисках книг серии, потом были Марианна и Флорентийка. Хотя было куча нареканий и замечаний, но за потрясающую атмосферу, общие впечатления конечно - Serdce Еще читала Хромого из Варшавы, но тут увы Sad слишком много раздражало, серию так и не закончила.

aolchik писал(а):
А я вчера до 2-х ночи читала 3ий том

prv я вчера первую книгу до пол второго читала, но читаю медленно, наслаждаюсь стилем и атмосферой tender Ok

...

Деметриос:

Олюшка писал(а):
Это вообще моя "первая любовь" в этом жанре, помню как бегала по городу в поисках книг серии, потом были Марианна и Флорентийка. Хотя было куча нареканий и замечаний, но за потрясающую атмосферу, общие впечатления конечно - Еще читала Хромого из Варшавы, но тут увы слишком много раздражало, серию так и не закончила.

Я первой прочёл "Марианну", потом "Катрин" и "Флорентийку", с серией "Хромой из Варшавы" познакомился относительно недавно, меня эпоха не сильно привлекала, я больше люблю Средние века и Новое время (век 17 и 18), поэтому часть книг серии у меня была, но читать я их начал не сразу и читал вразнобой, поэтому цельной картины у меня до сих пор нет, относительно этой серии. Хотя последние новинки заказал, у меня есть все книги Бенцони, кроме "Сто лет жизни в замке", надеюсь и её когда-нибудь издадут. Я в последнее время всё ещё под впечатлением от серии "На 13 ветрах" хожу. Планирую читать "Кречета" в новом издании, а пока ожидаю "Химеру" и "Коллекцию Кледермана".

...

Деметриос:

Тина Вален писал(а):
А у меня и эта есть. Но с каким трудом я ее нашла!

Тина Вален, а как вы её нашли? Насколько я знаю, её нет нигде.

...

Talamaska:

Вчера пошла в магазин книжный, где мне обещали "Золотую химеру". Уже ручки потирала от нетерпения! А у них с доставкой что-то в транзите случилось, и только возможно на следующей неделе приедет...
Блин, в такие моменты безумно грустно что я живу не в России... А по магазину в интернете если заказывать, к нам только через 2-3 недели приедет... хнык..

"Химера"
- моя самая ожидаемая книга года...
Ну и конечно же "Коллекция Кледремена"!!! Потому как эти два романа очень между собой связаны, как я поняла раньше, читая аннотации еще на французском.

...

Talamaska:

фьора писал(а):
Талочка не переживай, зато тем слаще будет момент вожделенного прочтение Химеры Pester

Фьорик, да я уже пошла с горя заказала через интернет.. 10 ноября должно будет в Алматы прийти.
А Вот "Коллекция" вообще 24 ноября...
Хотя в этом ожидании есть свой плюс - с каким удовольствием я посвящу этим романом свои полные выходные Very Happy Уже в превкушении!
Помню как я Кольцо читала... Ах! Да и погодка сейчас та самая - под Альдо!
Я читала его осенью, за окном был то дождь, то снег... А я вообще вижу мир через обоняние, поэтому такие моменты надолго запоминаю Laughing

...

Виктория В:

Из новелл Жюльеты Бенцони о королях и королевах мое внимание особенно привлекала новелла о Маргарите Анжуйской, жене английского короля Генриха Шестого. Этой королеве не повезло с симпатиями авторов сентиментального жанра, на страницах любовно-исторических романов она часто предстает крайне жестокой исторической личностью, наделенной к тому же всеми пороками коронованных властительниц. Новелла Жюльеты Бенцони выглядит счастливым исключением. Бенцони не скрывает, что Маргарита часто жестоко поступала с врагами, но героиня была верна своим друзьям, и вызывает восхищение то, что королева до конца боролась за династические права своего больного мужа и сына. Ее трактовка событий войны Алой и Белой роз выглядит убедительной и исторически достоверной, я усомнилась только в том, что граф Уорик, Делатель королей враждовал с Маргаритой, поскольку мстил ей за свою отвергнутую любовь. Ну, это право автора художественного произведения давать ту картину, которая представилась его взору.
Мне новелла Бенцони очень помогла, когда я писала собственный рассказ об Маргарите Анжуйской. Придерживаясь заданных ею рамок темы, мне удалось в своей повести "Ричард Глостер, король английский" описать все важные события жизни этой выдающейся женщины.

...

Elenawatson:

Всем привет!

Голубая звезда

Книга мне понравилась. Люблю я такие приключения - с поисками, с небольшой детективной линией, ну и конечно же с любовной, хотя в этой книге она мне не понравилась, может быть потому, что я уже знакома с героями книги по роману "Рубин королевы", который читала когда-то давно, лет 15 назад, кстати примерно столько лет я уже не читала любимого автора, полностью погрузившись в одни детективы. И вот, наконец-то собрав всю серию, решила приступить к чтению и поняла, до чего же я соскучилась по этому автору, ведь когда-то это был мой любимый жанр. В свое время балдела от приключений Марианны и Фьоры, а теперь решила заняться автором вплотную, нечитанных книг море! Ну да ладно, возвращаюсь к "Голубой звезде". В этой книге мне так и хотелось сказать Альдо: "Ну какой же ты наивный сорокалетний дурак, втюрился в молодую девчонку, которая нанизала его уши лапшой - то люблю, то не люблю. Вчера любила одного, сегодня я люблю тебя, а назавтра уже люблю другого." Она (Анелька) мне как-то сразу не понравилась - с самого начала не внушала доверия, какая-то неуравновешенная психика у нее или может быть я просто знала, что он полюбит другую. Да, и по поводу Мины меня терзают смутные сомнения кажется я догадываюсь, кто она такая, посмотрим, когда начну читать следующую книгу, надеюсь она окажется не менее интересной.

...

Олюшка:

Спальня королевы

Очень интересная и динамичная первая книга этой серии! Понравилось безумно! Правда читаю медленно, но это только что бы продлить удовольствие от чтения! Эпоха показана красочно и живо, очень яркие картинки, прописаны все мелкие детали, еще мне всегда нравилось как автор подробно описывает одежду героев. В общем Бенцонни умничка!
Исторические личности показаны интересно и очень образно. Нравится мне главная героиня - Сильви, большая умничка, смелая и отважная девушка. А вот мужской образ героя - Франсуа , как и во многих других романах автора не проработан до конца, в первой книги он все время куда то спешит, чем то занят. Пока он мне не понятен, надеюсь далее ему уделят больше внимания. Оценка 5

aolchik писал(а):
Мне очень понравились ее герои – исторические личности, а виной всему А.Дюма и наша отечественная советская экранизация его книги «Три мушкетера», которую я очень и очень люблю. Многие герои имели свое вполне реальное лицо, и даже голос, и манеру поведения, не говоря уже о костюмах и атмосфере.

prv я тоже вспоминала этот фильм
aolchik писал(а):
(хотя я по наивности все жду от Бенцони идеального для меня героя), какой-то он недоделанный что ли, не могу дать точного определения. Королеву любит, хотя я до последнего не видела этого чувства, как там Сильви уже разглядела сразу не знаю. Какой-то повеса получился, который просто не может быть не влюбленным и от того любит всех.

и тут полностью согласна, я вообще считаю что с настоящими героями у Бенцонни прям беда, при все ее таланте, не может она выписать полноценные, характерный мужской образ. Взят например серию "Хромой из Варшавы" , Альдо мне до жути напоминал Катрин и Марианну вместе Laughing, не видела я в нем мужчину.

...

aolchik:

Оля, очень рада, что тебе понравилась книга ))) Со всем согласна с тобой
Олюшка писал(а):
А вот мужской образ героя - Франсуа , как и во многих других романах автора не проработан до конца, в первой книги он все время куда то спешит, чем то занят. Пока он мне не понятен, надеюсь далее ему уделят больше внимания.

Вот знаешь, мне он только в третьей книге показался наконец-то полноценным, хотя и там он частенько отсутствовал )) Да уже во второй лучше он.
Олюшка писал(а):
Нравится мне главная героиня - Сильви, большая умничка, смелая и отважная девушка.

что весьма необычно для автора )))) Мне Сильви понравилась безоговорочно.
Олюшка писал(а):
Альдо мне до жути напоминал Катрин и Марианну вместе

здорово ты его "приложила"

...

Fleur-du-Bien:

Виктория В писал(а):
Из новелл Жюльеты Бенцони о королях и королевах мое внимание особенно привлекала новелла о Маргарите Анжуйской, жене английского короля Генриха Шестого

Виктория В, Serdce ! Мне тоже в свое время понравилась эта новелла. К Маргарите Анжуйской можно по-разному относиться, но нельзя не уважать за её внутреннюю силу и готовность бороться до самого конца.
Elenawatson писал(а):
Голубая звезда

Лена, Serdce за отзыв!
Elenawatson писал(а):
нечитанных книг море!

У меня та же ситуация!
Elenawatson писал(а):
и по поводу Мины меня терзают смутные сомнения кажется я догадываюсь, кто она такая

А, как думаешь, догадалась ли бы ты, кто Мина, если бы не прочитала сначала "Рубин королевы"? (Кстати, какая книга об Альдо понравилась больше: первая или четвёртая?)

...

Klementinka:

В последнее время стало тянуть перечитать серию о Катрин...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню