Кассиопея:
Всем привет!
Позвольте немного пофлудить. Если вам несложно, проголосуйте за обложки, которые наши леди сделали к историческим романам.
https://lady.webnice.ru/eroticon/cover/
Осталось всего полтора дня. Заранее всем спасибо.
mary-arty писал(а):Мне понравились главные герои этой книги и будущей серии. Это сильная и умная адвокат и мать троих детишек, Морган Дейн и бывший полицейский, помогающий ей в расследовании, друг её детства, Ланс Крюгер.
Мне этим героиня и понравилась, а то в последнее время все они с какими-нибудь травмами, тяжелым детством и тому подобное. А тут.. приятное разнообразие.
mary-arty писал(а):Я не очень люблю в детективах, когда сразу обвиняют и сажают под арест невиновного человека (читатель это понимает), а адвокатам подсудимого нужно не только выстраивать защиту, а, практически в одиночку (без помощи полиции – они же уже нужного им задержали), ещё и вести расследование, между прочим, жестокого убийства.
А я спокойно отношусь к таким моментам и они меня не напрягают, но всегда неприятно, когда сажают невиновного.
mary-arty писал(а):Много внимания уделено её жизни и мне это понравилось.
И мне понравилось, что автор не зацикливалась на детективной линии, а уделила внимание героине и ее семье.
mary-arty писал(а):Девочки, как в детективах вы относитесь к тому, когда автор вообще не оставляет читателю намёков и подсказок на главного убийцу?
Я люблю "отгадывать" убийцу и поэтому не очень люблю, когда нет подсказок на то, кто же убийца. Да, неожиданный финал это хорошо, но все же я детективы читаю и из-за того, что хочется пошевелить мозгами и искать именно те крошки, что автор кидает на протяжении всего романа, указывая кто же он - злодей.
mary-arty писал(а):Для меня обычно это минус, иногда существенный, иногда нет, многое, конечно, зависит от остального наполнения.
Для меня тоже, но если книга, что называется зацепила, то я могу простить этот недочет. Так что для меня намеки важны, но не в приоритете.
Elka писал(а):Читаю "Пророки", может чуть запоздаю с отзывом.
Я тоже попозже его принесу.
...
Кассиопея:
Ли Мелинда - Скажи, что тебе жаль (Морган Дейл-1) - дубль
Легкий и незамысловатый детективный роман, первый из серии про адвоката Морган Дейл, которая после смерти мужа возвращается в родные края. Но если она надеялась начать спокойную жизнь, то, увы, ее постигнет разочарование. Ведь убита девушка, которая подрабатывала у нее няней и полиция подозревает Ника, парня Тессы. Родители Ника просят ее стать адвокатом сына. Да и сама Морган не верит в виновность парня, поэтому берется не только его защищать, но и пытается найти убийцу, так как полиция спустила расследование на тормоза, ведь подозреваемый уже есть и все улики указывают на него. А помогать Морган в этом деле будет друг детства Ланс, по совместительству оказавшийся частным детективом.
Ну, что же. Получилось удачное сплетение современного любовного романа и детектива. Отношения между Лансом и Морган бурно развиваются. Герои оба очень даже симпатичны и это радует, Морган хоть и пережила потерю мужа, но не замкнулась, а уверенно смотрит вперед. Да и тараканами она не сильно обременена, к тому же очень женственна и сильна характером. А то в последнее время женщины-копы с изломанной душой поднадоели. А тут приятное разнообразие. Детективная линия вышла слабоватой, но читается роман легко и интересно.
Оценка 5- ...
ledi-kazan:
"Скажи что тебе жаль" Мелинда Ли
У книги очень легкий слог, читается очень легко, книга динамичная, сюжетная линия затягивает с первых страниц. Понравились главные герои. Само детективное расследование интересное, подозреваемых было на примете несколько. В маленьком городке Скарлет-Фоллс, происходит убийство молодой девушки. Главным подозреваемый становится ее парень Ник. Главная героиня Морган Дейл мама троих замечательных девочек, вернулась в родной город детства после смерти мужа, и вот она рискуя многим берется защищать Ника. Вообще Морган мне очень понравилась, она знала чем рискует взявшись защищать Ника, она уже сможет работать в прокуратуре, понимала что в ее адрес будет очень много нападок. Да еще местный мэр и начальник полиции хотят сделать на деле Ника себе хорошую рекламу перед выборами. Все улики против Ника, и Морган нужно найти настоящего преступника ,чтоб доказать что Ник не виновен. Моган просто понимала что Ник попал в очень скверную историю, при этом она знала обоих лично Тэссу и Ника, и не верит, что Ник совершил это преступление, для нее невыносимо что невиновный окажется в тюрьме, а убийца будет разгуливать на свободе и может даже искать себе новую жертву. В помощь она привлекает друга детства , бывшего полицейского, ныне частного детектива Ланса. Чем больше они копали в этом деле, тем больше преступник начинал нервничать, и совершать ошибки. Ника было по настоящему очень жаль, ему пришлось выбирать остаться в тюрьме на время или иметь возможность оплатить защиту. Я конечно поражаюсь, как все вокруг быстро поверили что Ник безжалостный убийца и насильник, ведь он прожил в этом городе всю свою жизнь, все вокруг имели представление что он из себя представляет, при этом он не был хулиганом и разгильдяем. Очень надеюсь что у Ника в жизни все сложится хорошо, но даже доказав свою невиновность им приходится бежать из своего городка, это конечно грустно. В книге много уделено внимания семье Дейнов, ну и конечно отношению между главными героями, их влечение друг к другу очень сильное, но каждый из них пока не готов завязывать серьезные отношение, у каждого груз за спиной.
Оценка 5.
Продолжение обязательно буду читать.
...
Elka:
Либба Брэй "Пророки" Дубль из ЧЗ
ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В ПРИЗРАКОВ, ДЕМОНОВ И ПРОРОКОВ?
1926 год, "Эпоха джаза". Нью-Йорк. Город мечтателей, проживающих каждый день словно последний. В качестве наказания за взбалмошное поведение юную Эви О`Нил отправляют из скучного провинциального городка Огайо в роскошный Нью-Йорк. Но для Эви - это спасение. Она грезит мечтами о покорении "столицы мира". Единственной помехой этому может стать ее эксцентричный дядюшка Уилл, под опекой которого она находится. Его странное увлечение оккультизмом не добавляет ему обаяния - особенно когда в городе находят тело зверски убитой девушки с загадочным символом на груди. Раскрыть преступление в одиночку полиции не под силам. Тут Эви понимает, что самый страшный секрет, который она хранила все эти годы, может помочь найти маньяка. Если тот не доберется до нее первым...
1-я книга в авторской серии "Пророки"
Эту книга была предложена для чтения в "Клубе коллективного чтения".
Аннотация меня заинтересовала, а потом я увидела, что этот роман серийный, но всё равно решила прочитать.
Если бы я была циничным читателем-скептиком, то вкратце я бы охарактеризовала сюжет этой книги, как смесь голливудских шаблонных фильмов-ужастиков, со старым, заброшенным, полуразрушенным домом, обязательно на холме, с страшными подвалами, самозакрывающимися дверями и ожившим Абсолютным Злом, плюс - подобие сюжета фильма "Люди Х", в которых молодежи с паранормальными способностями предназначено бороться с вышеуказанным представителем Зла.
Но это шутка, конечно. А начав читать это произведение я увлеклась содержанием книги, как автор дозированно выдаёт информацию, прониклась симпатией к персонажам романа. А персонажей здесь достаточно много, и у каждого своя история и свои секреты, тщательно скрываемые от окружающих.
А начинается эта история с приезда главной героини книги, семнадцатилетней девушки Эви, из Огайо на Манхэттен. Дома она провинилась, и её отправили в "ссылку" к дяде Уиллу Фитцджеральду, который работает в Музее Зловещих Страшилок. Эви, весёлая любительница вечеринок, за словом в карман не лезет, настоящий флэппер, у неё на уме только танцы, наряды и спиртное. Но у неё есть своя тайна - она умеет "читать" вещи, по любой вещичке она может многое сказать о хозяине.
Прибыв в Нью-Йорк она сразу на вокзале успевает познакомиться с обаятельным воришкой Сэмом Лойдом. В музее она знакомится с серьёзным и рассудительным Джерихо, помощником дяди. В том же доме, где она живёт, у неё есть подруга Мэйбел, с которой она подружилась когда-то в детстве, а на одной из местных вечеринок она познакомилась с очаровательной танцовщицей Тетой Найт и её приятелем музыкантом Генри. Параллельно описывается еще несколько значимых персонажей, в числе которых молодой чернокожий букмекер и поэт Мемфис и его маленький братишка Исайя, обладающий пророческим даром.
Все события происходят в 1926 году, непростые времена "сухого закона", джаза, букмекерских ставок на всё, сектантских сборищ, ку-клукс-клана и много чего ещё.
Эви, которая, на первый взгляд, кажется эгоистичной, пустоголовой крутышкой, по мере развития стремительных событий, оказывается совсем другим человеком. Это храбрая, неглупая, любопытная девушка, временами просто безрассудная, охваченная добрыми помыслами помочь полиции раскрыть преступления, окунается в очень опасные приключения, так как в городе начинают совершаться ужасные жестокие убийства, которые оказались религиозными жертвоприношениями.
Интересно, атмосферно, временами смешно, а временами жутковато - мне книга понравилась. (5)
Кстати, книга очень объёмная, но читается увлекательно, легко и быстро.
Остались некоторые "неразвязанные узелки", несколько второстепенных сюжетных линий не закончены, так что, надеюсь, они будут раскрыты в следующей книге.
А ели вы не очень любопытны, то можно читать эту книгу как самостоятельное произведение.
А что мы читаем в октябре, не планировали ещё?
...
Freitag:
Elka писал(а):Если бы я была циничным читателем-скептиком, то вкратце я бы охарактеризовала сюжет этой книги, как смесь голливудских шаблонных фильмов-ужастиков, со старым, заброшенным, полуразрушенным домом, обязательно на холме, с страшными подвалами, самозакрывающимися дверями и ожившим Абсолютным Злом, плюс - подобие сюжета фильма "Люди Х", в которых молодежи с паранормальными способностями предназначено бороться с вышеуказанным представителем Зла.
А я думала это YA
Elka писал(а):А что мы читаем в октябре, не планировали ещё?
Вспомнила! Мы же хотели почитать Даниэлу Стил осенью.
...
Elka:
Freitag писал(а):А я думала это YA
Ну так, ГГероям по 17- 19 лет!
Freitag писал(а):Elka писал(а):
А что мы читаем в октябре, не планировали ещё?
Вспомнила! Мы же хотели почитать Даниэлу Стил осенью.
Давным-давно у Даниэлы Стил читала много книг, все и не вспомню.
"Прогулялась" глазами сейчас по списку книг в нашем каталоге, что-то так ничего и не выбрала.
Предлагайте книги, рассмотрим.
А вы знаете, я не читала вот этот старенький роман:
Джуд Деверо "Рыцарь (Рыцарь в сверкающих доспехах)"
Раз уж у нас будет жанр ЛР, может кто со мной рискнет почитать?

Как альтернативу.
...
butskiy:
Мелинда Ли "Скажи, что тебе жаль" Дубль
Триллер «Скажи, что тебе жаль» открывает цикл остросюжетных романов о расследованиях умной и сильной героини Морган Дейн.
После опустошающей потери мужа успешный адвокат Морган Дейн возвращается в родной город Скарлет-Фоллс в попытке наладить свою жизнь. Она воспитывает трех дочерей и находит работу в окружной прокуратуре.
Неожиданно город потрясает жестокое убийство молодой девушки Тессы, которая подрабатывала у Морган няней. Все улики указывают на Ника, сына соседа, но никто не может поверить в его виновность. Морган берется за его защиту, чтобы доказать его непричастность к убийству.
Морган привлекает к делу своего давнего друга, Ланса Крюгера, бывшего полицейского, ставшего частным детективом. Вместе они погружаются в расследование, решив найти настоящего убийцу. По мере того, как Морган и Ланс раскрываются секреты Скарлет-Фоллс, они сами становятся мишенями.
Книга мне понравилась.
Хороший такой детектив, где герои вместе расследуют преступление, в котором обвиняют соседа героини.
Много подробностей, все крутится вокруг одного и того же, поэтому и опрос одних и тех же лиц идет по кругу.
Некоторые моменты не понравились, слишком жестоко автор обошлась в мальчишкой, которого подозревают в преступлении, но в целом особо кровавых подробностей нет.
Любовной линии как таковой тоже нет, герои знают друг друга давно, у обоих куча проблем личного характера, им не до отношений, но тянет их с неимоверной силой, поэтому к концу книги нарисовалось хоть свидание и герои решили дать друг другу шанс.
В общем книга понравилась, буду читать и следующие в серии. (5)
...
Тина Вален:
"Скажи что тебе жаль" Мелинда Ли дубль
Люблю серийные детективные романы, особенно если главная героиня в них - женщина. На этот роман обратила внимание благодаря отзывам Кассиопеии. И я полностью с ней согласна - серия хорошая, я сразу же планирую приступить к чтению следующих книг.
Морган Дейл после смерти мужа переезжает в городок детства. Все в ее семье посвятили свои жизни служению закону и Морган тоже работала в окружной прокуратуре. Но происходит убийство юной девушки, в нем обвиняют Ника, соседа Морган. И она, уверенная в его невиновности, решает защищать парня. Детективная линия не особо запутанная, хотя я подозревала другого человека и виновного не угадала. Также я с интересом наблюдала за развитием отношений Морган и Ланса. Они оба с "багажом" прошлого, но так или иначе, все взрослые люди имеют его за плечами. А жизнь на месте не стоит и не нужно терять время, предаваясь тоске и сожаления.
5 баллов.
...
Elka:
September писал(а):Я пас. *надцатый в серии, как-то не хочется.
А я даже не обратила внимания на это! Столько раз встречала восторженные отзывы, но не предполагала, что роман серийный.
Может это незначительный фактор в этой серии?
Увидела, что Катя/Freitag читала книгу "Рыцарь", может подскажешь - можно ли читать Ее как самостоятельное произведение?
...
ledi-kazan:
Мне нравится идея почитать Даниэлу Стил. У автора очень много книг, может выберем 2-3 книги и каждый выберет себе книгу по душе. Я с автором совсем не знакома. В читальном зале недавно были хорошие отзывы Вильгельмины на ее книги.
Мне понравились аннотации: " Благословение", "Кольцо" я бы выделила эти две книги.
Еще понравились " Дар", "Все могло быть иначе", "Ни о чем не жалею" "Полет длиною в жизнь".
...
Freitag:
Elka писал(а):Давным-давно у Даниэлы Стил читала много книг, все и не вспомню.
"Прогулялась" глазами сейчас по списку книг в нашем каталоге, что-то так ничего и не выбрала.
Предлагайте книги, рассмотрим.
Я ничего у Стил не читала, но видела много отзывов. Любую взяла бы познакомиться.
Elka писал(а):Ну так, ГГероям по 17- 19 лет!
Я думала обычный подростковый роман....
Elka писал(а):А вы знаете, я не читала вот этот старенький роман:
Джуд Деверо "Рыцарь (Рыцарь в сверкающих доспехах)"
Раз уж у нас будет жанр ЛР, может кто со мной рискнет почитать? Laughing Как альтернативу.
Мне понравился "Рыцарь", серийность я и не заметила)). Читала из "Монтгомери/Таггерты/Lanconia/Чандлер" романа 3-4. Очень понравилась малышка "Мне просто любопытно".
А ты читала у Деверо "Легенду" или "Воспоминание"? Оба романа тоже с перемещением во времени, я бы присоединилась.
Elka писал(а):Увидела, что Катя/Freitag читала книгу "Рыцарь", может подскажешь - можно ли читать Ее как самостоятельное произведение?
Можно!
ledi-kazan писал(а):Мне нравится идея почитать Даниэлу Стил.
ledi-kazan писал(а):Мне понравились аннотации: " Благословение", "Кольцо" я бы выделила эти две книги.
Я тогда присоединяюсь (в пожеланиях КЧ на октябрь) к этим двум предложенным книгам.
Как раз свой список почти дочитала, прямо руки чешутся новый начинать составлять)).
...
Elka:
Freitag писал(а):А ты читала у Деверо "Легенду" или "Воспоминание"? Оба романа тоже с перемещением во времени, я бы присоединилась.
Нет, скорей всего не читала.
Был период, когда мы читали все без разбора, так как дорвались до литературы, может и Книги Деверо тоже были.
Но я присоединюсь к тебе с удовольствием, так как мне нравятся романы на тему перемещения во времени.
ledi-kazan писал(а):Мне понравились аннотации: " Благословение", "Кольцо"
"Кольцо" точно читала, отличный роман. Я сначала посмотрела минисериал "Кольцо" 1996 года, с Настасьей Кински в главной роли. А потом уже искала книги. Интернет то не был тогда так распространён.
...
Freitag:
Elka писал(а):Freitag писал(а):
А ты читала у Деверо "Легенду" или "Воспоминание"? Оба романа тоже с перемещением во времени, я бы присоединилась.
Нет, скорей всего не читала.
Был период, когда мы читали все без разбора, так как дорвались до литературы, может и Книги Деверо тоже были.
Но я присоединюсь к тебе с удовольствием, так как мне нравятся романы на тему перемещения во времени.
Какой тебе бодьше нравится, "Легенда" или "Возвращение"? Легенда первый в небольшой серии. "Возвращение" не серийный. Я бы любой прочитала)). "Рыцаря" я читала не так давно и его слишком хорощо помню, чтобы перечитывать, хотя отзыва не могу найти((.
Скажи который тебе более симпатичен. Мне только неделька нужна дочитать начатое и я с тобой.
...
Elka:
Freitag писал(а):Какой тебе больше нравится, "Легенда" или "Возвращение"
Давай начнем с "Легенды". Может еще народ подтянется к нам, тогда можно и на октябрьское чтение в список внести, как альтернативу Даниэлы Стил.
А нет - так нет, сами почитаем.
"Возвращение" в нашем каталоге не нашла. Есть только - "Возвращение в летний домик".
...
Freitag:
Elka писал(а):Давай начнем с "Легенды".
Давай! И, действительно, может кто-нибудь присоединится.
Elka писал(а):"Возвращение" в нашем каталоге не нашла.
"Воспоминание")) он называется. Я вчера одновременно романы Даниэлы Стил смотрела.... и ошиблась.
...