Ефросинья:
Это был, между прочим, самый действенный вариант выманить Софи.

Остаётся надеяться, что и дальше Фил не оплошает. Хотя, вряд ли вот так сразу Зайка кинется в омут с головой и забудет все свои "правила, устои и обиды".

Но у Фила появился союзник-Рози.
...
venechka:
Девочки привет!
Ириша спасибо большое
Я сидела хохотала, как представила Фила горлопанящего под окнами песни, да еще и потом с соседями ругающимся
Чего не сделаешь для достижения цели, хотя сейчас еще от Софии отхватит по полной
Удачи Фил, она тебе понадобиться
А Дженни по-моему тут только помогла Филу в принятии решения о будущем и дала зеленый свет
Ириша, у меня потом будет вопрос, я его позже задам
Белла
...
Deloni:
Всем хорошего вечера!!!
Ира,

Белла

!
Ситуация надо сказать двойственная, с одной стороны я понимаю Фила и его чувства, но с другой все же надо было сперва разрулить с женой, хотя бы обозначить свои намерения. Типа ,извини дорогая, похоже нам не попути дальше. Тогда даже будучи женат он был бы в своём праве, а так очень щекотливое положение.
Препирательства просто блеск получились. И Софи мне так напомнила в этой главе Макс, истинная дочь своей матери.
...
Sandrine Lehmann:
Всем доброго вечера, спасибо за чтение и комменты!
Пришла поплакаться. Дети выросли за лето обе на 10 см, ну обновили форму, обувь, куртки и так далее... Лыжные ботинки обеими, старшей стартовик, куда деваться... Но это были цветочки. А теперь пришли и ягодки. Обе выросли из лыж. У каждой по 2 пары. Каждая пара стоит примерно так по 25 тыс. Ну, удалось отыскать кое-где скидки и кое-что сдать в трейд-ин... Одна пара от старшей младшей перешла. Но три пары!!!!! Я просто в шоке.
Margot Valois писал(а):Всех от души приветствую и благодарю дорогого автора за интригующее и увлекательное продолжение! 😊

Марго,
Alenychka писал(а):Какой Фил романтичный, бросился своим голосом под балконом покорять сердце Софи и ведь получилось, она сражена таким поступком только не признается
это было немного дерзко и нестандартно - по-Филовски. Петь не умеет, но старается. А вот Софкин папа когда-то в похожей ситуации нанял оркестр. Фил тоже при деньгах дядя, но не нанял певцов, а сам надрывается
Alenychka писал(а):И скорее всего после разговора Фила с Джен вопрос развода решен, правда Элли останавливает, но есть контракт где все регулируется...
еще не решен, но в душе Фил уже перешел Рубикон
Alenychka писал(а):Вот интересно как отреагирует Джен на разговор о разводе, когда он состоится?
если предположить, что Фил ей нужен? А зачем?
Alenychka писал(а):Ира, спасибо за продолжение )

Мальвинка Маг писал(а):А что Фил не певец , от слова совсем ? Раз пришлось спасать соседей и свое проживание в этом доме ?
в Швейцарии очень остро реагируют на нарушение покоя, в том числе шумом. Я просто иногда мечтаю там жить.
Может, кто-то слышал, у нас любят россказни о том, как в Швейцарии запрещают пользоваться душем и туалетом после 22:00? Так вот у них там есть простое решение этой проблемы - покупка бесшумной сантехники. Из этого же ноги растут у описанного ранее эпизода, как Софи и Розали были вынуждены заменить стиральную машину из-за жалоб соседки. Тут тоже нарушение спокойствия и тишины, вредный домовладелец может воспользоваться этим предлогом, чтобы выставить наших девчонок.
Мальвинка Маг писал(а):Интересно, как пройдет встреча ? София , хоть немного оттает ?
а почитаем!

Свидание пройдет очень нестандартно!
Мальвинка Маг писал(а):Спасибо Ириша , за продолжение .

Гали писал(а):Привет!

Огромное спасибо за продолжение.

Да уж,Филу не позавидуешь.По рукам и ногам связан брачным контрактом,который подсунула его жёнушка.Он несправедливо составлен,по отношению к Филу.Надо думать,что подписываешь...Был бы пункт о несоблюдении супружеских,постельных обязанностей,легче было бы развестись.Джен ледышка,её не пронять...Бальзам на сердце,что София постоянно думает о Филе.

Как приятно окунуться в её мысли о красивой любви,жаль,что уже прошедших времён.Понравились ухаживания Кинг-Конга-Фила.Без улыбки невозможно читать.Одним словом-доморощенный артист.Софи пытается вести себя как кремень,но это пока.Ещё не ночь...Очень понравилась глава,жду следующую неделю,интересно,как пройдёт свидание.

Гали,
В то время, когда Фил и Джен составляли брачный контракт, у них в смысле секса все было не так уж плохо,
Nadin b писал(а):Ира, огромное спасибо за продолжение, а Белле - за вычитку.
Надин,
Nadin b писал(а):Софи - умничка, сдала зачет с первого раза страшному профессору Орку, видно, что готовилась каждую свободную минуту.
это точно! Все-таки у такого рода препов иначе никак.
Помнится, когда я сдавала гос, туда входили 6 предметов, экзамен принимала комиссия из 6 преподов. Они принимали этот гос в маленькой аудитории на 10 человек. Студенты готовились с билетами в лекционном зале, никто за нами не следил, можно было списывать сколько угодно. Но, когда человек заходил в эту маленькую аудиторию, отвечал свои вопросы, его начинали гонять по всем курсам. Причем без подготовки, в режиме "вопрос - ответ". Любые предметы - экономика, бухучет, правовое регулирование ВЭД, контрактное право, транспортное законодательство, Инкотермс, таможенное регуолирование и так далее... Вот тут сразу становилось все на свои места, кто учил, а кто чего. Десять пятерок на поток из 110 человек (гордо вспоминаю, что одна из них - моя

)
Nadin b писал(а):А Джен совсем не ценит того, что имеет. Могла бы и уступить мужу, хоть поговорить с ним о наболевшем у него. Вот и сорвался Фил с тормозов. Теперь уже точно возврат в семью не ожидается.
скажем так - Рубикон он перешел
Ирэн Рэйн писал(а):Кто сказал, что на свидание нельзя в черном? Он, между прочим, стройнит))
очень даже стройнит, поддерживаю. Сама охотно ношу черное. Но про цветной акцент стараюсь не забывать.
Ирэн Рэйн писал(а):Спасибо

Ириша,
Сабиноша писал(а):Ириша, привет! Спасибо за такую классную главу! Вот это поворот! Я не ожидала пения серенад от Фила)))). Класс! Мне понравилось! Только разогналась читать дальше и....бац! Глава закончилась.
Рената,
Фил старался. Не умеет петь, но очень старается. Понимает - Софию иначе он не выманит. Значит - запел
Леночка,
Соечка писал(а):Филл отрывается. Наверстывает пропущенные конфетно-букетные.... Для Джен петь у него похоже даже желания не возникало.
а зачем, Джен у него уже давно, ее завоевывать не было нужно.
Соечка писал(а): А мадам жена похоже делает ошибку за ошибкой и скоро останется без мужа. Все идет к этому. И даже не за что осуждать Фила.
есть за что. Но зачем? В браке должны учитываться интересы всех сторон. Если Фил и Джен не могут оказаться в одной кровати - пора, наверное, принимать какие-то меры.
Соечка писал(а):Софи умничка. Несмотря на душевный раздрай смогла сдать экзамен грозному преподу.

она у нас такая
camomilex писал(а):Как разгребусь - приду, не теряйте меня ))))
Аня, удачи и будем тебя ждать!
Ejevichka писал(а):Я б Филу сейчас точно стукнула на месте Зайки. Сон - это же святое)))))))))
и не говори. Сейчас я сама такая сонная, кто меня разбудит - точно прилетит по репе
ma ri na писал(а):Ира, спасибо за продолжение)
Белла, спасибо за редактуру )

Если супругов кроме дочери, кота и дружеского отношения друг к другу больше ничего не связывает, то пора расставаться. Природа возьмёт своё, начнутся измены, и даже дружбы не останется. Осталось супругам поговорить. Зайка умница, если бы не шантаж Фила, она бы его ещё помучила. Концерт и диалог с соседом при этом были шедевральны. Розали опять была мудра не по годам, молодец. Повторюсь, повезло Софи с подругой. Прикольно она каждый раз по новому интерпретирует, ну... или как это назвать, имя Софи )))

Мариша,
Похоже, что супругам Эртли пришло время подумать о том, нужен ли им этот брак. Ты права.
Рози молодец. Опять же, имя Розали куда легче склонять, чем Софию. А Фил мне самой тоже понравился в этом эпизоде. Поймал парень кураж.
Фил не понимает, что у него появился мощный союзник, помимо Элли.
Лена Кулёминатор писал(а):Разводиться надо и точка...
на этой стадии, да, пожалуй
Лена Кулёминатор писал(а):А по поводу воспитания дочери, я уверена, договорятся...
чего им не договориться...
Лена Кулёминатор писал(а):Кинг Конг пошёл в активное наступление...
и еще как!!!
Лена Кулёминатор писал(а):А Софка - вреднюлька...
ничего, пусть повредничает.
Лена Кулёминатор писал(а):Ириша,
Ленок,
anjelika писал(а):Что- то я это не поняла...,что значит развлекаться с Зайкой...и всё...потому что жена не"даёт"...офигеть...

или я не поняла...

значит, прежде чем вступать в новые отношения, надо что-то понять по старым. Что непонятно?
Ефросинья писал(а):Это был, между прочим, самый действенный вариант выманить Софи.

Остаётся надеяться, что и дальше Фил не оплошает. Хотя, вряд ли вот так сразу Зайка кинется в омут с головой и забудет все свои "правила, устои и обиды".

Но у Фила появился союзник-Рози.

а вот это очень точное замечание! Рози для Софи авторитет, а в ней Фил действительно обрел нежданного союзника.
Ну и... еще союзники появятся...
venechka писал(а):Ириша спасибо большое
Танюшка,
venechka писал(а):Я сидела хохотала, как представила Фила горлопанящего под окнами песни, да еще и потом с соседями ругающимся

это точно должно быть смешно
venechka писал(а):Чего не сделаешь для достижения цели, хотя сейчас еще от Софии отхватит по полной
а то
venechka писал(а):А Дженни по-моему тут только помогла Филу в принятии решения о будущем и дала зеленый свет
Дженни... по-моему, просто забила на все.
venechka писал(а):Ириша, у меня потом будет вопрос, я его позже задам
давай, задавай
Оль,
Deloni писал(а):Ситуация надо сказать двойственная, с одной стороны я понимаю Фила и его чувства, но с другой все же надо было сперва разрулить с женой, хотя бы обозначить свои намерения. Типа ,извини дорогая, похоже нам не попути дальше. Тогда даже будучи женат он был бы в своём праве, а так очень щекотливое положение.
ну... промежуточный итог в виде "мне не до глупостей" у него уже есть. Да, ситуация не самая приятная...
Deloni писал(а):Препирательства просто блеск получились. И Софи мне так напомнила в этой главе Макс, истинная дочь своей матери.

я старалась
...
bazilika:
» Стих от Светы Bazilika
Ириша, благодарю за продолжение истории!
Очень значимый для понимания сложившейся ситуации разговор супругов- сенсоры не настроены друг на друга "от слова совсем". Ну, не ловит Джен сексуальных вибраций мужа, и это даже не говорит о ее асексуальности, просто- не тот тип сенсора... Или - у нее разъем микро usb, а у Фила- мини)))

, и если накоротке у обоих еще просто срабатывает физиология, то на расстоянии- сразу видно, что они герои разных романов)). Ну, а с Софи все совсем иначе - здесь все загорается лишь "слегка соприкоснувшись рукавами", а на расстоянии приходят образы счастливо проведенного вместе времени...
Как это ни странно, мне чрезвычайно грустно, что семья, имеющая ребенка не сложилась- это все равно, что яблоня с яблоком на ветке, а цвета как не было, так и не будет.
Ошибка сети, связи, дисконнект…
Нет, звук проходит- слов они не слышат.
От разных пар ботинки - некомплект…
Благословение свое уже изъяли свыше.
Но вот- как яблочко от яблоньки- дитя.
На древе, что весною не цвело…
Судьба им шанс дала- и отняла шутя,
Открылось новое - возможностей окно.
Окно надежды- на балкон, на целый мир…
К воспоминаниям, чувственности, страсти…
Изголодавшихся любовников ждет пир,
И пожелаем им преодолеть напасти…
...
Ната Р:
Девочки, всем огромный привет!!!
Нагулялась, наотдыхалась и вернулась в семью!!!

А тут столько всего интересного: новые главы, новый опрос, класс!!!
Получила огромное удовольствие, читая о нашей парочке. Молодец, Софка, держит дистанцию, но поющий Фил – это что-то.
Ирочка, диалоги супппер, просто бальзам на душу! Тоже восхищаюсь Розали, да повезло Софи с подружкой.
Про девочек – подумала, подумала, буду голосовать за Лиз. Всех героинь люблю, но мне кажется, что Лиз самая-самая… рыжая.
Ирочка, Белочка, Оленька спасибо вам огромное за чудесные главы!!!
...
dara:
Привет всем!
Ира, спасибо за продолжение!
Вот как-то сразу этот диван вызывал подозрения.. И ладно он бы появился через какое-то время, а нет..обговорено про него было сразу.. Но кто же знал, что Джен будет так злоупотреблять диваном.. Вообще создается такое впечатление, что всю свою сексуальную энергию мадам вкладывает строго в любимую работу, а на мужа запала уже не хватает.. Или он перестал её интересовать в этом плане совсем.. В связях на стороне Джен не подозреваю, для такого она слишком порядочна.. Но не могла же она абсолютно "забить" на это дело.. Тогда почему не поговорят на данную животрепещущую тему, разговор назрел давно..
Софи - во всех смыслах "железный колчедан",молодец! Скинула такой труднющий экзамен, работа, курсы по вождению, и ещё при этом умудряется держать оборону от Фила.. Пошедший вразнос Кинг-Конг вообще-то рано радуется.. Выманить-то Зайку он выманил, но трудности всё у него ещё впереди.. Зайка-то кусачая.. Она ему устроит весёлую жизнь..Фил мечтал расслабиться с ней? Зря, ой зря ))..
...
llana:
Привет!
Иринка, спасибо за продолжение!
Мое мнение, пожалуй, совпадает с мнением Оли/Deloni. И стоило Филу откровенно все высказать Джен. Поэтому его серенад я не одобряю совсем...
А успехам Софи в учебе рада, она молодец!
...
Deloni:
Всем дня!
Sandrine Lehmann писал(а):ну... промежуточный итог в виде "мне не до глупостей" у него уже есть. Да, ситуация не самая приятная...
Но все таки , Ира, согласись, это совсем не то что сказать :" Прости, но такая жизнь меня больше не устраивает. По возвращении нам предстоит серьезный разговор." Это возможно заставило бы Джен обратить внимание на серьезность Фила, а так он для себя выводы сделал, но Джен то о них ни сном ни духом. Женщинам и мужчинам не все одинаково кажется важным. Так что в этой ситуации Фил "хулюган".
bazilika писал(а):И пожелаем им преодолеть напасти…
Да, держим за них кулаки, чтобы они все напасти преодолели и вышли из всех ситуаций красиво, все же у них всех есть еще и Элли.
Света, стихи - красота

и драматизм.
...
Sandrine Lehmann:
Девочки, привет, спасибо вам за чтение и комментарии!
bazilika писал(а):Ириша, благодарю за продолжение истории!

bazilika писал(а):Очень значимый для понимания сложившейся ситуации разговор супругов- сенсоры не настроены друг на друга "от слова совсем". Ну, не ловит Джен сексуальных вибраций мужа, и это даже не говорит о ее асексуальности, просто- не тот тип сенсора... Или - у нее разъем микро usb, а у Фила- мини)))

, и если накоротке у обоих еще просто срабатывает физиология, то на расстоянии- сразу видно, что они герои разных романов)). Ну, а с Софи все совсем иначе - здесь все загорается лишь "слегка соприкоснувшись рукавами", а на расстоянии приходят образы счастливо проведенного вместе времени...
Светик, ты совершенно права. Думаю, отношения между этими двумя хорошими людьми утратили что-то важное... или этого сразу не было. Просто они действительно не друг для друга предназначены, химия между ними кончилась давно и бесповоротно.
bazilika писал(а):Как это ни странно, мне чрезвычайно грустно, что семья, имеющая ребенка не сложилась- это все равно, что яблоня с яблоком на ветке, а цвета как не было, так и не будет.
это всегда очень грустно... Я склонна считать, что супруги, находящиеся на грани развода, хотя бы ради детей должны как минимум попытаться решить свои разногласия. Но для этого надо добрую волю обеих сторон. Фил, пусть по-своему несвоевременно и с наскоку, попытался начать разговор, но Джен дала понять, что ни в каких переговорах не заинтересована.
bazilika писал(а): Ошибка сети, связи, дисконнект…
Потрясающий стих, Светик, спасибище!!!
Закрепила в оглавлении.
Ната Р писал(а):Нагулялась, наотдыхалась и вернулась в семью!!!

А тут столько всего интересного: новые главы, новый опрос, класс!!!
О, какие люди, а я уж тебя потеряла, Натик!
Ната Р писал(а):Получила огромное удовольствие, читая о нашей парочке. Молодец, Софка, держит дистанцию, но поющий Фил – это что-то.
у них сейчас очень забавный период - их тянет друг к другу, но Зайка сопротивляется.
Ната Р писал(а):Ирочка, диалоги супппер, просто бальзам на душу! Тоже восхищаюсь Розали, да повезло Софи с подружкой.
им обеим повезло друг с другом. Такие друзья встречаются раз в жизни, и то не всем. Я это уже именно про них писала.
Ната Р писал(а):Про девочек – подумала, подумала, буду голосовать за Лиз. Всех героинь люблю, но мне кажется, что Лиз самая-самая… рыжая.
Лиз однозначно самая рыжая
Рада, что наконец кто-то отдал свой голос Софи - она ведь тоже неплохая девчонка.
Наташа,
dara писал(а): Ира, спасибо за продолжение!
Оля,
dara писал(а): Вот как-то сразу этот диван вызывал подозрения.. И ладно он бы появился через какое-то время, а нет..обговорено про него было сразу.. Но кто же знал, что Джен будет так злоупотреблять диваном.. Вообще создается такое впечатление, что всю свою сексуальную энергию мадам вкладывает строго в любимую работу, а на мужа запала уже не хватает.. Или он перестал её интересовать в этом плане совсем.. В связях на стороне Джен не подозреваю, для такого она слишком порядочна.. Но не могла же она абсолютно "забить" на это дело.. Тогда почему не поговорят на данную животрепещущую тему, разговор назрел давно..
Ну, Фил попытался поговорить, но получил от ворот поворот. Да, думаю, ты права насчет того, что сексуальная энергия Джен сублимируется в работу. Может, во время сезона и у Фила так же (хотя я лично в это не верю, он слишком темпераментный человек) но сейчас-то, как на грех, межсезонье.
Рано или поздно поговорить придется, конечно. Только вот тональность и смысл разговора со временем лучше точно не станет.
dara писал(а): Софи - во всех смыслах "железный колчедан",молодец! Скинула такой труднющий экзамен, работа, курсы по вождению, и ещё при этом умудряется держать оборону от Фила.. Пошедший вразнос Кинг-Конг вообще-то рано радуется.. Выманить-то Зайку он выманил, но трудности всё у него ещё впереди.. Зайка-то кусачая.. Она ему устроит весёлую жизнь..Фил мечтал расслабиться с ней? Зря, ой зря ))..
Конечно, Софи молодец, так просто не сдастся, девка кремень.
llana писал(а):Иринка, спасибо за продолжение!
Светик,
llana писал(а):Мое мнение, пожалуй, совпадает с мнением Оли/Deloni. И стоило Филу откровенно все высказать Джен. Поэтому его серенад я не одобряю совсем...
девочки ,вы обе правы. Но давайте не будем забывать, что Фил все же попытался начать разговор по телефону и не его вина, что не удалось. Почему он не расставил точки над И - он объяснит в следующей главе.
llana писал(а):А успехам Софи в учебе рада, она молодец!
И еще какой молодец!
Может и так, он по жизни "хулюган", но все же мы с ним считаем, что это разговор нетелефонный. А заранее нервировать "предстоящим серьезным разговором" - и вовсе ни к чему. В общем, дадим ему высказаться и в следующей главе, и дальше.
А пока он поет
Deloni писал(а):Да, держим за них кулаки, чтобы они все напасти преодолели и вышли из всех ситуаций красиво, все же у них всех есть еще и Элли.
про Элли оба помнят.
+1
Совсем забыла песенку вам показать, которую Фил пел. Только держим в памяти, что в отличие от Стромаэ в этом клипе

, Фил совершенно трезвый
Оля написала, что побила бы его за такое.
...
Sandrine Lehmann:
Лена Кулёминатор писал(а):его да... а Фила нет

кого побила бы, Стромаэ?
Соседи побили бы и Фила

Софка его защитила своим выходом с цыганочкой
...
Airkiss:
Тормозов у Фила уже нет! Кажется, он посмотрел подобную сцену в какой-то комедии))
Но уже даже таким скептикам, как я, должно быть понятно, что браку Фила пришёл конец, а Софи уже готова сдать свои бастионы этому наглецу. Ну, помучает слегка, наверно. Деться уже некуда, обложили Зайку со всех сторон.
Ириша, большущее спасибо за продолжение!
...
Deloni:
Фил конечно наглец первостатейные, но обоятельный, зараза и искренний в своих чувствах не злобный, не корыстный.
...
IrinaAlex:
Фил мастерски выманил Зайку. Только не ясны его намерения: с женой не решил, а Кинг-Конга выпустил ...
Верю. Зайка отомстит за нарушенный сон, и вообще
Спасибо за продолжение!
...
Sandrine Lehmann:
Привет, девы, всем отличной пятницы!
Airkiss писал(а):Тормозов у Фила уже нет! Кажется, он посмотрел подобную сцену в какой-то комедии))
а зачем ему тормоза? Тормоза придумал трус
Комедия? Хм... не знаю. Я такую, вроде бы, не видела. Серенада "от противного" - чтобы не очаровать и не обаять девушку, а разозлить?
Airkiss писал(а):Но уже даже таким скептикам, как я, должно быть понятно, что браку Фила пришёл конец, а Софи уже готова сдать свои бастионы этому наглецу. Ну, помучает слегка, наверно. Деться уже некуда, обложили Зайку со всех сторон.
Думаю, любому браку приходит конец в момент, когда люди не хотят и не могут друг друга услышать. Джен не захотела услышать Фила, а у него даже вопросов не возникло, что для нее не так, раз она предпочитает свой диван?
Airkiss писал(а):Ириша, большущее спасибо за продолжение!
Юлечка,
Deloni писал(а):Фил конечно наглец первостатейные, но обоятельный, зараза и искренний в своих чувствах не злобный, не корыстный.

наглость - второе счастье
конечно, не злобный и не корыстный, какая ему корысть во всей этой ситуации?
Лена Кулёминатор писал(а):Sandrine Lehmann писал(а):кого побила бы, Стромаэ?
ага

ИМХО, чудо, что его полиция не замела. Мило поговорили, спросили, все ли у него в порядке, и слились. А я уж думала, нам покажут картинку бельгийского вытрезвителя (хотя их там, конечно, нет, ну так хотя бы обезьянник)
IrinaAlex писал(а):Фил мастерски выманил Зайку. Только не ясны его намерения: с женой не решил, а Кинг-Конга выпустил ...
с женой он для себя все решил, мне кажется. А Зайку он выманил, как настоящий охотник
IrinaAlex писал(а):Верю. Зайка отомстит за нарушенный сон, и вообще
Мужику за нарушенный сон мстить надо жестоко и ужасно, но Фил поймает свою обратку.
IrinaAlex писал(а):Спасибо за продолжение!
Ирина,
...