La comtesse:
Если я, конечно, не запуталась, на данный момент у нас еще только осень 1943 года.
Раз Лена летом 1944 года будет там же, где и сейчас, то с беглецами она не убежит.
Думаю, это будет мимолетный эпизод - помощь в побеге.
Который, разумеется, как-то аукнется в будущем (иначе в этой истории не бывает).
А, может, это вообще не беглые военнопленные в сарае, но кто же, кроме них, там еще может быть?
А про Рихарда... мне кажется, лично мы с ним встретимся теперь только вместе с Леной.
...
Marian:
Добрый вечер, мои хорошие)
Ledi Ixss писал(а):Марина, огромное спасибо за главу! Все так волнительно, интересно, переживаю за Лену очень !
Всегда пожалуйста! Рада, что вам интересно погружаться в эту историю.
тео писал(а):Как издаются книги?
Книги издаются на основе отредактированных рукописей, прошедших корректуру и остальную подготовку к печати.
Недостаточно просто взять и напечатать самой "сырую" рукопись, которая пришла автору в голову)
Это долгий и достаточно трудоемкий процесс.
Элениребята писал(а):Читаешь и от строк холодом и пустотой веет, очень передаёт внутреннее состояние Лены. Какая-то отрешённость, и нежелание жить....
Мне очень греет душу, что сумела передать сроками настроение нашей героини сейчас. Рада, что вышло это. Спасибо)
La comtesse писал(а):Если я, конечно, не запуталась, на данный момент у нас еще только осень 1943 года.
Все подмечено верное - на дворе осень 1943 года. Летом 1944 года Лена по-прежнему находиться будет в Саксонии.
La comtesse писал(а):А про Рихарда... мне кажется, лично мы с ним встретимся теперь только вместе с Леной.
Нет, мы еще увидимся с ним без Лены. Наедине, если можно так сказать
Маришик писал(а):Хочу дополнить про бомбёжку Дрездена. Первый раз бомбили в октябре 1944 г., а затем с целью уничтожения города в феврале 1945 г.
Верно, Дрезден бомбили не единожды. И первая бомбардировка действительно была в октябре 1944 года, и что самое интересное - почти сразу же после того, как из окраин Дрездена убрали зенитные расчеты, которые прежде охраняли город. Их перевели на усиление других городов, оставив столицу Саксонии практически без защиты.
А вот предместья Дрездена бомбить начали еще летом 1944 года...
берегиня-орешник писал(а):Марина,умеете Вы создать интригу
Благодарю, стараюсь как могу)
Ele-light писал(а):Я так сильно ждала! Ураааа! Такое счастье!
Рада принести вам такие эмоции)
тео писал(а):Одно утешает, раз главы про Лену начались в 44 , как я поняла через год как она попала к этим пожилым немцам, значит ничего такого ужасного с ней не должно случиться.
Ну, по лето 1944 года - определенно. Спорить не буду)
тарана писал(а):Неужели все военнопленные?
Все быть не могут хотя бы по числу тех, кто содержался в лагере при шахтах. Все бы в сарай точно не влезли
Usika писал(а):Спасибо за главу!
Всегда пожалуйста!
ПростоМаришка писал(а):Спасибо за главу . Неужели в сарае военнопленные и Лена осмелится бежать с ними ?
Ну, если в сарае пленные, то почему бы с ними не бежать? Пути к Польше она знает. Но риск, конечно, намного выше, чем просто уйти с Войтеком по-тихому. Тут нужно иметь прямо неустрашимость и решительность высокого уровня, чтобы осмелиться поставить на эту карту.
Елена Павлова писал(а):Но я лично, ещё ни разу ход событий в книгах Марины не предугадала… а вот в других шаблонных и замысленных, все мы легко угадываем ход событий… за это я Марину и люблю, невероятно предугадать сюжет…
Надеюсь, что и в этой все-таки сумею удивить ходом событий.

Очень надеюсь.
Елена Павлова писал(а):И не думаю, что в письмах выдала своё местоположение- это глупо и опасно
Определенно! Это как стрелку нарисовать указующую.
Бабка Яга писал(а):Спасибо большое за новую главу!
Всегда пожалуйста!
Елена Павлова писал(а):И гадай теперь как поведут себя военнопленные, чем закончится вся эта история.Одного не пойму повествование началось 44 года, а пока 43 ноябрь.Неужели они будут в сарае до 44.
Ну, это вряд ли... Это первое же место, где искали бы пленных - сарай на границе с лесом, который в свою очередь граничит с лагерем.
Елена Павлова писал(а):Боюсь представить как это 3 года сидеть запертыми в кладовке, боясь лишний раз покашлять в квартире.
Про покашлять еще будет впереди.
И да, соглашусь. Это даже в голове не укладывается, столько лет не иметь возможности ни заговорить в полный голос, ни выйти на свежий воздух... И вздрагивать при каждом стороннем звуке. Ужасная участь!
Елена Павлова писал(а):А скоро встретимся с Рихардом?
Через несколько глав.
Полякова писал(а):Бомбить Дрезден начнут в феврале , до этого времени там будет очень много беженцев, очень много погибнет именно в феврале под бомбежками
Причем, даже эту бомбардировку попытаются привязать к русским. Мол, хотели помочь Красной Армии.
А на деле - просто показать, что тоже не лыком шиты. Правда, у меня в голове не укладывается вообще до сих пор все это. И разница между подходом армий - Красная армия всегда старалась сохранить города и по возможности мирных жителей (кто-то может, кстати, сказать, что это за счет жизней своих солдат, мол, не жалели и прочее), а вот союзники всегда стремились разнести до основания и обязательно издалека.
Санса писал(а):Лена как-то сумеет разрулить ситуацию. Она ещё должна в редакции поработать и семье евреев помочь.
Определенно.
У нас впереди еще много событий. Как и тех, кому можем помочь)
Полякова писал(а):Или они может сыграют какую- то другую роль в ее судьбе? Автор же не просто так вводит героев в роман?
Автор старается никогда ничего не делать просто так. Особенно тут, где столько нитей и моментов связующих.
Полякова писал(а):евреи, она как то связаны с Адель в прршлом, или только их общая национальность?
Они не совсем схожи с Адель.
Мардерблаты чистокровные евреи, посещающие синагогу (по крайней мере, старшие и дети).
Адель - рождена от матери-полукровки, то есть она на четверть еврейка (если не ошибаюсь - могу уже запамятовать)). И крещена в католичество.
Маришик писал(а):Наверное, Лена ещё будет в Дрездене, когда будет бомбардировка города - судя по видео.
Будет.
Жуанна писал(а):Спасибо большое
La comtesse писал(а):Лена, конечно, в силу своего характера, не может пройти мимо соотечественников, попавших в беду.
Когда она проходила мимо того, кому нужна была ее помощь?

Я что-то не могу такого припомнить вообще..
Angelocheck писал(а):Почему то тоже показалось, что Лена будет жить в квартире с евреями… да и вообще логичнее было бы ее туда поселить, шум в квартире не кого бы не смущал и они бы получше жили…
Во-первых, одинокая незамужняя девушка привлекала бы определенно больше внимания к себе. Особенно со стороны внимательных соседей. Не забывайте, что время было еще не такое.
Вот если бы она жила хотя бы с подружками своего возраста или с той же Кристль...
Во-вторых, кто бы помог нашим немцам по многим вопросам, в том числе бытовым.
Полякова писал(а):А автор нам давно еще обещал коллаж письмо Рихарда. А когда мы его увидим?
Скоро выложу. Раз уж о нем так помните) Да и автору польстим)
Элениребята писал(а):Люблю все романы Марины)))
Тата писал(а):Спасибо за новую главу. Всегда ждём с нетерпением
Рада, что по-прежнему все интересно)
...
тео:
Angelocheck писал(а):La comtesse писал(а):А про Рихарда... мне кажется, лично мы с ним встретимся теперь только вместе с Леной.
Мне тоже, так кажется… побыстрее бы.
Увы, пока наверное нет! Вспомните начало про Лену! Она в 44, год прошел.
Значит никакого намека про Рихарда пока не будет. Наверное в последующих главах мы будем узнавать о жизни Лены без него. И скорее всего она будет как-то связана с беглыми русскими. Может даже будет их прятать. Уж ни в квартире ли в Дрездене? И кто знает, может даже, хотя и сама боюсь этого и не хочу, но возможно с кем-то из них у нее возникнет симпатия? Что ж, жизнь продолжается...
Вот, пока я писала, наш дорогой автор немного приоткрыла занавес. Хотя, как всегда, еще больше заитриговала!
...
тео:
Полякова писал(а):Наверно минут счастья и не будет, этого нам так сильно хочется, чтобы они были у Лены и Рихарда. Но должно быть счастье от встречи, от того , что узнают, что живы, что есть друг у друга.
Посмотрим, не стоит отчаиваться!🙂Наш автор богат на сюрпризы, Вы же знаете!
И иногда немного нас запутывает, что в принципе еще больше подогревает наши и без того нетерпеливые ожидания.
Я вот что думаю, логичнее что в том сарае окажется все же кто-то из беглых пленных русских. И конечно Лена будет ему или им всячески помогать, укрывать и да, решится на очень опасное , т.е. на побег с ними дальше, в Россию. Но... в самый последний момент узнает что Рихард жив, был суд над ним и он в лагере. Полагаю, автор не просто так ее определила на работу в редакцию. Где еще можно об этом узнать было? И тогда Лена останется в Германии. Ну разве может она теперь бросить Рихарда? Теперь уже она будет искать всякие пути , чтобы помочь ему. Хотя пока сложно представить, как она ему помочь сможет. Но она теперь типа немка, кое-что стало возможно что раньше ей было не доступно. И вообще, она теперь уже познает другую сторону жизни Германии. Не в роли остовки .
Кто знает?
Вот такие у меня мысли . А у Вас?
...