Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

geyspoly:

Пятый факультет. Академия Сиятельных (Любимка Настя)

Что бывает когда на тебя выливают бесконечный поток информации? Чувствуешь себя компьютером, который или зависнет или произойдет перезагрузка. Именно это произошло со мной когда я читала об общении Хейли и богов. И как только моя голова смогла это выдержать? Потом мне не понравилось во что превратились герои к середине книги. Они не только стали некромантами, но и превратились в бесчувственных роботов. Друзья Хейли не заслужили подобного обращения, даже оборотни. Много войны, много смертей и так мало любви. А самое главное: неискренность многих персонажей всегда и во всем. Сама не знаю как смогла дочитать. Моя оценка 4 со многими минусами.

...

pan-terra:

» Агенство «Пустячок»

Стипа "Агентство "Пустячок"
Помню на сайте были хорошие отзывы на этого автора, но сама все никак не читала... И вот ночью решила почитать этот рассказик перед сном и мне понравилось Wink
Веселая, местами житейская история о то, как двое, которых достали родственниками своими наставлениями и матримониальными планами, решают уехать куда подальше и заняться необычным для себя делом - расследованием пустячковых дел, а не классической слежкой за неверными супругами (чем очень осчастливили другие детективные агентства в том городке). И вот из таких маленьких пустячковых дел и состоит рассказ, что одновременно рассказывает как жилось героям на новом месте и как вообще изменилась их жизнь.
В общем мне все понравилось, кроме последнего расследования... Вот честно то ли из-за того, что уже была глубокая ночь и я хотела спасть, то ли из-за того, что автор не очень конкретно все объяснила, но я так и не поняла что за тайна скрывалась в той комнате, куда все пропадали и как их спасли??? Единственное, что поняла, что герои вместе... остальное осталось для меня "в тумане"...
Для короткого произведения очень даже неплохо, как и для знакомства с автором, и от меня 4+

...

Verde:

Крылатая воровка
Татьяна Зинина

первая часть дилогии Мираж для Белого Сокола

Мнение: В целом довольно миленькая историйка. За два года до основных событий героиня, Ориен, попадается при облаве на воров. Находясь в гневе, главный герой не просто наказывает девушку, а отправляет ее на каторгу. Там спустя несколько месяцев Ориен подвергается насилию, и из-за сильнейшего потрясения дает о себе знать ее кровь. Она оказывается не просто сироткой из приюта, а девушкой с очень странными способностями. Эти способности помогают ей сбежать.

Спустя еще 1,5 года Ориен, следуя предсказанию уличной гадалки, начинает серию ограблений, собираясь этим привлечь к себе внимание того самого человека, который виновен в ее страданиях, но который, согласно пророчеству, имеет все ресурсы, чтобы отыскать родителей героини.

Начав со взаимной неприязни, герои постепенно приходят к договору. Из сироты и воровки Ориен становится ученицей придворного мага, а Литар получает в свое распоряжение девушку, способности которой могут помочь ему в работе. Правда герой очень быстро начинает понимать, что перед ним не просто какая-то девица, а нежная и удивительно добрая девушка, которую ему почему-то хочется оберегать.

Читается очень легко, текст увлекает. Хотя некоторые моменты и выглядят не слишком правдоподобно, но тоже - личное восприятие. В остальном же хорошая книжка на вечер, в которой не испытываешь стыда за героев. О книге, в которой этот самый стыд был, уже в другом отзыве.

Оценка: 4+

...

Затушат:

» Операция "Волчье сердце"

Операция "Волчье сердце"
Снежная Дарья , Ремизова Любовь

Спасибо девочкам за отзывы об этой истории, сама бы я про оборотней читать не начала, ибо не очень их жалую!

Замечательная история! Тот вариант, когда читаешь медленно, вдумчиво, смакуя каждое слово и безумно жалеешь, что книга закончилась.
Понравилось абсолютно всё: мир, герои, сюжет, слог автора.... до чего же он вкусный, мням
Давно я с таким удовольствием не погружалась в историю. А какой оборотень! Шикарный мужик Ну совершенно неправильный оборотень, чем и зацепил. Терпеливый, умный, с юмором, заботливый.... героине , однозначно, с ним повезло. Сама бы от такого не отказалась
Героиня тоже радовала. Вполне адекватная леди с хорошим воспитанием, но без снобизма. А её великосветские замашки не более чем защитная маска.
Пикировки героев это отдельная и очень вкусная тема в книге. Я их читала с постоянной улыбкой на лице
Два вечера с этой книгой были для меня лучшим временем за эти дни
Оценка 5+

...

zazen:

» Любимый корабль Императора

Любимый корабль Императора
Анна Филатова

Аннотация: Где-то далеко, в иные времена, люди используют разумные космические корабли. Такие разумные, что впору назвать их живыми. Однажды один из этих кораблей взял под опеку мальчика-сироту, наследника трона Империи. Он вырос на корабле. Он, возможно, понимает корабли, как никто другой. И когда с его любимым кораблем произойдет что-то непредвиденное, разбираться с этим тоже придется ему.

Главные герои в романе люди и корабли, которые как живые люди, только умнее. Космос, политика, интриги, головоломка, детективное расследование и даже романтическая линия с искусственным интеллектом корабля ) который имеет свою аватару и может ходить на свидания с человеком в виртуальном пространстве. Император очень крутой мужик ) верен себе, своему слову, своей любви к кому бы она не была. Героини здесь две: две Руби - одна усовершенствованный, но слишком юный прототип другой, при этом вторая следствие первой )) Детективная часть - это такая бутылка Клейна, вещь в себе, потому что один из подозреваемых находится внутри другого подозреваемого, а возможный потерпевший внутри их обоих, но сам себе на уме )) Отличный язык, стиль и юмор, интересная подача - по-большому счету там одни разговоры, но при этом полная иллюзия напряженных действий и событий.
Финал распрекрасный )) Пишется продолжение, но здесь полный и окончательный хэппи ^^

Оценка: 5

[/quote]

...

Verde:

Фаворитка
Татьяна Зинина

вторая часть дилогии Мираж для Белого Сокола

Мнение: Завершение истории вполне на уровне первой части. Читала одну за другой и разницы в стиле и языке не заметила (но я вообще не склонна придираться). Героиня, конечно же, оказывается не просто крылатой, а еще и аристократкой по обоим родителям, герой изрядно поплыл на фоне осознания как влюбленности девушки, так и собственных ответных чувств, и вдруг из уверенного в себе, своих решениях и всегда знающего как поступить молодого мужика превратился в неуверенного парнишку, который ждет, когда любимая сама все решит, при этом помалкивая о собственных чувствах. Stena Но в конце концов все друг друга поймут, преступников поймают, всех помирят, поженят и нарожают кучу детей.

Дилогия весьма и весьма отдыхательная, с долей приключений/интриг/драмы, но первую скрипку в истории играет любовная линия между героями. Я лично такое люблю, а к девочкам с легким (и не очень) налетом мери-сью питаю некоторую слабость, так что и эта часть от меня получает 4+

...

Verde:

Любимая для колдуна. Лёд
Елена Болотонь

Первая часть из (на данный момент) 3х книг цикла

Мнение: Не люблю книги, где я, как читатель, должна испытывать стыд за поведение героев. Gun

Вот ничего не предвещало. Я люблю попаданок. Я люблю сказки про зиму. И драконов люблю. И тут такое попадание в любимые темы. На первый взгляд. А что там на второй?

Наша с вами современница, совершенно бесхарактерная девушка Ева, которая готова простить парню измены и неуважение за парочку извинений, случайно меняется местами с девушкой из другого мира. И оказывается в королевстве, где даже летом землю укрывает снег. Снег, правда, волшебный, урожай под ним все равно зреет. Только людям, в отличие от овощей, почему-то холодно. Видимо, овощи в этом мире куда сильнее людей *ворчание* ranting

В этом чужом мире Еву принимают за местную девушку-рабыню и совсем недолго она вынуждена играть ее роль. Потом она сталкивается с местным самым крутым и прекрасным... Тем самым, который по аннотации "жестокий и властный колдун". Ну и еще дракон. Герой, Рид, лишь увидев девушку, решает, что она ему нравится и ставит девушке метку, по которой та должна явится к нему во дворец на отбор в гарем. Пусть самой Еве перспектива и не нравится, но это единственный способ избавиться от статуса рабыни и попытаться вернуться назад в свой мир.

Но на деле героиня просто попадает в золотую клетку, где ей надо изображать из себя цветочек, покорно улыбаться мужчине, положившему на нее глаз, и подносить вино, тем самым предлагая себя на ночь.

Противненько... Весьма. Особенно с учетом того, что в классической штамповой версии такой ситуации у героя тут же появляется зацикленность на героине и он начинает полностью игнорить остальных дам, даже отсылать их от себя, дабы проявить уважение к своей избраннице. И как бы от сказочной зимней сказки чего-то такого и ожидаешь. Истинной и вечной любви, трагизма ожидания истинного чувства, надлома, демонстрации холода в душе. Но...

Нет. Здесь самовлюбленный, капризный, эгоистичный, сумасбродный и наглый мужик, которому глубоко плевать на чувства той, которая, по его мнению, должна его полюбить. Но... За что? Вот за что его, собственно, должна полюбить героиня? Да. Там было несколько хороших поступков, но первое впечатление (бОльшая половина книги) перекрывает эти хорошие поступки так, что совершенно не интересно как именно героиня будет менять мировоззрение героя. Да и не верится в это с таким характером, как у этой бесхребетной девицы.

Возможно, мое впечатление после изменится, возможно, я слишком остро реагирую, но это было... никак. Да и сюжета, кстати, я не обнаружила, хотя прочла почти всю книгу. Почти 1000 страниц читалки занимают черно-белые гаремные "страсти". О четырех драконах толком ничего нет. О мироустройстве и необходимости постоянного охлаждения тоже весьма по верхам.

В общем, первую часть я не добила и читать продолжение меня "Лед" не вдохновил. :scoff:

Оценка: 2

...

nayz:

Eka писал(а):
"Стража халифа" Медведевич,

Я читала эту вещь давненько, еще на стадии написания кажется. Первую книгу, помню, прочла, а на продолжение сил не хватило)) Уж больно много войнищи и политики, как мне тогда показалось. Перечитать что ли... Подскажите, плиз, там же любовной линии вообще нету или память меня подводит?

...

Хомячковая:

» Отбор для принца

Элис Айт "Ведьма с Севера: отбор для принца"

Это первая книга дилогии. Итак героиня едет на отбор к принцу, нет почему она едет, ежели они враги и почему вообще отбор проводится объяснено, проблема в другом но давайте по порядку. Автор очень неплохо, пусть и не сразу объясняет все странности. Не объясняет она всего две вещи. Первая вещь героиня исходит слюной по двум персонажам. По демону и по принцу. Причем по второму как-то резко, то она его презирает и считает бабников и самовлюбленным щеголем, то оппа потекла... слюной. И да мучается страдает не может выбрать и целуется с обоими, судя по всему что бы точно выбрать лучшего, странно почему полный тест драйв не проводит с зачатием, а то вдруг жених окажется не способен и что? Искать потом второго претендента и кидаться со слезами на шею: Ваня я ваша навеки, то... ну черт попутал извини. Так что ли? Ну вот как-то мерзковато это по мне. Либо держи себя в руках, либо честно признай что слабовата ты местами определенными. Вторая претензия и опять к героине. Она во многом хочет разобраться по сюжету, кто убил ее мать, кто ей врет, демон или принц, или оба в конце-то концов. кто хочет ее убить и за что и многое-многое-многое еще. вот только все усилия героине тщетны, она только и занимается тем что гоняет мысли по кругу, что естественно не приносит никакого результата, т.е. думать и анализировать героиня тоже не может. Я все же дочитала первую книгу. Вторую начинать даже не буду. Ибо первая заканчивается предложением, которое героиня 100% примет не смотря на свои метания между двумя мужчинами. Оценка 2.

...

tatiana-z:

» Волшебство с ведьминым настроением

Алексина Наталья

Волшебство с ведьминым настроением

Вот , как бы и сюжет не плох, и приключения имеются, и главные герои правильные, и юмор присутствует, и книгу прочла до конца , а на второй день забыла о чем же я читала... Вспомнилась старая ведьма и все , что связано с ее Огюстом (я так поняла боооольшой фужер) и виски .Все остальное какое то невнятное и притянутое за уши. Окончание скомкано.Недовольна чтением на 90% Оценка 3-

...

Verka:

» Волшебство с ведьминым настроением

tatiana-z писал(а):
Алексина Наталья

Волшебство с ведьминым настроением

А мне наоборот понравилось. Хорошая такая приключенческая бродилка с юмором и достаточно существенной любовной линией. На шедевр роман не претендует, но приятно вечер скоротать самое то. Герои вроде как спорят, ругаются, но берега не теряют, без ненависти, унижений и оскорблений. Герои вполне достойные, позитивные, героиня не страдает, герой не абьюзер, никакой эротики, одна романтика с поцелуями. Однотомник. В тексте прилично опечаток, есть ошибки. За роман 4, впечатления приятные.

...

n-sia:

Елена Кароль
Аромат страсти

Ничего особо не ожидая, взялась читать эту книгу. Собственно, она не подкачала - ничего и не получила неожиданно интересного Плоский сюжет и плоские/предсказуемые г-герои. Такое прочитаешь и забудешь едва ли не сразу. Г-героиня наполовину суккуб, а герой (конечно же) зверь. Сами можете набросать, что там может быть дальше Причем начала читать я главы с второй, наверное. Чтобы пропустить "первое знакомство" г-героев, когда они не сказав друг другу и пары вразумительных фраз, отправились проверять упругость кровати в номере г-героя. Мой мозг не в силах принять такой способ знакомства без отвращения и недоумения. Вот разве что понравилось, что героиня при любой ситуации думала или говорила о герое "медвежоночек" умиляло это) Далее по сюжету ничего особо не вызвало интереса.
Оценка: 3

...

Хомячковая:

» Бастард

Краншевская Полина "Проклятие для бастарда" и "Престол для бастарда".

Это дилогия. У нас есть героиня, которой на самое начало книги 16 лет, она узнает кто ее отец и теряет мать, приходит в себя она в монастыре, куда ее поместил папаша-император дожидаться совершеннолетия, а может и еще чего, кто теперь узнает. Далее героине уже резко 22 года, ну и далее описывается как она живет до совершеннолетия (в том мире это 23 года). Период обучения в монастыре, взаимоотношения с наставником описываются в виде краткой справки. Всю первую книгу описывается проживание героини в ордене воинов Света. Напрягало что героиня такая вся не понимающая, чего это к ней все клеятся и что им всем надо (нет ну до 16 лет она жила на воле, т.е. теоретически должна знать как все это выглядит хотя бы со стороны). А клеились реально все мужское население ордена, а его на секундочку 70% всего населения ордена. Нет автор объяснило это все родовой особенностью, героиню тянет ко всем подряд и их соответственно тоже тянет к ней, чисто физически, при чем на столько что просто ой, героиню за первую книгу чуть за завалили раз 6, при чем с полного ее на то согласия, но потом она раз и каждый раз очухивалась аккурат за полминуты до события х, то бишь аккурат на снятии штанов. Не героиня, а птица обломинго какая-то. Нет героиню тоже можно понять, у нее воспитание и брезгливость, а тут предлагают умение влюблять в себя мужчин, ну и соответвенно потом снимать это воздействие, правда в купе с нимфоманией полнейшей. Но есть лазейка, героиня должна не лишиться девственности до полного совершеннолетия. Угу родовая магия вся такая ходит и смотрит на часы, ага магия проснулась (для героини это аккурат перед помещением в монастырь) я значит иду на работу, либидо повышать, при чем нет вокруг никого подходящего (т.е. мужского пола) то все ок, я типа не здесь, но тут появился мужчина, я начистила ботинки, ну же милый давай подходи ближе, ты же хочешь ее так возьми, и вот уже он ее целует, на первой же секунде поцелуя, лапанья груди или задирания юбки я включаю либидо и она уже готова, ее голова не соображает, еще немного, еще чуть-чуть и я выйду на свободу и все вокруг будут моими и я буду их иметь. Нет эта героиня опять успела включить динамо принципы и я опять жду, времени правда много, должна успеть. И оп-па уже 23, вот же не пруха, я пропала, в детях героине не будет меня неееетттттт. Вы прослушали мысли родовой магии героини. Да-да, если бы героиня переспала с кем-нибудь до совершеннолетия, она превратилась бы в нереальную нимфоманку, которая жить не сможет пока не ахнет того кого хочет ее тело, т.е. не влюбит и не ахнет, ну а затем уже можно держать под воздействием пока не надоест, либо получать свои дивиденды, либо снимать воздействие и пусть катится на все 4 стороны. Нет из цепочки можно исключить сам секс, но ежели хочется, то зачем себя мучить и ограничивать? Как-то так. Больше всего в родовой магии умилила способность активироваться лишь до определенного времени, интересно час в час или как? Ну и ежели дотерпеть до совершеннолетия, то неспособность пробудиться в детях. Это то же ужас какой-то, попрание всех законов генетики в принципе то, ну а про странное либидо, включающееся только в период ласк, я вообще молчу аки рыба об лед. Но сама странная родовая магия меня в принципе не сильно насторожила, во второй книге она уже реально начинала подбешивать, но в первой книге меня вымораживало другое. Ее наставник, учитель и в принципе единственный друг. Он ее узнал в 16 лет в монастыре и учил магии до 22 лет включительно, пока не забрал из монастыря в свой орден. Он ее учил, и ни разу за все время не показал как она ему нравится? Нет можно не говорить словами, но язык тела то никуда не денешь. Да же при том что героиня полный дундук в отношениях между мужчиной и женщиной, но глаза то ей не купировали, да и мозг никуда не денешь. Однако же ничего, но как только подействовало проклятие и у героини изменилась внешность и учитель забрал ее в орден прямо-таки тестостерон из мужика попер, нет он не сильно его выпячивал, но родовая магия наконец-то активизировала влечение. И таких вот косяков куча по всей дилогии, больше всего их во второй книге, ибо часть косяков начинались то в первой, но вдруг автор объяснила бы почему так, а не этак. Нет не срослось. ЛЛ есть в самом конце, я даже глазам своим не поверила. Типа дружба есть, мировоззрение схожее, а желание, так я всех хочу когда меня лапают. Короче оценка за дилогию 3, если за первую книгу еще можно поставить 4, то за вторую выше 2 и не поставишь.

...

Лукерья:

» Ведьма Вильхельма

Шёпот Светлана Ведьма Вильхельма (много ошибок и опечаток, постоянно спотыкалась)

Это попаданство с бытовушным уклоном.
Прикованная к инвалидному креслу девушка трагически гибнет в этом мире и попадает в тело другого мира. В девушку, у которой умер отец и которую король выдал замуж и забрал баронство с домом и угодьями. Саму девушку выслали в гиблое место - Вильхельм. Туда можно попасть, а вот оттуда невозможно выйти, никто не возвращался по крайней мере. Вместе с девушкой Ульрикой были отправлены и жители её баронства около 250 человек,
Начало мне понравилось, я люблю попаданство и бытовушки, тем более объединились знания двух девушек. Читать было интересно, не затянуто. Но если включался аналитический ум, то сразу находились недостатки, например, сколько нужно было взять с собой продуктов, чтобы прокормить всю эту ораву? А ведь они шли больше месяца на место своего постоянного обустройства, а потом начался сезон дождей, что тоже не прибавило продуктов. Но это так, к слову. Ещё мне не нравится, когда присутствуют Боги и вмешиваются в жизнь людей. И вообще не нравится эта тема.
А так, Ульрика мне понравилась, ГГ-ой тоже неплох. Дочитала до конца, хоть уже и не с таким интересом, как в начале.

Оценка 4

...

Юлия Ляпина:

Анна Бруша "Некрасавица для чудовища"
Очень люблю сказку про красавицу и чудовище, читала много вариантов, но мне не надоедает.
Однако тут совсем печаль. Мне было скучно так, что челюсть выворачивало от зевания. Книгу купила на бумаге, и очень очень пожалела.
Язык гладкий, но пустой. Прочитала десять страниц, заглянула в конец и закрыла. Правда название приманивало и я пыталась ее прочесть еще раза два. С тем же результатом. Возможно кому-то понравится, но не мое.
Оценка 3

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню