валюша:
Никогда не отчаивайтесь. А если вы уже впали в отчаяние, то продолжайте работать и в отчаянии. ...
Анна Лукас:
Если мы станем прислушиваться к голосу разума, то у нас никогда не будет любви. У нас никогда не будет друзей. Мы никогда не займемся никаким бизнесом, потому что решим: "Ничего не получится", или: "Она причинит мне боль", или: "Я пару раз уже влюблялся неудачно, а потому..." Всё это чепуха! Вы не должны упускать жизнь.
Каждый раз прыгайте с утеса и пока летите вниз, отращивайте крылья.
Рэй Дуглас Брэдбери ...
Анна Лукас:
Мужчина и женщина, умеющие серьезно и честно разговаривать — лучшие психологи друг для друга. Вся эта заумная психология отношений совершенно не нужна, если с близким человеком можно открыто поговорить и прояснить происходящее.
Чего ты хочешь, чего я хочу, чем ты живешь, чем я живу, что ты от меня ждешь, что я от тебя жду — элементарные вопросы, которые отметут половину всех проблем и обычных неурядиц. Нужно только набраться смелости, чтобы начать об этом говорить.
Вадим Куркин ...
Nadin-ka:
...многие люди, как женщины, так и мужчины, страдают от заблуждения, что стоит только добиться того, что угодить партнеру, как они заслужат ответное чувство. Нередко в попытках задобрить любимого жертвы идут на различные ухищрения и начисто забывают о человеческом достоинстве. Но, как известно, набивное шило недорого ценится, и вряд ли их усилия окупаются. Есть люди, которые в принципе не могут полюбить другого, и именно такие объекты для любви находят желающие пожертвовать собой.
(В.В. Ивлева)
...
Анна Лукас:
Я нe стучусь в зaкрытую двeрь! В ответ, Я мoлча зaкрываю свoю… Я не нaвязываюсь! Мир oгромен — и там уж тoчно есть тот, кто счaстлив пoлучая имeнно мое oбщение, мoй взгляд и мoю улыбку… Я не ревную! Если человек твой — то он твoй, а если его тянет еще куда-то, то ничто его не удержит, да и тем более он не стоит ни моих нервов, ни внимания.
—
Пауло Коэльо ...
Princessa:
- А если она захочет вернуться?
- Ты ее простишь?
- Прощать – это умение сильных…
- А я не прощаю. Люблю, когда все получают по заслугам.
- А ты умеешь признавать свои слабости. Самое обидное то, что мне с ней хорошо.
- А ей с тобой?
- Когда ей хорошо, она не со мной.
"Монолог в четырёх стенах"
Элджернон Флауэрс
...
Анна Лукас:
Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни. Я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги...
А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр. Говорят, красота требует жертв. Чушь! Красота требует денег!
Карл Лагерфельд
...
Nadin-ka:
Миссия женщины — к чему она сводится, в конце концов? Помогать мужчине жить.
Ромен Гари
...
Анна Лукас:
Чтобы избежать разочарования в людях, надо избавиться от иллюзий. Умейте принимать людей такими, какие они есть. Совершенных людей не существует. Можно найти хороших людей, но даже и они временами бывают эгоистичны, раздражительны и угрюмы.
Абрахам Маслоу
...
Nadin-ka:
Музыка может всё. Нет такой волны, на которую музыка не настроит — деньги, секс, любовь, войны, бог. Нет такого, о чем музыка не расскажет — хочешь узнать врага, слушай, как он поет. Хочешь привязать человека — знай, какие ноты делают его пьяным до мягкости пластилина.
© Франц Вертфоллен
...
Анна Лукас:
Никто из нас не застрахован от ошибок. Каждый может оступиться: сказать сгоряча, сделать не подумав, обидеть не поняв… И пусть далеко не все можно простить, но человеку порой просто необходимо дать шанс, ведь иногда именно маленький шанс способен изменить целую жизнь.
Олег Рой ...
Nadin-ka:
- Позвольте сегодня я угощу!
- Если только любовью!
- Вам со страстью,изменой, капризами, со скандалами или ласковую?
- Мне покрепче, я люблю неразбавленную!
Ринат Валлиулин ...
Анна Лукас:
Любовь не выносит безжалостного анализа. Если её постоянно проверять, разбирать по косточкам, сравнивать, подносить к свету, она захиреет и постепенно умрёт.
Софи Лорен ...
Анна Лукас:
Истинное счастье иметь того, кому можешь открыть свою душу без страха быть преданным и обсмеянным.
Эрих Мария Ремарк ...
Nadin-ka:
Как оглянусь на прошлое, да подумаю, сколько даром потрачено времени, сколько его пропало в заблуждениях, в ошибках, в праздности, в неумении жить; как не дорожил я им, сколько раз грешил против сердца моего и духа, — так кровью обливается сердце моё. Жизнь — дар, жизнь — счастье, каждая минута могла быть веком счастья.
Достоевский Федор Михайлович
...