Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

IreneA:

Алюльчик, Min , ну конечно!Тем более - все же вдруг поговорка не зря предупреждает...маяться там и все такое...

Кстати, вот тут нашла такие карты - имеется в виду Уильям Уоллес, но , Алюльчик, тебя и Саладин заинтересует, наверное, а заодно и на Атиллу гляньте: http://relix.free.fr/campagnes.htm

Наверное, картинку с Уоллесом можно стырить нам в Галерею... Wink

А вот еще материальчеГ для Галереи: http://musette.free.fr/brolls/brols24.htm

...

whiterose:

Ирена, а я всегда была против майских свадеб Laughing Лучше хорошенечко подготовиться и.... как закатить праздник, чтобы сразу выиграть номинацию "Свадьба года" Laughing Laughing Laughing

Вчера ребенок решил меня проверить - спросил, какая из черепашек- нинзя самая сильная. А я вообще слабо себе представляю этот мультик Embarassed ни разу не смотрела Embarassed . Он начал перечислять имена: Рафаэль, Донателло, Леонардо... а последнее забыл и расстроился. Sad Я решила пойти логическим путем и предположила, что 4-ю черепашку зовут Микеланджело Laughing Вы бы видели, как сменяли друг друга на лице эмоции моего ребенка от недоверия до восторга и слышали его конечный счастливый вопль: "Мама, ты тоже знаешь этот мультик???" Laughing Laughing Laughing

PS В связи с тем, что у нескольких читателей возник вопрос: почему Ливия проголосовала на играх именно так, я решила отписаться здесь. Изначально я поделила всех героев на две группы: отрицательные и положительные, но в процессе письма все смешалось в одну кучу, злодеи приобрели "человеческий вид и человеческие слабости", а любимцы - отрицательные черты. Получились просто люди со своими страстями, достоинствами и недостатками. Конечно, не скрою, мне бы очень хотелось, что бы Ливия проголосовала иначе, но она была римлянкой, причем идеи христианства тогда еще не проникли в общество, и те моральные принципы, которые мы проповедуем теперь, для ТОГО общества были чужды. Это как раз к вопросу, который поднимала Квадро, когда отзывалась о Вилар. Ливия – не современная героиня с утвержденными ценностями нашего времени, она жила по другим законам. Перед тем как начать писать главу, я читала материалы о римских играх, и мое внимание привлек один сохранившийся отрывок, увековеченный римским историком (забыла имя). В нем рассказывается о юноше, который презирал это кровавое зрелище и ни за что не хотел уподобляться толпе. Но друзья уговорили его пойти на игры. В результате дня, проведенного на трибунах, этот юноша настолько проникся азартом, что стал просто жутким фанатом подобных зрелищ и не пропускал ни одного праздника. Бывали случаи, когда очень уравновешенные и спокойные люди в запале выбегали на арену, выхватывая меч, чтобы сразиться с гладиаторами (после чего издали строгий запрет на участие в играх зрителей). И при этом это не были какие-то изверги – так действовало само зрелище, тысячи людей, собранных в одном месте, вид состязаний. А игры шли с утра до самого вечера с перерывом в полдень. Представьте, в каком состоянии они были к окончанию действа. Прочитав все это, я поняла, что НЕ МОГУ сделать Ливию другой. Она не плохая, она просто римлянка.

...

Lady Elwie:

По традиции для всех, кому лень ходить в другие клубы - новости от КММ )))
тизера у нас нет, зато имеется синопсис к Шэдоуфиверу + тройка карт Таро от Мии

«Зло – совершенно иная сущность, Мак.
Зло – плохиш, который верит, что он и есть добро!»

Маккайла Лейн была еще ребенком, когда их с сестрой Алиной удочерили и навсегда выслали из Ирландии.
Двадцать лет спустя Алина мертва, а Мак возвращается в страну, которая их изгнала, чтобы найти убийцу сестры. После того, как она узнает, что происходит из рода, который был одновременно и одарен, и проклят, Мак окунается в секреты истории: древний конфликт между людьми и бессмертными, которые тайно живут среди нас тысячи лет.

Далее следует шокирующая цепь событий с разрушительными последствиями. И теперь Мак, стараясь справиться с печалью, продолжает свою миссию: найти и контролировать Синсар Даб – книгу темной запретной магии, написанную мифическим Темным Королем, в которой содержится сила создавать и разрушать миры.

В эпическом сражении между смертными и эльфами, преследователь стал преследуемым, Синсар Даб восстает против Мак и начинает пробивать смертельную брешь среди тех, кого она любит.
На кого она может рассчитывать? Кому доверять? Кто та женщина, которая ей все время снится? И более важно, кто такая сама Мак и какую судьбу она увидит в черно-багровых тонах древней карты Таро?
Из роскошного пентхауса Гроссмейстера в убогие глубины ночного клуба Невидимых, из полной эротики ложа ее любовника на внушающее ужас ложе Темного Короля, – путешествие заставит Мак столкнуться лицом к лицу с правдой об ее изгнании и сделать выбор, который может и спасти мир… и его разрушить.

...

Алюль:

Элви-и-и-и... Вот это да... Всё и так было нелегко, а как теперь дожить... а ну скажи, скажи... Laughing (не до выхода книги, ты же понимаешь - неграмотныя мы ни разу, а до перевода!). И всё равно - хорошо, что ты не бросаешь нас в неведении. Спасибо, спасибо!
(слегка протрезвев от первоначального выброса адреналина, задумчиво и с сомнением в голосе) И что, KMM хочет сказать, что ВСЁ это она таки в пятой книге расскажет и объяснить ухитрится? Ну-ну...

Мин!!!! Я в очередной раз в восторге от твоих шедевров. Карты просто бесподобные! Выложить три в ряд - как раз на экран повесить получится. Какая ты талантливая!

...

Lady Elwie:

Спокойствие, только спокойствие, дело житейское (с)
доживем, переживем (окончание, надеюсь).. и перевод будет (надеюсь, переведут ее быстро, несмотря на обещанный объем.. гы)
а потом будет новая серия, туда перекочует половина загадок....
так и старость нагрянет (оптимистично так)

девочки, я выкладывала перевод с работы, у нас там радикал закрыт, сейчас я пост подправила и выложила превью на карты в оригинальном размере, если кому понадобится))

ну а что касается Мак.. дорвалась она.. сначала с Принцами (рррр, фтопку Мак!!!!! - голосом Харис), потом с ИБ, ну и чего останавливаться на достигнутом? ))))

...

whiterose:

А я не могу на карты посмотреть - не грузятся Sad
Потерплю до дома. И хотя меня не лихорадит, любопытство природное дает о себе знать: чем же все-таки дело закончится??? Хотелось бы оставить Мак с ИБ...
А вот новость насчет новой серии с переходом неразгаданных загадок не впечатлила, потому что я не люблю затянутые серии, которые в конце концов начинают напоминать жвачку. Для меня оптимальные варианты - трилогии. *шепотом* хотя все-таки непереведенные книги Гэблдон почитать ОЧЕНЬ хочется. Хотя на "Барабанах" надо было все-таки ставить жирную точку.

...

Lady Elwie:

это не толпы страждущих поклонниц, это бабло)) гамильтон, харрис, кеньон.. кмм, они будут писать и писать, пока их покупают, с каждой новой книгой становясь все более остойными(( они клонируют персонажей и их истории, зачастую описывая все теми же самыми словами

да простят меня фанаты КММ-ских горцев, они такие все сладко-одинаковые((( хотя попадаются описания некоторых отдельных горцев, которые чуть более злее и знойней, но в основе своей - КЛОНЫ!
такая же фигня с Кеньон и Коул

а пятую.. я скачаю, загляну в конец, полистаю.. а там видно будет
слишком мне не понравилась четвертая, чтобы я до трясучки ожидала пятую
пофиг.. и давно

а наша Диана.. эх.... после моих мучений с The Fiery Cross, когда я буквально заставляла себя ее дочитывать, я бросила следующую после десятка страниц.. не могу((
Мин.. я вот помню твой вопрос, щас мы сдадим 6-й номер, я ее пролистаю и тезисно тебе опишу)) честно!!!

проблема в том, что хорошая книга запоминается, а жвачка забывается почти сразу((( вот, увы.. я уже смутно помню, что было в Fiery Cross ((( только некоторые моменты
это же касается Камши с ее КнК (((( жаль, так жаль((( отлично начала и остойно закончила.. и я уже не помню, что было в последней паре книг(( а перечитывать не тянет

сериалы - ЗЛО вселенское((( фтопку!!

...

IreneA:

Lady Elwie писал(а):
да простят меня фанаты КММ-ских горцев, они такие все сладко-одинаковые((( хотя попадаются описания некоторых отдельных горцев, которые чуть более злее и знойней, но в основе своей - КЛОНЫ!

О, Элви, ты прямо в цель!У меня такое же ощущение.Нет, девочки-поклонницы, я к Горцам КММ лояльно отношусь, но все же - это не искусство, когда бесконечное упоминание мужских частей тела, вкупе со знойными взглядами, гривами волос и прочим, и прочим, становится одной из доминирующих идей романа.Горячо, конечно, но ..для меня - не более, чем знойно и горячо.Тем более - не люблю повторяющихся историй, а у горцев они все на одно лицо...Поэтому и читаю я их медленно , раз в пол-года.Так что у меня еще много всего "горячего" впереди. Laughing Laughing

...

whiterose:

Присоединяюсь к голосам Элви и Ирен. Очень важно вовремя остановиться, но мне кажется, что многие писатели сериалов не заканчивают свои истории не только из-за денег, но и из-за того, что создав героев, полюбив их, они просто не в силах с ними расстаться. Я не имею в виду "Лихорадку" КММ (это все-таки коммерция), я вспомнила про Анжелику. Сейчас Анн Голон дополняет свои книги, вот уже много лет Анжелика стала незримой спутницей ее жизни и, наверное, ближайшей подругой. У Гэблдон, думаю 50 на 50: и деньги, и Джейми. Создать по яркости подобного героя очень сложно и, думаю, автор чувствует, что не способна на это.
И именно за умение вовремя остановиться я уважаю Вилар - логически законченные серии, длинной по по три - четыре тома.
Это как спорт - очень важно вовремя уйти - на взлете, не покоренным (а для писателя - интересным до последней страницы, без бессмысленных растягиваний сюжета).

...

Lady Elwie:

**шепотом встревает про Вилар**
а потому что Ру стал стареньким и умер, и это было взаправду, Вилар просто было некуда деваться)))

...

Оксаночка:

Lady Elwie писал(а):
это не толпы страждущих поклонниц, это бабло))

Само собой деньги играют не последнюю роль. Автор пишет историю, она нравится читателям, книгу раскупают. И тут начинается, а вернее всего заканчивается всё самое интересное. Писать на заказ могут единицы, остальная масса :scoff:

Lady Elwie писал(а):
сериалы - ЗЛО вселенское((( фтопку!!

Элви, никак Хауса досмотрела? Так хочется, чтобы они с Кадди побыли вместе. Такие характеры, такое противостояние всю жизнь практически))

...

whiterose:

Ага, но рыжая Кенгу (Эмма) могла бы в поисках Ру книг пять еще где-нибудь попрыгать до полного воссоединения (смотри Бенцони - которую я так и не осилила ни одной серии, кроме трилогии про "Железную маску") Laughing Laughing Laughing

...

маруська:

Ой, Розик)) Я помню, лет в 17, заглотила у Бенцони скопом и "Катрин" и "Марианну" и "Флорентийку"))) А потом искала себе принца))) Сейчас они так стоят дружненько на книжной полке. Пока перечитывать не тянуло. Хочу сохранить те, первые впечатления.

...

Lady Elwie:

Розик, я и это ниасилила)) слишком многабукф))
а про Кенгу) да, ты права))) еще троечка групповых изнасилований (хотя я ничего против этого не имею, гы) я страдала-страданула.. ну и всеобщая любовь к ней местных партизан
кстати, ее могли бы увезти какие-нить викинги на родину Ролло, там она познакомилась бы с его родственниками и все такое прочее, просто раздолье для фантазии)))

Окси, я Хауса досмотрела на прошлой неделе, вместе со всеми))
резюме: на этом надо ставить ТОЧКУ!!!!! а не снимать седьмой сезон, млин!

Марусь, ну типа да)) финальные кадры: ты не глюк! ))

щас я еще сяду Лост смотреть!! божебожебоже, в 2004 году я не думала, что дотяну до финала, и вот этот день настал))))

...

Оксаночка:

Lady Elwie писал(а):
на этом надо ставить ТОЧКУ!!!!! а не снимать седьмой сезон, млин!

Баба Яга против)) Хочу ещё много-много серий Хауса! Поначалу коробило от того, как он с пациентами и сослуживцами словно с подопытными кроликами. Каждый раз проверял совпадёт или нет реакция испытуемого с представлениями о жизни самого доХтора. И ведь за исключением нескольких случаев он всегда прав))))). А теперь втянулась и это уже как наркотик. Даже не заметила когда он из отрицательного героя превратился в замечательного доктора с причудами гения))

Statty писал(а):
а ты что еще не смотрела финал "Лоста"?

А я не то что финал, все серии окромя первой не смотрела)) Не пошёл он у меня сразу и всё тут.
Statty писал(а):
Многим кстати именно грустно, потому что столько лет вместе смотрели ))).

На работе сослуживцы обсуждали финал. Ха-ха-ха. Такшто выходит я видела именно конец... в первой же серии.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню