Tricia:
Коша писал(а):Может он "местный" Древний, живший на Земле до прихода Эльфов?
Да вы прикиньте сколько это тысяч лет получается! Бедному существу, пусть даже самому могущественному, за такое время должно опротиветь всё в этом мире. Даже бездушные и индиферентные эльфы и то с ума сходят от долгожительства, постоянно бегают к Котлу, чтобы с ума не спрыгнУть окончательно. Не думаю, что Бэрронс (кстати, по словам Риодана, это ненастоящее имя

) настолько древний, не терзали бы его тогда плотские желания и не хватался бы он при виде Мак за свой ремень регулярно.

Кстати, ТК не давали пить из Котла, из-за этого он двинулся умом и натворил всяких экспериментов. Во всем виноваты эльфы, если бы не жмотили, а дали Королю хлебнуть немножко, все было бы ок.
...
Irida:
Триш, я тутать, и отвечаю на твои вчерашние вопросы. Извини, что сразу не ответила. В двух темах писать одновременно – глаза разбежались, мозги съехали. Не думала, что мои размышления вызовут такой шок. Я ж вроде не была оригинальна. Поздно увидела вопросы. А так и лучше. Было время оформить мысли.
1)
«Он делал и, судя по всему, продолжает делать себе татуировки. - Откуда это известно?»
Это мое предположение (мне нужно было использовать не выражение «судя по всему», а что-нибуть типа «вероятно» - май гранд ошибка, но от подобных слов уже тошнит, как Мак от эльфов: 20 минут писала, 3 дня повторы убирала и все равно они в каждом предложении). Поскольку у него имеется в наличии все необходимое для их нанесения, логично предположить, что он их делает. Поскольку других объектов в поле зрения не наблюдается, вероятнего всего что себе (хотя это не известно, может у него другие кролики подопытные кролики есть). Возможно, когда нужно сделать что-нибуть темно-магическое (повторюсь: «
У всякой защиты есть своя цена. Как и у любой силы.» и еще
«Черная магия требует платы, которую можно… уменьшить, покрыв кожу защитными рунами…»). Поскоку черной магии он не чурается, то вероятнее всего своей шкурой за нее и платит. Но я не сбрасываю со счетов мысль, что он их (причендалы енти) приготовил или там закупил (не знаю где он их берет, они ж, наверняка, тоже магические) специально для Мак. Возможно, он давно планировал татуровать ее. Хотя, кажись, до этого она была почти паинькой, и это была первая ее дурь. А может он сбегал в магазинчик пока она в отключке была?
2)
«Он стал бессмертным. - Разве стал? Мне казалось, что никаких упоминаний об этом пока нет.»
Поскольку он явно им не был, а теперь – есть, логично предположить, что он им стал? Или тебя смутило слово «бессмертный»? Почему я думаю что он бессмертный? Но, кажись, я не первая употребила это слово? Или первая? Тогда объясню. Я просто предположила, что в данном случае понятие «бессмертный» практически аналогично ранее использованным «невероятно древний», «суперстарый» и пр. Если человек (нечеловек) живет не одну тысячу лет, я думаю его можно смело назвать бессмертным (а в пользу его древнего возраста высказывались многие). Именно это я и имела в виду. Но если это слово не нравится – можно использовать более удобоваримые «невер. старый», «очень старый», «древний» и т.п. Поскольку по настоящему бессмертными не являются даже эльфы. Их тоже можно убить мечом, копьем и неким способом известным Бэрронсу, но пока не известным нам. А реально в пользу этого говорит только то, что Мак нарыла у МакКелтара: а именно, что около 113 лет (то, что изветно МакКелтарам) он выглядит на тридцатник и ни капли не изменился. Ну и еще фразки Мак про его глаза типа: «
Нечто древнее смотрело на меня оттуда» (Кажется это так звучало? Лень в тексте искать.). И все, на самом-то деле.
Кстати тут у меня еще мыслишка появилась (понесло меня опять). Может Алина убивала для Большого Г Светлых принцесс («
...и я не только умру ради него – я убью ради него. Как я сделала сегодня вечером. И сделаю завтра, когда увижу её»)? Эту мысль еще никто не озвучивал? Принцессы все пропали. Куда? Может Нуль в состоянии убить эльфа? Шлепнуть раз двести – и замерзнет навсегда? А Голосом БГ ее не принуждал, потому как для реализации Нуль-дара нужна воля и сильное желание? Поэтому она ему была нужна нормальной, ну или на худой конец сексуально зависимой. В последнем случае даже проще – волю и желание подстегивала физическая потребность. Даже можно сказать нужда. Как такой вариант???
3)
«Не, Темного Короля вряд ли кто сможет одолеть, кишка тонка.»
Я тоже в этом сомневаюсь. Просто гипотеза имеет право быть.
Вроде все? Уф-ф-ф!
А, вообще, не берите в голову.
Мак, Кимана, не плачьте.

Может я сурово ошибаюсь. Я вампиров люблю и возможно вижу их там где их и нет. Я даже не думала, что кого-нибудь это так расстроит. Знала бы – сопела бы со своими идеями в тряпочку.

Но зато теперь вы морально готовы и к такому варианту. Я то с самой первой книги это предполагала. Помните: «
Он прижался губами к моей шее, и я почувствовала, как его язык скользнул по пульсирующей артерии.». Я тоже была несколько шокирована: О-па, да он вампир, что-ли!!! Хотя, начиная читать, даже предположить подобного не могла. А потом слишком много фактов говорило в пользу этого. Ну, я и свыклась, как то, с этой мыслью.
Хотите по другому («Слова можно перекрутить в любую удобную сторону… Слова – лишь обозначения определенных явлений, которые нужны, чтобы наш маленький глупый мозг возился с их значениями и подтекстами, отвлекшись от того, что в девяноста девяти процентах случаев наша реальность не имеет ничего общего с подобной ерундой.» фраза Риодана - заумь конечно, но красивая)? Я, например, воющих под гаражом вампиров ранее не встречала. Вампиры (в литературе): а) днем спят в гробу; б) не спят вовсе, в) спят как обычные люди ночью; г) зарываются в землю и спят или отдыхают там до захода солнца; д) просто спят от рассвета до заката где-нибудь в темном месте; е) другое, мне не известное. Может он вовсе не вампир. А вовсе Зеленый/Снежный человек/Страж миров/др. с третьей планеты/измерения (не Земля, не Фейри – планета/измерение Х).
«Я не могла представить Иерихона Бэрронса в детстве, школьником с нежным пушком на лице, с аккуратно зачесанными волосами и коробкой для завтрака в руке. Нет, он наверняка появился на свет в результате природного катаклизма, а не обычных родов.». Может Зеленые человеки – дети Природы/Катаклизмов на планете/измерении Х)?
А помните,
«…Потерявшийся в пустыне под кроваво красной луной. Война повсюду. Всегда война. Яростный сирокко танцует на драгоценном песке... Теперь нет спасения нигде.» Может красная луна - это Марс, а он с Венеры или чего там к Марсу ближе (я астрологию совсем забыла). А у нас где красная луна? Я чё то не припомню. Разве, что во время пожаров. А в пустыне чего горело то? Песок, что ли? Ага! Драгоценный. Может у них на П/И Х, где кровавая луна, все такие как наш Бэр? Вот бы меня туда!!! А война повсюду и всегда? Мы (люди) конечно воевали, но чтобы везде и вечно. Этоть ужесь перебор. А песок драгоценный? У них на П/И Х алмазы и пр. под ногами? Ясен пень откуда у Бэрронса бабла стоко. Особнячок многоэтажный. Запонки блиллиантовые. Костюмчики от Армани. Ковры за четверть лимона баксов. А гараж его на мильярд потянет. Я что-то не представляю чтобы он бизнесом занимался. На него конечно кто-то там работает. Но капиталл то все равно нужон. А начинал с чего? На паперти сидел? Или нищих грабил? О! Он воевал! На вечной вездешней войне! Может даже с эльфами и против эльфов! Может на стороне ТК или СК (Светлой королевы). А платили ему видать фигово. Поэтому и бесится когда наемником называют (
«В словаре напротив слова наемник, кажется твоя фотография. А у меня денег нет»). Блин! У ТК – нет! У СК – нет! И у Мак - нет? Вот фигня! Ну как тут не бесится! А так, деньги кончатся - он шмыг к себе на П/И Х. Песочка наберет и ладушки. И по сараю ему что стены рухнут (уже рухнули) – он же не из нашей песочницы. Все его боятся, а он никого. Единственная закавыка. Как с Мак то теперь? У него ж Любов! Однако! Она то вряд ли с ним на П/И Х рванет. А качествами он любыми межет обладать. Это на эльфах мы уже собаку съели. А как там все на П/И Х Монинг его знает. Смотрите как мило все получилось. Так лучше? Или пусть вампиром будет?
А кто про оборотней думает, так те же самые аргументы, которые я привела для Вампира можно и на оборотней переложить. Просто вампиров лично я люблю больше. И еще. КММ про оборотней упоминала только один раз («
Вампиры? Тьфу. Зомби? Без комментариев. Путешествия во времени? Ха, покажите мне того, кто будет рад встретить огромного горца с манерами пещерного человека. Оборотни? Ой, вот это уже совсем глупо. Что такого можно найти в мужчине, которым управляет его внутренняя собака? Все мужчины и без того подходят под это описание, зачем приплетать еще и ген ликантропии?»). А еще там зомби были. Тоже вечно молодые и красивые-е-е. Так что, вряд ли. Хотя и не исключено. Мне хотелось бы, чтобы КММ нас всех удивила чем-нибудь необычным.
Теперь мои мысли по поводу Мак. Но это все не так как с моей вресией про JZB. Тут я просто фантазирую. Сплошные «возможно», «может быть», но, по-моему, прикольно получилось.
«Кто есть Мак?»
У меня есть версия по поводу происхождения Мак. Это же тоже загадка. Мне кажется, что печальная умирающая женщина в холодном месте (помните: «Мне снова приснилась прекрасная умирающая женщина»; и еще «Мне снова снилась печальная женщина. Она что-то пыталась сказать мне, но ледяной ветер, стоило ей только открыть рот, каждый раз уносил слова.»), которая ей сниться и по предположению Мак являющаяся ее матерью – это возлюбленная Короля, которая, как я поняла, покончила с собой в коридоре Серебряных Зеркал или около него (где царил ледяной холод). Длинно получилось. Но вроде понятно? Да? А Мак и Алина дочери ее и, возможно, Короля (вряд ли она перед смертью успела бы их родить от кого-то другого – хотя тоже не исключено). Я думаю, что если бы они были обычными девочками ши-видящими, то их просто отдали бы в аббатство на воспитание. И все. К тому же, тогда еще вроде была жива Патрона (не уловила когда она умерла – может напомните?), которая тоже О’Коннор. Она бы их от Ро защитила как-нибудь. Но мать сделала все, чтобы держать их подальше от Ирландии. Зачем? Может, она перед смертью пыталась спрятать своих детей подальше и от Короля и от других ши, в том числе от Ровены, которые, наверняка, тоже были не в восторге от таких деток. Никто из ши-видяших не делал ничего подобного. Они гордились тем, что боролись со злом «на месте», так сказать. И детей воспитывали в общине под лозунгом: «
Эльфы – козлы, если увидели – ты труп». Как Дани, например. Так, что увозить обычных ши-девочек не имело смысла, даже если уже тогда можно было предположить, что они Нули. Особенно поэтому! Да с ними бы в аббатстве носились бы как с не знаю чем. По моему довольно логично?
И Книга ее «узнала». Возможно, она приходила именно за Мак, а не за Берронсом. Может, являясь частью Короля Невидимых она узнала свою дочь или просто дочь своей возлюбленной (ежели она от другого папы). И где все-таки сам Король? Он же не умер. Или умер? Если только JZB не его прибил. Это было бы грустно. Особенно, если предположить, что он может быть папой Мак. Но почему-то мне кажется, что он объявится в самый подходящий, или не подходящий, момент. Хотя не уверена.
Это пока все. Еще раз Уф-ф-ф!
Кики, я тоже хочу обложки!!! Плиз-з-з!!! Ссылку дашь? Или мыло написать? А если мыло, то куда писать? Прямо сюда или на личку?
...
Kiki:
Сольвейг, уже отправила!
Ирида, пиши на мыло, поставь свой ник в теме и я тебе перекину okkatrina@mail.ru
Девочки, спэшели фор Ю выполнен заказ на 3-ю и 6-ю обложки.
http://files.mail.ru/86DFZI Не обессудьте, «я его слепила из того, что было». Цирцен, в любом случае, выглядит лучше, чем тот нарисованный явно в каком-то Пэйнте мальчик-луковичка (глядя на его волосы, только ассоциации с Чеполино и возникают). Цветочек, как раз для твоего перевода (как и все, жду не дождусь продолжения. Оооч хоца узнать, какие же моменты выкинул из перевода вреднючий КК).
А Адам… Аааах, Адам!.. Помню черное платье; помню, что кувыркались они на полу… Хрустальной комнаты, к сожалению, в моем арсенале интерьеров не нашлось.
...
Lady Elwie:
ох,
Ирида ))) ты крута!!!
слабо монографию написать? исследование "кто есть Бэрронс, его роль в развитии эльфийской культуры и влияние на человечество"
на самом деле все это не лишено основания...
про вампиров повторюсь, все эти проведения языком по шейке\артерии и тп. м.б простым эротическим действом.. ну нравится ему там целовать, и все тут ))) это не показатель.
остальные факты имеют место быть, все равно выяснится все окончательно нескоро
по поводу Мак - потомка ТК - тоже живая версия... и очень даже вероятная
поживем-увидим, как говорится ))
надеюсь в след. книжке нам добавят необходимые новые факты для новых версий и исследований
вот тогда развернемся!
...