Следует ли увеличить количество работ от одного участника? |
| 1. Нет, пусть останется только одна работа от одного мастера |
|
68% |
[ 26 ] |
| 2. Не более двух работ |
|
21% |
[ 8 ] |
| 3. Не более трёх работ |
|
0% |
[ 0 ] |
| 4. Неограниченное число работ |
|
10% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Talamaska:
Я себя отношу к Coffee-team
Нашла прекрасную цитату про кофе:
"Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.
Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.
Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.
Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.
Айриш, кофе по-ирландски — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.
И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.
— А любовь? Настоящая любовь?
— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком".
Макс Фрай, «Кофейная книга»
...
Ganna:
Архивариус писал(а):Девочки- чаисты, нужен ответный ход))
...
ТатьянаД:
Связанный, Пуэр и травяной)
...
Ирэн Рэйн:
Пуэр нынче в почете у рэперов
Ну и музыка про кофе:
...
Peony Rose:
Девушки, нужны идеи? Рискну подбросить чуток ) Заодно размочу счет, выступлю за чаистов )) Хотя кофе пью каждый день, с утра, предпочитаю черный с шоколадным вкусом, заваривать прямо в чашке. А чай - вечером.
Легенды о чае,
часть первая
Легенды о чае,
часть вторая
Русский чай
Жасминовый чай - легенда
Сам цветок жасмина овеян множеством легенд в духе восточных сказок, но и в Китае, где родился жасминовый чай, существуют свои предания. В одном из них повествуется о двух сиротах, живших в провинции Фудзянь. Чтобы избежать голодной смерти, брат и сестра много трудились. Однажды после зимних работ мальчик ослаб. Лекари пытались найти причину, но болезнь не сдавалась. Местная старушка поведала его сестре о таинственном драконе, помогающем всем страждущим, стоит лишь отыскать его. Поручив ей заботу о брате, смелая девочка отправилась на поиски, спустя дни странствий обнаружив пещеру дракона, окруженную жасминовыми кустами. Выслушав историю девочки, дракон взмыл к небесам, издал громогласный крик, а с жемчужины, которая засверкала у него на шее в солнечных лучах, упала на землю капля. На этом месте мгновенно пробился росток чайного куста. Поведав девочке рецепт снадобья, дракон оставил ее ухаживать за растением, а сам исчез. Целый день шли проливные дожди, после которых куст подрос и зазеленел. По совету дракона девочка собрала молодые почки, нарвала жасминовых цветов и скрутила в небольшие шарики, напоминающие удивительную жемчужину дракона. По возвращении домой, она заварила из них напиток и стала поить им брата, отчего он быстро окреп.
источник
Шиповниковый чай - легенды
На Украине есть грустная легенда о шиповнике, который вырос на том месте, где наложила на себя руки юная красавица казачка, спасаясь от домогательств старого атамана. Когда атаман увидел куст с прекрасными цветами, он захотел сорвать их, но на кусте тут же выросли острые шипы и в кровь изодрали его руки. Есть своя легенда о шиповнике и у христиан – якобы именно по высокому кусту шиповника Сатана однажды решил взобраться на небо, но Бог так изогнул шипы растения, что тот не смог этого сделать. Рассказывают еще и красивую сказку о Богине роз, в саду которой среди изысканных сортовых цветов однажды выросла дикая роза. Богиня пересадила шиповник на обочину дороги, чтобы он не мешал расти её нежным цветам, но, чувствуя себя виноватой перед дикой розой, дала ей необычайно полезные ягоды и острые шипы, которые должны были защитить шиповник от врагов.
источник
...
Архивариус:
Аника писал(а):Может тогда разрешить кофеманам делать обе аватарки на тему кофе, но разных сортов, а чайникам можно обе с чаем тоже разным. Ну, а кто любит и то и это пусть делает и чай и кофе,
Хмм... Меняем правила по ходу конкурса?.. А почему бы и нет. Сбор работ ведь только начался.
Хорошо. Пусть так и будет.
Внимание, дорогие участники, небольшая корректировка условий:
1. Можно делать конкурсную работу, посвященную одному напитку (чай или кофе)
2. Можно делать конкурсную работу, посвященную обоим напиткам (чай и кофе)
А уж голосующие тогда и определят чья битва будет выиграна
...
Talamaska:
Нашла вот такую легенду о КОФЕ
Согласно одной легенде, араб Халид пас своих овец в Каффе, регионе южной Эфиопии, и заметил, что животные становятся энергичнее, когда едят определенные ягоды. Собрав их, Халид сварил первый кофе.
Первые сведения о вывозе зерен касались экспорта кофе из Эфиопии в Йемен. Уже в 15 веке его завезли в Мекку и Турцию, откуда кофе попал в Венецию в 1645 году. В Англию зерна привез турок Паскуа Роси в 1650 году, и открыл первую кофейню на лондонской улице Ломбард.
Путь слова “кофе” весьма длинный: арабское “qahwa” превратилось в турецкое “kahve”. Итальянцы переняли его как “caff?”, у англичан появилось слово “coffee”, а у русских — “кофе”.
...
Сирена Питерская:
Всем привет.
А обязательно должна быть анимированность?
И последняя поправка в правилах, это можно делать по два аватара и по чаю и по кофе или одну пару аватаров по определенному напитку?
...
Verka:
Всем Привет! Я тут стих нашла на чайную тему. Может кто вдохновится.
Юная леди со взглядом лисицы,
Я тоже когда-то пуэром убился,
Я тоже сидел с ребятами в чайной
И молча глушил "Да хун" из пиалы.
Закончится чай — заваришь по новой.
И так до утра, как это знакомо...
Утопит в заварке людские границы
Юная леди со взглядом лисицы.
Пей крепкий чай, не помни о прошлом,
Чашка за чашкой, это не сложно.
В теиновых снах, так часто мне снится
Юная леди со взглядом лисицы...
(Крематорий - Девочка со взглядом волчицы)
...
Архивариус:
Сrimpson писал(а):Архи, ну как дела обстоят с конкурсом? Откроемся, не?
Дела обстоят отлично: уже с утра Мастеру отправила работы. Итого, у нас набралось 18 участников. Считаю, это хорошая цифра.
Если он не слишком поздно сделает страницу голосования- то буду просить открыть голосование уже сегодня в полночь. Ну а че кота за хвост тянуть?
Теперь жду от желающих работы во внеконкурс. Принимать буду по вторник включительно. В среду утром выложу их здесь, в теме.
...
Сирена Питерская:
Архивариус писал(а):Страница конкурса готова. Голосование начнется в полночь

Ура, очень и очень жду!!!
...
Shiva:
Архивариус писал(а):Страница конкурса готова. Голосование начнется в полночь

Ура!Будем ждать результатов)))
...
фьора:
Мой выбор:
3.

это совершенно!
4.

- за квинтэссенцию чайно-кофейного вопроса!
6.

- за хомячество в чайнокофейных традициях)
8.

- за восточный колорит, который к месту!
7.

- за юмор)
Архи, очень теплый тур!!! Всем мастерицам - спасибо

и давайте наконец то разопьем по чашечке чая...или кофе
...
Фуся:
Страничка конкурса такая ароматная - преароматная

Мне даже захотелось выпить чашечку свежесваренного кофе))) Не смотря на время
Мои голоса:
№3 - просто обалденная графика и анимация

Можно смотреть долго-предолго и медитировать над парком от чашечек
№11 - обожаю падающий снег за окном

А тендем снег, чай, книга - это вообще мое воплощение))) Правда иногда место чая занимает кофе)))
№15 - за юмор и идею! Я просто воочию увидела спор этих двух пушистиков))) Кот у меня в фаворитах
№16 - тут мне больше понравилась первая авочка

Такая милая викторианская Леди
№18 - великолепная работа

Смуглолицая незнакомка и авочка пропитанная изысканным кофейным ароматом

Не знаю почему, но я для меня обе этих авы посвящены кофе

Вот такая у них кофейная атмосфера
...
Stella Luna:
О, 3 аватар с Парижем - c'est magnifique! Автор - вы просто волшебник, всю мою мечту воплотитили в одном изображении
...