Регистрация   Вход

Фуся:

«Сигнал к капитуляции» Франсуаза Саган

Очень понравился этот роман автора. Саган как всегда тонко и остро подмечает особенности взаимоотношений, рисует яркую и удивительно психологичную картину истории любви. Я всегда считала, что рая в шалаше не бывает. Особенно когда у людей была полностью обеспеченная жизнь. Со свободой, комфортом и возможностью жить именно так как ты хочешь. А свободу могут дать только деньги.
Из всех персонажей я, почему-то, больше недовольна Антуаном. Он был жигало, на содержании у немолодой, но очень красивой и любящей его женщины. Но вел он себя эгоистично и не по-мужски. По крайней мере, Антуан мог хотя бы уважать Диану. Что касается Люсиль, то там была одна лишь страсть. Да сильная, да притягательная. Но когда она столкнулась с бытом и реальной жизнью, все рухнуло.
А вот Люсиль я не могу осуждать. Она давала все, что могла Шарлю. Никогда не скрывала, что не любит его. И этот мужчина принял правила игры. Он просто ждал, когда у Люсиль откроются глаза, и она оценит его жертву. Можно только восхищаться силе чувств Шарля и его порядочности.
Почему - то была уверена в трагическом финале. От части он оказался трагичным, но это была трагедия сердец.
Высший балл!

...

Peony Rose:

Фусик, так дело там не в шалаше было. И не шалаш это был, а нормальный уровень жизни среднестатистических французских буржуа )) Квартира есть, работа есть.
Дело-то в крайнем эгоцентризме обоих и привычке паразитировать на чужой любви.
Что Антуан, что Люсиль привыкли только брать. А вот давать - нет, давать они не готовы, жертвовать и терпеть неудобства им низзя Smile
Вот и вернулись в итоге на тот уровень, где им проще.
А Шарля и Диану мне не очень жаль, ибо только наивный человек будет думать, что его полюбят за денежки. Купил тело в постель - на большее не рассчитывай.
Вообще, как по мне - страшный роман, именно своей будничной правдой. Можно даже сказать, это анти-ЛР.

...

mary-arty:

Мейдлин Брент "Тибетское пророчество"

Замечательный роман! Давно я не читала романов такого плана.
Увлекательная история одной маленькой девочки, чьё рождение и детство было окутано завесой тайн и, к сожалению, омрачено трагическими событиями.
Но благодаря ангелу-хранителю, в лице Сембура, а также сильному волевому характеру, эту девочку ждала интересная, хоть и не лёгкая судьба. Ждали и встречи с разными людьми, хорошими и не очень, которые по своему сыграли важную роль в её жизни.
Мне очень понравилось начало, когда мы знакомимся с героями и событиями глазами 12-летней Джейни. Здесь нет ни намека на любовный роман, но жизнью и судьбой героини проникаешься сразу. С огромным интересом следила за их с Сембуром кочующим образом жизни, и её наблюдениями по этому поводу.
Интересны все герои, и главные и второстепенные. У каждого виден свой характер. Безоговорочно понравился Мистер, как звала его Джейни, понравились Дэвид и Элинор. Рада была, когда судьба свела Джейни с мистером Лэмбертом. Тяжелее всего читалось про Пожирателя душ. Такое сильное негативное влияние он оказал на бедную Элинор, очень переживала за неё. Без главного злодея не обошлось, но рада, что всё закончилось благополучно, насколько это было возможно.
Любовная линия у этого романа может показаться скромной, но мне она очень понравилась. Когда я поняла, в каком направлении она будет развиваться, то ждала долгожданной встречи героев с предвкушением. Отношения героев не сразу стали ровными и гладкими, нашлось место даже небольшой интриге. На мой взгляд, всё было очень душевно и романтично, насколько это могло быть у автора мужчины, скрывающегося под женским псевдонимом. Также в романе много внимания уделено приключениям героев. Не могу сказать, что являюсь поклонницей Тибета, но читать было интересно. И начало истории, и её кульминацию. За увлекательную подачу спасибо автору.
Отдельно хочу отметить интригующие завязочки в конце каждой главы, в которой читателю даётся намек на то, что произойдет с героиней в ближайшем будущем. Мне это очень понравилось. К тому же, это практически не даёт возможности отложить книгу))).
Многие пишут, что этот роман похож на книги Виктории Хольт, обязательно обращу внимание на этого автора.
Вообще, роман на все 100% попал в настроение, и от чтения я получила огромное удовольствие. (5)

Леди, кто знаком с произведениями В.Хольт, подскажите с чего начать знакомство или на какие романы обратить внимание. Заранее спасибо!

...

primmina:

Рада, что в рамках коллективного чтения нашла для себя еще одного интересного автора.
Мейдлин Брент "Тибетское пророчество" -5
Захватывающее, красочное и очень трогательное начало у этой истории. Просто поразила девочка-героиня своими душевными качествами - стойкостью, мужеством перед лицом напастей, добротой и умением слышать и понимать животных, а став молодой женщиной - удивляла своей преданностью в дружбе, верностью в любви, своим талантом разбираться в характерах людей и здравомыслием. И мне сюжет и манера написания напомнили книги Виктории Хольт. Кратко, но емко и переживательно. Образ Мистера очень импонирующий и яркий. Понравилось, что показан в развитии - от надменного и свободолюбивого солдата-одиночки до понимающего поступки и боль других людей, справедливого и прощающего, сам прошел через страдания, но не ожесточился, а стал мудрее и человечнее. Вспоминались герои Лоры Кинсейл, такие же бесстрашные, гордые и неоднозначные, но обаятельные и преданные своему выбору. С появлением злодея стало и страшно, и грустно, за Элинор очень переживалось. Чуть не хватило накала чувств в конце, и романтики хотелось побольше, показалось, что быстро наступила развязка событий... Но роман запомнится и к автору есть намерение вернуться.

...

butskiy:

Джеймс Роллинс "Пирамида" Дубль из темы автора

Во время археологических раскопок в Перу найдена древняя мумия, принадлежащая испанскому монаху-доминиканцу. При попытке ее исследования с помощью новейших приборов выясняется, что в черепе мумии содержится странное жидкое золото. На территории раскопок обнаружена подземная сокровищница, которая на поверку оказывается гигантской ловушкой, убивающей всякого, кто хочет проникнуть внутрь. Археолог Генри Конклин и его помощники пытаются проникнуть в тайны древней цивилизации, спрятанные жрецами много веков назад.

Скажу сразу, что книга мне не понравилась.
Сами приключения были интересными, теория, которую развил автор - тоже, в целом, если не брать во внимание некоторые факторы, то почему бы и нет? Почему не может быть какой - то животинки, которая еще не открыта науке, пусть даже с такими кровожадными замашками или же древнего племени, затерянного в джунглях?
А вот герои мне не понравились. Я уже начинала читать эту книгу, дочитала до взрыва и как студентов завалило в пирамиде, но бросила по той же причине, по которой мне не понравилось сейчас - герои студенты. И хотя точный возраст не назывался, все равно чувствовалось, что герои молоды и неопытны в жизни. Особенно мне периодические рыдания героя "понравились".
А вот вторая половина героев мне еще больше не понравилась. И это при том, что эта пара была не так уж стара, как мне показалось, чуть за сорок, но мне казалось, что два древних старичка решили тряхнуть стариной и вспомнить молодость. Толком ничего не вспомнили, а на нервы мне действовали изрядно. (3)

...

Фуся:

Peony Rose писал(а):
Фусик, так дело там не в шалаше было.

Цветочек тут с тобой не соглашусь Laughing Именно шалаш и развалил их отношения + эгоизм и неприспособленность к реальной жизни + инфантильность. Что у него, что у нее Wink И если женщине инфантильность простить можно, то в мужчине, для меня, это худшее качество.
Что стоило Антуану найти работу получше? С большим заработком. Раз уж он так хотел создать семью Wink А момент когда он запрещает Люсиль ехать к нормальному гинекологу, а заставляет обратиться к подпольному врачу? После этого случая я плевалась от этого героя во все стороны
Peony Rose писал(а):
А Шарля и Диану мне не очень жаль, ибо только наивный человек будет думать, что его полюбят за денежки. Купил тело в постель - на большее не рассчитывай.

По поводу Дианы, да, согласна Ok А вот Шарль больше импонировал. Он любил и принимал героиню такой, какая она есть. Да и Люсиль все же поняла, что видит в Шарле не только финансовую стабильность, но и порядочность, любовь и поддержку.
Peony Rose писал(а):
Вообще, как по мне - страшный роман, именно своей будничной правдой.

Я вообще склоняюсь к тому, что Саган страшный автор rofl Такие темы поднимает, так их описывает что брррр)))

...

Тина Вален:

"Свет за окном" Люсинда Райли
Третья книга автора и уже понятно, что пишет она в одном стиле. Две сюжетные линии: в прошлом и в настоящем. А еще автор умеет создавать героинь, которые очень меня злят.
Эмили, дожив до тридцати лет, оказалась совершенно ни к чему не приспособленной. Она ничего не знает, ничего не умеет. И все это оправдывается тем, что ее не любила мать. Логика железная. Неудивительно, что она бросилась в объятия первого встречного. Кстати, мотивы женитьбы Себастьяна на Эмили весьма таинственны. Кажется, что автор и сама не знала, в чем его обвинить, поэтому намешала всего и убрала героя со сцены. Что тоже не вполне логично и не соответствует тому, что мы знали о Себастьяне. В общем, современная часть, на мой взгляд, не удалась.
В отличии от исторической. Там действие происходит в годы войны, во Франции и в центре судьба Констанс, бабушки Себастьяна и Эдуарда, отца Эмили. В этой части все вполне логично. И интрига была, и динамика. К этой части претензий нет.
Роман стоит прочитать именно из-за исторической части. 4 балла.

...

Peony Rose:

» Выжить с Рейн

Саваж Шей «Выжить с Рейн» (ЛП)

Зареклась читать переводы ВК, но любовь к робинзонадам таки подвела меня под монастырь. Понадеялась, что это приключенческий роман с романтикой, оказалось – ядреный компот с порнушкой.

Вот такая вот «история любви». Перевод, кстати, плох, как всегда, привет группе ВК stagedive и особенно редакторам.
Оценка… ну вы уже поняли, 2.

...

Filicsata:

mary-arty писал(а):
кто знаком с произведениями В.Хольт, подскажите с чего начать знакомство или на какие романы обратить внимание.

Юля, обожаю Холт. Прекрасные исторические романы. Она еще писала под псевдонимом Филиппа Карр. "Дочери Альбиона" - достойная внимания серия - вся история Англии в 19 книгах. Сюжет - история семьи по материнской линии. От матери к дочери. Все 19 книг прочла залпом одну за другой. Читала лет 10 назад, но помнится все до мельчайших эпизодов. Эх, было б время перечитать!

...

Fantastic Lady:

mary-arty писал(а):
Леди, кто знаком с произведениями В.Хольт, подскажите с чего начать знакомство или на какие романы обратить внимание. Заранее спасибо!
Юля, очень люблю книги Виктории Холт за замечательную авторскую подачу сюжета, умелое сочетание готической и романтической линии, таинственные и увлекательные истории героев! Не все книги писательницы прочитала, но из тех, что понравились, рекомендую "Госпожа замка Меллин", "Трудное счастье (Невеста замка Пендоррик)", "Замок Менфрея", "Кирклендские услады", "Индийский веер", "Загадочная женщина", "В Ночь Седьмой Луны".
Filicsata писал(а):
"Дочери Альбиона" - достойная внимания серия - вся история Англии в 19 книгах.
Поддерживаю!)) Очень хорошая и интересная серия произведений! Заслуживает внимания!))

...

ЮлияР:

Peony Rose писал(а):
Саваж Шей «Выжить с Рейн» (ЛП)

Цветочек, спасибо, уверена, что твой отзыв это лучшее, что заслужила книга. Я обхохатывалась читая его rofl Так как весь смак ты спрятала под спойлер, то цитировать будет некорректно. Увы, подобной, с позволения сказать литературы, сейчас пруд пруди, я сама порой попадаю, увы. Рецензия на такую книгу, наверное, единственное спасение от распирающего негатива, который появляется в результате данного "творчества". Спасибо, что предупредила, данную книгу буду обходить стороной.

...

LuSt:

Летиция Коломбани "Сплетение"
Книга короткая, схематичная, но образы бьют прямо в цель, парой слов автор умеет нарисовать яркую картинку. Ее героини совершенно разные, раскиданные по трем частям света, с полярными обычаями и укладом жизни, но каждая из них переживает перелом судьбы, после которого их жизни резко меняются, происходит переоценка ценностей и все прошлые годы кажутся сном. А волшебная коса, связавшая всех троих, становится символом единения, о котором каждая из женщин даже не подозревает.
Для неприкасаемой Смиты из занюханной индийской деревушки таким переломом становится день, когда ее дочь идет в школу, а учитель при всем классе требует, чтобы именно эта девочка после уроков подметала пол. Смита, которая, как и ее мать и бабка, всю жизнь голыми руками убирает нечистоты за представителями чуть более высшей касты, не хочет такого будущего для дочери. Муж ее в этом не поддерживает: сам крысолов, он считает, что лучше синица в руке, да и опасно это, бунтовать против вековых традиций, сколько было случаев, когда непокорных насиловали и убивали, при них заживо расчленяли их детей и родителей, лишь бы загнать обратно в стойло. Два миллиона женщин ежегодно умирают в Индии насильственной смертью - только вдумайтесь в эти страшные цифры... Казалось бы, что такое два миллиона в полуторамиллиардной стране, но каждая единица - это чья-то жизнь. А как обращаются с вдовами - автор уместила в несколько страниц беседы Смиты с Лакшмамой на вокзале, когда Смита с дочерью таки бежала из родной деревни:
"Они считаются проклятыми, на них возлагают вину за то, что они не сумели удержать в этом мире душу умершего мужа. Их могут даже обвинить в колдовстве, при помощи которого они якобы наслали на супруга болезнь или смерть. Они не имеют права ни на страховку, если муж умирает в результате несчастного случая, ни на пенсию, если он погиб на войне. Самый вид их приносит несчастье, даже пересечься с их тенью считается дурной приметой. Их не пускают ни на свадьбы, ни на праздники, они вынуждены прятаться, носить белые траурные одежды, постоянно каяться. Часто собственные семьи вышвыривают их на улицу. Лакшмама с содроганием вспоминает жестокий обычай под названием «сати», обрекавший их на самосожжение на погребальном костре мужа. Ту же, которая отказывалась это сделать, избивали, всячески унижали, прогоняли прочь. Бывало, что родственники мужа, а иногда и собственные дети насильно бросали вдову в костер, чтобы избежать таким образом необходимости делить наследство. Перед тем как их вышвырнут на улицу, вдовы должны снять с себя все драгоценности и наголо побриться, чтобы не привлекать больше внимания мужчин: вступать в новый брак им запрещено, в каком бы возрасте они ни овдовели. В тех провинциях, где девочек выдают замуж совсем маленькими, некоторые становятся вдовами в пятилетнем возрасте и обречены таким образом всю оставшуюся жизнь просить подаяния."
Двадцатилетняя Джулия живет с родителями и сестрами на Сицилии. Ее отец Пьетро горд тем, что сохранил семейный бизнес - мастерскую, где делают парики из натуральных волос. Теперь его мастерская на острове единственная, а раньше их было больше пятидесяти: уходит в прошлое каскатура - древний обычай сохранять выпавшие или отрезанные волосы. И после того, как отец попадает в аварию и лежит в коме, Джулия понимает, что дело на грани банкротства. Что делать, выйти замуж за нелюбимого давнего поклонника из богатой семьи, способного выкупить помещение и тем самым расплатиться с долгами? Или загореться безумной идеей, поданной колоритным сикхом, с которым Джулия тайком встречается на пляже, ведь консервативные родственники и соседи не одобрят связь с иноверцем, да еще и темнокожим?
Саре Коэн из канадского Монреаля сорок лет, и она состоявшаяся женщина: трое детей от двух браков и блестящая адвокатская карьера. На примере Сары автор очень точно рисует ловушку, в которую попадают женщины, пытающиеся совмещать семью с карьерой - если в приоритете дети, продвижения по службе и перспективной должности вряд ли дождешься, да и начальники и коллеги не одобряют постоянных отлучек из-за детских болезней, утренников и кружков, а если во главу угла поставишь карьеру, а детей сбросишь на няню, то саму угрызения совести замучают. Чувство вины - вечный спутник работающих матерей, и оно не отступает ни дома, ни на работе, а разорваться не получается. Плюс освещается вопрос стеклянного потолка и такой же невидимой стеклянной стены, отделяющей мир здоровых людей от мира больных. Да, в чем-то Сару можно считать эгоисткой (как будто это что-то плохое), но в ее ситуации вполне естественно грозить кулаками мирозданию, ведь как так: сегодня ты покорительница мира на коне, а завтра - никому не нужная онкобольная? И да, с таким уровнем ответственности очень непросто резко затормозить и заняться лечением - как справедливо замечает Сара, "Слинять? А как? Продать детей через интернет? Решить, что с этого дня они больше не едят? Объявить клиентам, что у нее забастовка? Она ведет дела такой значимости, что их никому не передать. Остановиться на бегу – это не вариант." Но вскоре на своем горьком опыте убеждается, что незаменимых нет... И этот перелом в жизни заставляет ее пересмотреть приоритеты, перестать изображать из себя супергероя и показать миру себя настоящую.
Мне не хватило только нескольких мазков насчет будущего Смиты и ее дочери, или это намек такой, что ничего хорошего ждать не стоит? Если подумать, то, наверное, да... (5)

...

Gal-ka:

mary-arty писал(а):

Помнится, я начала знакомство с её книгами романом "Гордость Павлина" , затем - "Таинственная женщина" (хотя, временами её сюжет напоминал мне "Джен Эйр")... А потом увлеклась Холт и - до сих пор.

...

Дели:

Кристина Додд "Древнее проклятие"
У романа было многообещающее начало, но дальше читать стало скучно и неинтересно. Герои не понравились. Героиня - решительная, с характером в начале книге превратилась в безвольную куклу. Поведение героя не лучше - обзывает её при всех, а она ему на шею вешается.
Детективная линия слабая, мистическая - была лишней, любовная - не зацепила. Не было между героями ни нежности, ни страсти.
Оценка 3.

...

Вильгельмина:

Мэри Бэлоу – Подари мне все рассветы

Роман из серии «как родители детям жизнь испортили»: раз главный герой – незаконнорожденный, значит, он не пара для дочери маркиза, так что его можно смело оболгать. А там герой и героиня сразу остынут и пойдут каждый своей дорогой. Так, в-общем-то, и произошло: Роберт ушел в армию и зарекся влюбляться, Жанна превратилась в глубоко несчастную кокетку, а еще и в шпиона.
Роман не совсем любовный: здесь больше история про войну, ну, а на ее фоне мы наблюдаем историю отношений главных героев. Причем, Роберт ее узнал, а она его – нет. Она пытается влюбить в себя Роберта, потому что все остальные влюбляются, а он – нет. Словам Жанны Роберт не верит: он когда-то слышал ее жестокие слова о нем. Но любовь победила, и мы видим, что героиня – очень хорошая женщина, которая потеряла свою любовь, а в Роберте она увидела что-то знакомое, что-то родное. Ну, а герой с самого начала был достойным человеком.
Роман очень хороший, оценка – 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню