Bad girl:
Саида, если с точки зрения автора, то да: мне важно про эритроциты. А то ведь буду считать, что проработала материал на отлично, нигде не ошиблась (и кому нужно специальное образование, спрашивается?), а на самом деле написала чушь и горжусь ею.
И уж тем более, если из моего рассказа читатель вынес только эритроциты, значит я как автор не справилась с донесением главной идеи.
...
Araminta:
Саида писал(а):Ириша П писал(а):Но никогда не поверю, что Таша, Юля, Саида позволят себе писать неискренне.
Ириша, так подозрения в неискренности только к тем, кто пишет положительное. Так,что твои отзывы в стихах тоже можно счесть за сироп.
Кхм. Лично я готова ответить за каждое свое слово.
Саида писал(а):Вот я спрашиваю - авторам интересно читать какой образ родился у читателя от прочтения. Или одинаково интересно и про образ и эритроциты. Или про эритроциты им важнее и интереснее?
О, теперь и авторы все под одну гребенку, не только критики?
Мне в равной степени интересно и про эритроциты, и про образы. Возможно, даже про эритроциты даже чуточку интереснее. Потому что если образы - вещь сугубо индивидуальная, то эритроциты - это факты, против которых не попрешь. И если я как автор при работе над произведением не удосужилась поинтересоваться даже теми сведениями, которые имеются в Википедии и которые не нужно специально выкапывать - то мои читатели могут обвинить меня в халтуре. И будут правы, между прочим.
...
Ann Schu:
Саида писал(а):Аня, я Вас как автора спрошу. Не как читателя. Поскольку у нас вопрос стоит о том, лесть ли положительный отзыв или нет и менее ли он полезен и интересен или тоже достоин быть.
Вот я спрашиваю - авторам интересно читать какой образ родился у читателя от прочтения. Или одинаково интересно и про образ и эритроциты. Или про эритроциты им важнее и интереснее? Полезно ли когда им рассказывают о том, что читатель чувствует, какие у него эмоции, что он увидел в рассказе, что его так увлекло, что он и даже не замечает что эритроциты не то делают или не делают.
Отвечаю именно с позиции автора, а не читателя: положительные отзывы читать приятно, а критические - интересно и занимательно. Потому что зачастую критики указывают на допущенные неточности и даже подсказывают, как их исправить. И мне любопытно читать и про эритроциты, и про отличие мальчика от девочки. Я сейчас утрирую, естественно, у меня речь шла совсем о других аспектах. Например, мне так подсказывали слабые места с точки зрения юриспруденции. И огромное спасибо этим людям, которые не всегда выражали эмоции только в осторожно-заискивающем тоне, а как-то прозвучало: "Автор, вы совсем обалдели? Чего это у вас имущество, полученное в наследство мужем, делилось при разводе? Прежде, чем это писать, почитали бы учебник по имущественному праву."
Да, я признаю свою некомпетентность в этом вопросе и мне интересен не только факт "отлова" этой ошибки, но и возможные пути её исправления. Хотя намного проще встать в позицию оскорбленного и сказать, что это моя книга, что с ней хочу, то и делаю.
Своим же коллегам могу посоветовать следующее - нервы, конечно, не железные, но и с ходу отвергать любое мнение, не созвучное тому, что выражается в тексте, все же не стоит. Потому что есть люди, имеющие более полную и конкретную информацию по данному вопросу. И нет ничего зазорного в том, чтобы обратиться за помощью и уточнить, правильно ли вы написали.
Мы не научные труды пишем, а художественные произведения, но есть определенные основы, которые важны и незыблемы. И пренебречь ими можно только в том случае, если в романе есть четкий обоснуй, почему автор делает и считает правильным именно так. Причем, именно в самом тексте, а не в комментариях к нему и не в ответах на прозвучавшие вопросы.
А вообще могу посоветовать ко всем отзывам относиться с чувством юмора. Говорю вам, как та, кто уже два года носит выданное одной читательницей почетное звание "Инфантильная кобыла"
...
Саида:
Bad girl писал(а):мне важно про эритроциты
Таша, важно про эритроциты. Но важно ли про образ, ответа я не получила? Все понятно, что если только эритроциты увидел, то образ не уловил, но те, кто уловил образ и не увидел эритроциты не важны?
Таша прости, не увидела сообщения.
Bad girl писал(а):В приведенном мной примере у жюри такое желание было - как вот и у Оли сейчас.
А в примере с жюри - ПОТОМ.
Bad girl писал(а):Третий случай явно не подпадает под эту категорию, согласись )
Третий про репутацию душки? Я же написала, что не верю, что так можно ее заслужить. Если это про меня, то тогда я должна подозревать в неискренности всех тех, кто со мною дружит на сайте и кто мне дорог. Может и так и они тогда неискренны со мною. Это надо задать вопрос моим друзьям.
Bad girl писал(а):на развёрнутый отзыв тратится куда больше времени, чем на простое "Спасибо, посмеялась" -
Но и положительный бывает развернутый и тоже тратится время. Видимо, раз авторам это не нужно, то тоже стоит спрашивать надо им или не надо это.
Bad girl писал(а):Вот все мои вопросы к автору "Шута и Осени" - это лишь в рамках "давайте поможем авторам стать лучше", ни одна из перечисленных в отзыве непоняток не помешала насладиться текстом и идеей.
Таша, так разве кто сомневается? Почему в положительном сомнения, причем в положительном не ко всем эти сомнения.
Bad girl писал(а):А кто-то ломается от неточного количества пуговиц.
То есть Лукоморье. И снова кто-то ломается, кто-то читает и наслаждается.
Bad girl писал(а):О, давай меняться: я тебе на это отвечу, а ты мне на моё
Да, бывает такое, что укусы приятны. Что называется под настроение. Легкие укусы и потом зализывание. Все зависит от мастерства исполнителя, живого мужчины.
Lin Lynx писал(а):а что, вам нельзя его задавать?
Можно, но почему только мне?
Lin Lynx писал(а):На самом деле, и пример просила только потому, чтобы удостовериться, что мы говорим об одном и том же.
А Вы о чем говорите? Может и об одном и том же. Скорее всего об одном и том же видении, что есть стеб и ерничество, а что есть конструктивная критика.
Lin Lynx писал(а):И каждый читает по-своему, и видит что-то свое. И пишет о том, что видит.
И тогда Вы согласитесь, что все мнения достойны называться искренними, а не только критические. И то, что положительное не всегда лесть и неправда.
Araminta писал(а):О, теперь и авторы все под одну гребенку, не только критики?
Почему же под одну, просто задаю вопросы всем авторам.
Araminta писал(а):Возможно, даже про эритроциты даже чуточку интереснее. Потому что если образы - вещь сугубо индивидуальная, то эритроциты - это факты
Факты можно поправить, а образ если не создал, то уже труднее.
...
Ann Schu:
Что-то я только на одну часть вопроса ответила... Исправляюсь
Если уж речь зашла о "полезности" положительных и отрицательных отзывов - они одинаково благотворны. Что-то окрыляет, что-то опускает на землю. И одно, и второе в равной полезно.
Когда ты донес до читателя свою мысль, и он её расценил именно так, как было задумано, это замечательно. И силы дальше творить появляются, и настроение хорошее и т.д. Но и упиваться только приятными отзывами нельзя, потому что в любой работе есть недочеты.
Но я в этом смысле пристрастна, потому что есть такой грех, как перфекционизм.
Так что я сугубо за разностороннюю оценку любой работы, ведь то, что понравилось одному, может вызвать отторжение у другого. Именно по той простой причине, что все мы разные, каждый со своими взглядами и предпочтениями...
...
Lin Lynx:
Саида писал(а): Bad girl писал(а):на развёрнутый отзыв тратится куда больше времени, чем на простое "Спасибо, посмеялась" -
Но и положительный бывает развернутый и тоже тратится время. Видимо, раз авторам это не нужно, то тоже стоит спрашивать надо им или не надо это.
Так ведь и отзыв тех, кого авторы просят отдельно об отзыве, не обязательно должен быть критическим. Нет?
Саида писал(а): Lin Lynx писал(а):На самом деле, и пример просила только потому, чтобы удостовериться, что мы говорим об одном и том же.
А Вы о чем говорите? Может и об одном и том же. Скорее всего об одном и том же видении, что есть стеб и ерничество, а что есть конструктивная критика.
Да вот не всегда, знаете. Как пример:
Yanita Vladovitch писал(а):Это в прозе начинают выискивать, какое слово можно было бы заменить, нелогичность поступков персонажей и прочее. С поэзией намного проще: тут или понравилось, или не понравилось. Особо не выискивают причин, почему так, а не иначе.
Yanita Vladovitch писал(а):С прозой в этом плане легче: это как с футболом.

"Не туда побежал", "Не так ударил" и прочее - все зрители мастера, а вот футболистам бы не мешало подучиться.
Из этого я лично делаю вывод, что Янита в первую очередь оценивает общее впечатление: нравится/не нравится. Она не будет искать в тексте тех самых нелогичностей, которые заметят, например, Таша или Аня. А я вообще в первую очередь на русский язык смотрю.
Каждая из нас напишет что-то свое, о чем-то другом. Но кто будет оценивать степень конструктивности сказанного?
Мне тут уже один автор мягко попеняла, зачем это я русский язык так пристально разглядываю? Но ведь и
"казнить нельзя помиловать" никто не отменял, поэтому каждый видит то, что видит.
Саида писал(а): Lin Lynx писал(а):И каждый читает по-своему, и видит что-то свое. И пишет о том, что видит.
И тогда Вы согласитесь, что все мнения достойны называться искренними, а не только критические. И то, что положительное не всегда лесть и неправда.

Так, вроде бы, я такого и не утверждала...
...
Ann Schu:
Вот не могу разделить восторга от факта быть покусанной - кожа белая и очень чувствительная, так что даже после "любящего" укуса потом ощущения и вид, будто меня всю ночь глодал озверевший вампир. Но это сугубо дело личных предпочтений - муж как раз не против быть немного погрызенным. И следов на нем, заразе, не остается...
...
Ириша П:
Саида писал(а):Ириша, так подозрения в неискренности только к тем, кто пишет положительное. Так,что твои отзывы в стихах тоже можно счесть за сироп.
И в чем-то ты права, Саида. В прошедшем недавно туре Штучек я не стала писать отзывы на прозу по одной лишь причине - пришлось бы очень долго и много насиловать себя, чтобы выдавить хоть что-то по тем рассказам, которые вообще никаким боком не затронули меня лично. Жаль, что не успела отметить те рассказы, которые стали моими фаворитами. Но их было очень мало.
Кстати, в прошлогоднем Зное я писала по всем работам от души и КАК я сама вижу прочитанное мной. Поэтому и написала ко многим работам "по мотивам". Я стараюсь увидеть все хорошее, что есть, что меня реально вдохновляет. Согласись, чтобы написать стихи ( стихофлуд), тоже требуется вдохновение. А изнасилование Муза - преступление. И стихи неискренние. Что не есть хорошо. Но сироп присутствует. Совсем мало. И вполне от души. Но в стихах по-другому нельзя. В моем случае, по крайней мере.
Кстати, слово "прелестно" не люблю, если не сказать еще круче. Так и чудится мне "лесть".
Саида писал(а):Lin Lynx писал(а):
а что, вам нельзя его задавать?
Можно, но почему только мне?
Наверное, потому, что Саида - авторитетный товариСч.
По поводу критики.
Я однажды прочитала длиннющее мнение одной дамы на читателей, которые симпатизировали герою одного романа. Из её "шедевра" чего я только о себе не узнала. И что, симпатизируя подобному мачо, я выросла, оказывается, в неблагополучной семье, где царило насилие и повальное пьянство. И что , пардон, потеряла я свою девственность в оплеванной подворотне, где благополучно и залетела. ( ну ей видней, она же рядом стояла) Что являюсь матерью таких же дебилов как и я. Каково?! Одно грело меня - что таких "почитательниц" много. И все - "сплошь дебилы".
...
Саида:
Ann Schu писал(а): И одно, и второе в равной полезно.
Вот это я и хотела услышать. Спасибо.
Ann Schu писал(а):Но и упиваться только приятными отзывами нельзя, потому что в любой работе есть недочеты.
Нельзя упиваться. Согласна. Но мы сейчас говорим об отзывах в формате конкурса. Нужны и важны автору положительные отзывы. Не в разделе СТ. Там идет сотрудничество автора и читателя и как, в каком виде - открыто или в личном общении это дело автора и читателя.
Araminta писал(а):Потому что если образы - вещь сугубо индивидуальная, то эритроциты - это факты, против которых не попрешь.
А как же Гамлет в джинсах?
Lin Lynx писал(а):Так ведь и отзыв тех, кого авторы просят отдельно об отзыве, не обязательно должен быть критическим. Нет?
Нет, отнюдь. Только не ставить под сомнение искренность и беспристрастность других читателей.
Lin Lynx писал(а):Да вот не всегда, знаете. Как пример:
Ну например с футболом. Кто-то скажет, что футболист А не должен был подавать пас футболисту В, а пробить по воротам сам. А другой станет говорить про футболиста А, что он без ног, без головы, гнать его в ролевые игры. Вот в первом случае это разбор или попытка, а во втором ерничество, оскорбление.
Lin Lynx писал(а):Каждая из нас напишет что-то свое, о чем-то другом. Но кто будет оценивать степень конструктивности сказанного?
Так и я спрашиваю который год, кто оценит? Под кого правим? Где эталон? Ошибки грамматические это корректор. А вот с редакторами можно спорить, каждый редактор посоветует разное, а у автора свое видение. Достоевский послал Белинского и совсем не пострадал без его советов.
Lin Lynx писал(а):Так, вроде бы, я такого и не утверждала...
Так это и есть главная тематика беседы. Вопрос в этом был.
Все, дорогие мои, приятно побеседовать, но время не позволяет, да и особо нечего обсуждать.
Кого пропустила и не ответила, извините, только от невнимательности. В искренности можете не сомневаться.
Кстати о примерах недопустимого - милейший человек, который пиарил здесь свои произведения в первые дни нашего Зноя. Был правда забанен. Авторы тогда помнится оскорбились. И все читатели тоже.
...
Bad girl:
Ann Schu писал(а): так что даже после "любящего" укуса потом ощущения и вид, будто меня всю ночь глодал озверевший вампир.
Во-от. Вот в романчегах про вампиров часто такой оборот встречается: кусал и зализывал ранки от укусов. Так что я скорее даже не про покусание спрашивала, а про момент зализывания, бр-р.
Ну понятно ещё если куснул-лизнул, но аж вот так вот... Что я упускаю?
Саида писал(а):Таша, важно про эритроциты. Но важно ли про образ, ответа я не получила? Все понятно, что если только эритроциты увидел, то образ не уловил, но те, кто уловил образ и не увидел эритроциты не важны?
На самом деле, в зависимости от идеи. Если я написала медицинский триллер, то мне важнее эритроциты. Если постебушку, то важнее вышло ли смешно.
И в зависимости от читателя. Другое дело, что эритроциты и образы/герои - это как слух и зрение, всё одинаково важно, хотя люди приспосабливаются выживать и без них.
Ириша П писал(а):Я однажды прочитала длиннющее мнение одной дамы на читателей, которые симпатизировали герою одного романа. Из её "шедевра" чего я только о себе не узнала. И что, симпатизируя подобному мачо, я выросла, оказывается, в неблагополучной семье, где царило насилие и повальное пьянство. И что , пардон, потеряла я свою девственность в оплеванной подворотне, где благополучно и залетела. ( ну ей видней, она же рядом стояла) Что являюсь матерью таких же дебилов как и я. Каково?!
По-моему, всё равно не перебивает инфантильную - так и тянет написать "инфернальную" ))) - кобылу ))))
Продолжаю потихонечку ползти с впечатлялками
Если смотреть клип не как знойный, а как милый стёб, то он удался выше всяких похвал. Спасибо, автор

Особенно порадовали покачивания головой Бонем-Картер под конец )) Хоть поначалу и показалось, что четыре минуты для стёба - это перебор, но потом мастерство автора выбило эти дурные мысли, ничего не перебор, всего в меру.
Нарезка, безусловно, знойная и откровенная, но... но как-то не трогает в сочетании с текстом песни, увы. Может, стоило БДСМ-моменты поместить на строчки there's a side to you, that I never knew, never knew, добавить огня. Песня-то, в сущности о том, как она устала от его игр, о том, что всё в последний раз - а то клипа такого ощущение, такого накала не ощущается.
...
Фройляйн:
Саида писал(а):Все, дорогие мои, приятно побеседовать, но время не позволяет, да и особо нечего обсуждать.
Вот и я удивляюсь, сколько можно переливать из пустого в порожнее?
//вопрос риторический//
Наверное, моя последняя четвёрка прочитанных рассказов:
Незатейливо и мило. Я не знаток и не поклонник мифический существ и фэнтезийного жанра, но история любви мавки к человеку показалась искренней и потому трогательной. Очень украсила рассказ концовка, думаю только такой она и должна была быть. И всё же рассказу чего-то не хватает. Боюсь что я забуду его содержание уже завтра, как и большинство работ, прочитанных здесь.
5 из 10 баллов
Почитав (сейчас старательно корригируемое) обсуждение на СамИздате, подумала что прошла мимо шедевра и, конечно же, решила восполнить сей досадный пробел. И опять юмор на конкурсе эротической прозы. Нет, я понимаю, что авторы считают что кашу маслом не испортишь, и секс будет прекрасно сочетается с юмором, вот только... так ли это? Одно дело вести повествование в шутливом ключе, и другое - юмор в постельной сцене. А ведь над тем как она изучала его эрекцию и "фаберже" нужно было смеяться, да? Как-то это не моё. Совсем простенькая история о старой деве и обычном таком парне (последнее - плюс!). Ещё одна работа из разряда средних и не запоминающихся. Имхо, конечно же.
5 из 10 баллов
Мне не понравилось. Не стану долго и длинно расписывать почему (а если начну получится именно длинно), похоже просто не моё. Несколько раз прокручивала целые абзацы, чтобы наконец добраться до конца.
3 из 10 баллов
Этот слэш-рассказ мне понравился больше, чем "Придурок". Ну, в каком смысле понравился?)) Тема однополой "любви" мне как не нравилась, так и не нравится, но эта история написана качественнее. Построение сюжета, слог, сама история, постельные сцены - всё лучше. Что там выступило у "Нео"?)))) (извините, тоже не смогла пройти мимо)) И довольно-таки знойно, да.)
6 из 10 баллов
...
Tamata:
Вместо того что бы работать читаю ваш диспут. Ну и разумеется меня так же распирает высказаться ))
Вместо эпилога к нашей
Таша с тобой беседе, скажу

. Что если ты мои слова по части того, что правдивой может быть только ругательный отзыв, восприняла всерьез, то это меня сильно удивляет. Мне казалось что в зное нынче собрались сплошные виртуозы иронии. Получается я дала не верную оценку ситуации.
Относительно упрека, что мы мол пытаемся провести плагиат в доп. номинации, тоже как-то странно читать (зачем нам это нужно?), подозреваю что дальше нас обвинят, в том что автор Прачки наш близкий друг и мы ему покровительствуем ))) потом скажут что все ваще профанация, а король голый )))) И не нужно считать, что ботва звание хвалебное, ботва звание сатирическое, и почетность его ровно пропорциональна способности человека смеяться над самим собой, но все же прежде всего, ботва это звание за существенные недостатки текста, и в Прачке по крайней мере один член жюри их обнаружил и запротоколировал. И еще если вдруг не дай Бог, кто-то решил что мы наличием данного рассказа в программе ботвы вдруг решила устроить членам жюри экзамен, то это не так, у нас не было и мыли об этом. Провокацию устроил автор, справедливо ответить ему тем же. Еще раз обмолвлюсь, жюри в своем праве решать, как поступить с этим рассказом, разнести его по камушку или проигнорировать. Так что то, что мы его по тихому не прикрыли, вовсе не реверанс в сторону автора.
Самое не приятное, с чем я из года в год сталкиваюсь в общение с людьми, это перманентная позиция продавца и покупателя на стихийном рынке, как будто мы специально всех здесь собрали, дабы обмануть, унизить, попрать законные права (нужное подчеркнуть). Конечно в чем-то и мы бывает даем маха, но все же хотелось бы, в отношение людей с которыми мы заняты одним делом и часто пересекаемся, иметь некий кредит доверия и привычку решать все спорные вопросы в приватном режиме.
Возвращаясь к нашим баранам. Мой рецепт авторского счастья прост.
1. Нужно любить свой труд и себя в труде )))) иначе говоря, делай то, что любишь и стараться это делать из-за всех сил хорошо.
2. Быть для самого себя в плане критики "Цепным псом", тогда все остальные покажутся "комнатными собачками".
3. Найти для анализа своего труда, людей, чьему мнению вы обоснованно доверяете.
4. Если в сумме вышеописанных факторов, вы создали продукт и его вдруг стали сильно бранить, верьте прежде всего Себе.
О критике в России.
Почему то, видимо корни стоит искать в религиозных догмах христианства и отголосках советского коллективизма, но среди русских людей, слово боль, синоним слова правда. За правду всегда нужно страдать, правда не может быть приятной, соответственно справедливый критик просто обязан быть злым. Да и вообще, образ этакого хама в гламурном костюме, с парой корочек о высшем образование (лучше всего конечно филологическим) нынче просто закон жанра. А если уж такой персонаж, порол вас порол, порол вас порол, а потом раз и похвалил то тут конечно сразу экстаз и вечная признательность ))) в психологии это называется Стокгольмский синдром, фокус человеческой психики, когда жертва начинает симпатизировать угнетателю, оправдывать его поведение и т.п. Мое мнение, что каждый должен жить своим умом, повторюсь, верить в себя, слушать исключительно проверенных людей, бежать как от огня от доброжелателей, которые ради общего человеколюбия и любия ))) конкретно вас, возложили на себя обязанности блюсти ваши авторские интересы, не важно просили вы его об этом или нет. А таких во круг талантливых людей всегда много
...
Petrika:
Всем добрый вечер.
Полдня следила за дискуссией, но вклиниться не удавалось категорически. А так хотелось.
Можно сейчас вставлю свои пять копеек? Хоть и запоздало, "блондинисто".
Не понимаю, почему если отзыв развернуто положительный, то он обязательно не от сердца? (
Или я чего-то не поняла по ходу дискуссии?)
Все мы разные, у каждого из нас свои интересы (и в литературе в частности), свой жизненный опыт и взгляд на окружающий мир. Поэтому и мнения непохожи друг на друга. Кто-то приходит в восхищение от одного, другой - от совершенно иного.
Отсюда и столь разные комментарии на один и тот же рассказ. И почему бы каждому из них не быть искренним? Почему какой-то из отзывов должен быть менее важен для автора?
Или допустим, если какой-то читатель написал совершенно разные по своей тональности комментарии на два рассказа одного и того же автора, с чего бы какой-то из них считать неискренним?
Раз уж прислал рассказ на конкурс, будь готов услышать мнения, какими бы они ни были. И положительные, и отрицательные. Внимай))) Анализируй. Пусть даже понравиться всем и сразу невозможно, но выслушать чужое мнение никогда не лишне.
В свою очередь автор, конечно, может быть категорически не согласен с каким-то высказыванием критика/читателя. Например, с тем, как кто-то воспринимает поведение героя. Допустим, читатель считает, что образ героя нелогичен. Указывает на то, что именно смутило. Автор же, напротив, не видит в этом противоречий. И может привести свои доводы. Только зачем? Доводы доводами, но раз читатель не понял, значит, автор может сколько угодно случаев из жизни - своей и друзей/знакомых - привести в пример, все равно ничего не докажет, раз в самом рассказе читатель его мысль не проследил.
И именно на это автору стоит обратить внимание. Позиция читателя в отношении каких-то эпизодов, слов, поступков может быть и чужда ему, но раз ее не удалось поколебать самим рассказом, значит, это нужно принять на заметку... Значит, вот он косяк. Ибо не удалось погрузить читателя в свое творение и образы героев.
Причем, даже во всецело положительном комментарии иногда можно встретить такие трактовки, о которых сам автор и не помышлял. Читаешь коммент, и вроде хвалят тебя, а сама сидишь и думаешь: "Это чем же я читателя на такую мысль-то умную натолкнула? И много ли я перед этим выпила..."
Тоже полезно бывает.
...
Missis Cullen:
Мы с Гошей пробрались в тему под миномётным перекрёстным огнём)) Ответы Авторов:
Уважаемая Danielle!
Большое Вам спасибо за мнение в категории графики.

Отвечаю вам не потому, что вы меня размазали по тарелочке и скушали, а потому, что хотела сообщить Вам имя художника, чью женскую фигуру я использовала в своей ПЕРВОЙ в жизни попытке работать в ФШ. Именно поэтому мне абсолютно не обидны Ваши слова. Да. Я люблю сюрреализм.

И импрессионизм, и еще некоторые стили в искусстве. Имею право, Вам не кажется так? Не люблю - классицизм, тоже имею право)). Так же и Вы имеете право что-то любить и не любить и высказать об этом свое мнение всем и в , частности, тем, кто только учится работать в ФШ. Еще раз благодарю.
•
Художник Рэй Цезарь (Ray Caesar)
Вот некоторые его работы
http://www.etoday.ru/2009/12/xudozhnik-ray-caesar.php Прошу строго не судить мою любовь к этому необычному человеку.
А вдруг и Вам понравится?
А вот исходник для моей работы

Ленця писал(а):Читается легко и имя Дейв натолкнул на идею о демонах, а затем и о грехопадении. Так оно и вышло. Спасибо автору. Тема - запретная любовь исполнена полностью.
Спасибо за любовь к мистике и поддержку. Скажу даже больше, Ленця, вы единственная обратили внимание на имя заместителя-искусителя. И мне очень приятно, что вам понравилось.
Fame писал(а):Могу сказать, что мне скорее понравилось, чем не понравилось.
Очень приятно это слышать, тем более что тема явно не однозначная.
Fame писал(а): Язык у автора хороший, живой и яркий. Но меня просто коробило от постоянного повторения "моя любовница", "свою страстную любовницу" и других сюсюкающих выражений , с ними явно перебор .
Спасибо, а с уменьшительно-ласкательными словечками действительно перебор вышел. Каюсь, исправлюсь)))
Fame писал(а):Начало рассказа кажется многообещающим, но к концу я была разочарована (вероятно, как и главная героиня ).
Увы, в жизни всякое бывает, и не всегда получается так как рассчитываешь.
Fame писал(а):Также, внезапно открывшийся факт сущности героини нисколько не удивил, а скорее вызвал чувство недоумения. Имхо, но можно было и без этого обойтись или (хотя бы) указать сей факт в самом начале. Но позабавило то, что Кристинка осталась жива после своей маааленькой аферы, а то обычно с демонами связываться - себе дороже. Еще не верится, что Лиза самая натуральная лесбиянка, скорее она в поиске новых ощущений - название истории вполне соответствует.
В принципе действительно можно было легко обойтись без демонической составляющей. И да, демон совсем к людям не агрессивный, поскольку не видит смысла в пустом насилии по отношению к явно слабейшему противнику))) Ориентация у Лизы обычная)))
Fame писал(а):Интимная сцена мне понравилась, эротично. Но я пришла к выводу, что фэм явно не мой жанр.
Поэтому мне как автору вдвойне приятно, что вас не оттолкнула идея и ее исполнение.
Fame писал(а):Несмотря на некоторые огрехи, вас автор можно похвалить !
Еще раз спасибо. Такой отзыв вдохновляет и укрепляет веру в то, что следует продолжать. Тем более что есть над чем работать.
Пойду почитаю дискуссию, а то инета не было долго
...
Tamata:
Посиделки Ирки и Юльки в знойном закулисье
Ю.: - Ира, меня ваще не понимают.
И.: - И ты типа в шоке?
Ю.: - Ира, а что значит, если все вокруг в париках, а ты один лысый?
И.: - Это значит, что тебя зовут, Бондарчук.
Ю.: - Ира, говорят у меня нет логики.
И.: - А еще у тебя нет мерседеса и дачи на Канарах.
Ю.: - Ира, прошел слух что в Зное кто-то умер.
И.: - Бедняжка, надо было пить больше жидкости.
...