Обсуждение творчества авторов самиздата

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Sheraleyainn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2015
>16 Май 2019 22:23

» ***надцать лет спустя

Перенесла свое хозяйство

Анна Шульгина  - ***надцать лет спустя

Это не совсем отзыв, вернее даже не отзыв, это крик души и запрос на спойлер.

Дело в том, что автора я люблю и стилем изложения, и слогом, и вообще. Но тут не пошло и баста. Дело конечно больше во фломастерах, чем в качестве книги, а именно пресловутые флэшбеки, которых я не люблю как класс. Нет, бывает иногда, что я их воспринимаю нормально или не воспринимаю вообще, а тут меня аж трясло. И ладно бы это были детективные вставки или там прямая предыстория с пылу с жару, но нет. Тут сначала про взрослых героев в настоящем, которые встретились спустя цать лет, а потом сразу кусок как малолетняя школьница героиня волнуется о пришедшей любимому повестке. Потом идет опять настоящее и что этот деятель искусств предал ее мечты, а потом бац и вставка как этот деятель в Чечне воюет. Ну блин, бесит меня такое, если я читаю любовный роман, а по большому счету это он и есть, я не хочу догадываться пол книги, что ж там такое эдакое у героев не склалось, что теперь обидки такие выросли.
Поэтому я сломалась и не смогла, увы. Оценку не ставлю. Но поговорить хочу

Gekka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2016
>17 Май 2019 10:06

» Все не случайно

Юнина "Все не случайно"
Как-то другие ее произведения, что читала, мне поярче казались.
Парень увидел барышню, подкатил, она его обломала. И так пару раз. Потом таки начали встречаться. Он все переживает, что героиня в нем "кошелёк на ножках" заарканить пытается, а она церковной мышкой только притворяется, папаня у нее побогаче героя будет. Просто она фыркнула на кандидатуру жениха, родителем подобранную и ушла в свободное плаванье - типа сама себя может содержать.
Общее ощущение на подобии "барахтались они, барахтались".
ХЭ какой-то стандартный получился.
На 3.

>18 Май 2019 10:18

» Единственные

Кистяева Марина "Единственные"
Героиня приходит к жутко брутально-властному герою и сообщает, что их сыновей поменяли в роддоме. Тот ее чуток придушил - типа реакция на то, что кто-то что-то про его сына вякнул, потом разобрался и милостиво разрешил ее ребёнка увидеть, ну и своего сына сам посмотрел. Сына растит герой сам, потому как у него не жена оказалась, а натуральная СС (сука+стерьвь). А героиня - вдова - муж погиб. Ну и естественно, с самого начала известно, чем тело и душа успокоится у героев.
Роман характерный для автора, полностью в стиле ее написания-изложения. Вот только все время меня, и, судя по комментам - не только меня, корябала мысль: а если бы у героя была полноценная семья, нормальная жена? Тогда бы для героини кончилось все весьма печально. Потому как и своего сына герой бы у нее отобрал, и ее ребёнка вряд ли бы отдал - потому как полюбил-прикипел.
На 3+.

>18 Май 2019 11:43

Хомячковая писал(а):
Gekka писал(а):
сообщает, что их сыновей поменяли в роддоме.

Откуда она это знает?

Когда домой принесла, посмотрела - то что-то засомневалась, на интуитивном уровне. Потом вроде вспомнила, что когда после родов отходила что-то ей там мерещилось. Ну и на анализ ДНК решилась. Затем узнала, что в этот период в понтовой клинике только 2 женщины рожали.
Sheraleyainn писал(а):
И сколько годков уже детям? А то прям так и подмывает спросить, не спецом ли бабец кончины мужа ждала?

Любовь с мужем была внеземная. Год и два.

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>19 Май 2019 6:44

» Мужчина без кода доступа

Нина Князькова " Мужчина без кода доступа "

История Арсения и Аси.Одиночество страшная вещь, которая в твоей жизни никуда не уходит и ни чем не разбавляется. А потом в твоей жизни появляется мужчина, и ты не знаешь, что с ним делать. Он не походит на других, он делает только то, что хочет, не требует интима и абсолютно не поддается женской логике. А тут вообще задумал страшное: сделать тебе ремонт. И как на этот произвол отреагировала бы нормальная женщина? Не знаю. Но я бы попыталась открыть этого мужчину для себя. Мужчину, к которому нельзя подобрать код доступа, а можно просто любить.

А эта книга безумно понравилась. Одна из на данный момент у автора, которую я обязательно перечитаю в ближайшее время.
Не было каких - то сильно отвлекающих факторов, единственной разлукой стала командировка героини на три недели, но не растянули это.
А вот отношения мне очень понравились. Герой вел осаду героини, постепенно приучал к себе и добился, что героиня без него жить уже не могла. Было много смешных и теплых моментов, поэтому книгу обязательно перечитаю, чтобы опять окунуться в эту атмосферу. (5)

zazen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 23.03.2017
>19 Май 2019 15:09

» Охота на доминанта, или 13 отмазок Серова

Таня Володина
Охота на доминанта, или 13 отмазок Серова

Аннотация: В провинциальный Невиннопыск приезжает Егор Серов — москвич, красавец и владелец бизнеса. Он собирается выяснить, почему в филиале пропадает товар со склада. Но все словно сговорились: директор пытается его споить, кладовщик соблазняет нетрадиционной любовью, главбух мечтает об элитном гробе из палисандра, а юная кассирша умоляет стать её доминантом — но так, чтобы не повредить её драгоценную девственность! Серов ведёт расследование и одновременно решает главный вопрос в своей жизни: способен ли он на настоящую любовь?

Веселый и местами стебный слр, с эротикой, хорошими диалогами и презабавными героями. Хороший сюжет и подача, но вот бэкграуд героини и причина почему она боится прикосновений ужасно неудачный для такого формата. Автор зачем-то скрестила ромком и пресветлый анус с драмой. Но если не заморачиваться, то читается легко.

Оценка: 4- не смотря на некотрую бредовость прочиталось бодро ))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Май 2019 20:42

» Секрет фермы

Дарья Сойфер "Секрет фермы"

Она — хладнокровная и невозмутимая карьеристка. Он — фермер, который сбежал в глушь, в тишину и покой, подальше от офисных стерв. Между ними — только пропасть и участок земли на берегу Волги. Для нее — это шанс заслужить долгожданное повышение и управлять огромным отелем, для него — возможность расширить любимое хозяйство. И ни один из них не готов уступить. Как далеко зайдет противостояние столичной бизнес-леди и сурового затворника?

Мне больше не понравилось, чем понравилось.
Да, дочитала в целом с интересом, но такое развитие отношений я не люблю - два раза поцеловались, раз переспали, собачились всю книгу и тут на тебе, все у них будет хорошо. Мне притирка нужна была, а не африканские страсти деревенского масштаба.
И поступки героя мне очень не понравились, хотя он потом и просил у всех прощение и вроде бы раскаивался, но поступки веяли подлостью, просто подлостью и холодным расчетом.
В общем можно сказать, что самое интересное в книге это обложка. Завлекает.(4-)

>19 Май 2019 23:16

butskiy писал(а):
Дарья Сойфер "Секрет фермы"
И поступки героя мне очень не понравились, хотя он потом и просил у всех прощение и вроде бы раскаивался, но поступки веяли подлостью.

Ну, реалии жизни таковы, что чуток го*на в душе у многих есть. А у некоторых - и не чуток. Героиня там женщина сильная, и из любого примата человека сотворит. Wink
Мне наоборот, романы с идеальными героями каким-то "сюр" отдают.
Попробуй ее "Исцеление". Там правда героиня немного безалаберная, но потом обьясняется такое ее отношение к герою ))

>25 Май 2019 23:09

» Бумеранги

Ольга Вечная "Бумеранги".

Мда...
У автора большинство книг эмоционально-выпотрашивающие, даже те, что мне не очень "пошли". Но эта - просто бомба. Постоянно с собой боролась, чтобы не заглянуть в конец и не узнать наконец - кто, кто же та тварь, которая за всем стоит, такое творит, а главное - зачем это ей нужно?
Очень хорошо прописаны эмоциональные " ямы", в которые угодили герои. И очень трогательно было наблюдать, как они друг друга вытаскивали из них. Проступок героя, который он совершил по началу, довольно неплохо сгладился в ходе последующих его действий-поступков. Да и обоснуй автор неплохо подвела, опираясь на внутренних демонов героя.
Уровень цинизма главгадов граничит с каким-то маниакальным безумием. Да и размах впечатляет.
Понравился подход героини к лишению признака девственности. Никаких танцев с бубном, никаких диферамбов. Такого решения по поводу ее лишения я еще не встреча в прочитанных мной ЛР.
ЛЛ понравилась, очень.
От меня 5+++.
На литнете бесплатно.

>26 Май 2019 21:06

» Василиса Прекрасная

Светлана Суббота Тереза Тур "Василиса Прекрасная"

Говорят, что Время отлично лечит. В принципе да, но прайс у него - поражающий, такой что волосы дыбом. Поэтому попробую подлечиться сама, тем более я тоже доктор.А помогут мне в этом подруга, собака, мужчина и характер.История о том, как мы с судьбой подрались, и я ее победила.

Мне очень книга понравилась.
Не могу сказать, что люблю, когда героиня с одних отношений прыгает в другие, но тут было все очень органично, хотя она и была нарасхват.
Герой практически не раскрыт, но собственник ещё тот. И хотя героиня знала, на какие точки надавить, чтобы заинтересовать, хотя и рассказывала, что практически не сведуща в отношениях, герой тоже настаивал на своём.
Собака в книге прелесть. ХарАктерная такая.
Героиня тоже вечно попадала в какие то ситуации, что я только похрюкивала от смеха. Честно говоря давно такого не читала. Но при всем при этом фарсом это не выглядело.
В общем отличная любовная линия, мне все понравилось. И мне очень бы хотелось еще почитать у авторов что - то, но не знаю чтобы такое выбрать. А за эту книгу 5+.

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>26 Май 2019 22:08

» Бумеранги

Ольга Вечная "Бумеранги"

Перекрутила автор, нет сначала шло ничего так, да и дальше не хуже, даже прониклась, но чем ближе дело шло к концу, тем больше я понимала что автор увлеклась и закрутила интригу фактически для триллера, однако мы читаем ЛР и от триллера там нет ничего, да и не уверена что автор смогла бы его написать. И получилось что стреляет автор пушкой, однако по вьюге. Ну странно как-то. Оценка 3. Еще все герои в этой книге психи, за исключением водителя и телохранителя. Запомните те кто будет читать, все поголовно там... слабоадекватные. При чем зачастую эта альтернативная адекватность проявляется странно как-то... мелкопакостно я бы сказала. Да и психи те получились ненатуральные какие-то, не складывается картинка. Говорят что у больных людей своя неадекватная, но логика, здесь неадекватное отсутствие логики в поступках и поворотах сюжета. Ну вот как главзлодей узнал что они вернутся в квартиру? Нет ну в самом-то деле, не через хрустальный же шар в самом деле, и таких косяков героев и злодеев вагон и маленькая тележка.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pan-terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2011
>28 Май 2019 0:55

» Василиса Прекрасная

butskiy писал(а):
Светлана Суббота Тереза Тур "Василиса Прекрасная"

После отзыва Насти решила тоже почитать это произведение и не пожалела Wink Книжечка легкая, местами веселая, со знакомыми многим проблемами, обычными героями со своими проблемами и тараканами, толикой интриги, ну и конечно же с любовью Laughing Многое в книжечке было предсказуемым, хотя пару раз авторы смогли меня удивить. Повеселила героиня и собачка, герой тоже вышел неплохим. А вот конец слегка разочаровал... и не неприятностями, а так сказать последней главой и эпилогом... мне во всем этом чего-то не хватило... Для отдыха самое то, от меня 5-

Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>31 Май 2019 14:20

Начала читать Кофф Курьер что то там
Блин..... ну как можно быть такой хабалкой?!
У автора героини все невоспитанней да невоспитанней становятся, причем с самой худшей стороны
Я неделю не могу продраться сквозь знакомство героев. Так стопорюсь на беспочвенной агрессивности героини

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pan-terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2011
>01 Июн 2019 13:28

» Жена по контракту

Автор: Лина Манило (Strelija - старый псевдоним автора)
Название: Жена по контракту
Жанр: СЛР
Тема: героиня в беде, властный герой, брак по контракту, бизнес, животные
Состояние: закончено, платно, чтение онлайн
Аннотация: У меня ничего не осталось: ни денег, ни дома, ни перспектив.
Случай свёл меня с человеком, способным решить все мои проблемы и защитить от призраков прошлого.
Он мрачный и опасный, хранящий в своём шкафу не одну сотню скелетов, но я поверила ему.
Чем в итоге окажется его помощь: проклятием или шансом на новую жизнь?

Как-то так случилось, что книг Манило у меня куплено много, но вот читать их меня не очень тянет... no Точнее одну начинала читать, но длинные описание и философские размышления героев слегка напрягали и книгу отложила до лучших времен, но покупать не прекращала Laughing (женская душа потемки rofl )
И вот прочитав аннотацию к этому роману поняла, что таки хочу его прочитать, что и сделала.
История героев получилась очень даже неплохой, сами герои заслужили уважение, а собака настолько умилила, что и себе захотелось такого проказника Laughing
Ситуация у героини сложилась хуже некуда... Большие долги, которые наделал ее бывший муж и смылся, а ей пришлось отдуваться... И вот когда она убегала от бандитов, что хотели выбить из нее долги мужа, случайно наткнулась на собаку попавшую в беду и не смотря ни на что помогла ей. А у собаки конечно же был хозяин, что очень ее любил и увидев девушку без сознания решил помочь в благодарность. Помощь была небольшой - обычное лечение, но его чувства и желания оказались сильнее и герой захотелось, чтобы героиня стала частью его жизни. Вот так у героев и началась странная история с браком и развитием отношений Laughing Но и тут не все так было просто... Проблемы бывшего мужа, враги героя, доверие между героями - все это требовало внимание и конечно не все было легко. Но как известно добро всегда побеждает зло, а двое взрослых разумных людей, которых тянет друг к другу, конечно же всегда найдут выход из сложной ситуации, а также любовь.
Книга получилась очень даже хорошей, и хоть автор не отошла от своей манеры философствовать, но в этот раз это было легче воспринимать и роман читался быстрее и с большим удовольствием.
Из того, что больше всего понравилось: Ггерой - властный, мрачный, жесткий, местами даже жестокий, но по сути обычный человек. Он не унижает людей ради своего удовольствия, работа и отношения с продажными женщинами для него это одно, но что такое настоящие чувства и простая доброта он знает с рождения и не отказывается от них, просто хорошо это скрывает. Поэтому не было ничего удивительного в его поведении, желании помочь героине и просто тому как он себя вел.
Ну и конечно же понравилась собака - какой же этот умный ротвейлер tender Он вносил в роман толику нежности, юмора, а в трудных ситуациях по настоящему разряжал атмосферу Laughing
Для меня это не шедевр, но парочку приятных впечатлений от прочитанного я таки получила, поэтому от меня 5- Wink

Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

marakesh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2009
>04 Июн 2019 14:58

Ашира Хаан "Любовница своего бывшего мужа"
Gekka писал(а):
Ашира Хаан "Любовница своего бывшего мужа"
Как-то оно... никак. Такое ощущение что сам роман написан ради того, чтобы показать что любовь не средство от мужского идиотизма. 5 лет жили душа в душу, друг другом дышали, потом мужик поехал на сборище однокласников, бухнул, ему сказали что "первый брак - пробный брак", а счастье то будет дальше, и он - поверил Shocked И - мужику на 18, и не 20, а тридцатник реет над горизонтом. Когда героиня узнала о его страсти к другой, то послала. И он молча ушёл. Потом - ах, я думал что ты построила свою жизнь и счастлива. Так любил, так страдал, что ни разу даже на её странички в соцсетях не посмотрел. И объясниться при разводе не счел нужным. А как случайно потом встретил, то - я тебя страсть как люблю, но женюсь на другой, так как слово дал. Dytel
Не, ну может и почитать о таком полудурке и прикольненько, но вот желать ХЭ ему с героиней как-то не получилось. Как говорит народная мудрость, "горбатого могила исправит, а ежели дурак - то это навеки".
Достоинство - роман не большой. На 3-.

А мне зашла книга. Может главный герой и дурак, но бывают в жизни огорчения... ))) Я воспринимала книгу с позиции героини. Он же тоже ее бесил, но себя не обманешь... Всяко может быть, у каждого свои тараканы.
От меня книге 4

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Июн 2025 15:16

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать любую тему форума целиком в zip-архиве в виде версии для печати. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: С утра светило солнышко, сейчас небо затянули тучи, гремит гром. +24, ветер юго-западный прохладный. читать

В блоге автора ValeryAngelus: Интервью с Алексом

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Оглавление

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Обсуждение творчества авторов самиздата [18909] № ... Пред.  1 2 3 ... 192 193 194 ... 268 269 270  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение