Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Asja:

Verka писал(а):
В некоторых СЛР тоже принцы, герцоги табунами ходят и женятся на американских домохозяйках с тремя приемными детьми у каждой (основное достоинство ГГни девственность в 28 лет).

Вот именно по таким романам географию учить надо! Ну и историю заодно!
Оказывается, в старушке Европе столько королевств и княжеств есть! А мы тут., бедные российские девушки с веслом, обманутые Росминобрнауки, сидим в офисах и знать не знаем, что под боком столько принцев жениться на простых девчатах хотят и, главное, могут! Ибо до 35 лет зарабатывали деньги и вопросами матримониальными не озабочены были... Эх, надежда - наш компас земной... а романы - награда за верность! (жанру)...
Verka писал(а):
ГГню обычно любят исключительно за хамство, потому как по сюжету ни красотой, ни умом, ни сообразительностью они не блистают.

Вот-вот, согласна на сто писят прОцентов! Нет, я, конечно, согласна, что на счастье все имеют права и надежду, и не самые блистательные барышни тоже, но что мешает сделать авторшам их хотя бы милыми и добрыми... а не быдлом, позорящим женский род?

...

Ninel-ka:

Asja писал(а):
Verka писал(а):
ГГню обычно любят исключительно за хамство, потому как по сюжету ни красотой, ни умом, ни сообразительностью они не блистают.

Вот-вот, согласна на сто писят прОцентов! Нет, я, конечно, согласна, что на счастье все имеют права и надежду, и не самые блистательные барышни тоже, но что мешает сделать авторшам их хотя бы милыми и добрыми... а не быдлом, позорящим женский род?

А еще эти девицы вечно голодные и много выпивающие. Я не против алкоголя, но меру-то знать надоть, героиня всеж таки, а она вечно с похмелья мучится Crazy

...

AmeliGrey:

Ninel-ka писал(а):
А еще эти девицы вечно голодные и много выпивающие

да, и обычно когда героиня выпьет, то тут у нее первый поцелуй с главным и случается, а до этого она его ненавидела всеми фибрами души. Ну и после поцелуя, с похмелья, конечно продолжает ненавидеть, но уже с сомнениями,т.к. "предательское тело" очень даже за.

...

Туфелька:

Asja писал(а):
бедные российские девушки с веслом

нравится мне Ваша образность, Ася )

...

Asja:

Туфелька писал(а):
нравится мне Ваша образность, Ася )

Ага, мне тоже, пускай это нескромно)))
Кстати, можно смело на "ты".

...

Туфелька:

Asja писал(а):
Кстати, можно смело на "ты".

ок

...

Arven:

Verka писал(а):

Поэт Николай Доризо как-то сказал знаменательную фразу: "Лишь только тех мы женщин выбираем, которые нас выбрали уже".
Так что нет ничего странного в том, что главные герои влябляются в далеко не самых мудрых героинь...

...

Verka:

Arven писал(а):
Так что нет ничего странного в том, что главные герои влябляются в далеко не самых мудрых героинь...

Может это и закономерно, любовь бывает зла, в конце концов, но читать про недалеких, гонористых девиц нет никакого желания.

...

Ириша П:

Может быть , кто и писал уже об этом , но честно говоря , не помню. Очень сильно стало раздражать то , что главная героиня копается в своих комплексах , вплоть до последнего абзаца. Мучается сама и мучает героя , изощряясь в обидах , выдуманных ею же , наказывая себя и своего избранника за грехи , которые он и не совершал. То же самое относится к героям , пережившим в юные годы несчастную любовь , наложившую свой отпечаток на всю последующую жизнь , мешающую трезво взглянуть на действительность и здраво оценить реальность.

...

Asja:

Ириша П писал(а):
Очень сильно стало раздражать то , что главная героиня копается в своих комплексах , вплоть до последнего абзаца. Мучается сама и мучает героя , изощряясь в обидах , выдуманных ею же , наказывая себя и своего избранника за грехи , которые он и не совершал. То же самое относится к героям ...

prv
Ага, у меня при прочтении таких вот сюжетов возникают три мысли (кружат поочередно в бедной моей черепушке):
Мысль первая, циничная - опять и снова автор пытается добрать объем произведения путем обсасывания до костей комплексов героя или героини.
Мысль вторая, очень злая - Кто не рискует, тот ничего не пьет, или пьет минералку в дома престарелых. Понятно, что негативный опыт прошлого (опять клише - обжегшись на молоке и т.д.) влияет на каждого из нас, но надо же преодолевать это, а не носиться с мыслями: АААА, он говорит, что любит меня, но этого не может быть, потому что моя мачеха/зависливая сестра/злая коллега сто пятьдесят лет назад сказала, что я кривая/косая/толстая!!!! Значит, он меня не любит, значит, ему, подлому, что-то от меня надо, и вовсе не важно, что в связи с моей криво-косо-лишнекилограммностью взять с меня нечего...."
Мысль третья, здравая. - Хочешь быть счастливым - будь им! Т.е. бросай на фиг книжку. И помни, хочешь читать идеальный роман - напиши его сама. Laughing Laughing Laughing

...

-Anastasya-:

Меня бесит когда главные герои (чаще всего молча) страдают от ревности! Особенно когда ПЕРВОМУ кто то позвонил, то ВТОРОЙ обязательно думает что ему изменяют! И спросить прям не судьба! Ещё когда ПЕРВОМУ кто то что то сказал о ВТОРОМ и тот ему верит(даже если это враг) а своему ВОЗЛЮБЛЕННОМУ (ВОЗЛЮБЛЕННОЙ) не верит! Невольно возникаеть вопрос: Какая любовь без доверия? opleuha Dur

...

Aydan:

-Anastasya- писал(а):
Меня бесит когда главные герои (чаще всего молча) страдают от ревности! Особенно когда ПЕРВОМУ кто то позвонил, то ВТОРОЙ обязательно думает что ему изменяют! И спросить прям не судьба! Ещё когда ПЕРВОМУ кто то что то сказал о ВТОРОМ и тот ему верит(даже если это враг) а своему ВОЗЛЮБЛЕННОМУ (ВОЗЛЮБЛЕННОЙ) не верит! Невольно возникаеть вопрос: Какая любовь без доверия? opleuha Dur

ооо, кстати да, всегда удивляло, почему им проще сломат Laughing ь все, что уже было построено, напридкмать себе кучу всего и пмр., а не спросить у своей второй половинки

...

Arven:

Aydan писал(а):
ооо, кстати да, всегда удивляло, почему им проще сломать все, что уже было построено, напридкмать себе кучу всего и пмр., а не спросить у своей второй половинки

Так иначе ж сюжета не будет, и автор не получит свой вожделенный гонорар!!!

...

Ириша П:

Arven писал(а):
Aydan писал(а):
ооо, кстати да, всегда удивляло, почему им проще сломать все, что уже было построено, напридкмать себе кучу всего и пмр., а не спросить у своей второй половинки

+ 100

...

Aydan:

Arven писал(а):
Aydan писал(а):

ну можно же и как то по-другому сюжет "завернуть" Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню