Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

натаниэлла:

Стефания писал(а):
Здравствуйте, леди!
Интересные видения у Леры, и главное не понятно - её собственные или кто-то её специально провоцирует, чтобы принудить к действиям? Возможно, к побегу с острова...

Привет!
Точно-точно, могут и провоцировать. Препараты Лера принимала, шоу в небе видела, вполне может стремиться на Купалу попасть на капище вместе со всеми.
А там уж мозг сам подберет ей оправдание

...

Margot Valois:

» Муз.тема к главе 36 (от Риточки)

Ната, дорогие Леди, всех приветствую и благодарю за продолжение! Flowers
Невероятно многогранная глава - мне очень понравилась. И Леру могу понять, как женщина, и Андрей, как мужчина, прав, стараясь защитить женщину, в которую влюблен. И я понимаю обоих, пропустив подобное в своем произведение через свое понимание.

И в тему - небольшая позитивная музыкальная пауза:

А вот видения Валерии пугают: что это за мальчик, которому угрожают, и где находится Максим. Его бедолагу мне тоже жаль, не хотелось бы, чтобы Андрей убил парня, но мне кажется, что в этом плане Лера сделала правильные выводы, что это мог быть Иван, тогда всё равно волнительно за Макса - нравится он мнее, зараза, все равно.

И про артефакт пока запоминаю. Ну, это есть закон вселенского равновесия - за все нужно платить,

...

Элинор:

Наташа, привет))
Прости, что давно не появлялась, но некоторые события в реале никак не давали вернуться на форум(( Но вот я снова с вами, и с огромным удовольствием прочла все выложенные главы!

Сколько ж мыслей-то они у меня породили Shocked Бедная Лера, как ее угораздило попасть в такой переплет...
Вообще, все эти теории о том, что нашим миром правит кучка людей, как мне кажется, небезосновательны, но я немного не ожидала встретить их в твоем романе... Все прям очень серьезно! И Иван явно заигрался, очень хочется, чтобы Андрей с Лерой сумели его остановить. Правда, как я понимаю, без помощи Макса им все же не обойтись, и помочь ему надо, хотя тот, конечно, наворотил много всего нехорошего. Все его манипуляции над Лерой, "тренировки" и прочее выглядят ужасно. В этом плане Андрей безусловно совершенно другой. Мне нравится его бережное отношение к Лере, желание помочь и защитить. Прям душа радуется, что в мире еще существуют хорошие парни Wink

Очень красочно описаны пейзажи Карелии и особенно мне понравился загадочный остров Хангапога)) Знаешь, в твоем романе так интересно переплетается мистика с реальной жизнью... Читала, не отрываясь! А еще мне понравилась бабушка Натта и ее слова: "отпустить, не отпуская". Ведь в этом есть определенная женская мудрость Wink

Конечно, очень страшно за героев, ведь главная битва, как я понимаю, только впереди, но почему-то мне хочется верить, что добро одержит победу, а Ивана заберут к себе злые духи. Вот такая вот я жестокая, в отличие от Андрея Laughing

Огромное спасибо тебе, Наташенька, за роман!)) Flowers Flowers Flowers

...

yulechka asgard:

Привет!
подкашиваются ноги: мой кошмарный синяк исчез!
Мне бы так. Вся в синяках
Пока меня нет, не пользуйся телефоном.
А что там ловит? Как с той люстрой Non
Денис Чудинов, приставивший пистоле к голове маленького мальчика – это настоящая беда, реальная опасность.
Стремные видения-ну от Дениса я ничего другого и не ожидала Tongue Tongue Tongue

...

Lady J:

Привет))) Ох, вот эта главка!!! Лера такая ревнивая, хотя все женщины по натуре ревнивые и собственницы))) Столько у нее видений было, я заинтригована. Андрей стреляет в Макса?! Или нет?! И придет ли Лера на помощь Максу? А ребенок в видении? Ох, столько вопросов в голове, даже тяжеловато сосредоточиться на отзыве! Давно у меня такого не было)) Нат, спасибо, что даешь пищу для размышления!!! Глава очень понравилась! Ой, а момент когда Андрей залечивал раны Леры tender Very Happy

...

Наядна:

» Муз.ассоциации от Наядны. "Песня о любви"

...

Nadin b:

Нат, огромное спасибо за продолжение!!!
Очень смутили видения Леры. Лера видела, как Андрей стреляет в Макса. Возможно же, что это только ранение, и он останется жить? Если последовательность видений не соответствует течению времени, то тот факт, что она видела, как они с Максом в лодке, ничего не говорит о последствиях выстрела.
Хочу отметить, как умело автор нагнетает напряжение в романе в преддверии решающего события. Так, что самому незначительному движению уже хочется приписать роковое значение.

...

натаниэлла:

Привет!
Спасибо за отклики!

Рита, Ира - как здорово вы подобрали музыку для минувших эпизодов романа! Большое спасибо!

Margot Valois писал(а):
И Леру могу понять, как женщина, и Андрей, как мужчина, прав, стараясь защитить женщину, в которую влюблен.

Но лучше бы им действовать не вразнобой, а договорившись. Ведь каждый из них не уступит.
Margot Valois писал(а):

А вот видения Валерии пугают: что это за мальчик, которому угрожают, и где находится Максим. Его бедолагу мне тоже жаль, не хотелось бы, чтобы Андрей убил парня, но мне кажется, что в этом плане Лера сделала правильные выводы, что это мог быть Иван, тогда всё равно волнительно за Макса - нравится он мнее, зараза, все равно.

Рита - Макс и мне, зараза, нравится))) Во вторник прочтем про него больше. А также узнаем, какой именно Второй Выбор предстоит сделать Лере.
Мальчик... когда Лера его увидит, сразу узнает. И даже начнет размышлять, как бы видение отменить или переиграть. Но...
Margot Valois писал(а):

И про артефакт пока запоминаю. Ну, это есть закон вселенского равновесия - за все нужно платить,

Увы, магия это очень дорогое удовольствие.
Спасибо за твой замечательные размышления, Рита! И еще раз за такие (честно признаюсь: забытые мною) музыкальные отрывки потрясающе в теме смотрятся!

Даша -
Как я тебе рада. Спасибо, что читаешь и нашла время написать отзыв. конечно, реал суров и я все понимаю. Но всегда так приятно видеть знакомые лица.
Элинор писал(а):
Бедная Лера, как ее угораздило попасть в такой переплет...

Да уж все круги ада. Но она сильная, и выдержит все, не сломается.
Элинор писал(а):
Вообще, все эти теории о том, что нашим миром правит кучка людей, как мне кажется, небезосновательны, но я немного не ожидала встретить их в твоем романе... Все прям очень серьезно!

эпично я замахнулась, да? Но вот таким я вижу современное мировое Зло. Ему без теории заговора никуда.
Элинор писал(а):
И Иван явно заигрался, очень хочется, чтобы Андрей с Лерой сумели его остановить. Правда, как я понимаю, без помощи Макса им все же не обойтись, и помочь ему надо, хотя тот, конечно, наворотил много всего нехорошего.

Верно, этим троим предстоит найти если и путь к себе, и путь друг к другу. Если они не договорятся, добрые силы проиграют.
Макс, как ты верно заметила, наворотил много чего. Его можно оправдывать или наоборот, ни за что не простить, но в том и дело: без его участия Ивана со степаном не остановить. Однако и к на сторону Добра Макс не сможет перейти без искреннего раскаяния.
Элинор писал(а):

Очень красочно описаны пейзажи Карелии и особенно мне понравился загадочный остров Хангапога)) Знаешь, в твоем романе так интересно переплетается мистика с реальной жизнью... Читала, не отрываясь!

Спасибо большое, Даша
Элинор писал(а):
Конечно, очень страшно за героев, ведь главная битва, как я понимаю, только впереди, но почему-то мне хочется верить, что добро одержит победу, а Ивана заберут к себе злые духи. Вот такая вот я жестокая, в отличие от Андрея

Не волнуйся: злодеи свое получат обязательно! Автор проследит pioneer
Спасибо за отзыв, дорогая

yulechka asgard писал(а):
мой кошмарный синяк исчез!
Мне бы так. Вся в синяках

Юля,
Пока меня нет, не пользуйся телефоном.
А что там ловит? Как с той люстрой

Как ни странно, но Андрей прав. Лера найдет, кого \чего поймать Там же сотовая вышка от "Сарафармы" совсем рядом, так что все возможно.
Стремные видения-ну от Дениса я ничего другого и не ожидала

Это да, увы.
Юлечка, благодарю за комментарий

Lady J писал(а):
Лера такая ревнивая, хотя все женщины по натуре ревнивые и собственницы)))

Юля, это значит, что у нее все серьезно. Соперниц не потерпит, потому что сама мечтает о семье и любви до гроба.
Lady J писал(а):
Андрей стреляет в Макса?! Или нет?! И придет ли Лера на помощь Максу?

Да, стреляет. Лера попытается прийти на помощь. Всю голову себе скоро сломает, что делать.
Lady J писал(а):
Нат, спасибо, что даешь пищу для размышления!!! Глава очень понравилась! Ой, а момент когда Андрей залечивал раны Леры

Спасибо, Юля. Приятно, что глава понравилась.

Nadin b писал(а):

Очень смутили видения Леры. Лера видела, как Андрей стреляет в Макса. Возможно же, что это только ранение, и он останется жить?

возможно. Андрей наверняка меткий стрелок да и винтовка у него с оптикой, значит, либо наповал, либо все обойдется
Nadin b писал(а):
Если последовательность видений не соответствует течению времени, то тот факт, что она видела, как они с Максом в лодке, ничего не говорит о последствиях выстрела.

это да, верно. Самое ее последнее видение - она уезжает в поезде. Одна. Это ей тоже не очень помогает сохранять присутствие духа.
Nadin b писал(а):
Хочу отметить, как умело автор нагнетает напряжение в романе в преддверии решающего события. Так, что самому незначительному движению уже хочется приписать роковое значение.

Спасибо большое - и за это признание и за весь комментарий в целом. Композиция с белым голубем - очень понравилась

...

Ch-O:

Как ревность-то Леру захлестнула! Что даже видения смогла увидеть. Жуткие конечно, и непонятные. Совсем у нее что-то нервы шалят, так и глупостей наделать недолго. И она их наделает.

...

натаниэлла:

» Что с Максом? (коллаж от автора)

Привет! Для тех, кто интересовался, принесла картинку в студию))) Завтра будет текст, а пока...

Оля - спасибо за коммент!
Ch-O писал(а):
Совсем у нее что-то нервы шалят, так и глупостей наделать недолго. И она их наделает.

Угу, наделает. Лера и глупости, к сожалению, часто идут рука об руку.

...

Диана Казанцева:

Нат, привет! Коллаж огонь! Flowers Спасибо! Как же Максика-то жалко. Наверное, изменившимся выйдет из своего заточения?

...

натаниэлла:

Диана, привет!
Диана Казанцева писал(а):
Наверное, изменившимся выйдет из своего заточения?

конечно. подумал, осознал (будем надеяться). Надо же ему меняться к лучшему.
Старички сами не догадываются, какую бомбу себе подкладывают

...

Lady J:

Нат, привет!)) Ух какой коллаж!!! Хорош Макс однако

...

Наядна:

"Сижу за решеткой .. в темнице сырой.. вскормленный неволей.. орел молодой..."... ассоциации с коллажом)) tender

...

Ch-O:

Любящие родственники посадили своевольного отпрыска под замок. Чтобы не мельтешил и не портил праздник. "Золотой" самоуверенный мальчик оказался просто пешкой, которую холили и лелеяли до поры до времени. Чисто жертвенная овечка получается - тело заберут, а душу неизвестно куда денут.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню