VictoriyЯ Kolesnikova:
Freitag писал(а):может кто-нибудь присоединится.
Девушки,я к Вам,пожалуй,присоединюсь.Мне уже давно порекомендовали "Рыцаря",т.к. безумно люблю тему про перемещения во времени.И остальные романы Деверо тоже бы почитала.
...
Elka:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Девушки,я к Вам,пожалуй,присоединюсь.Мне уже давно порекомендовали "Рыцаря",т.к. безумно люблю тему про перемещения во времени.
Это хорошо!
Только нам с тобой придётся читать и "Легенду" и Рыцаря"! Катя то "Рыцаря" уже читала.
Я писала, что не помню, какие книги читала у Джуд Деверо. Я читала у неё, оказывается, "Ангел для Эмили".
Кстати, я все-таки начала читать Мелинду Ли "Скажи, что тебе жаль".
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):Только нам с тобой придётся читать и "Легенду" и Рыцаря"! Катя то "Рыцаря" уже читала.
Значит,почитаем и эти книги
Я уже давно не читала Деверо - тогда что ни книга ,то разочарование. Попадалось много нелогичностей и характеры героев не айс,что бросила автора.Хотя есть у нее довольно классные романы,что раньше перечитывала с удовольствием.И да,я тоже уже и не помню,какие книги читала.Серию про Чандлеров и т.д. я читала вразнобой,но не всю.
...
Кассиопея:
Всем привет!
Freitag писал(а):Elka писал(а):
А что мы читаем в октябре, не планировали ещё?
Вспомнила! Мы же хотели почитать Даниэлу Стил осенью.
Сто лет ее не читала. Но что будем читать? У нее там стоооолько романов, что просто глаза разбегаются. Может по рейтингу? Посмотрела - на роман
Все только хорошее одни пятерки.
Тина Вален писал(а):На этот роман обратила внимание благодаря отзывам Кассиопеии. И я полностью с ней согласна - серия хорошая, я сразу же планирую приступить к чтению следующих книг.
Тина, рада, что мои отзывы помогли тебе обратить внимание на эту серию .
Тина Вален писал(а):Также я с интересом наблюдала за развитием отношений Морган и Ланса. Они оба с "багажом" прошлого, но так или иначе, все взрослые люди имеют его за плечами. А жизнь на месте не стоит и не нужно терять время, предаваясь тоске и сожаления.
В первой части только завязка, дальше будет больше и что радует, "багаж" не сильно им помешал в отношениях. Часто бывает, что он таким становится камнем преткновения, что не объедешь.
butskiy писал(а):Любовной линии как таковой тоже нет, герои знают друг друга давно, у обоих куча проблем личного характера, им не до отношений, но тянет их с неимоверной силой, поэтому к концу книги нарисовалось хоть свидание и герои решили дать друг другу шанс.
Это будет дальше. тут только встреча и вспыхнувшая симпатия.
butskiy писал(а):Много подробностей, все крутится вокруг одного и того же, поэтому и опрос одних и тех же лиц идет по кругу.

не замечала.
ledi-kazan писал(а):Мне понравились аннотации: " Благословение", "Кольцо" я бы выделила эти две книги.
Еще понравились " Дар", "Все могло быть иначе", "Ни о чем не жалею" "Полет длиною в жизнь".
Я аннотации крайне редко читаю, так как зачастую они уже пересказывают сюжет, а мне нравится не знать, про что же книга. Так что я присоединюсь к большинству.
Freitag писал(а):Мне понравился "Рыцарь", серийность я и не заметила)). Читала из "Монтгомери/Таггерты/Lanconia/Чандлер" романа 3-4. Очень понравилась малышка "Мне просто любопытно".
А ты читала у Деверо "Легенду" или "Воспоминание"? Оба романа тоже с перемещением во времени, я бы присоединилась.
Я Деверо зачитывалась 15-20 лет и тогда у нее прочла почти все изданные тогда же книги. А вот то, что издавали уже позже, мне не пошло. Но я бы с удовольствие перечитала бы Воспоминание и Легенду книги, так как очень нежно люблю их. да и подзабылись они уже, столько лет то прошло. По поводу Рыцаря то автор очень любит Таггертов и Монтгомери и книги зачастую между собой совсем не связаны. Просто дальние родственники и читаются они как самостоятельные произведения. Помню мне это совсем не мешало.
Так что, девочки, я с вами. Тряхну стариной.
Elka писал(а):Freitag писал(а):
Какой тебе больше нравится, "Легенда" или "Возвращение"
Давай начнем с "Легенды". Может еще народ подтянется к нам, тогда можно и на октябрьское чтение в список внести, как альтернативу Даниэлы Стил.
А нет - так нет, сами почитаем.
"Возвращение" в нашем каталоге не нашла. Есть только - "Возвращение в летний домик".
Мне кажется,
Катя имела в виду Воспоминание.
Elka писал(а):VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Девушки,я к Вам,пожалуй,присоединюсь.Мне уже давно порекомендовали "Рыцаря",т.к. безумно люблю тему про перемещения во времени.
Это хорошо!
Только нам с тобой придётся читать и "Легенду" и Рыцаря"! Катя то "Рыцаря" уже читала.
Так какой роман буде читать? Я за любой. Мне все нравятся, так что я как большинство, мне трудно выбрать.
...
Elka:
Кассиопея писал(а):Так какой роман будет читать? Я за любой. Мне все нравятся, так что я как большинство, мне трудно выбрать.
Ну, предлагаю начать с "
Легенды". Или же "
Воспоминание". Нас уже набралось четверо на Джуд Деверо!
А там - как пойдёт, прихватим и "Рыцаря", если понравится, как пишет автор.
По поводу
Даниэлы Стил, то нужно тоже выбрать книги для чтения.
В общем, у нас на октябрь - 2 автора, жанр ЛР, мелодрама и ЛР с перемещением во времени.
У кого ещё какие предложения есть?
...
Freitag:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Девушки,я к Вам,пожалуй,присоединюсь.
Кассиопея писал(а):Так что, девочки, я с вами. Тряхну стариной
Elka писал(а):Я писала, что не помню, какие книги читала у Джуд Деверо. Я читала у неё, оказывается, "Ангел для Эмили".
Я читала у Джуд Деверо "Бархатную клятву", "Бархатную страну", "Рыцаря" и "Мне любопытно". Первые две книги давно и не очень понравились, а вот вторые две читала не так давно и обе с удовольствием. Оказалось они все в одной серии! Я этого не знала)).
Кассиопея писал(а):Но я бы с удовольствие перечитала бы Воспоминание и Легенду книги, так как очень нежно люблю их.
Кассиопея писал(а):Так какой роман буде читать? Я за любой. Мне все нравятся, так что я как большинство, мне трудно выбрать.
Мне тоже без разницы "Легенду" или "Воспоминание". Элеонора, Вики вам который больше по душе?
И "Рыцарь" само собой.
Цитата:Катя имела в виду Воспоминание.
Я ошиблась

.
У
Стил книг, действительно очень много... глаза разбегаются.
Предложены следущие
Кассиопея писал(а):Посмотрела - на роман Все только хорошее одни пятерки
ledi-kazan писал(а):Мне понравились аннотации: "Благословение", "Кольцо" я бы выделила эти две книги.
Еще понравились " Дар", "Все могло быть иначе", "Ни о чем не жалею" "Полет длиною в жизнь".
Я бы любую из них почитала. Посмотрела в каталоге "Благословение" Лили уже читала.
Elka писал(а):У кого ещё какие предложения есть?
Присоединяюсь к вопросу, мы тогда быстро бы определились...
...
ledi-kazan:
Я предлагаю выбрать 5-6 книг Даниэлы Стил и запустить голосование и выбрать пару книг для чтения.
Джуд Деверо я точно пропускаю, абсолютно не мой автор, сколько книг ее читала, разные СЛР и ИЛР не идет, не нравится мне ее стиль изложения.
...
Prosto Tanya:
Дочитываю "Скажи, что тебе жаль" Мелинды Ли... Нравится роман и Гг-ня, надеюсь, что все хорошо сложится с Лансом))
"Воспоминание" Деверо читала когда-то, помню, что понравился роман, не типичный ЛР... Наверное буду что-то из Стил... Могу предложить серию с двух книг "Ни о чем не жалею" и продолжение "Изгнанная из рая", помню когда-то читала и ооочень понравилось)) А сама лично буду, наверное, мне по аннотации понравился роман - "Похищенный (Водоворот/Похищение)"...
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Freitag писал(а):Мне тоже без разницы "Легенду" или "Воспоминание". Элеонора, Вики вам который больше по душе?
И "Рыцарь" само собой.
Ещё есть и "Воспоминание" в списках?Я это пропустила

.
Я уже настроилась на все три (Легенду,Возвращение... и Рыцаря).Возьму,пожалуй,и "Воспоминание".
Сколько успею прочитать - не знаю,но "Рыцаря" буду читать 100%.
Девочки,а Вы?
...
Freitag:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Ещё есть и "Воспоминание" в списках?Я это пропустила .
Я уже настроилась на все три (Легенду,Возвращение... и Рыцаря).Возьму,пожалуй,и "Воспоминание".
Нет романа "Возвращение" у Деверо, есть "Воспоминание")). Ну намутила я, спутав названия....
...
mary-arty:
Всем привет)
Пытаюсь разобраться, что же мы читаем в октябре, чтобы вынести в оглавление))
У
Деверо (в порядке значимости, если я правильно поняла): Легенда, Воспоминание, Рыцарь.
Но уточните ещё раз, какую всё-таки книгу Деверо читает большинство? Я попробую присоединиться.
Мне у
Стил приглянулись
Благословение и
Кольцо
Prosto Tanya писал(а):мне по аннотации понравился роман - "Похищенный (Водоворот/Похищение)"
Тоже не против.
По Стил может голосовалку? Уж больно много предложений.
Девочки, как вы смотрите на знакомство с творчеством
Симоны Вилар? Я хотела предложить почитать, возможно в следующем КЧ.
И ещё поглядываю на
1812: Обрученные грозой Екатерины Юрьевой. Помню, что
Катя её уже читала) Но можно что-то в этом стиле. Помню, как в том году мы читали Марину Струк. Вот чего-то такого хочется.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Freitag писал(а):Нет романа "Возвращение" у Деверо, есть "Воспоминание")). Ну намутила я, спутав названия....
Погоди-ка,есть у автора "Возвращение в летний домик"

Я просто сокращённо название написала.
Это два разных романа)
mary-arty писал(а):Девочки, как вы смотрите на знакомство с творчеством Симоны Вилар?
Я специально обхожу этого автора,т.к. отзывы про жестокость, изнасилования и т.д.,чего я не люблю. Поэтому пропущу .
...
Elka:
mary-arty писал(а):У Деверо (в порядке значимости, если я правильно поняла): Легенда, Воспоминание, Рыцарь.
Но уточните ещё раз, какую всё-таки книгу Деверо читает большинство? Я попробую присоединиться.
Начинаем точно с "Легенды". А там, как пойдет!
mary-arty писал(а):Мне у Стил приглянулись Благословение и Кольцо
"Благословение" не припомню, а вот "Кольцо", повторюсь, достойная вещь.
...
Freitag:
mary-arty писал(а):Всем привет)
Пытаюсь разобраться, что же мы читаем в октябре, чтобы вынести в оглавление))

Организуй нас, пожайлуста))
mary-arty писал(а):У Деверо (в порядке значимости, если я правильно поняла): Легенда, Воспоминание, Рыцарь.
"Легенду", "Рыцарь", a "Воспоминание" если получится.
Elka писал(а):Начинаем точно с "Легенды". А там, как пойдет!
Да!
Elka писал(а):а вот "Кольцо", повторюсь, достойная вещь.
Может его и возьмем? И экранизация есть....
mary-arty писал(а):И ещё поглядываю на 1812: Обрученные грозой Екатерины Юрьевой. Помню, что Катя её уже читала)
Два раза уже)). Почитайте, книга хорошая.
mary-arty писал(а):Помню, как в том году мы читали Марину Струк. Вот чего-то такого хочется.
Есть автор Юлия Леонова, она похожа на Марину Струк.
mary-arty писал(а):Девочки, как вы смотрите на знакомство с творчеством Симоны Вилар? Я хотела предложить почитать, возможно в следующем КЧ.
Я не против.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Я специально обхожу этого автора,т.к. отзывы про жестокость, изнасилования и т.д.,чего я не люблю. Поэтому пропущу .
Думаешь все книги такие? Может есть что-нибудь не очень жестокое?
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Погоди-ка,есть у автора "Возвращение в летний домик" Wink Я просто сокращённо название написала.
Это два разных романа)
Вот это да! И тоже с перемещением во времени... Давай с Легенды начнем, а дальше посмотрим.
...
Sinara:
Октябрьские КЧ я видимо тоже пропущу. Я столько напланировала на октябрь, что ни Деверо, ни Стил не вписывается в мои планы. Буду читать ужастики и мистику перед Хэллуином.
mary-arty писал(а):Девочки, как вы смотрите на знакомство с творчеством
Симоны Вилар? Я хотела предложить почитать, возможно в следующем КЧ.
Я за обеими руками. Много хорошего слышала о творчестве писательницы. Еще ни одной книги не читала, но в КЧ присоединюсь с любой книгой.
mary-arty писал(а):И ещё поглядываю на
1812: Обрученные грозой Екатерины Юрьевой. Помню, что
Катя её уже читала) Но можно что-то в этом стиле. Помню, как в том году мы читали Марину Струк. Вот чего-то такого хочется.

Мне нравится эта идея. Если эта книга хоть чуть-чуть похожа на историю Марины Струк было бы неплохо, но меня настораживают неоднозначные отзывы со ссылкой на Санту-Барбару и смазанный финал.
...