Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Milasha:

Благодарю за новую главу!

...

Angelocheck:

Полякова писал(а):
Ой девочки, интрига какая. Роман просто держит в напряжении. Я теперь все думаю про Рихарда, когда они встретятся с Леной. В каком году и после каких событий? А письмо он напишет Лене уже после встречи с ней, когда узнает, что она жива осталась? Подскажите? Вы девочки, как думаете? Интересно, а у них до окончания войны больше не будет минут счастья? Или счастье будет от встречи, и что она принесет? Спасибо автору за ответы.

В книгах Марины, во всех, сюжет очень богат событиями… помню впечатления от прочтения первой книги… все казалось герои вот вот будут вместе, а нет.. не время ещё, это так сказать очередной опыт в их жизни…
Остаётся надеятся, что герои наши будут вместе, а вот скоро ли… не факт…

Да и Рихард сейчас как бы простил все Лене… он уверен она мертва… а когда встретит ее живую… не факт, что не всплывут какие то так скажем обиды… все таки он мужчина… да и Лена наша не робкого десятка…
Но надеюсь, любовь победит)

...

Bortun:

Добрий день!

...

тео:

Angelocheck писал(а):
Полякова писал(а):
Ой девочки, интрига какая. Роман просто держит в напряжении. Я теперь все думаю про Рихарда, когда они встретятся с Леной. В каком году и после каких событий? А письмо он напишет Лене уже после встречи с ней, когда узнает, что она жива осталась? Подскажите? Вы девочки, как думаете? Интересно, а у них до окончания войны больше не будет минут счастья? Или счастье будет от встречи, и что она принесет? Спасибо автору за ответы.

В книгах Марины, во всех, сюжет очень богат событиями… помню впечатления от прочтения первой книги… все казалось герои вот вот будут вместе, а нет.. не время ещё, это так сказать очередной опыт в их жизни…
Остаётся надеятся, что герои наши будут вместе, а вот скоро ли… не факт…

Да и Рихард сейчас как бы простил все Лене… он уверен она мертва… а когда встретит ее живую… не факт, что не всплывут какие то так скажем обиды… все таки он мужчина… да и Лена наша не робкого десятка…
Но надеюсь, любовь победит)

Добрый день. Не думаю что Рихард будет какие-то обиды лелеять. Вспомните, в определенный момент ему стало все равно, шпионка она или предательница. Он понял что любит ее без всяких условий и условностей. Просто любит. Да и когда жизнь висит можно сказать на волоске, остаются только истинные чувства и эмоции. Все остальное отлетает, как шелуха. А узнав , что она жива, испытает чистую радость. И у него опять появится смысл в жизни.

...

Angelocheck:

Добрый день. Не думаю что Рихард будет какие-то обиды лелеять. Вспомните, в определенный момент ему стало все равно, шпионка она или предательница. Он понял что любит ее без всяких условий и условностей. Просто любит. Да и когда жизнь висит можно сказать на волоске, остаются только истинные чувства и эмоции. Все остальное отлетает, как шелуха. А узнав , что она жива, испытает чистую радость. И у него опять появится смысл в жизни.[/quote]

У меня тоже были такие мысли…что все простил, но я не думаю, это в одно время, а когда война кончится, все может изменится, особенно, когда героиня жива и здорова… все равно, все обиды которые были когда то, сразу не проходят….
Ну это мое мнение…

...

Полякова:

Автор уже соглашался с нами , что Рихард и Лена смогут быть вместе если простят друг другу все. Только через прощение у них будет будущее. Жду коллажа, может из него, что узнаем девочки. Только, когда он появится вопрос. А, что означает белый голубь на видео, я так и не могу сообразить. А Вы, что думаете, что он означает? И падающий самалет? Пока загадка

...

тео:

Добрый вечер. Да девочки, они столько всего пережили и столько им наверное еще предстоит пережить! Какие еще повороты судьбы приготовил им автор?
Сегодня день Победы в Сталинградской битве. Посмотрела фото тех лет, какими жалкими и побитыми выглядят немцы!Тени..живые мертвецы. Куда подевались за 6 месяцев наглые и самоуверенные немецкие солдаты и генералы, возомнившие себя непобедимыми? Неужели это они, когда-то с победными маршами шагающие по Европе , теперь бредут в жалких лохмотьях по снегу?! Это я к тому, что время все расставляет по своим местам.
Белый голубь -вообще-то это символ мира. А вот к чему он здесь? Может это конец войне? Или голубь символизирует добрую весть, но какую? Встречу? Свадьбу?
Самолет падающий, вот честно даже не берусь расшифровать. Понятно что идет война, бамбежки и т.д. и конечно падают самолеты. Но почему на этот акцент сделан -пока непонятно.
Да, еще в интернете пишут, что белый голубь это к пополнению в семействе.🙂
Что в нашем случае наверное нереально, если только кто-то из наших героев не усыновят несчастного ребенка, родители которого погибли по бомбежках. А что, вполне себе вариант, учитывая их душевные качества.

...

тарана:

Доброй ночи, Леди!

Столько интересных мыслей у вас. Порой думаю, что из этих же домыслов можно написать новую
книгу .

Я уже перестала гадать, ибо все не то. Автор и в самом деле богат необычной фантазией в сюжетных линиях. И редко в её романах совпадают фрагменты, разве ,что верные друг другу в любви люди, преданные в чувствах . Поэтому, я просто жду.
Если внимательно читать ответы автора на коменты, то можно узнать ответы между строк. Я не настолько сильна в разгадках. С нетерпением жду проду.

Из последней главы очень сильно повлияло на меня жизнь брата и сестры евреев в той квартире. Почему сами супруги там не поселились? Толи из-за сохранения чистого дома? Или что там им мешало? Разве так жить можно: Не смывать нечистоты, или как они кушают, что едят, что готовят, или готовят ли вообще? А как они лечатся если болеют, ну невозможно же не заболеть за два года в таких условиях?. Мусор куда девают, как Кристиль выносит мусор, как приносит продукты, разве вопросы не возникают у других жителей? Очень сильно на эмоции мои повлияли этот фрагмент.
А как ещё человек может ненавидеть людей,живя рядом ? Я про Вилли. Он же эту семью, вроде ,знал с детства. Практически ,благодаря им, у семьи Людо было на что жить. Как можно ответить такой жестокостью ?. Не понимаю. Мне в жизни так страшно становится когда ненароком наношу обиду посторонним или просто другим людям. Потом совесть мучает. Дальнейшие свои неудачи связываю с тем, что вот это божье кара. А такие люди как Вилли творят зло. Ин ша Аллах. Что он сдох на фронте. Gun Gun

...

Полякова:

Вот смотрите , как у наших главных героев идет внутренняя борьба. Оба любят по сути дела врагов, ведь они враги. Прощают друг другу, Рихард предательство, обман Лены, когда она передавала сведения Войтеку, Лена прощает Рихарду его пребывание у нее на Родине, убийство советских летчиков по сути 39 жизней. Смогла же принять это и продолжать любить Рихарда. Вы посмотрите какая у обоих внутренняя борьба. Это , как у Высоцкого В балладе о борьбе. Борьба сознания, ломка воспитания, оба воспитаны в разных странах, менталитеты разные. Коммунистка и немец барон нацист. Смотрите, как каждый ради другого готов пожертвовать многим. И мы видем как жертвует ради Лены Рихард. И на , что готова Лена ради Рихарда. Борьба, но как хочется знать , как в итоге они найдут середину, как автор построит фундамент для их будущего. Борьба мыслей и сознания у Лены будет наверно до последней главы. Очень интересно узнать. Спасибо автору.

...

тео:

Полякова писал(а):
Вот смотрите , как у наших главных героев идет внутренняя борьба. Оба любят по сути дела врагов, ведь они враги. Прощают друг другу, Рихард предательство, обман Лены, когда она передавала сведения Войтеку, Лена прощает Рихарду его пребывание у нее на Родине, убийство советских летчиков по сути 39 жизней. Смогла же принять это и продолжать любить Рихарда. Вы посмотрите какая у обоих внутренняя борьба. Это , как у Высоцкого В балладе о борьбе. Борьба сознания, ломка воспитания, оба воспитаны в разных странах, менталитеты разные. Коммунистка и немец барон нацист. Смотрите, как каждый ради другого готов пожертвовать многим. И мы видем как жертвует ради Лены Рихард. И на , что готова Лена ради Рихарда. Борьба, но как хочется знать , как в итоге они найдут середину, как автор построит фундамент для их будущего. Борьба мыслей и сознания у Лены будет наверно до последней главы. Очень интересно узнать. Спасибо автору.

Добрый вечер. И не говорите! Наш дорогой автор выбрала такой неординарный сюжет, и настолько сложный, драматичный путь для героев, да еще в такой трагичный временной отрезок по сути для всего мира, что я просто даже не могу себе представить , как это все можно разрулить и вывести к какому-то позитивному итогу. Мы уже год с этим романом существуем, и такое чуство что еще не прошли и даже половины пути, настолько все сложно и столько еще исторических знаковых событий впереди. Все второстепенные герои на своем месте и тщательно прорисованы, про главных героев я уже и неговорю, и так понятно что мы с ними можно сказать вместе проживаем. Да, дорогой автор, уважаемая Марина, остается только восхищаться Вашим талантом. Других слов просто нет.

...

Полякова:

Да мы живем и с автором, и с главными героями. И внутри себя ищем с ними и переосмысливаем многие свои поступки , и поступки близких людей. Многих кого не могла простить раньше, смотрю на них по другому. Иногда даже смеюсь про себя, удивляясь. А все романы нашего автора и ее герои. Можно много думать о том страшном времени, но в то время больше было благородства, слово Честь имею очень много значило для всех. Сейчас про себя не каждый скажет, что Честь имею, именно в том правильном смысле, не так как многие понимают его сейчас. Жду коллаж от автора, очень хочу узнать о чем Рихард будет писать Лене

...

тео:

Про благородство это Вы точно сказала. Вчера читала опять же по Сталинградскую битву, немцы были шокированы тем, что наши бойцы после капитуляции делились с теми, голодными и больными -едой, папиросами, медикаментами.

...

Октябрина:

Марина спасибо за новую главу!
Тяжёлая ситуация сложилась у пожилых немцев с сыновьями. Как то думалось, что Вилли был их надеждой и опорой. Но, что он будет действовать только в своих интересах очень разочаровало родителей. Всё же они не теряют надежды на их возвращение. А,вот у невесты этой надежды уже нет и всё таки она поддерживает их в этом.
Даже находясь в стеснённых обстоятельствах Лена пытается помочь пленным солдатам. Похоже, что Кристаль поделилась своими предположениями с Людвигом, и тот сильно не доволен.
Жду с интересом продолжение!

...

Angelocheck:

тео писал(а):
Про благородство это Вы точно сказала. Вчера читала опять же по Сталинградскую битву, немцы были шокированы тем, что наши бойцы после капитуляции делились с теми, голодными и больными -едой, папиросами, медикаментами.

А я где то читала, что днём воевали друг с другом, а ночью по окопам друг с другом сидели и делились едой и т д., правда не помню, где именно…

...

Блэр:

Добрый день! Прочитала уже несколько ваших романов, и могу сказать, что мне нравится. Особенно радуют ваши истории любви и персонажи, которые не выглядят надуманными и нелогичными. И любовь красивая, за душу берет

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню