Irida:
Lady Elwie писал(а):
слабо монографию написать? исследование "кто есть Бэрронс, его роль в развитии эльфийской культуры и влияние на человечество"
Не, я чукча-читатель.
...
Hope:
А мне очень нравится идея что ИБ Древний. Может быть, даже человек, но наделенный неординарными способностями. Кто нибудь из первых, населивших Землю.
Очень люблю фильм "Человек с планеты Земля". Там у главного героя, наделенного способностью долго жить,
просто было время на приобретение очень многих знаний и опыта.
Так почему и наш любимый не может быть им. Тем кто мог видеть всю историю отношений и сосуществования людей и эльфов. И знающим многое об эльфах, и о том "чего им стоит бояться"...
...
Tsvetochek:
Kiki, обложки прелесть!
Особенно к Прикосновению (на днях распечатаю и наклею на книжку, а то ужас какой-то). Между прочим, КК взял за моду делать хилые обложки с реальными людьми. Их дизайнена нужно

за это.
Пока нашла, что переводчик совместил два главы в одну. Хотя поурезал в тексте порядком.
Ну да ничего. Теперь почитаем в нормальном качестве (спасибо
Karmenn за вычитку). Ой, что-то я расхвасталась.
Цитата:про вампиров повторюсь, все эти проведения языком по шейке\артерии и тп. м.б простым эротическим действом.. ну нравится ему там целовать, и все тут ))) это не показатель.
Элви согласна с тобой на все 100, нет 200 %
...
Irida:
Мы же уже решили, что он не эльф, не ТК и не пр. подобное. Татушки. Чувства. Боль. Ломали. На колени. Раны наносил себе. Одинокий мальчик. Эльфы же похоже взрослыми рождаются. Из Песни Созидания.
...
Sayra-hafize:
Спаибо за прекрасные обложки!
Девочки,а как получить статус леди?
...
Sinner:
Sayra-hafize писал(а):
Девочки,а как получить статус леди?

тридцать активных дней на форуме
то есть, ты в течение тридцати дней должна хотя бы по одному сообщению оставлять
...
Irida:
Tsvetochek писал(а):Бэрронс-человеческий детёныш (видения Мак) --- потом ---- мог учиться на друида (отсюда тату) --- затем --- стал бессмертным.
Я тоже так думаю. Писала-писала, а основную мысль не донесла. Он может был кем угодно: друид там или прийа или даже Рука Мести. Но потом изменился.
А если он Вампир - МакКелтары вряд ли в курсе. Иначе Кристиан бы Мак поставил в известность.
...
Kimana:
Lady Elwie, ну что я могу сказать на протяжении уже шести страниц... Я СОГЛАСНАЯ по всем пунктам ))))))
Kiki, затерянное мной где-то на 3-4 страницы назад "НЕ ВЕРЮ"... НЕ ВЕРЮ и я!
просто мария писал(а):Потому что когда эльфы пришли на землю, люди бегали в звериных шкурах и с дубинами.
И где ж таке указывается? Все-таки строил кто-то пирамиды, Стоунхедж, существовала Атлантида... Атлантида??? Только атлантов мне еще и не хватало!!! Даже развивать мысль не буду. Но!!! Что на сегодняшний день знает о себе человечество? Да ни фига! Сидит и радуется, что на карте почти не осталось белых пятен, ухххх, достижение! По уши в загадках, зато сильны в географии. И если говорить о "древности" JZB, почему бы не принять это в расчет? Он, естесно, древний, древнее может и не бывает.
Сидит во мне это упоминание из "Заклятия", что руны на зеркале написаны таким древним языком, что и Эльфы не могут их прочитать, кроме
самого древнего из них. И может этот древний передать свои знания ученику??? Канешна, могёт!!! На то и ученики, чтобы знания не терялись. Какая, к черту, сущность у этого ученика мало кого волнует, потому что он сильнее. Их всех. Вместе взятых.
...
Irida:
Луара писал(а):
В засчиту вампирской версии скажу. что возможно ТК напоил Бэронса СВОЕЙ кровью, он же гибридный, тоесть не совсем эльф

, а значить кровь или какой то её аналог в нём может присутствовать, поэтому от Бэронса и шарахаются тени и Влэйн. А не бледный потому, что регулярно питается, но скорее всего не людьми, а эльфами (опять же через силу крови ТК)
Луара, классно

Мне нравится

А не бледный - так я ж говорю. Кроме Эдварда Каллена все современные вампиры загорелые и теплые.
...
Lady Elwie:
Kimana )))) йессс!
...
Lyuda:
Irida писал(а):Tsvetochek писал(а):Бэрронс-человеческий детёныш (видения Мак) --- потом ---- мог учиться на друида (отсюда тату) --- затем --- стал бессмертным.
Я тоже так думаю. Писала-писала, а основную мысль не донесла. Он может был кем угодно: друид там или прийа или даже Рука Мести. Но потом изменился.
А если он Вампир - МакКелтары вряд ли в курсе. Иначе Кристиан бы Мак поставил в известность.
Я тоже начинаю думать, что ИБ самый Древний бесмертный друид....
А Мак дочь ТК и его смертной возлюбленной, которая была О’Коннор.....
...
Tricia:
Мамочки,
Ирида! Да ты монстр! Столько наваяла

!
Еще раз прошу у тебя прощения. Язык мой-враг мой, впредь буду еще тщательней за собой следить. Надеюсь, что моё косноязычие не отвернет тебя от этой темы, и ты будешь нас дальше радовать своими коментариями
О татуировках: согласна, что ИБ может эти тату
себе делать, т.к. использует темную магию (вспомнить хотя бы как он закрывал-открывал двери и проходы в логове Мэлиса). И наборчик у него явно не случайно под рукой. Интересно, а докуда у него татуировки на теле?

(Если мы поддерживаем эту теорию, значит надо признать, что ИБ человеческая сущность, которой все-таки требуется защита от темной магии, значит он не эльф и не ТК)
О бессмертии: меня и правда смутила сама формулировка, а еще я думала, что пропустила такое упоминание в текстах книг, потому и спросила

Ага, это
Элви, по-моему, перл-крылатую фразу выдала: "Он не стар, он СУПЕРстар!" Хотелось бы только добавить, что с точки зрения смертного (Мак) и 300-500 лет могут показаться огормным периодом. Не думаю, что Бэрронсу несколько сот тысяч лет, это было бы слишком, ИМХО. Таким древним существам просто неинтересно с головастиками возиться.
Про Алину: А это идея, что она принцесс убивала...Хотя мне думается, что принцессы погибли по вине Книги - зверушка их поглотила или заставила покончить с собой как и людей. А как же эльфийки себя убивали тогда? Несостыковочка...
Irida писал(а):
Я даже не думала, что кого-нибудь это так расстроит. Знала бы – сопела бы со своими идеями в тряпочку.

Но зато теперь вы морально готовы и к такому варианту.
Не надо в тряпочку! У нас свобода слова и мнения! Зато я и правда теперь готова к тому, что ИБ может быть вампиром. Если бы я узнала такую новость из книги, я бы померла на месте, это точно!!!
Про планету/измерение Х. Мне кажется, что это перегрузило бы сюжет. А луна красная бывает!

И оранжевая и желтая. Мне друг-физик показал фотографии и детально описал почему. Там что-то про отраженные солнечные лучи, преломленные в атмосфере...и еще что-то в этом роде

. Жаль этих фоток уже нет :( . Вот если бы была лиловая или зеленая луна, тогда точно дело происходило бы на другой планете.
Про Бэрронса-вампира: и правда на шее рядом с пульсирующей артерией есть чувствительное место, у многих даже эрогенная зона, может это описание было про эротичный поцелуй все-таки?

мда, вампиры под гаражами не воют...Воют тансформирующиеся оборотни...Может наш ДжБ оборотень, ну, дракон, например

или (что там, пластика тигра упоминается?) оборотень-тигр

.
Откуда у Бэрронас столько денег: А помните в Горцах сколько у МакКелтаров всякого антиквариата? Если Бэрронс СУПЕРстар, значит и запасы у него имеются, а поскольку он может пользоваться магией, значит оформление разных бумажек+внушение бюрократам ему тоже по силам.
Про Мак и теорию ее происхождения даже заикаться боюсь.
Цитата:И Книга ее «узнала». Возможно, она приходила именно за Мак, а не за Берронсом.
Узнала, это факт. А знаете почему? Может она поглотила кого-то, кто знал Мак. И знания поглощенного человека(эльфа?) перешли по наследству Книге. А как им (Мак и Бэрронсу) тогда удалось сбежать от Книги, раз ей так сильно нужна была Мак? Думаю, Книга приветствует любые человеческие/эльфийские жертвы, а с Мак поздоровалась ради прикола
Цитата:И где все-таки сам Король? Он же не умер. Или умер?
Так не было никаких событий, которые могли привести к его смерти. Теперь даже Видимый Двор считает, что ТК - хороший и хочет все исправить. А раз Видимым незачем убивать ТК, то равных соперников у него, по-моему, нет

Не, ТК точно жив-здоров. Сидит у себя в Царстве Сновидений
Фух, вроде все...
...
просто мария:
Kimana писала:
Цитата:И где ж таке указывается?
Это со слов Влейна:
Цитата:Когда мы впервые пришли сюда, вы походили на остальных живых существ в этом мире: дикари, животные. Но однажды вы придумали свой язые. Однажды собака перестала вилять хвостом и лаять
Девочки, сколько раз упоминалось реакция Бэрронса на слово наемник. Подскажите, плиз, в какой это книге, никак не могу найти))))))
Триша писала:
Цитата:Может наш ДжБ оборотень, ну, дракон, например Wink Wink Wink или (что там, пластика тигра упоминается?) оборотень-тигр Laughing .
Мне близка версия животной(вампирской) сущности ИБ. Но если оборотень, то почему он днем-то воет? Вроде они ночью превращаются)))))
...
Irida:
просто мария писал(а):Девочки, сколько раз упоминалось реакция Бэрронса на слово наемник. Подскажите, плиз, в какой это книге, никак не могу найти))))))
Один раз, в 1-книге. Когда Мак кажись во второй или трейтий раз была у него в магазине. ион предлагал ей свою помощь.
...
Sinner:
только один раз, по-моему, упоминалось...В самой первой книге, где Бэрронс Мак рассказывает о том, что она ши-видящая...
...