Ми-ми:
Лелешна писал(а):Начиталась ваших замечательных частушек, посмеялась от души и ........... частушка сама написалась
Спасибо! Частушка к частушке - у меня уже 7 страниц набралось! Я все подбираю, что плохо (и хорошо) лежит!
Ириша, солнце мое, твои стихоотзывы - шедевральны! Ну ни чуточки не хуже оригиналов, а даже где-то такие же замечательные! К Мадонне - так просто мой друг Пушкин!
Читайте рассказы, завтра еще выложу.
...
Ириша П:
Перехожу на прозу.
«Путы любви или Всем редакторам посвящается»
Представила себе ответ редактора автору "Пут любви"
Кому :
nezemnoyy.talant@ru
От кого:
redaktor.tupica@ru
Не позавидует никто моей работе
От «Пут любви» снесло конкретно «черепицу»
Скажите автор, вы там ЧТО в процессе пьете?
Читая вас - «ап стол желание убитца»!
Ну, не таитесь! Развезло вас от спиртного?
Поди, мерещились уже Толстого лавры?
Вы – не talant, вы – chudo – yudo nezemnoye
И место вам с романом вашим на Центавре
...
SleepWalker:
Девочки, вы меня поражаете! Столько частушек, и все как на подбор прекрасны! А я решила, пока у меня перерыв, оставить отзывы на стихотворения. Что они у нас отдельно от рассказов идут здорово, но очень не хватает возможности лично каждому автору стиха высказать благодарность. Так что будем здесь.
Семь покровов. Отличное стихотворение, читала и наслаждалась. Только возник такой вопрос: почему героиня отомстила султану? Ведь по логике вещей, в том, что она попала в рабство он был не виноват? Не он же убивал ее родных? Или он?
Партнеры. Вау-у-у! Как живо написано! Перед глазами все действо, очень красиво! Бесподобно.
БАБУШКИН ПЛАТОК. Тепло на душе после этого стихотворения. Спасибо.
...
Elen-Mert:
Леди!!! Леночка, Ириша, Юляша, Ленця, Влада, Леля!!! Ещё никогда не ставила столько сердечек за раз
Восхищаюсь вашей фантазией! Вы такие классные!!!
Прочла еще немножко миниатюр!
"Сумеречный охотник" Автор, Вы мастерски подошли к делу! Придраться не к чему, работа очень понравилсь, прежде всего своей атмосферностью: и крики как будто слышны, и стук каблуков, и ветер чувствуется... Очень интересная получилась миниатюра! Чувствуется прям вампирский дух
"Omnia vincit amor" Сюрприз от франсуа просто чудесен! Автор, спасибо Вам за такую задумку! А еще за игривого котенка

История получилась трогательная, в какой-то момент я даже подумала, что оборвавшаяся нитка - предвестник беды и Франсуа не вернется... Но Вы меня порадовали! Уверена, у этой пары всё сложится хорошо, не взирая ни на что!
"Танец с шалью" Прикольное начало, особенно этот Женька-троглодит))) развязка сначала показалась мне слишком уж банальной: познакомился - охмурил - женился. Но последнее предложение стерло это ощущение, уж очень мне оно по душе! Не потому, что это правильно, я придерживаюсь мнения, что искусство не должно пропадать зря и любоваться им должен уж точно не один человек. Просто такое отношение очень уж типично для мужчины, а рассказ-то от его лица
"Про Клаву" Супер! Какая замечательная семья получилась))) Я балдею от них))))) Ириша! Тебе
...
Ириша П:
Elen-Mert писал(а):Но последнее предложение стерло это ощущение, уж очень мне оно по душе! Не потому, что это правильно, я придерживаюсь мнения, что искусство не должно пропадать зря и любоваться им должен уж точно не один человек. Просто такое отношение очень уж типично для мужчины, а рассказ-то от его лица
Точно. Могу подтвердить, что очень часто мужчины поступают так эгоистично. Из своей личной жизни. Моему мужу было не по душе мое увлечение хореографией. И, хотя, по его словам, он сам на меня "запал", когда я танцевала, потом просто мечтал, чтобы я прекратила танцевать. И был несказанно рад тому, что я забеременела))). Вот так.
Вот муж младшей дочери не любит, когда она поет на сцене, хотя от её голоса без ума.
Ревность и желание скрыть от других потенциальных, как он думает, соперников, заставляет мужчину часто совершать подобные глупости.
...
Missis Cullen:
Девочки, привет! Я отстрелялась и с чистой совестью начинаю читать рассказы) Точнее, я пошла их искать, так шта ждите отзывов!
Дописано* Неть, моя их не нашла

Помогите отыскать, люди добрые!
...
Ми-ми:
Missis Cullen писал(а):Я отстрелялась и с чистой совестью начинаю читать рассказы) Точнее, я пошла их искать, так шта ждите отзывов!
И где это ты отстрелялась? У нас особой активности я не наблюдаю... (см. ниже)
А читать можно сдесь:
https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=rubric&v=196
Да... Что-то нынче конкурс наш чахнет без участников... Только что вставила еще один, 8 рассказ - и это после недели с начала! В прошлый раз было уже за 20 работ в это время. И участвуют всего 5-7 человек... А где все остальные?
У меня еще облом с рекламой произошел: раньше Мастеру баннеры в личку посылала, а сейчас он требует официальную заявку по форме. А я уже третий раз отправляю эту проклятую заявку и все что-то не так происходит, ее не принимают. А ведь баннер нам Ира сделала такой интересный, и малый и большой.
Или кто-то мне должен помочь и сделать это сам, или конкурс будет местного масштаба, при том, что работы ведь отличные есть, а уж стихи - так лучшие из всех 6 туров, ведь правда?
Надо бы провести рекламу среди клубов, из которых были наши участники, может, они и не знают, что он начался...
Девочки, помогите мне, попробуйте собрать наших старых друзей-авторов. А то у меня нехорошее предчувствие и глаза на мокрое место попали
...
Ириша П:
Ми-ми писал(а): А то у меня нехорошее предчувствие и глаза на мокрое место попали
Мариночка, милая, пожалуйста, не надо расстраиваться. Всё будет хорошо. Просто все, по всей видимости, еще не отошли от конкурса фанфиков по Макнот, в рождественских историях. Там обсуждение идет полным ходом. А наш конкурс не может пропасть.
Действительно, авторы прозы что-то никак не могут раскачаться. То ли пока пишут и редактируют? Давай, будем надеяться, что скоро ситуация изменится. Мариночка. Мы с тобой! Мы тебя любим и не дадим конкурсу зачахнуть.
...
Petrika:
Ми-ми писал(а):Да... Что-то нынче конкурс наш чахнет без участников... Только что вставила еще один, 8 рассказ - и это после недели с начала! В прошлый раз было уже за 20 работ в это время. И участвуют всего 5-7 человек... А где все остальные?
А у меня рассказ что-то совсем не идет. Ключевая идея лично мне нравится, а вот на бумагу не ложится. Слова невнятные, образы неинтересные и банальные. Мысль теряется в нагромождении слов. Сплошное недоразумение, а не рассказ. Такой стыдно на конкурс отправлять. Я его и так, и этак кромсаю, целые блоки удаляю и заново переписываю, а он все хуже и хуже становится. Если так дело пойдет и дальше, то... кхм... придется отказаться от мысли об участии в прозе.
Вот... поплакалась.

Пошла дальше издеваться над рассказом.
...
Missis Cullen:
Мариш, ну ты чего?? *Успокаивает супер-организатора*
Я сегодня поговорю с парой авторов, которые от меня в шаговой доступности, и пригоню их сюда
...
Ириша П:
Янита, здравствуй!
Yanita Vladovitch писал(а):Только сегодня узнала новую тему, мыслей пока никаких
У меня так тоже в начале было.
Yanita Vladovitch писал(а):Тема не моя
Почему? Не греет?
Yanita Vladovitch писал(а):так что ничего не обеща
Но мы не теряем надежды.
...
Ириша П:
Yanita Vladovitch писал(а):Без шарфа зимой не хожу, да и осенью платочек могу накинут
Так я же в переносном смысле.
Yanita Vladovitch писал(а):а вот о чем написать просто ума не приложу
Была бы охота, а время еще есть.
...
Ми-ми:
Ириша П писал(а):Проголосовала за понравившиеся.
И я тоже проголосовала! За самые магические на мой вкус. Спасибо, Янита, ты там участвуешь, да?
Yanita Vladovitch писал(а):Охота, это хорошо. Но если Муза не расщедрится на сюжет, то и наличие времени не поможет.
Ой, а у меня наоборот: Сюжета два уже проявились, но вот написать - что-то не идет, с декабрьского гриппа голова все еще не хочет работать, не несет меня волна. А без нее у меня даже сложившийся сюжет не идет... Вот, почувствовала позыв разработать еще один сюжет, но боюсь, что тоже сяду и не смогу до середины написать. А тут еще ночью писать не могу, муж не позволяет стучать по клаве, спать ему мешать... Вот блин горелый!!!!! Девочки, кто-нибудь в клуб Хогвартс вхож? надо бы там напомнить о нас, оттуда были ведь активные участники в 4 и 5 турах.
...
Quadro:
Марин, не переживай, раскачаются еще Авторы

.
Я, правда, в этот раз участвовать не смогу - у меня по жизни проблемы с малой формой

, да и на работе страда началась.
Но приду почитаю, отпишусь, ага)))
Petrika писал(а):Я его и так, и этак кромсаю, целые блоки удаляю и заново переписываю, а он все хуже и хуже становится.
Оля, тоже малая форма трудно дается?
...
Petrika:
Quadro писал(а):Оля, тоже малая форма трудно дается?
Хи-хи

Не то слово

В малой форме я могу пейзажик какой-нибудь описать, улочку... детскую площадку за ржавым забором. Три фонаря тоже могу, как выяснилось. По пол страницы на каждый самое оно

.
А вот рассказ полноценный (чтобы и мысль была, и завязка, и развязка, и изюминка...) что-то у меня не очень хорошо получается уместить в обозначенный объем. Но я, кстати, приближаюсь к заветной цели.
...