Регистрация   Вход

Consuelo:

Miss Alinka писал(а):
Consuelo писал(а):
Начала читать "Королевство грез" и очень даже нравится. Вспомнила, что уже начинала читать этот роман (в пору моей увлеченности Шотландией), но что-то не пошло тогда, наверное, не в настроении была.
Привет, Кристина hiДобро пожаловать! Wink Ждем отзыв.....

Привет, Алина hi! Очень рада, что наконец-то приступила к знакомству с творчеством Джудит Макнот!
Итак, я дочитала "Королевство грез". И таки поняла почему в первый раз не пошла у меня эта книга. Я тогда много и увлеченно читала романы о шотландцах и Шотландии. Немного приелось в общем, и тогда я наткнулась на "Королевство грез". Сразу же оно показалось мне заурядным банальным романчиком.
Но не могла не заметить как хвалят этот роман...

Короче, я осталась в восторге!!! Very Happy Тема-то действительно банальная, но как мадам Макнот раскрыла сюжет! Просто замечательно!
Ройс-истинный герой женских фантазий. Ни прибавить, ни убавить.
Дженнифер иногда не в меру капризничала и своевольничала, все-таки выйдя замуж, ты становишься частью семьи мужа и так сильно его позорить совсем негоже. Но в данном случае, ее можно понять, она любила отца и брата, убитого мужем. Конечно, смешно было читать про то, как Дженни чинила одежду англичан Laughing, но ей Богу, наказали бы ее мама не горюй opleuha. Какое же терпение у Ройса! Тем более, в случае с конем.

Однако замечательная героиня, палку сильно не перегибала, эгоизмом не страдала, добрая, с чувством юмора, нежная, мечтательная.

Безусловно, эта сцена на турнире просто превосходна! Так трогательно! Но...как-то быстро.
Еще понравилось как Дженнифер целовала шрамы Ройса и мечтала о своем "Королевстве грез" tender.

А, и понравилась хрупкая и нежная Бренна. Половина романов о такой красивой и милой героине.

В общем, 5+
"Королевство грез" прочно вошло в список моих любимых романов!

Буду читать другие книги Джудит, надеюсь, они не уступают "Королевству".

И спасибо, девочки, за тему! Flowers

...

Elen-Mert:

Как я рада, что открыла для себя замечательную писательницу Джудит Макнот! Very Happy Very Happy Very Happy Прочла "Раз и навсегда" и была очарована настолько, что твердо решила познакомиться со всеми ее произведениями! Джейсон и Тори! Обожаю их, несмотря на излишнюю наивность этой милой девушки и заносчивость и высокомерие главного героя. Зато сколько в ней одухотворенности, а в нем мужества!!!!! Просто завораживающая история любви. И как приятно, что произведение имеет совершенно точный смысл, как будто автор говорит нам: "Научитесь сохранять любовь, научитесь чувствовать друг друга и прощать"!!!!
Впрочем, наверное этот смысл присущ всем ее произведениям. Я прочла пока только две ее книги, вторая - "Укрощение любовью или Уитни" заставила меня пережить бурю эмоций! Боже мой, автор пишет так, что начинаешь дышать вместе с героями!!! Местами, мои нервы были на пределе, особенно, когда я поняла, что Клейтон решил разорвать помолвку. Это было невыносимо, о чем он вообще думал? Что Уитни теперь прекрасно заживет с другим мужчиной на его (Клейтона) денежки, но ведь он ЗАСТАВИЛ ее полюбить себя, а потом... и все эти женщины, с которыми он после везде появлялся... невыносимо... Мне безумно жаль Уитни, которая, по сути, оказалась жертвой прихоти богатого и всемогущего герцога, именно жертвой, поскольку пережила такие страдания... И ведь поняла его, пришла к нему, чтобы дать шанс, о котором он и не просил! И поборала свои страхи (это я про брачную ночь)!!!!! Ах Клейтон, Клейтон, до чего же хорош, но с ним просто с ума сойти можно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Dur Gun
Никак не могу выбрать, какую книгу прочесть теперь. Shocked

...

Elen-Mert:

Спасибо за теплый прием меня - новичка!!! Ar Ar
Постараюсь и впредь при оставлении отзывов не стесняться в проявлении эмоций Embarassed Laughing
Блер , конечно же можно на ты и даже нужно!!!
Giacint! Думаю что через некоторое время тоже захочу перечитать, ну может и не весь роман, но некоторые отрывки - обязательно!
Хотя мои нервы врядли еще раз выдержат историю с беременностью Уитни. Страшно представить что она-бедняжка чувствовала от такой ЕГО реакции после всего необыкновенно трогательного, что между ними было. Ненавиедть ее, назвать ребенка отродьем и пожелать завести любовницу!!! rew rew rew rew rew А ведь так жаль его, когда наконец понял все и осознал. Ну что с ним делать? Понять и простить)))))))))))))
Решила следующей книгой будет "Королевство грез", но только не сейчас, чуть попозже. Пока еще впечатления от "Уитни..." и "Раз и навсегда" не улеглись. Хотя, чувствую, невытерплю и долго ждать не смогу Smile Smile Smile У меня вообще после, того как пару месяцев назад перечитала "Джейн Эйр", началась какая-то мания на старую Англию, просто покоя мне не было, и вот - нашла!!!

Ну согласитесь, где еще, как ни в исторических романах найдешь ТАКУЮ пропасть между мужским и женским началом, которая создает нереальное, просто волшебное ощущение, когда эти противоположные по природе души начинают сближаться для того, чтобы испытать нечто приятное, романтику, наслаждение друг другом и наконец любовь!!! Даааа, тут вам не 21 век с интернетом, телефоном, скайпом... Тут, будь добр садись в экипаж и отправляйся холодной дождливой осенней ночью к своей любимой, ищи ее, пиши письма и жди ответа столько, сколько придется ждать...
вобщем, что то меня понесло Smile [/quote]

...

Кассиопея:

Искусство фотографа

Да, честно скажу. Я была разочарована этим рассказиком. Не поняла я задумку автора с книгами про сестер Фостер. Вроде бы эта книга про Кори первая, но она до того неполная, событиям уделяется всего две строчки, характеры героев не раскрыты. Если бы я не прочла уже про Диану, где более подробно рассказано про детство сестер, про увлечение Кори Спенсером, я бы ничего не поняла и мнение о Кори у меня было бы явно однобокое и неполное. Я бы начало книги про Диану поместила бы в этой, ну а также уделила бы больше места встречи Спенса и Кори после разлуки. Для меня вообще осталась тайна за семью печатями момент, когда Спенс понял, что любит Кори. Про любовь Кори ладно, еще понятно. И то я все свои знания почерпнула из книги про Диану. А свадьба так и вообще мне не понравилась. Просто спектакль какой-то, ей богу. Видели те племянница написала, что Кори его любит и он решил жениться, авось это правда. К тому же поставив никого в известность, особенно невесту. Подумаешь, в крайнем случае разведутся. Разве так ведет себя влюбленный мужчина? Неудивительно, что Кори это не обрадовало. Она почувствовала как будто над ней посмеялись. Да и само поведение Кори не отличается логичностью. Да она любила с детства Спенса, да он обманул ее ожидания и не появился, чтобы быть ее спутником на рождественском балу. Но когда бабушка при всех раскрыла так бережно оберегаемую тайну, смеяться над этим до слез? А потом заявить, типа я все уже давно простила и не держу зла. Хотя явно при встрече она была холодна со Спенсом. Ну не знаю. Я такого поведения не понимаю. А еще меня напряг момент, когда Кори обвинила Спенса, что он ее обольщает ради бесплатных фотографий. Вот это вот уж точно бред сивой кобылы. А хэппи-энд так и вовсе такой куцый получился, просто ужас. Одна реплика Спенса, одна Кори, ни слов любви, и все любовь до гроба. Пару слов про дальнейшую жизнь. Я ужасно, просто дико разочарована. У меня такое ощущение, что меня обманули. А также, что это и не Макнот писала сие произведение. Мне ничего в этом романе не понравилось, столько тут ляпов, нелогичных поступков и скупых строк, что не могу поставить этому произведению оценку выше 3-.

...

Consuelo:

Кассиопея писал(а):
Искусство фотографа

Спасибо большое за отзыв rose!

happy girl писал(а):
А я если честно всегда думала, что это дополнение к "Помнишь ли ты...", и относилась к ней так же как к истории о Ники Дю Виля ( не помню названия )

Роман называется "Чудо с замужеством Джулианы"

После прочтения романа "Королевство грез", который мне очень понравился, решила разбавить исторический жанр легким вкраплением современного...однако, я теперь убедилась, исторический жанр мне явно ближе. Но обо всем по-порядку.

"Битва желаний".
Какое-то неоднозначное впечатление произвело на меня сие творение автора. Герой кроме как отвращение никаких иных чувств не вызывал. Единственное, не могу, не отметить, биографию Ника, человек, "сам себя сделавший", достоин уважения. История его взаимоотношений с матерью - это вообще ужасно трагично, такая женщина не может носить столь святое звание, как мама. Но ладно, лирика. Теперь ясно, что так повлияло на Ника, почему он перестал доверять женщинам. В случае с Лорен, еще и предательство, все улики были против девушки, так что и тут понятна его реакция. Хотя мог бы и не рубить с плеча.
Лорен, с одной стороны, девушка не глупая, весьма приятная, с отличным чувством юмора. Но честно, мне не было ее жаль ни капли. Девушка толком не знакома с мужчиной, ничего о нем не знает, ложится к нему в постель, а потом удивляется, почему он ведет себя совсем не как доблестный рыцарь. В своих горестях сама и виновата.

Конец, на мой взгляд, очень скомкан. Лорен могла бы и не сразу кидаться на шею Нику со словами любви после унижения, которое она от него претерпела. Понятно, любит сильно, но ведь есть и чувство женской гордости.

Из плюсов отмечу еще подарок Ника Лорен, очаровательный мягкий юмор Макнот, легкость повествования.

Прочитала книгу очень быстро за несколько часов, читала ночью, опомнилась, когда услышала пение птиц за окном Smile Приятный и легкий роман, пока читала, отдохнула.

Теперь вернулась к историческим романам, взялась за "Уитни, любимая" наконец-то. Уж сколько приятных отзывов, думаю не зря. Дошла до середины пока, но уже нравится Very Happy. Очень надеюсь, что роман с этим романом у меня сложится Laughing

И еще маленький вопросик, милые девушки, а все ли героини Макнот-рыжие, а то третью книгу читаю и все рыжевласки?

...

Consuelo:

"Уитни, любимая"

Милые девушки, я дочитала роман о любви Уитни Стоун и Клейтона Уэстморленда, так что небольшой отзыв.

Роман мне, безусловно, понравился. Хотя были слегка напрягшие моменты. С них и начну.
Поведение героев, наверное, главное поле критики читающих. Так вот поведение Уитни и Клейтона зачастую было по-меньшей мере, глупым и бестолковым. Уитни, вела себя как неразумное дитя, эти ее поцелуи с Клейтоном (совсем неизвестным, невесть откуда появившимся соседом Клейтоном Уэстлендом), когда каждому встречному-поперечному было известно о нежных чувствах, питаемых Уитни к Полу с самого детства. Да и вообще, уж очень много она кокетничала. Может, это и нормально для молодой девушки, но не по вкусу мне это. Клейтон, вроде бы, здравомыслящий опытный мужчина в прекрасном возрасте 34 лет, но как он мог поверить сплетням и "наказать" Уитни таким образом, тупо изнасиловав Fool. Как мог не понять, кто перед ним, девственница или мадам, умудренная опытом, несмотря на весь ее флирт? Да и вообще, слишком поспешные, для разумного человека, выводы делает Клейтон, при этом не дает и сказать и слова в свое оправдание Уитни. Ужасно было читать про изнасилование, я бы на месте главной героини тут же начала бы придумывать план изощренной мести Evil or Very Mad. Да нет, я бы начала мстить уже после этого момента с хлыстом. А эта история с беременностью и с реакцией Клейтона на записку, ну верх идиотизма Dur! Неужели нельзя было прямо спросить Уитни, что все это значит? Да и она могла бы и сама попытаться поговорить, если уж поняла из-за чего он впадает в гнев. Клейтон же, чуть что не так, сразу же обзывает любимую им женщину самыми последними словами Fool. Джентльмен однако.
Конечно, это мягко говоря, дурацкое поведение героев, раздражало до белого каления. Во время прочтения этих эпизодов так и хотелось крикнуть:"Уитни, да Боже мой, где твое самоуважение, где гордость!" Если бы это был первый прочитанный мною роман я бы не смогла никак понять поступки и мотивы поведения героев. Но, согласитесь, без таких вот несуразностей и роман не роман.

Идем дальше. В этом месте отзыва хотелось бы написать, что понравилось. Сам сюжет, хоть и банален, но мне нравится, когда героиню насильно выдают замуж. Тут не удержусь, добавлю, не понятно как это такой титулованный аристократ мог захотеть жениться на неровне, жениться, а не просто сделать своей очередной любовницей? И все это без должного скандала, а он был бы закономерен в высших слоях общества. Чудеса no.

Кто понравился? Ну конечно, начну с Ники tender. Очаровательный молодой человек, чуть ли не первый понявший Уитни и помогавший ей на протяжении ее становления как кумира множества поклонников. Сразу было понятно, нет не с ним останется наша героиня, но как-то жестоко с ним обошлись. Хотя я знаю, что есть книга и о его любви, так что я за него рада.

Еще один персонаж, заслуживающий внимания, естественно, Стивен Уэстморленд, достойный брат главного героя. Пока не читала отдельную книгу о нем, но судя по данному роману, характером должен быть мягче. Забавно, как Джудит ввела главу в "Уитни, любимая", целиком посвященную Стивену и его любовной неудаче. Есть задаток для отдельного романа.

Также понравились вдовствующая герцогиня Клеймор, умная, чуткая, понимающая женщина, прекрасная мать и я уверена, отличная свекровь, а также тетя Энн и дядя Эдвард, столько сделавшие для своей племянницы. Жаль, что с родным отцом у Уитни так и не сложились теплые отношения, но тут вина обоих.

Кстати, Клейтон, конечно, похож на своего предка Ройса, но последний, по-моему, был не так упрям и шел на разговоры с любимой женой, а Клейтон частно удивлял своей эгоистичностью, жестокостью и цинизмом. Вот уж не знаю, исправился ли Клейтон или и дальше, время от времени, будет впадать в бешеную ревность, но тут и Уитни надо вести себя разумнее.

Любимые моменты: момент, когда Уитни упала с лошади, а Клейтон ужасно перепугался за нее; когда Уитни шла к Клейтону, признаваясь в своей любви и покорности; когда Уитни передали ларец с портретами и письмами, рассказывающими истории любви каждой герцогини Клеймор, ах, как приятно было вновь увидеться с Ройсом и Дженнифер Very Happy и как тяжело понимать, что их уже давным давно нет. Эх, прекрасная традиция.

Очень нравится язык повествования, стиль письма Джудит Макнот, так все грамотно, детально и красиво. Вот и тут же, несмотря на все несуразности, но как написано!
С нетерпением жду сегодняшней ночи, когда начну читать очередной роман Джудит, теперь о Стивене Уэстморленде.

Итак, несмотря на все минусы, о которых я писала выше, "Уитни, любимая" - прекрасный роман. Читая его, я отдыхала, а во время перерывов ждала, когда же снова возьмусь за чтение. Теперь куплю бумажные варианты "Королевства грез" и "Уитни, любимая", которые я буду перечитывать и советовать прочитать.
Спасибо, Джудит Flowers!

На этом у меня все пока, спасибо за внимание rose.

P.S. Извините, небольшой отзыв небольшим не оказался Embarassed.

...

happy girl:

Привет Кристина, ничего, что я по имени??? Спасибо за твой отзыв Very Happy Very Happy Very Happy
Consuelo писал(а):
Так вот поведение Уитни и Клейтона зачастую было по-меньшей мере, глупым и бестолковым. Уитни, вела себя как неразумное дитя, эти ее поцелуи с Клейтоном (совсем неизвестным, невесть откуда появившимся соседом Клейтоном Уэстлендом), когда каждому встречному-поперечному было известно о нежных чувствах, питаемых Уитни к Полу с самого детства.
Согласна, что иногда их поведение просто ставило меня в тупик, вроде бы взрослые люди (хотя Уитни еще совсем молоденькая, 19-20 лет), а обиды детские.
Consuelo писал(а):
Да и вообще, уж очень много она кокетничала

А мне почему то именно этим она напоминает Скарлетт из "Унесенных ветров", тажа детская влюбленность, что и у Уитни. И Скарлетт тоже ведь кокетничала с Реттом, но ей это в обвинения не ставлят (никого не хочу оскорбить, лично мое мнение).
Consuelo писал(а):
Клейтон, вроде бы, здравомыслящий опытный мужчина в прекрасном возрасте 34 лет, но как он мог поверить сплетням и "наказать" Уитни таким образом, тупо изнасиловав
Иногда мужская ревность и гордость не знает границ. Хотя меня иногда и раздражало как Клейтон относился к Уитни, как к игрушке.
Consuelo писал(а):
Тут не удержусь, добавлю, не понятно как это такой титулованный аристократ мог захотеть жениться на неровне, жениться, а не просто сделать своей очередной любовницей?
В книге ведь было описаны мотивы Клейтона, что-то вроде того что он слишком благородный чтоб лишать благородную девушку из хорошей семьи невинности, и ему нужен наследник, вот он и решил женится на Уитни Стоун)))
Consuelo писал(а):
И все это без должного скандала, а он был бы закономерен в высших слоях общества. Чудеса
Ведь женился принц Уильям на Кейт Миддлтон, и нечего немного пошептались, позлословили и все успокоилось Wink Wink Wink
Consuelo писал(а):
Кто понравился? Ну конечно, начну с Ники
Просто лапочка, и я до сих пор обиженна на Макнот, что она ему уделила так мало внимания Razz
Consuelo писал(а):

Кстати, Клейтон, конечно, похож на своего предка Ройса, но последний, по-моему, был не так упрям и шел на разговоры с любимой женой, а Клейтон частно удивлял своей эгоистичностью, жестокостью и цинизмом

Несмотря на все это, "Уитни" остается моим самым, самым любимым романом у Макнот, и вообще. Именно с этого романа я начала знакомство с творчеством Джудит Макнот, о чем никогда не пожалела Smile Smile Smile

...

Consuelo:

happy girl писал(а):
Привет Кристина, ничего, что я по имени??? Спасибо за твой отзыв

Привет! Smile Ну конечно, можно и даже нужно.

happy girl писал(а):
А мне почему то именно этим она напоминает Скарлетт из "Унесенных ветров", тажа детская влюбленность, что и у Уитни. И Скарлетт тоже ведь кокетничала с Реттом, но ей это в обвинения не ставлят (никого не хочу оскорбить, лично мое мнение).

Да,я тоже заметила, Скарлетт и Уитни похожи немного, но только в вопросе кокетства и детской любви. Я вообще не люблю кокетство ни в ком.

happy girl писал(а):
Иногда мужская ревность и гордость не знает границ. Хотя меня иногда и раздражало как Клейтон относился к Уитни, как к игрушке.

Именно, меня это немного удивляло. В одном моменте, Клейтон - мужчина-мечта, и тут же как ляпнет или сделает что-то совсем неблагородное... Какая-то любовь странная, собственническая.

happy girl писал(а):
В книге ведь было описаны мотивы Клейтона, что-то вроде того что он слишком благородный чтоб лишать благородную девушку из хорошей семьи невинности, и ему нужен наследник, вот он и решил женится на Уитни Стоун)))

Нет, про мотивы я поняла, но они мне показались просто смехотворными честно говоря. Ну не стал бы герцог жениться на девушке намного ниже его по положению.

happy girl писал(а):
Ведь женился принц Уильям на Кейт Миддлтон, и нечего немного пошептались, позлословили и все успокоилось

Сейчас и времена не те, не только ведь Ульям на Кейт женился, тут и датский принц Фредерик, и норвежский Хокон, и испанский принц Фелипе и много еще других. Теперь женятся по любви, но во времена Уитни и Клейтона такая ситуация вызвала бы явный скандал, а в книге об этом совсем мимолетно сказано. Сомневаюсь, что все прелести Уитни могли бы скрыть такой очевидный мезальянс.

happy girl писал(а):
Просто лапочка, и я до сих пор обиженна на Макнот, что она ему уделила так мало внимания

Согласна, я думала Ники будет занимать больше места в романе.

happy girl писал(а):
Несмотря на все это, "Уитни" остается моим самым, самым любимым романом у Макнот, и вообще. Именно с этого романа я начала знакомство с творчеством Джудит Макнот, о чем никогда не пожалела

А я начала с "Королевства грез", так что именно этот роман открыл для меня Макнот, он и отложился у меня в памяти наиболее ярко. Но и роман "Уитни, любимая" мне понравился Smile

...

Consuelo:

kudryashka писал(а):
Кристина, отличный отзыв! "Уитни" - один из моих самых любимых романов. Было очень интересно прочитать твои мысли после его прочтения. Мне вообще очень нравится читать отзывы, а уж если эти отзывы совпадают с моими собственными мыслями, то тогда я вообще в восторге! Так вот - от твоего отзыва я в полнейшем восторге!

Спасибо большое за такую похвалу rose! Очень рада, что тебе понравился мой отзыв, тем более, если мысли наши совпадаютSmile!

Стерва- Ангел писал(а):
Кристина, полностю с тобой согласна. Это мой самый любимый совр. роман у автора, и хотелось бы, чтобы Лорен немного помучила Ника, перед тем как простить.
Кристина,твои отзывы - класс

Да, я прямо ждала, когда же Лорен соберется и даст достойный отпор Нику, но не судьба...
СпасибоSmile Я рада, что тебе понравились отзывы. И спасибо Джудит Макнот за вдохновение!

reborn писал(а):
Consuelo, очень хороший отзыв. Я, когда перечитывала этот роман, уже и не обращала на такие "тонкости". Главное, что хеппи-энд такой хороший.

Спасибо большое! Smile Да, концовка хороша, но не знаю, побаиваюсь я буйного характера Клейтона.

reborn писал(а):
Стивен в этой книге очень хорош. Такой правильный, рассудительный... А вот, когда читала книгу про него, думала:"Куда же делся тот милый человек."
Столько опять глупых поступков он стал делать.

Ох, я именно этого и боялась, что в став главным героем Стивен начнет совершать глупые поступки, свойственные большинству главных героев.

reborn писал(а):
Да, автор красиво умеет писать.

Да, думаю именно в стиле повествования, легкости и изящности и заключается прелесть творчества Макнот. Ведь сюжеты банальны, а как автор их раскрывает!

...

Consuelo:

reborn писал(а):
Кристина, главное, что Уитни тоже не подарок. Она еще молода, со временем наберется женской хитрости и мудрости, тогда Клейтон держись!
Надо же герои книжные, а думаю о них как о живых.

Уитни всю книгу расхваливали как девушку разумную, так что, по идее, должна она суметь распознавать настроения мужаSmile. И это прекрасно, что начинаешь думать о героях романов, как о живых людях, сопереживать им, значит сумел таки автор донести до читателей чувства героев, заставила прочувствовать самим их истории Very Happy.

reborn писал(а):
Мне так нравится ее роман "История леди Элизабет" (в серии АСТ она печаталась под другим названием). Я его обожаю даже с чудачествами главных героев.

Это, наверное, "Благословение небес". Как закончу с Уэстморлэндами, приступлю к оставшимся историческим романам Макнот.

Блер писал(а):
Кристина))Спасибо за чудесный отзыв

С удовольствием его писала, спасибо! Smile

Блер писал(а):
(((я понимаю, что Клейтон не идеал, но он так сильно засел у меня в сердце, что я тоже все простила бы ему Я понимаю, Уитни...как можно не любить такого властного мужчину)))Хи...

Для меня Клейтон перебирает со своей властностью немного. Вот Ройс мне понравился больше.

Блер писал(а):
Так что Кристина, он тебе еще больше понравиться в романе про Стивена)))

Ох, жду с нетерпением сегодняшней ночи, когда начну читать роман про Стивена Very Happy.

Блер писал(а):
Вот, он мне не очень понравился, и все тут)))Обычный герой)))

Обычный, не знаю. Зато он сумел сразу понять истинные чувства Клейтона к Уитни и даже помог им соединиться наконец.

...

Elen-Mert:

От всей души присоединяюсь ко всем поздравлениям
Девочки, вы такие молодцы!!! такие активные!!!!! Very Happy
А я, вот, читаю "Рай" уже до второго тома добралась!!!! Решила все таки пока отойти от исторической серии, боюсь дочитаться до того, что пропадет интерес к теме и начну придираться к мелочам Smile О "Рае" видела множество восторженных отзывов, как и Метте Фарреле, ну что тут скажешь, главный герой - действительно ГЕРОЙ, МУЖЧИНА в лучшем своём воплощении!!!! Спасибо автору за это! Как было приятно, когда после объяснения о выкидыше, слез и сумасшедшей ночи любви, обнаружив что Мередит уехала и оставила лишь записку, он нашел в себе силы понять ее. И ведь понял! Так правильно и точно понял ее всю, понял что она чувствовала тогда и что чувствует теперь. Как редко это бывает, когда мужчина способен правильно понять, даже казалось бы, совершенно необъяснимый поступок. А вот, чье поведение для меня пока остается загадкой, так это отца Мередит Dur характер понятен, не понятен мотив, но думаю, когда дочитаю, во всем разберусь! И еще! Многие писали о затянутости, о слишком подробном описании ведения бизнеса, совещаниях, и т.д., а я считаю, без этого не было бы и самого романа! Я сама юрист и обожаю когда в книгах встречаются всякие юридические штучки Smile вроде корпоративных войн, рейдерских захватов и трудностей бракоразводного процесса, ну просто наслаждаюсь всей этой канителью Laughing
Жаль, что пока некогда дочитать Sad, позже еще отпишусь

...

lisitza:

Добрый день всем. Очень люблю Макнот, и современные книги, и романтическую серию. А "Рай", действительно, вне конкуренции. Правда, у меня такое ощущение, что вначале, когда главные герои еще молоды, все несколько схематично. Но вторая половина книги, где и Мэтт, и Мередит повзрослели, просто завораживает. Такая глубина ощущений, такое сочетание силы, уверенности и мягкости! И на самом деле, не так важно, насколько красив этот мужчина, хотя по описанию и по фотографиям в соседней теме, он очень хорош. Просто хорошо, что он может существовать, и очень хочется найти похожие черты в близких. Smile
Я обожаю перечитывать эпизод в коттедже, когда буквально по капле, по сантиметру герои пытаются пробиться друг к другу, и по-моему, ценно даже не понимание в конце, а именно сама попытка что-то сделать и добиться этого понимания; и эпизод встречи после дня рождения Мередит, особенно форма признания Мэтта. Это ж надо так из себя выдавить признание в любви, фактически не сказав этого. Smile

...

Katarinapromisse:

Девочки привет! Меня тоже можно смело причислить к рьяным поклонникам творчества Макнот. Единственное произведение, которое абсолютно не проняло - "Само совершенство". Самое любимое - "Раз и навсегда". По-поводу "Рая", мне несомненно очень нравится этот роман и Мэтт просто великолепен, но....по-моему роман слишком затянут и очень много лишнего ( описания бизнеса, незначительных событий, второстепенных героев и т.д), можно было бы больше внимания уделить отношениям Мэтта и Мередит, ИМХО))))

...

happy girl:

lisitza писал(а):
happy girl, Алла, здравствуй, тезка.

Привет тезка))) prv
Katarinapromisse писал(а):
Единственное произведение, которое абсолютно не проняло - "Само совершенство". Самое любимое - "Раз и навсегда". По-поводу "Рая", мне несомненно очень нравится этот роман и Мэтт просто великолепен, но....по-моему роман слишком затянут и очень много лишнего ( описания бизнеса, незначительных событий, второстепенных героев и т.д), можно было бы больше внимания уделить отношениям Мэтта и Мередит, ИМХО))))
Катарина, а чем тебе не понравилось "Само совершенство"??? Как по мне в "Рае" отношений Мэтта и Мередит хватало, а без описания бизнеса роман был уже не тот, любит Макнот точность в деталях описывать))) Читая о том, как Мередит трудилась в своем универмаге, раскрыло для меня то, что она была одинока после расставания с Мэттом, она полностью ушла в работу, работа была для нее детищем, которое заменило для нее настоящего ребенка. Самая любимая сцена, где Мередит себя показала как профессионал, это сцена с матерью воришкой, которая украла теплые вещи для своего маленького ребенка, я прям прослезилась. И то как Мередит поступила с этой женщиной, она посмотрела на фотографию ребенка и начала ему сопереживать. Сцены с бизнесом, раскрыли для меня Мередит с другой стороны.

...

lisitza:

Катарина, Оксана, Алина, рада познакомиться. prv Соглашусь с оценкой "Само совершенство" Как и большинство книг Макнот, очень красивая история. Но, насколько я помню, не меньше, чем письмо Зака, меня тронула сцена в горах, когда сначала Зак спасал Джулию, а потом она его. По моему, это поворотный момент.
Оксана, вот и я очень люблю развитие истории от ненависти к любви или от настороженности к любви. Что касается Деверо, то в "Рыцаре" единственный элемент фэнтэзи - это перемещение во времени. В остальном, очень тонкая и чистая история сближения и любви с элементами исторических описаний. "Ангел для Эмили", правда, чуть более фантазийный, но все эти сказочные элементы вторичны. Хотя, может быть, меня они не раздражают, потому что я люблю сказки. Smile Embarassed

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню