Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

Missis Cullen:

...

La Fam:

Фройляйн писал(а):
Почитав (сейчас старательно корригируемое) обсуждение на СамИздате, подумала что прошла мимо шедевра и, конечно же, решила восполнить сей досадный пробел.

От "Кандидата..." за версту фонит "маркерами" (+ да, СИ)
А еще мне непонятна позиция организаторов. Объявленная поначалу тема конкурса "Маки запретной страсти", позже оказалась "необязательной" программой. Получается, кто-то пыхтел, изобретал шедевр об инцесте, а кто-то наваял классическую эронетленку и соберет на ней овации?
Если победитель определится простым большинством голосов, стоило бы тогда поделить конкурсные работы на две группы: как соответствующие и не соответствующие.
Да и заявление организаторов о необязательности заданной темы вызвало... зевоту и скуку. Главное, чтобы было горячо, а под каким соусом - неважно. То есть не до гурманства нам. Слопаем всё.

...

Bad girl:

La Fam писал(а):
От "Кандидата..." за версту фонит "маркерами".

Тут такое дело... Кто давно каких авторов читает, тот, естественно, на лету просёк.
Я вот Upssss не читаю, например, а то бы, наверное, тоже слёту вычислила бы, где она, а Яниту на конкурсах читаю много, так уж сложилось, и практически всегда опознаю.
Как и некоторых других, которые своим стилем и хороши... что им, перестать из-за этого писать, что ли?

La Fam писал(а):
Объявленная поначалу тема конкурса "Маки запретной страсти", позже оказалась "необязательной" программой.

Не, Фамчик, она изначально была необязательной. https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3113963#3113963
ггг, третий )))

...

La Fam:

Yanita Vladovitch писал(а):
Вообще-то, организаторы сразу оговорили этот момент

Это и непонятно. Выполнение условия о запретной страсти не дает авторам преимущества. Ни бонусов, ни баллов. Зачем тогда вообще "заостряли" эту тематику? Laughing Laughing
Как я понимаю, просто пришло в голову красивое и громкое название для конкурса Laughing

...

Missis Cullen:

La fam, так повелось, что мы в Зное награждаем обладателей призов после голосования и открытия масок
Среди рассказов, в которых раскрыты дополнительные тематики, будет выбран победитель, да) Но согласитесь, название крутое))) А как известно, как ты лодку назовёшь...))) Столько сотен посетителей в тему и слетится

...

Kate-rinka:

Всем привет!
Заглянула в темку после трудовых будней, а тут все о вечном - кто кого или какие права имеет: критик, автор, читатель) интересно, у меня одной легкое дежа-вю?
Тут вспомнились слова Чебурашки, но скажу в иной интерпретации: "Спорили мы спорили и наконец наспорили!")
Но позвольте, к чему все эти споры? Если в итоге каждый имеет право: критиковать, писать и читать) и каждый имеет право говорить и впитывать так и то, что он считает нужный, и только совесть будет ему главным Судьей.
Bad girl писал(а):
Катеринка, с замиранием сердца слежу за твоим богатым внутренним миром Smile)))

Таша, говоря словами автора великолепной видео-работы №12 (не в обиду автору) "даже и не знаю, обидеться или возгордиться ")))
Так же прошу у Таши и Энн извинить мну за любопытство а-ля "загляни под чужой сполер" (однако, занимательное дело)))

...

Yanita Vladovitch:

Таша, я так долго любовалась твоим баннером. Такая прелесть! (от всей души!)

Bad girl писал(а):
ггг, третий )))

Как же много защитников у наших организаторов. Мы вас любим за то, что пошли навстречу ожидающим читателям и авторам и решили-таки провести конкурс и в этом году. И в обиду не дадим!

La Fam писал(а):
Выполнение условия о запретной страсти не дает авторам преимущества. Ни бонусов, ни баллов. Зачем тогда вообще "заостряли" эту тематику? Laughing Laughing

Почему же не дает бонусов? А как же тематические звания?
~ Знойный мистик (самому яркому рассказу написанному в любой из разновидностей паранормального лр)
~ Маки запретной страсти (звание рассказу наиболее полно раскрывшему главную тематику конкурса)

...

Tamata:

Vlada писал(а):
Tamata писал(а):
надо было пить больше жидкости.

Я горжусь тем, что вы пьете!

Влада, а помнишь как ты в своем время сильно переживала? Зато теперь все эти страсти история и повод по доброму посмеятся. Я рада что тебе твоя настойка нравится .

И чет я ни как не могу остановиться, вот новый анекдот про Ирку и Юльку.

И.: - Юля, говорят у нас тут плохо кормят.
Ю.: - А не фиг было жрать папье-маше.

Kate-rinka писал(а):
интересно, у меня одной легкое дежа-вю?

Ирка и Юлька, отвечают

И.: - Юля мне все время кажется, что всем все время кажется.
Ю.: - А мне кажется, что тебе вовсе не кажется.

La Fam писал(а):
Как я понимаю, просто пришло в голову красивое и громкое название для конкурса

Вот он секрет нашего успеха! Название. А я то думала...

Цитата:
Ну и вот еще Тематические звания Зноя-2013:
~ Знойный мистик (самому яркому рассказу написанному в любой из разновидностей паранормального лр)
~ Маки запретной страсти (звание рассказу наиболее полно раскрывшему главную тематику конкурса)

Так что есть авторам резон пыхтеть и стараться.

...

juli:

Всем привет!
Решила и я высказаться на тему конкурса, хотя за темой следить практически не успеваю, а многое вообще ускользает от моего понимания, например что такое З-команда, кто это, как и что они оценивают...
Но все же хочу внести предложение - сделать конкурс на следующий год более строгим в плане узконаправленной тематики. В этот раз реально разочаровало что мало кто попытался соответствовать тематике. Кто-то просто проигнорировал, кто-то предпочел выложить уже заранее написанное.Хотелось бы прочитать именно в строго заданном направлении... Мне кажется это и авторам пойдет на пользу, заставит еще более сконцентрироваться, и "напрячь извилины")))
Хотя и в этом году по моему мнению конкурс удался на славу, вышел ооочень знойным, жарким, спорным и талантливым. Истории на любой вкус и запрос)))
А насчет критики, мое глубокое убеждение что как ни пытайся привести ее к каким-то рамкам, получится только хуже. Некоторые в этом случае предпочтут промолчать, другие в попытке выдавить что-то хорошее почувствуют ущемление... Зачем? Раз принял участие в конкурсе, значит будь готов ко всему. Можно брать подписку с авторов о том что с условиями согласен, претензий не имею... Ну как-то так. Не знаю как у других, а у меня остался неприятный осадок от снятия автором своего рассказ при появлении первой критики. Человек просто впустую потратил время читателей и организаторов, имхо.
Если критику запретить или к чему-то обязать, отзывов будет меньше. А их и так не много... особенно в категории видео, по графике еще меньше.

И несколько отзывов по видео, по порядку к сожалению не получается, по какому принципу я выбирала работу на которые написала отзывы... сама не знаю

...

Tamata:

Итак, в категории ПОЭЗИЯ большинство авторов изъявили желания получить в адрес своих произведений, честные, развернутые комментарии. Те произведения, авторы которых нам не отписались, по традиции будут отмечены соответствующим знаком неприкосновенности.

Собственно говоря теперь моя душа спокойна, ясность внесена.

Kate-rinka писал(а):
Юльчик, ахаха! подколола)

juli писал(а):
А насчет критики, мое глубокое убеждение что как ни пытайся привести ее к каким-то рамкам, получится только хуже.

И опыт говорит мне о том же ))). Однако участь организатора в этом смысле, незавидна, очень многие события происходят за кулисами и полностью отойти от необходимости установки рамок, зачастую просто невозможно. Ведь читатель как оценивает происходящее? С позиции личных предпочтений. Автор? С позиции своих целей. Рецензент? С позиции своих представление о правильном. А организатор? С позиции конкретных действий, позволяющих сделать проект успешным и живучим. Тут приходится маневрировать, иначе открытый конкурс превратится в узкую тусовку для избранных. Не скажу что это плох, просто изначально Зной преследовал иные цели.

juli писал(а):
Но все же хочу внести предложение - сделать конкурс на следующий год более строгим в плане узконаправленной тематики. В этот раз реально разочаровало что мало кто попытался соответствовать тематике. Кто-то просто проигнорировал, кто-то предпочел выложить уже заранее написанное.Хотелось бы прочитать именно в строго заданном направлении... Мне кажется это и авторам пойдет на пользу, заставит еще более сконцентрироваться, и "напрячь извилины")))

Сама сегодня думала о том же, к конечному решению пока не пришла, я вообще всегда довольно долго все обдумываю. Но практика проведения конкурсов, с изначально богатой для реализации тематикой, показывает, что попытки сделать специфику конкурсных туров более узкой, сразу отсекают большое число потенциальных участников (я имею в виду именно крупно масштабные проекты с большим числом категорий и объемом конкурсных произведений). Ведь эротика, очень востребованный жанр, в 90% случаев включающий в себя любовную линию, а не сводящийся к банальному траху. Если жанр интересен и востребован, то зачем менять то, что и так прекрасно работает? Именно по этому, все лейтмотивы конкурса, проходят у нас в виде творческих заданий, желательных, но не обязательных, и число авторов принявших участие в Зное говорит о том, что этот подход оправдан.

...

Алюль:

makeevich писал(а):
В одной вампирской книге мне встретилась вампирская слюна с ранозаживляющим эффектом

Ну так и не удивительно! В слюне кошек и собак тоже содержится нечто вроде природного антибиотика. Они тоже раны зализывают. Laughing

Продолжу свои впечатлялки. Теперь придётся уточнить – всё ещё прозаические! Я заранее прошу у авторов прощения, если буду писать о том, о чём только одна я ещё не писала Smile – но это мои впечатления. Я не виновата, что припозднилась! И ответы авторов пока почти не читала (специально).

Пока всё.

...

SIDNI:

Как много я всего пропускаю, но отпуск дороже))
Tamata писал(а):
Возвращаясь к нашим баранам. Мой рецепт авторского счастья прост.

1. Нужно любить свой труд и себя в труде )))) иначе говоря, делай то, что любишь и стараться это делать из-за всех сил хорошо.
2. Быть для самого себя в плане критики "Цепным псом", тогда все остальные покажутся "комнатными собачками".
3. Найти для анализа своего труда, людей, чьему мнению вы обоснованно доверяете.
4. Если в сумме вышеописанных факторов, вы создали продукт и его вдруг стали сильно бранить, верьте прежде всего Себе.

Юль, что-то мне тут припомнился наш разговор по поводу артов к статьям

Ну а теперь переходим к делам насущным))

Новая порция знойной почты

...

zayka:

кажется я что то пропустила..а почему "прачка" снята? Или тут просто автор обратно свое взял?

...

Missis Cullen:

zayka, "Прачка" снята потому, что является досконально переписанным текстом известного автора)) Такое в любом конкурсе недопустимо

...

Ольга-А:

Tamata писал(а):
Сама сегодня думала о том же, к конечному решению пока не пришла, я вообще всегда довольно долго все обдумываю. Но практика проведения конкурсов, с изначально богатой для реализации тематикой, показывает, что попытки сделать специфику конкурсных туров более узкой, сразу отсекают большое число потенциальных участников (я имею в виду именно крупно масштабные проекты с большим числом категорий и объемом конкурсных произведений).

меня вычитайте тогда сразу. Я не создана для узкой специализации да и читать бы 30-ть работ про мистику и запретную страсть скорее всего не стала бы

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню