Курносая:
Королева писал(а):Ну, то, что в книге - это понятно. Вопрос - где книга? Ее же где-то найти надо, открыть в нужном месте в нужное время на нужной странице!!!
Ну, не все так просто

Я все равно больше ничего не скажу
...
Розамунда:
Лили, присоединяйся

, викторина оч. интересная. Я и сам роман "Северное сияние" ужасно люблю.
Девочки, тут недавно читала рассказик Н.Робертс из сборника "Пленённые звездой"
Нора Робертс "Отныне и навсегда"
Цитата:Купив старинный амулет, очаровательная женщина попадает в загадочный и чуждый ей мир, где знакомит скептически настроенного незнакомца с волшебной силой любви...
И что-то этот рассказик меня не особенно впечатлил, аннотация получилась доже более загадочная, чем сама история. Испытала даже некоторое разочарование, не хватило мне не только атмосферы, но и яркости самих героев.
Оценка:
4+ (до 5 не дотянул)
...
Королева:
Розамунда писал(а):Дорогие девочки!
В Клубе поклонниц Рорка и всей серии о Еве Даллас сейчас началась викторина по роману Н. Робертс "Северное сияние".
Посмотрела я вопросы на викторину. Роман читала, фильм смотрела, но на вопросы без подготовки скорее всего не отвечу. Задачка "повышенной" сложности!!!!
Теперь отзыв. До Долины молчания я пока не добралась, поэтому
отзыв на первую книгу из моей любимой серии про Донованов "Плененные"
Очень смешными оказываются представления Нэша о "ведьме", когда эта самая ведьма наконец появляется.
...Натура, день. Небо затянуто тучами, воет ветер. В убогой деревушке с покосившимися заборами и разбитыми окнами семенит по грязной дороге сморщенная карга с тяжелой закрытой корзиной в руках. Огромный черный ворон каркает, хлопает крыльями, садится на ржавый столб от ворот. Птица и старуха пристально смотрят друг на друга. Издалека доносится долгий отчаянный вопль...
— Нэш оглянулся на глуховатый женский голос и сразу позабыл о ладной молоденькой ведьме в углу. Взглянул в глаза цвета кобальта, сердце замерло. — Что?
Дракон. Я хотела себе его взять. — Полные мягкие губы без помады изогнулись в улыбке. — Любите драконов?
Безумно, — признался он неожиданно для себя. — Вы здесь часто бываете?
Часто.
Трудно составить полное представление. Волосы цвета черного дерева и сливочно-белая кожа, большие глаза с густыми ресницами, маленький изящный нос, фигура тонкая, стройная, почти одного с ним роста. Простенькое голубое платьице выбрано со вкусом. Есть в ней что-то непонятно пленительное.
На пухлых губах опять заиграла понимающая и любопытная улыбка.
Уже бывали в «Викке»?
Нет. Потрясающе.
Интересуетесь кристаллами?
М-м-м... пожалуй. — Нэш рассеянно сгреб горсть аметистов. — Хотя пропускал в школе уроки геологии.
Тогда вряд ли получите здесь аттестат. — Она кивнула на камни в его руке. — Если хотите проникнуть в глубины своей души, переложите их в левую руку.
Нэш послушался, желая угодить, не желая признаться, что ровно ничего не почувствовал, кроме удовольствия при взгляде на не прикрытые подолом коленки.
Раз вы тут постоянно бываете, представьте меня колдунье.
Проследив за его взглядом, брошенным на блондинку за прилавком, занятую покупателем, она вздернула бровь.
Хотите познакомиться с колдуньей?
И так можно сказать.
На него вновь взглянули сверхъестественно синие глаза.
Вряд ли вам требуется любовное зелье.
Спасибо, — усмехнулся он. — Сказать по правде, мне требуется материал для сценария. Хочу сделать фильм о современной колдунье. Знаете, тайные шабаши, секс, жертвоприношения...
Знаю. — Прозрачные кристаллы качнулись в ушах. — Обнаженные сексапильные женщины кружатся в хороводе, варят зелья в безлунную ночь, вовлекают беспомощных пленников в сладострастные оргии...
Более или менее. — От нее пахнет темным прохладным лесом. — Та самая Моргана действительно верит, что она колдунья?
Ей это точно известно, мистер...
Керкленд. Нэш Керкленд.
Прозвучал тихий радостный смех.
Ах вот как. Мне ваши фильмы нравятся, особенно «Полуночная кровь». Вы наделили своего вампира немалым остроумием и чуткостью, не нарушив традиций.
Вампир не только кладбищенская земля и гробы.
Согласна. А колдунья не только помешивает зелье в котле.
Совершенно верно. Поэтому я и хочу ее расспросить. По-моему, это весьма расчетливая дамочка, если сумела преподнести себя таким образом.
Каким? — переспросила очаровательная женщина, наклонившись и подхватив на руки огромную белую кошку, вилявшую у нее под ногами.
Создав себе подобную репутацию, — пояснил Нэш. — В Лос-Анджелесе я о ней слышал всякую дичь.
Не сомневаюсь. — Она поглаживала массивную кошачью голову, и на него теперь смотрели две пары глаз — кобальтовые и янтарные. — Но вы не верите ни в колдовство, ни в силу.
Верю, что смогу скроить из всего этого сногсшибательную историю. — Он изобразил пленительную улыбку. — Ну как? Познакомите с колдуньей?
Она задумчиво смотрела на него, оценивала, размышляла. Чрезмерно самоуверенный циник. Видно, жизнь представляется Нэшу Керкленду сплошным ложем из розовых лепестков. Пора наткнуться на шипы.
Незачем.
Он автоматически пожал протянутую длинную тонкую руку, украшенную единственным, кольцом из кованого серебра, и зашипел от электрического разряда, отдавшегося в плече. Она лишь улыбнулась:
Я и есть ваша колдунья.
Удивительно, что у Робертс во многих книгах фигурирует описание Ирландии, но при этом она умудряется не повторяться. Мне кажется, что именно в таких аспектах и проявляется писательский талант, ну помимо всего прочего, разумеется.
Главная героиня - такая цельная, самоопределившаяся, четкие цели в жизни, поддержка и понимание семьи, любимое дело, которое еще и доход приносит, а Нэш... с тараканами в голове, от этих тараканов страдает и он сам, и его любимая.
его очень больно обидели и обделили. Он никогда не получал того, что я от вас получала и считала само собой разумеющимся. И все-таки он, несмотря ни на что, стал прекрасным человеком. Тебе бы понравился. Милый, веселый, с буйной фантазией, всегда готов испробовать что-нибудь новое... Только часть души прочно закрыта. Он закрыл ее не по собственной воле — под внешним влиянием. Моих сил не хватило, чтоб взломать замок. — Она отстранилась, присев на корточки. — Он не хочет любить меня. Я не могу... не стану брать то, чего он не согласен мне дать.
Радует, что он смог одуматься. Мне понравился момент, когда Моргана разозлилась
Я на жизнь зарабатываю иллюзиями и фантазиями. Кому плохо от этого?
Наверняка никому, когда идешь выпить с друзьями и посмеиваешься над интервью с сумасшедшими. — В глазах вспыхнул огонь. — Попробуйте надо мной посмеяться, язык сплошь покроется бородавками.
Видя, что она по-настоящему сердится, Нэш спрятал ухмылку.
Я только говорю, у вас много знакомств, богатая фантазия, вы знаете массу фактов. Именно это мне нужно. Думаю, репутация колдуньи повысит годовые доходы на пятьдесят процентов. Колоссальная приманка. Только не надо играть со мной в игры.
Думаете, я выдаю себя за колдунью ради повышения прибыли? — Моргана медленно поднялась, опасаясь вблизи причинить ему физическое увечье.
Нет... Ой! — В бедро впились кошачьи когти, Нэш подскочил на месте.
Моргана с Луной обменялись одобрительными взглядами.
—В моем собственном доме называете меня лгуньей и шарлатанкой?
Он отцепил от себя кошку и встал:
Нет. Просто прошу говорить со мной честно и откровенно.
Честно и откровенно. — Она зашагала по комнате, безуспешно стараясь обрести контроль. С одной стороны, он соблазняет ее против воли, а с другой — издевается и считает обманщицей. Пускай наглый осел благодарит судьбу, что у него еще не выросли уши-лопухи длиной в двенадцать дюймов. Оглянулась с коварной улыбкой. — Хотите, чтоб я была честной и откровенной?
Улыбка слегка смягчила опасение, что сейчас полетят тяжелые предметы.
Хочу, чтобы вы успокоились. Дайте факты, я их обработаю.
Успокоиться, — кивнула Моргана. — Мысль хорошая. Успокоимся вместе. — Шагнула к нему с горящими глазами. — Не разжечь ли камин? Ничто так не успокаивает, как уютный живой огонь.
Неплохо. — И очень сексуально. — Сейчас разожгу.
Нет, позвольте.
Она круто развернулась, протянула к топке руки. В крови плеснулась чистая холодная струя. Это древнее искусство осваивается первым, утрачивается последним. Взгляд и мысли сосредоточились на сухом хворосте. В следующую секунду взревело пламя, дрова затрещали, заклубился дым.
Довольная Моргана добилась, чтобы топка разгорелась в полную силу. Опустила руки, оглянулась, с радостью видя, что гость не только побелел как полотно, но и не может закрыть рот.
—Так лучше? — мило уточнила она.
Нэш сел на кошку. Луна негодующе взвыла и метнулась прочь, несмотря на его невнятные извинения.
По-моему...
По-моему, вам надо выпить. — Войдя в раж, Моргана протянула руку. Графин взлетел со столика, стоявшего в пяти футах, и опустился к ней на ладонь. — Бренди?
Он с силой выдохнул:
Н-нет. Спасибо.
А я выпью. — Пальцы щелкнули, подлетел бокал, завис в воздухе. Конечно, дешевое представление, да уж очень приятно. — Точно не хотите?
Угу...
Пожав плечами, она отправила графин обратно, он опустился на столик с легким стеклянным звоном.
—Ну, — проворковала Моргана, устраиваясь рядом с Нэшем на диване, — на чем мы остановились?
Галлюцинация. Гипноз. Нэш открыл рот, и, только заикнулся, Моргана и гладкая кошка улыбнулись. Спецэффекты. Все вдруг стало так ясно, что он рассмеялся над собственной глупостью.
Где-то проволочки протянуты... Дьявольски ловкий фокус, детка. Абсолютно первоклассный. Вы купили меня на минуточку.
Правда? — пробормотала она.
И изумление Нэша, когда он узнал, что мама Морганы известная писательница
— «Четыре золотых шара»... «Король фей»... «Свистни бурю»... Полное собрание, — завистливо признал он. — Причем все первые издания.
Читаете произведения Брайны?
Шутите? — Все равно что встретиться со старым другом. Необходимо дотронуться, присмотреться и даже принюхаться. — Десяток раз перечитал все написанное. Только полные идиоты думают, будто она пишет детские книжки. Тут сплетаются воедино магия, поэзия и мораль. Разумеется, иллюстрации фантастические. Я убил бы любого за оригинальный рисунок, только она их не продает.
Моргана заинтересованно наклонила голову:
А вы просили?
Посылал через ее агента слезные мольбы. Безответно. Она живет в каком-то замке в Ирландии, должно быть, обклеивает своими рисунками стены вместо обоев. Страшно хотелось бы... — Он оглянулся на тихий смех.
На самом деле хранит в толстых альбомах, дожидаясь желанных внуков.
Донован... — Нэш сунул руки в карманы. — Брайна Донован... ваша мать?
Конечно. Ей будет приятно узнать, что вы цените ее творчество.
Я очень радовалась за Моргану, когда объявила о своей беременности, а еще больше за Нэша - уже тогда я была уверена, что он будет прекрасным отцом. Восхищает, как Нэш бросился за Морганой в Ирландию. Он уже знал, что вся семья Морганы волшебники и не побоялся.
— Если выживу, — бормотал Нэш, — если останусь живой и найду ее, убью на месте. Медленно. Чтобы знала.
Потом отнесет в укромное темное место, неделю будет заниматься любовью. Неделю проспит, проснется и начнет все сызнова. Если выживет.
Сцена встречи с семьей Морганы заслуживает отдельных аплодисментов.
Нэш соскочил, скрипя зубами, и бросился к ней:
Детка, ты мне на все вопросы ответишь. Зачем подстриглась?.. Проклятье... — Он замер на месте, и женщина остановилась, с любопытством на него глядя. — Простите... я вас принял за...
Очень лестно, — кивнула Брайна, со смехом оглянувшись на мужа. — Мэтью, кого ты к нам привез?
Парня, который рухнул в канаву и, кажется, хочет видеть Моргану.
Она шагнула ближе, взгляд обострился.
Правда? Действительно хотите повидать нашу дочь?
Д-да, мэм...
На губах заиграла улыбка.
Она вас страдать заставила?
Да... Нет. Сам виноват. Скажите, пожалуйста, где она?
Брайна мягко взяла его за руку:
Пойдемте. Я вам голову перевяжу и отправлю к ней.
Может, лучше... — Слова застряли в горле под пристальным взглядом огромного глаза из двери.
Дуглас бросил увеличительное стекло и вышел из тени:
Это еще кто такой?
Друг Морганы, — объяснила Брайна, ведя Нэша в дом.
Ах, девочка ведет себя странно. — Дуглас сердечно хлопнул его по спине. — Это я вам говорю.
А его предложение - чесслово слезы на глаза навернулись
—Я люблю тебя. Никогда никому еще этого не говорил. В первый раз тяжело, но, по-моему, дальше легче пойдет.
Она вновь отвела глаза. Мать увидела бы тут намерение увильнуть от ответа, Нэш принял за отказ.
—Ты тоже говорила, что любишь меня. — Пальцы напряглись, а голос охрип.
Она взглянула на него:
—Говорила. И повторяю.
Он схватил ее, стиснул, уткнулся лбом и с восторженным изумлением вымолвил:
Как хорошо... Даже не знал, черт возьми, как хорошо любить и быть любимым! Давай начнем сначала. Я, конечно, не подарок, наверняка что-то испорчу, напутаю. Не привык, чтобы рядом со мной кто-то был. Но отдам тебе все, что имею. Клянусь.
Моргана застыла: — Что?
Он отступил на шаг, снова занервничал, сунул руки в карманы.
—Пожалуйста, выходи за меня замуж. Вроде того.
—Что значит «вроде того»?
Нэш молча выругался.
Слушай, я хочу, чтобы ты стала моей женой. Не умею делать предложение. Если надо поставить декорации, пасть на колени, держа кольцо в кармане, все сделаю. Но... люблю слишком сильно. Не догадывался, что на это способен. Позволь доказать.
Книга читается невероятно легко, много юмора, радости, светлой печали, Робертс создала по-настоящему волшебную книгу. И название "Плененные" ей очень подходит. Эта книга меня действительно пленила. Оценивать "Плененных" я не буду, поскольку любой оценки будет мало.
...
Королева:
Добрый вечер, Леди!!! С наступающими Вас Праздниками!!! Немного отвлекусь от Донованов.
Я прочитала Долину молчания. Итак, обещанный отзыв.
Я рада, что моя теория, о том, что старик, рассказывающий сказку это Киан, подтвердилась. Я рада, что он смог увидеть свою Мойру с седой головой, я рада, что вокруг них родные и близкие, что в Гилле наступил мир. Мойра наконец показала всю силу своего характера. Читая про нее в "Долине молчания" я не раз приходила к выводу о том, что Мойра настоящая Королева. Да, именно так, с большой буквы!!!! Она отдавала своей армии четкие, ясные, лаконичные, понятные всем приказы, она скорбела о мертвых, но заботилась о живых. Примером может служить эпизод, когда сын кузнеца Шон, ставший вампиром подъехал к воротам. Если в первой книге, и где-то даже во второй Мойра временами страдала излишней сентиментальностью, то в третьей книге этого недостатка уже не наблюдалось. Очень грустно было читать о том, как Мойра складывала в шкатулку списки погибших, но в то же время это вызывало уважение. Еще больше я стала уважать ее, когда она не побоялась оказать сопротивление своей тете во время разговора о Киане. И не побоялась прийти ночью к Киану, не побоялась прямо сказать ему о своих чувствах. В начале серии я Мойру всерьез не воспринимала, но после прочтения Долины Молчания стала ее уважать. ЛС перед зеркалом стоит выделить отдельно. По идее сам процесс достаточно однотипный, НО... Мы же все в курсе, что Робертс очень талантливая писательница, она смогла ЛС написать так, что... Вот чесслово, я когда этот отрывок читала, у меня и пульс увеличился, и дыхание участилось. Робертс смогла так хорошо все описать, что возникал полный эффект присутствия, при этом она не опустилась до пошлости. За это ей отдельная благодарность.
Киан. Я не боюсь повториться - он лапочка

Как был на протяжении серии моим любимым героем, так им остался. Я не знаю, что про него добавить, все, что можно я уже написала. Хотя, нет... Есть, что добавить. Эпизод, когда он впервые оказался в Долине молчания - это... Я не думала, что он сможет выдержать. Это невероятное проявление силы. А еще мне понравилось то, как Киан ушел после битвы. Несмотря на всю свою любовь, он смог покинуть Мойру. Хотя я считаю, что два любящих человека должны быть вместе, иногда приходится признавать, что лучше людям расстаться. Я за это его еще больше любить стала

А сцена его возвращения заставила меня носом шмыгать. Так прекрасно это было написано
Если подвести итог по серии "Круг шести", то это, безусловно, прекрасные книги, их можно читать и перечитывать. Оценка книге 10, серии 10. Норе Робертс спасибо!!!
...
очаровашка:
Королева писал(а):Я прочитала Долину молчания. Итак, обещанный отзыв.
Лиля спасибо за такой интересный отзыв!!!!!!!!
Королева писал(а):Я рада, что моя теория, о том, что старик, рассказывающий сказку это Киан, подтвердилась.
а я до последнего гадала кто же это!!!!!!!
Королева писал(а):Киан. Я не боюсь повториться - он лапочка Как был на протяжении серии моим любимым героем, так им остался.
у меня он тоже любимчик
Королева писал(а):А сцена его возвращения заставила меня носом шмыгать. Так прекрасно это было написано
вот и я так же. Я когда читала все думала как же они будут вместе после всего, но Робертс прекрасно все придумала!!!!!!
...
Королева:
С Новым годом поздравляю, счастья, радости желаю!!!!
Теперь обещанный отзыв на Завороженные!!!
Завороженные моя любимейшая книга. За последние полгода я ее прочитала раз 10 точно, может и больше. Себастьян и Мэл просто идеальная пара. Они настолько гармонично сочетаются друг с другом, что смогли работать вместе, несмотря на всю свою нелюбовь к командной работе. Робертс смогла просто великолепно описать их характеры и чувства. Мэл не верить в экстрасенсов, но ее к одному из тянет, было очень интересно читать, как ее мнение меняет, как она начинает верить Себастьяну. Очень удачно подобрана детективная линия. Действие книги не провисает ни на минуту, все происходит динамично, ярко, быстро, но при этом сама книга очень легко читается, и сюжет не перегружен. Очень понравились неожиданные сюжетные повороты. Например, когда Себастьян, после кино повез Мэл искать отель с драконом в другом штате

Трогательно было наблюдать, как Мэл впервые берет на руки Дэвида, после того, как его нашли, как она ухаживает за рожающей лошадью. Больше всего рассмешил эпизод, когда Мэл приехала выяснять отношения с Себастьяном, а там все семейка, по-моему, такое замешательство для нее было в новинку, а еще отношения в этой семье. В конце книги Мэл настолько доверяет Себастьяну, что сама просит заглянуть в ее мысли. Какая же это красивая сцена
Подводя итог, книге смело можно ставить 10. Робертс огромное спасибо
На просторах Интернета нашла небольшое генеалогическое дерево Донованов
...
Курносая:
Королева писал(а):Я прочитала Долину молчания.
А сцена его возвращения заставила меня носом шмыгать. Так прекрасно это было написано
А я каждый раз начинаю реветь, когда Мойра письмо читает, даже не смотря на то, что знаю конец)))
Королева писал(а):Теперь обещанный отзыв на Завороженные!!!
У меня это из Донованов любимая книга, мне Себастьян еще в первой книге приглянулся, и его мотоцикл тоже
Всех С Наступающим Новым Годом!
...
Королева:
Курносая писал(а):А я каждый раз начинаю реветь, когда Мойра письмо читает, даже не смотря на то, что знаю конец)))

Ага, отпустить любимого это еще суметь надо. Мне понравилось, что и Мойра, и Киан понимают им не быть вместе, и, ... слово не могу подобрать, ... достойно прощаются, так, что печаль осталась, а вот горечи нет.
Курносая писал(а):У меня это из Донованов любимая книга, мне Себастьян еще в первой книге приглянулся, и его мотоцикл тоже

А еще мне один момент понравился, в Очарованных (я на него отзыв завтра напишу), когда Себастьян в гости в Ане пришел
Бун заставил себя дождаться вышедшего из дома мужчину, который направился к Ане. Действительно высоченный, признал он с легким огорчением. Шесть футов с лишним. Бун расправил плечи. И волосы действительно черные, длинные, падают на воротник, романтически развеваются на ветру, как сказала бы женщина.
Загорелый, ладный, элегантный. Он заскрежетал зубами, когда незнакомец обнял Ану за плечи, будто имел на то полное право.
Ну, посмотрим, решил Бун, спускаясь по лестнице, сунув руки в карманы. Просто взглянем, и все.
Когда дошел до розовой изгороди, Джесси уже рассказывала про Дэзи со скоростью в тысячу миль в минуту, а Ана смеялась, интимно обхватив незнакомца за талию.
— Я бы сам сел, если бы мне кто-нибудь предложил тост с корицей, — объявил тот, подмигивая Ане.
— Ты бы сел, если бы тебе хоть кто-нибудь что-нибудь предложил. — Она слегка его стиснула и только тут заметила Буна за изгородью. — Ох… — На щеках вспыхнул бесполезный легкий румянец. — Доброе утро.
— Как поживаете? — медленно кивнул Бун, переводя подозрительный взгляд на стоявшего рядом с Аной мужчину. — Мы не хотели вам помешать…
— Вы и не помешали… — Ана смущенно запнулась, чувствуя загудевшее в воздухе напряжение. — Себастьян, это Бун Сойер, отец Джессики. Бун, это мой кузен Себастьян Донован.
— Кузен? — переспросил Бун, а Себастьян даже не позаботился спрятать расплывшуюся на губах усмешку.
— Хорошо, что ты нас так поспешно представила, — обратился он к Ане. — Я вполне доволен формой своего носа. — И протянул руку. — Рад познакомиться.
Он доволен формой своего носа!!!

Мало того, что симпатишный, умный и состоятельный, так еще и с чувством юмора!!!
...
Курносая:
Королева писал(а):А еще мне один момент понравился, в Очарованных (я на него отзыв завтра напишу), когда Себастьян в гости в Ане пришел
Бун заставил себя дождаться вышедшего из дома мужчину, который направился к Ане. Действительно высоченный, признал он с легким огорчением. Шесть футов с лишним. Бун расправил плечи. И волосы действительно черные, длинные, падают на воротник, романтически развеваются на ветру, как сказала бы женщина.
Загорелый, ладный, элегантный. Он заскрежетал зубами, когда незнакомец обнял Ану за плечи, будто имел на то полное право.
Ну, посмотрим, решил Бун, спускаясь по лестнице, сунув руки в карманы. Просто взглянем, и все.
Когда дошел до розовой изгороди, Джесси уже рассказывала про Дэзи со скоростью в тысячу миль в минуту, а Ана смеялась, интимно обхватив незнакомца за талию.
— Я бы сам сел, если бы мне кто-нибудь предложил тост с корицей, — объявил тот, подмигивая Ане.
— Ты бы сел, если бы тебе хоть кто-нибудь что-нибудь предложил. — Она слегка его стиснула и только тут заметила Буна за изгородью. — Ох… — На щеках вспыхнул бесполезный легкий румянец. — Доброе утро.
— Как поживаете? — медленно кивнул Бун, переводя подозрительный взгляд на стоявшего рядом с Аной мужчину. — Мы не хотели вам помешать…
— Вы и не помешали… — Ана смущенно запнулась, чувствуя загудевшее в воздухе напряжение. — Себастьян, это Бун Сойер, отец Джессики. Бун, это мой кузен Себастьян Донован.
— Кузен? — переспросил Бун, а Себастьян даже не позаботился спрятать расплывшуюся на губах усмешку.
— Хорошо, что ты нас так поспешно представила, — обратился он к Ане. — Я вполне доволен формой своего носа. — И протянул руку. — Рад познакомиться.
Он доволен формой своего носа!!! Мало того, что симпатишный, умный и состоятельный, так еще и с чувством юмора!!!
Спасибо, что напомнила такой момент

Себастьян вообще очарователен
Эх, надо бы наверно перечитать Донованов
...
эстет:
Курносая писал(а):Лигу переводчиков не пробовала вступить? Там отдельная группа редакторов есть
Яна, привет.
Заинтересовалась твоей информацией. Не подскажешь кому надо обратиться и какие там требования?
...
эстет:
Кассиопея писал(а):Хоть и не читала пока про Донованов
Сегодня начала читать "Завороженные", пока очень нравится. Кстати, в книжке есть генеологическое дерево Донованов.
Как всегда, серию начинаю читать со второй книги.
...
butskiy:
Девочки, прочитала "Драгоценности солнца", огромное спасибо за перевод. Книга понравилась, хотя было очень много описаний и размышлений героини, что немного утомляло. Очень понравилась последняя треть романа, где все были в курсе происходящего и только героиня думала, что никто ничего не знает.
У меня только один вопрос остался после прочтения: когда героиня приобрела щенка? Я конечно вчера на ночь половину книги прочитала и отложила чтение только потому, что очень хотелось спать, но сегодня я прочитала практически столько же и только потом обнаружила собаку

.
...
Королева:
Начала читать Драгоценности солнца, не знаю почему, но раз начала, то придется дочитать, а в ожидании моего, скорее всего положительного, отзыва, наслаждайтесь пока ирландскими танцами, кои вызывают у меня восхищение и шок. Этож надо ТАКУЮ координацию иметь!!!
...
Sova:
butskiy писал(а):У меня только один вопрос остался после прочтения: когда героиня приобрела щенка?
А она его и не приобретала - его ей подарил Эйдан
butskiy писал(а):Книга понравилась, хотя было очень много описаний и размышлений героини, что немного утомляло
Хм.... а вот мне размышления Джуд не показались лишними - наоборот, они показывают нам изменения героини, как она постепенно приобретает сове "я".
...
Королева:
Доброго всем утра!!
(у меня во всяком случае утро)
Хотела еще вчера оставить отзыв на Очарованных, но муза пришла только сегодня....
Итак, Очарованные
На мой взгляд самая спокойная книга из всей серии. Здесь нет ни взрывов темперамента, ни детективной линии, нет необходимости доказывать свой дар, и вот в этом заключается проблема. Ближе к середине книги становится понятно, что Ана и Бун обязательно споткнутся на том, что Ана решила пока не говорить о своем даре. Ну а дальше по классическому сценарию, происходит трагедия - дочка Буна падает с дерева и получает смертельные травмы- Ана с помощью своего дара ее спасает, Бун, его понять можно, в шоке. Я когда читала объяснения Аны, носом шмыгала. Она сама вроде такая тихая, мирная, но именно здесь проявляется сила характера

Очень смешно было читать разговор Буна и Нэша
разве ты… никогда не сомневался и не беспокоился?
— А как же. Думал, Моргана дернет меня за ногу, забросит в воздух и оставит так висеть. — Он усмехнулся собственным воспоминаниям, а Бун закрыл глаза. — Она деликатностью не отличается. Как только я понял, что все это правда, то почувствовал себя просто дико.
— Дико… — повторил Бун.
— Угу. Я имею в виду, что почти всю жизнь сочиняю истории о подобных вещах и, в конце концов, женился на настоящей колдунье. С кровью эльфов и прочим.
— С кровью эльфов… — У Буна голова шла кругом. — И это тебя не пугает?
— Чего мне пугаться? Она такая именно поэтому, и именно поэтому я ее люблю. Должен признаться, из-за малышей слегка беспокоюсь. Когда начнут ходить, на их стороне будет численный перевес.
— Двойняшки… — Бун запнулся. — То есть дети станут…
Наверняка, могу поспорить. Слушай, они не вырастут бородавчатыми жабами и не начнут кудахтать. Просто приобретут дополнительные способности. Мэл тоже ждет ребенка. Недавно это точно подтвердилось. Не знаю более рациональной и практичной женщины. А она обращается с Себастьяном так, будто всю жизнь провела среди ясновидящих.
Еще понравилось, как Падрик с Буном говорил, он был готов защищать своего ребенка всеми средствами
Смеялась от души, когда Бун вытаскивал Ану из дома чтобы поговорить
— Ну-ка, немедленно все прочь с дороги, — спокойно потребовал Бун. — Мне глубоко плевать, кто вы такие. — Более чем когда-либо в жизни готовый сражаться с армией драконов, он схватил Ану за руку. — Со мной пойдешь.
— Но у меня родные в гостях…
— Подождут, черт возьми. — Он рывком вытащил ее из дома.
Сидя под елкой, Джесси наблюдала за ними широко открытыми глазами.
— Папа злится на Ану?
— Нет. — Радуясь, что все трещит по швам, Морин крепко обняла девочку. — Думаю, они отправились за очередным рождественским подарком для тебя. Ты признаешь его самым лучшим.
Книга очень интересная, менее захватывающая чем Завороженные, но мне кажется у Очарованных и не было такой цели, это более спокойная, размеренная, но от этого не менее яркая книга.

Робертс как всегда большое спасибо.

Жду перевод 4 книги
...