Затушат:
Вера, а мне вот из МА больше всего Академия Сайоран Подпаловой запомнилась, интересно написана.
Гекка, Глушановский и мне понравился, но последняя книга из этой серии смазала всё впечатление, чего-то автор перемудрил))
...
Gekka:
Затушат писал(а):
Гекка, Глушановский и мне понравился, но последняя книга из этой серии смазала всё впечатление, чего-то автор перемудрил))
Да, есть чуток. Зато какое потрясающее у него "Сердце вьюги" получилось. Я даже всплакнула на моменте с бабулькой-партизанкой, когда она героиню у бандюков отбить пыталась...
...
Хомячковая:
Так ерунда даже не в том академка, али не академка, а в том что нормальных героев и сюжетов днем с огнем не сыщешь. Да что-то может нравиться или не нравиться, но что бы что-то цепануло за душу, таких историй единицы. Вот если всерьез считать, то цепляющих историй за последние лет пять было всего три, причем две из них циклы.

И то условно.
...
Story:
neangel писал(а):
А меня подбешивает штамп - не хочу становиться королем (королевой), вот все поголовно хотят, а я одна такая - все жду трамвая.
Ну может быть и променяла бы прокладки с теплым ватерклозетом на то чтобы стать пятидесятой леди в топе, но никак не первой. Быть первой слишком большой геморрой, свободного времени на то чтобы потреблять там вообще нет.
...
Story:
neangel писал(а):Story писал(а):Быть первой слишком большой геморрой, свободного времени на то чтобы потреблять там вообще нет.
значит, всем остальным оно надо - прям ужас как, и одной ей не в жилу? тип, она одна дошла до тягот короны, ну ага-ага, еще бы умишка такой героине какого-нибудь, тогда бы я еще может и поверила
если бы еще из книжки в книжку вся эта ерунда повторялась - я бы приняла такую героиню, но когда прям вот каждая - не верю абсолютно
Там по сути героини вообще слишком много хотят, по факту было, что мужчины скажут, то и делаешь.
neangel писал(а):
это как в современном лыре один и тот же повторяющийся штамп - я вся такая "особенная" - не крашусь и не одеваюсь хотя бы прилично, причесываюсь тоже прям пятерней и никак иначе, мол а че - цените меня такой, какая я есть, и тут вдруг маникюр-педикюр-о-боже-за-что-мне-эта-мука-и-магазин еще, да-да - платья там, костюмчики
хрень короче
Плохой штамп, может коготки отрастить и не получается, но чтоб не радоваться покупкам или перед тем как выйти на улицу, не помыть голову... Да ну нафиг. Так и начинаешь понимать откуда берутся песенки: "... А одна из них надела даже чистые трусы..."
...
Verka:
neangel писал(а):А меня подбешивает штамп - не хочу становиться королем (королевой), вот все поголовно хотят, а я одна такая - все жду трамвая.
Я этим "поневоле" уже перебесилась. Меня сейчас с другого плющит. Попаданка куда ни попадет, первым делом ее пытаются выдать замуж, заааамуж, зааааамуууужжжжжжжжжж!...
Причем, не за селянина, который ищет, кого бы запрячь носки стирать и борщи варить. А за прЫнца, или его советника, влиятельного-загадочного-привлекательного, аж жуть. Вот такая бяда-огорчение, не нужны прЫнцу аборигенки, не встает у него на них уже, экзотику хочет иномирную.
...
Gekka:
neangel писал(а):Verka писал(а):Попаданка куда ни попадет, первым делом ее пытаются выдать замуж, заааамуж, зааааамуууужжжжжжжжжж!...
ага, Вер!
видать иномирные гены так ловко скрещиваются с местными, что они прям нарасхват - все их хотят
а вообще - это из плюшек для поданок, и как без них
Не-не, это наверное, по прЫнцЫпу двух половинок во Вселенной. Ежели раскидало по разным, то вот и приходиться попаданством страдать
...
Затушат:
Не, девушки, ну вы совсем бедных попаданок затюкали))
Сам жанр предполагает наличие любовной линии, а значит свадьбе быть! Дворников, сантехников, пахарей и в реальной жизни хватает, поэтому Император, Владыка, Принц, ну и начальник госбезопасности на худой конец это логично!

. Далее.... читать про то, как "попаданка в чистое поле" пытается выбраться и устроиться в жизни а-ля Робинзон Крузо ( языка не знаю, ничего не умею, высшее образование коту под хвост и вообще вокруг дикари) один раз прочесть можно, но лучше Дефо не напишут. А мы хотим сказку

, добрую сказку!
Вот когда наши попаданки попадают в рабство или в публичный дом, мне читать не интересно! Какая же это сказка? Имеют их все кто ни попадя, да ещё и мордуют не по детски..... не не не, мне Принца на белой лошади подавай
...
Gekka:
Затушат писал(а):
Вот когда наши попаданки попадают в рабство или в публичный дом, мне читать не интересно! Какая же это сказка? Имеют их все кто ни попадя, да ещё и мордуют не по детски..... не не не, мне Принца на белой лошади подавай

В таких случаях всегда вспоминаю аннотацию Сергея Раткевича к книге "Посох заката" - первой книге в нежно любимом мной цикле "Два цвета вечности".
С некоторыми людьми постоянно что-нибудь случается. С другими же, напротив, не происходит ничего достойного упоминания. Писать о первых — сплошное удовольствие. О вторых — непосильный труд. Ну что, в самом деле, напишешь о том, о ком и сказать-то нечего? Еще попробуй запомнить, как его зовут-то, бедолагу. Те же, о которых есть что порассказать, опять-таки делятся на тех, кто, увы, погиб и, тех, кому, — быть может вопреки логике, законами природы, общественному мнению и здравому смыслу, удалось все же как-то выжить. Не знаю. Лично мне неинтересно писать о погибших. Я пишу о тех, кто выжил. Это мой принцип. Герои не должны умирать. Да, наверное, иногда это случается — и пусть их хоронит какой-нибудь другой автор, потому что я пишу о выживших.
...
Verka:
Затушат писал(а):Сам жанр предполагает наличие любовной линии, а значит свадьбе быть!
Вот именно, свадьба, она как бы по умолчанию, следствие ЛЛ. Не люблю, когда автор чуть ли не на каждой странице тему брака поднимает (а она на каждой странице падает, раз ее поднимать приходится). Часто за темой брака и любви-то не видать, что очень печально. У наших авторов получается роман про брак, а любовь как следствие.
Затушат писал(а):Дворников, сантехников, пахарей и в реальной жизни хватает, поэтому Император, Владыка, Принц, ну и начальник госбезопасности на худой конец это логично!
Между дворником и императором несколько слоев общества. Я бы с удовольствием почитала про состоятельного не титулованного джентльмена с оригинальным основным видом деятельности или лихой, отважной профессией.
Затушат писал(а):Далее.... читать про то, как "попаданка в чистое поле" пытается выбраться и устроиться в жизни а-ля Робинзон Крузо
Опять же, между столичным дворцом и чистым полем в необитаемых землях есть масса вариантов. Да и столицы те авторы описывают: Дворец, две таверны, бордель, МА, торговая улица, тупик в трущебах, иногда порт. Все друг друга знают, по три раза на день друг на друга натыкаются включая императора. Он то в одну таверну зайдет пивка попить, то в другую.
...
Затушат:
Вера, эк ты чего захотела от современных, молоденьких авториц

, хорошего и развёрнутого сюжета с развитием любовной линии не по схеме переспали-поженились, а со всеми этапами от понравился до настоящего чувства. Где бы и мне такое найти
Гекка, это немного о другом, но согласна на все 100%
...
Sheraleyainn:
Затушат писал(а):Вера, эк ты чего захотела от современных, молоденьких авториц

, хорошего и развёрнутого сюжета с развитием любовной линии не по схеме переспали-поженились, а со всеми этапами от понравился до настоящего чувства. Где бы и мне такое найти
А чего б не хотеть? Они же хотят за свои нетленки признания и денег.
...
Затушат:
Sheraleyainn писал(а): Они же хотят за свои нетленки признания и денег
Ой, Шер, не наступай на больную мозоль! У меня же денюшки растут в горшке на подоконнике и я не знаю прям.... куда бы их ещё потратить
...
Verka:
Пришла придираться. Попалась на глаза реклама: "магическое фэнтези", почти как масло масленое...
...
Gekka:
Verka писал(а):Пришла придираться. Попалась на глаза реклама: "магическое фэнтези", почти как масло масленое...

Если с маслом сравнивать, то у меня пошла ассоциация "масло-спред"
...