Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Charisma:

Лично меня безумно раздражают героини:
1.Глупые и безвольные которые итшагу не могут самостоятельно сделать.
2. Либо настолько самостоятельные что порой хочеться сказать "девочка притормози".
Люблю когда есть золотая середина.
А еще как то читала на днях роман Стеллы Камерон "Его волшебное прикосновение", в принципе ситуация банальная, главная героиня не желая выйти замуж за ненавистного жениха просит главного героя обесчестить ее. Главныц герой в свою очередь по старой обиде желает отомтить её родителям и с удовольствием береться за дело. Но совесть берет верх и он имитирует процес, и тут началось самое смешное. Героиня думает что он её обесчестил, а он её не обесчестил. Я понимаю что ханжество и пуританство в Англии было на высшеи уровне, но неужели до такой степени?! И смех и грех! Роман Ребекки Пейсли "С первого взгляда" меня довел вобще до истерики, ну ладно один два героя не от мира сего, но ведь там же все до одного придурошные! Это дурдом какой то, я и плакала и смеялась, героиня едва не изнасиловала, а потом чуть не кастрировала героя. Это тихий ужас. Раздражают и сильно подобные уникумы.

...

korizza:

меня раздражают банальные фразы, особенно во время секса...
Типа ... Он прильнул к ее устам в сладостном порыве, или его стальной ствол вошел в ее цветок Non
жуть. если фразы такого плана преобладают, то я обычно перестаю читать!
Ну и конечно же ляпы авторов))

...

Розамунда:

Цитата:
ооо, кстати да, всегда удивляло, почему им проще сломать все, что уже было построено, напридкмать себе кучу всего и пмр., а не спросить у своей второй половинки

Так иначе ж сюжета не будет, и автор не получит свой вожделенный гонорар!!!

Чаще всего это шаблонный ход, мну тоже удивляет, как часто в ЛР герои кидаются ревновать, чаще всего вообще без особого повода.

...

Aydan:

korizza писал(а):
меня раздражают банальные фразы, особенно во время секса...
Типа ... Он прильнул к ее устам в сладостном порыве, или его стальной ствол вошел в ее цветок Non
жуть. если фразы такого плана преобладают, то я обычно перестаю читать!
Ну и конечно же ляпы авторов))

это еще что, я где то встречала про "куриную гузку" и "петушка". Не знала то ли плакать, то ли смеяться Dur

...

korizza:

"куриную гузку" и "петушка"
нечто! я такого не встречала)))
дочитывать бы просто не смогла Very Happy

...

aksentia:

Aydan писал(а):
это еще что, я где то встречала про "куриную гузку" и "петушка". Не знала то ли плакать, то ли смеяться Dur

умереть - не встать! Gun

...

аксинья:

Меня лично раздражает вульгарность в ЛР-в личности героя или героини или вообще в их отношениях!Это отталкивает и напрягает!Короче,никакой романтики! Gun

...

Еленочка:

Charisma писал(а):
Но совесть берет верх и он имитирует процес, и тут началось самое смешное. Героиня думает что он её обесчестил, а он её не обесчестил. Я понимаю что ханжество и пуританство в Англии было на высшеи уровне, но неужели до такой степени?!

Именно так и было! Специально читала, молодые жены даже не понимали что беременны пока живот не вырастал и ребенок не начинал шевелиться Shocked Иметь любовницу (содержанку) было обычным делом, потому что молодая женушка шарахалась от мужа или лежала как бревно, старые матроны говорили, что это "грязное дело" и пока муж исполняет долг надо терпеть. И дальше в таком духе, короче, мрак... Shocked
korizza писал(а):
его стальной ствол вошел в ее цветок

Да, бесит ужасно! Dur

Меня ужасно раздражают косяки автора, неужели редакторы тоже читают по диагонали. Например, пишет о разговоре пары, а тут вставляет реплику человек, который давно ушел. В общем, путаница в таком духе.

...

Charisma:

Еленочка, да уж, у меня слов нет только эмоции))) Теперь понятно почему в тот период так процветал гомосексуализм))))
korizza, еще в вашу тему. Еще просто доканывают фразы "её грудь напряглась" "её соски напряглись так что могли прорвать платье"... Ну прям не женщины а терминаторы. И что главное 50 а то и все 70% переводчиков как под кальку пишут эту фразу (мне лично кажеться что это вина именно переводчиков). По поводу обозначения интимных зон мне попадался "одноглазый дракончик" "шланг" "поршень" и "взьерошенный мальчуган". Господи Боже мой, в эти моменты я реально выла от смеха...

...

джухи:

гомосексуализм еще процветал потому что многие учились в Итоне или других чисто мужских заведениях. ставили опыты друг другом

...

Еленочка:

Charisma писал(а):
Теперь понятно почему в тот период так процветал гомосексуализм))))

Бордели процветали, а вот гомосексуализм, о нем я даже не думала. Англичане у меня с ним не ассоциируются Shocked
джухи писал(а):
ставили опыты друг другом

Дааа, вот как это называется... :scoff:

...

Charisma:

джухи писал(а):
гомосексуализм еще процветал потому что многие учились в Итоне или других чисто мужских заведениях. ставили опыты друг другом
Ну по поводу Итона я начитана. Там "этим" грешили не только ученики, а и преподаватели, которые в принципе в основном и приучали мальчиков к подобным утехам. Но помоему это была вина не женщин и не мужчин и даже не закрытых мужских учебных заведений, а проблема самого общества которое занималось самообманом, со всеми этими правилами хорошего тона, и светскими манерами. Женщина была в этом обществе скорее мебелью, родить ребенка, создавать домашний уют, и посещать с мужем светские приемы которые будут сопутствовать его карьере. Вот собственно и все, все душевные-сердечные порывы строго осуждались обществом...
Еленочка, Бордели процветали, но ведь там трудились не только женщины))) В Итоне если мне не изменяет память было даже "общество плутонистов" в котором приобщали к подобным отклонениям

...

Aydan:

Еленочка писал(а):
Charisma писал(а):
Теперь понятно почему в тот период так процветал гомосексуализм))))

Бордели процветали, а вот гомосексуализм, о нем я даже не думала. Англичане у меня с ним не ассоциируются Shocked
джухи писал(а):
ставили опыты друг другом

Дааа, вот как это называется... :scoff:

я еще в "Анжелике" встречала про любовь "по-итальянски" Laughing

...

korizza:

бывает еще - "его поезд, как мощный локомотив " вошел в ее тонель.... пипец!
или "Одним мощным толчком он вошел в нее, и она застонала, восхищенная его точностью"
блин ну хорошо что не промазал! Embarassed
"Селина стенала, больше не напрягая мозг…"
"Он наблюдал, как у нее в голове вращаются шарики, и решил помочь"
это чаще всего встречается в малышках, но ляпы везде втречаются

...

butskiy:

korizza писал(а):
бывает еще - "его поезд, как мощный локомотив " вошел в ее тонель.... пипец!
или "Одним мощным толчком он вошел в нее, и она застонала, восхищенная его точностью"
блин ну хорошо что не промазал! Embarassed
"Селина стенала, больше не напрягая мозг…"
"Он наблюдал, как у нее в голове вращаются шарики, и решил помочь"
это чаще всего встречается в малышках, но ляпы везде втречаются

Откуда это?? Если будет плохое настроение, обязательно почитаю, чтобы посмеяться.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню