Sandrine Lehmann:
Всем вечера, спасибо, что пришли, ужасно вам рада, красотки!
Ольчик, рада тебе очень! Тебе всегда лучше удается ухватить суть, чем мне в ответах на комменты. Поэтому классно, что в этот сложный момент ты находишь время, чтобы это сделать.
Deloni писал(а):Таня, и что тебя останавливает и мешает сходить в спа? На счет облачка не буду утверждать, но после процедур ощущения очень приятные, если не заказывать что нибудь экстремальное.

И фигура тут совершенно не влияет на ощущения, точно, ибо сама я далеко не юная Дюймовочка.
Рене у нас девушка неискушенная, для нее сейчас многие очень простые вещи сродни откровению, и когда еще не воспринимать такие вещи, как спа, как нечто необыкновенное, не говоря уже о том, чтобы быть стройняшкой, как не в 19.
Кстати мне тут вспомнилось, когда я училась, в группе начали обсуждать, что бы нашему куратору подарить на выпуск наш. У нас там были как девчонки 18-20 лет, так и тетеньки уже в годах. Вот девчонки как раз выдали предложение подарить абонемент в спа. А одна из тетенек сказала "вот еще, больно ей эти глупости нужны". Куратор у нас была лет сорока или может чуть меньше. Тетеньки сказали, давайте бутылку хорошего спиртного подарим. Я, кстати, согласна была. Только я сказала, что надо шампанское хорошее, а они купили виски, и как оказалось, угадали, потому что она виски в самом деле любит. Вот такая проза жизни.
Deloni писал(а):Отто очень сложный человек, я люблю его как героя книги, но как я уже не раз говорила, сама иметь такого мужчину мужем не хотела бы. Ему всегда нужно соответствовать , все 24 часа в сутки и быть таким же целеустремленным борцом и бойцом как и он сам. Кому то это нужно и нравится, кому то нет. В истории у героев сложный период, потому как Отто хочет одновременно двух взаимоисключающих вещей, быть с Рене все время и быть свободным от Рене. И самое сложное, что он не может сам для себя решить, чего же он хочет больше на постоянной основе, поэтому его так и кидает из стороны в сторону. Ну , а учитывая , что в отношениях всегда состоят двое достается от этих качелей в его неопределенности и Рене.
да, он сложный, и я рада, что он сложный, потому что и в жизни люди сложные, и какие-то его качества должны брать исток в других и обуславливать друг друга. Наверное, сложно мне это объяснить, но при всей его взрослости и самостоятельности в его представлениях многое поставлено с ног на голову, а когда человек с таким сильным характером заблуждается, он не только свою жизнь может сломать, но и жизни окружающих, и это тоже проза. Поэтому Рене так с ним трудно и потому ему самому сейчас так плохо и потому он так косячит и с каждым шагом все глубже увязает в этом и ее с собой тащит. Но Рене действительно боец, и в этом Оля права. Я не скажу, что она укротит Отто, укрощенный Отто - это нонсенс, он до смерти останется упрямым, своевольным и неукротимым, но некоторых его тараканов она точно приручит, а там, глядишь...
Deloni писал(а):Разлюбить, в случае Рене это совсем не просто, мало того, что она действительно покорена Отто как на сознательном, так и на интуитивном уровне, так еще она и борец, хотя сама о себе она так не думает, но это факт и эта нелюбовь Отто своего рода вызов ей и она его приняла еще там в гостинице в их первый раз и она по этой дороге пройдет до конца и доведет свою борьбу до конца.
ну одно дело попытаться, а она будет пытаться, и другое - что они просто проросли друг в друга, вот так быстро и так сильно, но ведь и в самом деле он ей бросил вызов. Казалось бы, что с ним сделаешь, и эта дорога будет очень трудной, никто не скажет, что нет. А еще она будет долгой и жестокой.
Nadin b писал(а):Ира, огромное спасибо за продолжение.
Надин,
Nadin b писал(а):Вот, Рене и провела целый день без Отто. Нашла подруг, получила удовольствие от общения с ними, от катания на лыжах, спа-процедур.
но все равно скучала по нему каждую секунду этого дня. И все же это правильно - попытаться отвлечься и заняться своими делами. Обычно это помогает. Ну если не с первого раза, то со второго точно.
Nadin b писал(а):Вернулась, а он опять ушел, не дождавшись ее. Больно, несправедливо. Но разлюбить? А можно ли, вообще, разлюбить по желанию?
Можно - уйти. Но удастся ли при этом забыть, не думать о потерянной любви?
это однозначно не тот случай, она с ужасом думает о том, как с ним расстаться. Ей плохо, страшно, она не видит, что и ему тоже плохо, но он в конце концов сам затащил их обоих в этот тупик, и то, что вечером взял да свалил, не дождавшись ее, некрасиво и вообще свинство, но, с другой стороны, есть мужские дела и мужские развлечения и он не понимает, с какой стати она обижается, что ее туда не берут, он обещал, что поужинают, значит, поужинают, так чего она так расстроилась? Надо сидеть и спокойно ждать. Ну если бы его спросили, он бы как-то так сказал.
Nadin b писал(а):Даже в том случае, если и когда встретится другая любовь, я думаю, все равно останется в сердце заноза, которая время от времени будет болеть.
такое не забывается никогда, а Отто очень яркий человек и стал бы очень ярким воспоминанием, и даже если бы она нашла себе другого, который обращался с ней хорошо и ее любил, она бы все равно полностью не излечилась от болезни под названием "любить Отто". Уверена в этом.
Nadin b писал(а):Мне очень нравится новая версия романа. Она стала лаконичнее, но не потеряла ни чувственности, ни остроты сюжета. Так же пронзительно жалко двоих, не умеющих ни расстаться, ни ужиться рядом. Поэтому очень хочется, чтобы тебе удалось довести эту трудную работу в очень сложное время до конца. У меня снова начитается цейтнот, но я постараюсь не пропадать.
Надин, не представляешь, как это для меня важно. Часто возникает искушение бросить все, не говоря уже о том, что в самом деле и работа - сплошное напряжение, и вне ее тоже слишком все напряженно, жить на вулкане уже несколько лет очень тяжело. Но в самом деле мне очень жалко их (правильно ты все пишешь - он не позволяет им быть вместе, но и быть порознь не могут) и хочется этих детей - своевольных, иногда дурных, упрямых, глупых, любящих и не умеющих любить - вывести к счастью. Заслуживают оба.
И спасибо за потрясающую картинку, она у меня теперь фоновым рисунком.
Ната Р писал(а):Вот блин, Олечка, так классно написала, что и добавить нечего!

Да, не просто у них все сейчас в отношениях, в принципе, в жизни редко бывает все просто!
Оля всегда классно такие вещи формулирует, я так не умею. Совершенно правильно. Может быть, и ему удастся когда-нибудь понять прелесть прочных и ясных отношений. Когда не просто позволяешь себе любить, но и любишь на всю катушку и радуешься сам и радуешь любимую... Но сейчас такое ему совершенно недоступно.
Ната,
...
Sandrine Lehmann:
» Книга 1 Глава 38 (Новая версия)
Растерянная, несчастная Рене выглянула на балкон, посмотрела на огромные близзарды, стоящие в специальной решетке. Он опять оставил ее! Ведь обещал, что вечером поужинают, а вместо этого исчез! Заливаясь слезами, она бродила по люксу, хваталась то за пульт от телевзизора, то за сигареты, не в силах найти себе место.
А в девять вечера раздался телефонный звонок. Рене метнулась к аппарату и схватила трубку.
- Привет, - сказал Отто преспокойно, будто вчера они не были на грани разрыва. – Готова?
Рене стиснула трубку и спросила, стараясь, чтобы ее голос не дрожал:
- К чему?
- Мы собирались поужинать. Спускайся быстрее. Поедем куда-нибудь.
Короткие гудки возвестили, что, передав монаршую волю, господин Ромингер отключился в полной уверенности, что она тут же кинется к двери.
А правда, что теперь ей делать? Выбор небольшой: или продолжить ссору, или принять уже не впервые предложенную им стратегию «все в порядке». Конечно, Рене предпочла второй вариант.
Она не собиралась спускаться к нему в виде побитой собачонки, которую хозяин милостиво согласился потрепать за ушком. Ну уж нет! Она постарается выглядеть блестяще и, возможно, вызывающе. Может быть, то розовое ароматное облачко, которое она вынесла на себе из спа-салона, уже и испарилось вместе с самолюбованием и ощущением собственной любимости и драгоценности, но кожа все еще оставалась нежной и шелковистой, и все еще хотелось любви и наслаждения. К счастью, собираясь в поездку, Рене додумалась сунуть в сумку ярко-красный топ, который надевала в первый вечер в баре в Санкт-Моритце накануне дня, когда у них с Отто все и началось. Натянула плотно облегающие синие джинсы и опустила их пониже на бедра, довольно сильно открыв живот. Она отлично знала, что Отто заводится на ее голый живот моментально. Жаль, что у нее не нашлось сапожек на шпильках, пришлось удовольствоваться обычными ботинками. Зато серьги именно те, какие нужно - яркие каскады кристаллов свешивались с ее мочек, рассыпая искры по ее шее, и плясали, играя в прятки с мелкими темными кудряшками, не попавшими в узел, который она с продуманной небрежностью собрала на затылке. Она когда-то вычитала то ли в глянцевом журнале, то ли в очередном романе в мягкой обложке, что, если девушка хочет казаться умной, она должна подчеркнуть макияжем глаза, а если сексуальной - акцент нужно ставить на губы. Сегодня у Рене Мишель Браун не было ни малейших сомнений насчет того, какой она хочет казаться. Она должна просто излучать секс. Она слегка подкрасила ресницы черной тушью, а потом с величайшей тщательностью нарисовала четкий, идеальный контур губ и накрасила их блестящей ярко-алой помадой. Получи, Ромингер. Ты хотел девчонку для секса - вот она.
Капелька нежных, тонких духов «Креасьон» - Рене пожалела, что не обзавелась специально для этого случая агрессивным, откровенным парфюмом вроде «Мажи Нуар». Она испытующе посмотрела в глаза собственному отражению. Вроде бы я, а вроде бы и нет. Она могла и раньше ярко краситься и одеваться в открытые и довольно откровенные шмотки, но никогда не пыталась вписываться в образ вамп. Сейчас попробовала и решила, что овчинка стоит выделки. Если уж она играет в игрушки с признанным мастером жанра, ей следует хотя бы попытаться играть по-своему.
Она привезла специально «на выход» изящный приталенный жакет из черной лайки с опушкой из чернобурки. Очень дорогая и стильная вещь от «Эскада», удачно купленная с семидесятипроцентной скидкой на сезонной весенней распродаже в Нидерхофе. Последний взгляд в зеркало - Рене понравилась сама себе. Почему она все время думает о себе, как о серой мыши? В зеркале отражалась яркая, вполне интересная девица. Сияющие голубые глаза, черные волосы, сочно-красные пухлые губы. И фигура - если уж девушки из «клуба подружек и жен» оценили, значит, она и в самом деле ничего себе. Высокая грудь, соблазнительный плоский живот, круто изогнутые бедра, длинные ноги. Никакая не мышь, черт подери! Рене подмигнула своему отражению, взяла ключ от номера и вышла.
Отто в компании Ноэля пил пиво в лобби-баре. При виде француза Рене раздосадовано вздохнула. Нет, она ничего не имела против него, он лапочка и все такое, но после ссоры ей хотелось побыть с Отто наедине. А эти двое будто и внимания на нее не обратили: хохотали над чем-то. Правда, когда Рене подошла, Ноэль вежливо поздоровался, в то время как Отто коротко чмокнул ее в губы и снова отвернулся к пиву и приятелю.
- Как покатались? – спросила Рене.
- Отлично, - ответил Ноэль. – Повезло, что кое-кто не сломал себе руку. А то мы уж испугались.
- Чушь, - Отто вскинул голову. – Ничего я не сломал.
- Упал, что ли? – испугалась Рене. Отто закатил глаза, Ноэль ответил:
- Он начал резко тормозить и навернулся... Что там было, Ромингер? Яма какая-то? Почему объезжать-то начал?
- Камни. Что тебе заказать, Рене? Радлер (1)? - спросил Отто. Рене заметила по его тону, что он не просто спрашивает ее, а еще и меняет тему разговора. Ох уж этот Ромингер!
- Никакого радлера, - дерзко улыбнулась она. - Тоже пива. Пол-литра для начала. Покажи, что с рукой. - Она заметила, что он курит, держа сигарету не правой рукой, как обычно, а левой.
- Да ничего. Забудь.
Мягко и решительно она взяла его правую руку, сплела пальцы с его пальцами, погладила запястье - оно действительно немного распухло.
- Больно?
- Нет.
- Надо сделать рентген. Есть опухоль, может быть трещина.
- Хватит кудахтать, - недовольно сказал Отто, отнимая руку. - Все нормально. - Зажав сигарету в зубах, он махнул левой рукой, привлекая внимание бармена: - Еще пол-литра «Пауланера», пожалуйста.
Рене вздернула подбородок. Разве таким красивым девушкам говорят «хватит кудахтать?» Она демонстративно отвернулась от Отто и обратилась к Ноэлю:
- А вам не влетит, что контрольную тренировку пропустили?
- Завтра еще одна будет, - ответил тот, закуривая. – Фигня, прокатит, если только рука в самом деле не сломана.
- А если бы он сломал руку, его бы с гонки сняли?
- Если бы у моей бабушки были яйца, она была бы моим дедушкой, - отрезал Отто. - Я ничего не сломал, так что хватит ныть, вот твое пиво, пей и хватит об этом! Ужинать-то где будем?
Мужчины заспорили, куда поехать, Рене вмешалась:
- Говорят, хороший ресторан Ренцо де ла Бейта...
- Роскошно, - с иронией одобрил Отто. Ноэль ухмыльнулся:
- Ромингер, твоя девушка смыслит в кабаках.
Оба захихикали, как третьеклассники. Отто снисходительно пояснил:
- Ренцо - это просто шикарная кафешка, где можно чинно съесть пасту или пиццу, там модные турики. А мы - два дико голодных мужика, которые хотят сожрать по свиной ноге и выпить литра три пива на рыло. Нам бы чего попроще. Пелтьер, как насчет «Драй фуксе» (2)?
- Точно, я и забыл о нем. Думаешь, не прикрыли еще эту дыру?
- А я почем знаю? Если нет, в самый раз подойдет.
Допили пиво. Рене не ощущала ни малейших признаков опьянения - пол-литра, совершенно детская доза. А мужчины казались уже вполне навеселе. Начали собираться.
- Схожу за сигаретами, - сказал Отто, бросая на стол пустую пачку.
- Купишь там.
- Я что - больной?
Ноэль и Рене смотрели ему вслед - как бы пьян он ни был, его походка оставалась уверенной и грациозной. Скрылся из вида.
- Таких крохоборов еще поискать, - буркнул Ноэль. - Везде возит сигареты блоками, чтобы не покупать по одной пачке.
Рене пожала плечами:
- Он практичный.
- Он скоро станет миллионером, - сказал Ноэль. – Точно говорю. Полугода не пройдет, а он уже всех в денежном смысле уделает. Как у него карьера сложится - не буду загадывать, а вот денег он в любом случае немерено поднимет. Он уже в прошлом году неплохо спонсоров доил. А что в этом начнется - думать боюсь. Они ж в очередь встают, чтоб задницу ему полизать, из рук у него едят.
- Вы ведь очень давно знакомы, - Рене помнила, что с тринадцати лет. Но все же закинула удочку - Отто по-прежнему оставался для нее тайной за семью печатями, а желание понять его только разгорелось. И Ноэль кивнул:
- Да, весной десять лет будет. Знаешь, что самое смешное? Я думаю, даже став миллионером, он будет считать каждый сантим. Характер такой.
Рене спросила:
- Ты, наверное, хорошо его знаешь?
- Думаю, никто его не знает так хорошо, как я.
- Почему так?
Ноэль махнул рукой, Рене отметила, что он довольно много выпил. Хорошо - будет разговорчивее.
- Трудно сказать. Он очень скрытный. Чтобы его хорошо знать, надо с ним общаться давно и много. Случайно собираются крупицы информации - получается картина. Слово тут, сплетня там... Что-то сам видишь, выводы делаешь. Ну или где-то обожжешься...
- Но все равно, - Рене небрежно улыбнулась. - У него же есть семья. Родители, сестра. Они его не хуже знают, думаешь, нет? - Раньше ей и в голову бы не пришло выдать такую милую маленькую провокацию, но общение с Отто не прошло даром. Ноэль проглотил наживку:
- Они ни черта о нем не знают. Ты сама-то, конечно, не в курсе...
- Что значит «ни черта не знают»? И что - весь остальной мир в курсе? Только я нет?
- Черт, узнаю скрытного жабеныша. Весь сплошь дымовая завеса, природа такая. Его папаша - очень занятой мужик, распихал детей по дорогим школам и забыл о них. Мамаша - сливки общества, голубая кровь, вышла замуж ради денег, на детей ей покласть с прибора. Сын, стало быть, недобрал чего-то в своей семье и искал это в других. Мои родители его просто обожают, моя мамаша вообще думала, что он сирота, и хотела его усыновить.
- Жаль, что не усыновили, - совершенно искренне сказала Рене. - Ему было бы полезно расти в нормальном окружении.
- Ясно, что про его семейку сказать, что она нормальная, в здравом уме никак нельзя. Но у него есть родители, живые-здоровые, не разведенные даже, с какой стати отбирать у них ребенка? Я же говорю, мои думали, что у него никого нет. У меня день рождения на рождество, он всегда рождество у меня проводит, можешь себе представить? Как бы семейный праздник. Рождество не дома из года в год - значит, у человека и дома-то нет.
Рене тяжело вздохнула. Правда, как так - рождество не дома? Ноэль продолжал:
- Ну со стороны-то там все зашибись. Шикарный дом, папаша-банкир, мамаша - королева красоты, все как надо. Сестра. Ну, об этой я промолчу...
- Почему? Ты ее хорошо знаешь?
- Еще бы я ее не знал, - буркнул Ноэль. - Честно говоря, я ее даже любил. Недолго.
- Почему недолго? Не получилось что-то?
- «Что-то»? - с горечью переспросил он. - Как с ней вообще может что-то получиться? Спит со всеми мужиками, кто предложит, а живет с девкой.
Рене чуть не поперхнулась своим пивом:
- Да ты шутишь! Быть этого не может!
- Ты слышала о таком явлении, как «бисексуальность», принцесса?
- Тогда мне вообще непонятно, как ты за ней ухаживал.
- А просто. Иногда она снисходила - тогда все зашибись. В кровати - небо в алмазах. Потом ей попадала шлея под хвост, и она исчезала. Надолго. Спала с кем-то там еще. Без разбору. Ну или со своей... девкой, - он выругался. - Ненавижу чертовых лесбиянок. Знаешь, эта Джулиана, она просто редкая сука. Ее когда-нибудь кто-нибудь просто пристрелит, вот попомни мое слово. Нельзя без конца играть с огнем. А Отто...
- Хорошо проводите время за сплетнями? - от негромкого, холодного голоса Отто оба подскочили, чувствуя себя соучастниками страшного преступления, застигнутыми с поличным.
Рене чуть не залезла от страха под стол, но Ноэль тут же пошел в контратаку:
- Превосходно. Не желаешь присоединиться? У нас остались кое-какие вопросы.
По мнению Рене, когда имеешь дело с Отто, попытка обороны с помощью нападения - самая глупая и самоубийственная из всех возможных тактик. Ромингер взорвался:
- Пошел к черту. Если ты сплетничаешь за моей спиной, я не знаю, кому вообще можно верить.
- А я не знаю, к чему эта пентагоновская секретность! - Ноэль сердито сверкнул глазами. - Если люди, которые тебя любят, не имеют права говорить о тебе - кто тогда имеет?
Браво, Ноэль! Рене чуть не захлопала в ладоши. Отто смерил его ледяным взглядом:
- Никто. Я сам говорю то, что считаю нужным.
- Заигрался в Моссад, жабеныш?
- Я же не начал сразу стрелять.
- На том спасибо.
Отто отвернулся от него, посмотрел на Рене - его взгляд сразу же слегка смягчился. Она встала, шагнула к нему, спрятала лицо на его груди. Прошептала:
- Отто, не сердись, пожалуйста...
Он ощутил легкую дрожь, пробежавшую волной по телу Рене, и прижал ее к себе. Сутки без нее - как он смог это перенести? И как он будет выносить это, когда расстанется с ней? Он напомнил себе, что выхода все равно нет.
«Драй фуксе» оказался затрапезной пивнушкой далеко от фешенебельных отелей. Большие дубовые столы без скатертей, тяжелые скамьи, почти все столы заняты - частично неизбежными туристами, частично мужиками, которые на туристов не походили. Эти громко выкрикивали «Онс, цво, драй, гзуффа!»(3) и со стуком чокались тяжелыми пивными кружками. Рене уже слышала от Отто, который значительную часть своей жизни проводил в разъездах, что лучшая рекомендация для ресторана в чужом городе - что там едят не только туристы, но и местные. Это, по его мнению, говорило, во-первых, о неплохом качестве кухни, а во-вторых, о вменяемых ценах. Обычно он бывал прав.
Темновато, прокурено и довольно шумно, стук кружек, громкие голоса, ржание мужиков за длинными столами. Герб на стене с тремя лисами, как и явствовало из названия. Заиграла музыка - развеселый йодль (4), Рене с удивлением обнаружила, что музыка живая, на маленькой сцене - несколько человек в коротких кожаных штанах, черных шляпах с узкими полями и перьями и в белых рубашках. Один из них пел, остальные аккомпанировали.
- Это что-то новенькое, - Ноэль повысил голос, чтобы спутники его услышали. - Раньше тут никто не пел.
Отто сказал с усмешкой:
- Главное, чтобы хорошо готовили.
Симпатичная грудастая официантка в трахте (5) с очень короткой пышной юбочкой, из-под которой выглядывали кружевные нижние юбки и кокетливые панталоны, принесла меню. Мужчины с интересом оглядели ее ноги и уставились в декольте. Ромингер, впрочем, отвернулся первым и уткнулся в меню. Девушка отошла, и он прокомментировал:
- У Рене грудь куда красивее. И ноги тоже.
- Отто! - Рене покраснела. Он невозмутимо пожал плечами:
- Так это же правда. Причем видная всем.
- Перестань, ты ее смущаешь, - угрюмо сказал Ноэль, который слегка протрезвел по пути.
- Если она не хочет, чтобы на нее пялились и обсуждали - пусть одевается скромнее.
Рене готова была провалиться сквозь землю. Она надела этот топ, потому что знала, что Отто нравится, как она в нем выглядит, но не ожидала, что он начнет ее обсуждать с Ноэлем. Она же не доставала его при других, высказывая свое мнение о его обносках! А он сегодня, как всегда, не порадовал ее приличным прикидом – напялил затертые ветхие джинсы и в хлам убитый лонгслив цвета хаки. Вся эта красота по обыкновению сочеталась с грубыми ботинками и китайскими электронными часами с калькулятором в исцарапанном пластмассовом корпусе. Уж мог бы хоть у Ноэля поучиться – стройный, высокий парень в темно-синих превосходно сидящих дорогих джинсах и черном свитере смотрелся, как кинозвезда. Впрочем, Отто не собирался ничему учиться - он все делал по каким-то своим резонам, плевать хотел на чужое мнение, никому не подражал и ни перед кем не оправдывался. Что ему до того, что всех удивляет его манера одеваться и что все кругом одеты в разы лучше, чем он, даже те, кто намного меньше зарабатывает!
Им принесли по литровой кружке пива (Рене ужаснулась). Все трое выпили по нескольку глотков. Со сцены грянул новый йодль - Рене обратила внимание, что на открытом пятачке в центре зала появилось несколько пар посетителей и начали танцевать. Она сама постукивала пальцами по столу в такт заводной музыке. Сказала безнадежно:
- Я хочу потанцевать.
Отто молча закурил, Ноэль поднял голову:
- Правда? Ну пойдем попрыгаем.
Рене заколебалась, он поднажал:
- Давай, принцесса. Я умею так. Давай повеселимся немножко.
Она повернулась к Отто:
- Можно я?..
Ромингер растерянно пожал плечами, ответил грубовато:
- Мне-то что... Идите.
Рене показалось, что ему не очень понравилась идея, но она все же приняла руку Ноэля, и они вдвоем выскочили на открытое пространство. Рука партнера легла на талию девушки, и пара закружилась в танце.
(1) Напиток из пива и лимонада в пропорции 1:1
(2) «Drei Füchse» (нем.) - «Три лисы»
(3) На баварском диалекте - Oans, zwoa, drei, g’suffa! (Раз, два, три, выпили)
(4) особая манера пения, с характерным быстрым переключением голосовых регистров, то есть с чередованием грудных и фальцетных звуков.
(5) традиционное женское платье альпийских немецкоговорящих регионов (Бавария, Тироль), состоит из белой блузки с открытыми плечами и глубоким вырезом и облегающего лифа или корсета и широкой пышной юбки с фартуком ...