ну, у него не генном уровне заложено пакости придумывать.
Таки Макс достойное дитя своего папаши. Ударили по левой щеке - вырви руку по самую шею. Так что зря его считали мягким, самоуверенности поубавить - и готов злодей.
Таки Макс достойное дитя своего папаши. Ударили по левой щеке - вырви руку по самую шею. Так что зря его считали мягким, самоуверенности поубавить - и готов злодей.
Все верно. Но если с ним не ссорится, это будет очень сильный союзник и защитник. Рефлексия Андрея ему не свойственна.
Последние главы... мы так долго ждали, когда же появится Андрей Что ж, он меня не разочаровал. МУЖЧИНА, за которым можно спрятаться и к которому хочется прижаться. Надёжный и заботливый. Я вся расслабилась за этой идиллией, почти забыв, что нас ждёт на том берегу. Как будто и нет больше злодеев...
натаниэлла писал(а):
Макс понял, что терять ему нечего. И задумал большую мстю. Но ему нужна помощь Леры...
Коллаж потрясающий! Ты нашла такие точные, соответствующие сюжету картинки! Верю, что Макс отомстит "дедушкам", но вот исправится ли? Как бы он сам не стал таким, как его дед-отец. Убив дракона - сам становишься им. Так-то, вот, не верю я в перевоспитание Макса.
Нат, не обижайся, я тут провела параллель между занятием Андрея вечерней гимнастикой и фильмом с Челентано "Укрощение строптивого" В фильме герой, чтобы унять вожделение, рубит дрова; а священник - звонит в колокола... Вот я и посмеялась, что Андрей снижает любовный пыл занятием У-шу. С трудом, но парень держится
натаниэлла писал(а):
Мальчик... когда Лера его увидит, сразу узнает. И даже начнет размышлять, как бы видение отменить или переиграть. Но...
Загадкой остаётся для меня - кто тот малыш? Ведь, наверно, именно им получится выманить Леру с острова? Или это совсем посторонний персонаж, но возникший в ходе сюжета?
Восторгаюсь твоей фантазией! Думаю, соображаю, кумекаю - а всё-равно ничего заранее расследовать не удаётся. Так что, понятия не имею, как Леру поймают, как всё закончится, а потому жду с НЕТЕРПЕНИЕМ новую главу!
Привет!
Принесла продолжение, но сначала отвечу на комментарии.
Девочки, спасибо за сердечки и отзывы! Маша, Настя - понимаю вашу позицию, Макс заслужил)))
Лена, Таня - благодарю, что отметили коллаж
iraidadudnicenco -
Элен-ка писал(а):
мы так долго ждали, когда же появится Андрей Laughing Что ж, он меня не разочаровал. МУЖЧИНА, за которым можно спрятаться и к которому хочется прижаться. Надёжный и заботливый. tender Я вся расслабилась за этой идиллией, почти забыв, что нас ждёт на том берегу. Как будто и нет больше злодеев...
Лена, спасибо большое за такой отзыв об Андрее. Я понимаю, что ему, хотя он тут и один из главных, мало место на страницах до сих пор отводилось. Но вот пытаюсь наверстать. Хорошо, если получается передать его надежность и заботу о Лере.
Элен-ка писал(а):
Верю, что Макс отомстит "дедушкам", но вот исправится ли? Как бы он сам не стал таким, как его дед-отец. Убив дракона - сам становишься им. Так-то, вот, не верю я в перевоспитание Макса
конечно, перевоспитание - процесс не одного дня. И что там выйдет из Макса, никто не знает, даже я. Мне лишь остается надеяться, что он осознает, в чем был неправ, и захочет измениться к лучшему. Говорят, уже само намерение засчитывается высшими силами, которые приравнивают мысли к поступкам.
Но, учитывая его склонность к вранью, даже я пока теряюсь в догадках, можно ли верить всем тем словам и действиям, которые он готов вот-вот предпринять. Ведь повествование идет от лица Леры, но это большая разница: то, как она воспринимает действительность, и то, что есть на самом деле.
Как автор я не в состоянии заставить персонажа перевоспитаться, но со своей стороны всячески стараюсь подтолкнуть его в данном направлении. А что получится.... будем смотреть вместе в финале.
Элен-ка писал(а):
Нат, не обижайся, я тут провела параллель между занятием Андрея вечерней гимнастикой и фильмом с Челентано "Укрощение строптивого" Laughing В фильме герой, чтобы унять вожделение, рубит дрова; а священник - звонит в колокола... Вот я и посмеялась, что Андрей снижает любовный пыл занятием У-шу. Laughing С трудом, но парень держится
А на что обижаться-то? надо же мужикам во что-то сублимировать)) Хорошо, если они знают хороший способ, а то другие напиваться идут или в драку лезут, чтобы пар спустить (что куда хуже звона в колокола или гимнастики на свежем воздухе).
Элен-ка писал(а):
Загадкой остаётся для меня - кто тот малыш? Ведь, наверно, именно им получится выманить Леру с острова? Или это совсем посторонний персонаж, но возникший в ходе сюжета?
Лера сама захочет уехать, ее особо и выманивать не надо.
а малыш - просто малыш)) но он сыграет в ее жизни определенную роль. Потому и присутствовал в ее видениях, где показаны лишь важные,знаковые события
Элен-ка писал(а):
Восторгаюсь твоей фантазией! Думаю, соображаю, кумекаю - а всё-равно ничего заранее расследовать не удаётся.
ах, если бы я была и правда такая умная, чтобы все это придумать. Но нет - оно само... Я тоже, пока писалось, никак не могла ничего угадать, хотя потом смотрю: все вроде бы на поверхности...
Лена, спасибо за отзыв!
Продолжение уже через пару минут.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.