Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

VictoriyЯ Kolesnikova:

Freitag писал(а):
Думаешь все книги такие? Может есть что-нибудь не очень жестокое?

Нууу,как попадались отзывы,то "плохие" Но я не на все смотрела.
Пару раз хотела начать знакомство с автором,да останавливали.
Freitag писал(а):
Вот это да! И тоже с перемещением во времени... Давай с Легенды начнем, а дальше посмотрим.

Я сначала подумала,что я что-то напутала Crazy Аннотация неплохая Smile
Хорошо,начинаем с "Легенды" wo

...

mary-arty:

» В октябре читаем

Итак, в октябре мы читаем двух авторов любовных романов - Джуд Деверо и Даниэлу Стил.

1) Джуд Деверо "Легенда", "Рыцарь", "Воспоминание".
На выбор предложены книги, выбираем любую или присоединяемся ко всем. Большинство начинает с "Легенды".

2) Даниэла Стил - прикрепила голосовалку, выбираем из "Похищенный", "Кольцо", "Благословение", "Все только хорошее". Больше не стала добавлять книги, а то трудно будет выбрать. Но, если есть желание, можно добавить свой вариант.
На голосование 3 дня и с 10-ого числа можно приступать к чтениям по Д.Стил.

Девочки, про С.Вилар и, похожих на М.Струк авторов, ваши мнения поняла.Ok Думаю на ноябрь их можно рассмотреть. Обсудим ближе к ноябрю.

...

lanes:

Всем привет!!!
Я с опаздавшим отзывом на прошлое КЧ.
Ездила на Закарпатье отдыхать,набрала книг и...(как всегда) не открыла ни одной странички. Wink
Теперь вас догоняю)))
Мелинда Ли _ Скажи, что тебе жаль
дубль из ЧЗ
Очень интересная и динамичная история.Довольно легко написано.Мне понравились герои.Понравился сюжет.Плюсом было то,что смогла вычислить убийцу только к концу книги.Понравилось,что все расследование происходило быстро.И мне было увлекательно следить за его продвижением.Я будто сама находилась рядом с Морган и Лансом.Еще один плюс для книги.Сама история стара,как мир.Убить,чтобы не досталась никому и подставить другого.А то,что сломаешь кому-то жизнь-об этом не задумываешься.Главное,чтобы спастись самому.Убить жестоко,изнасиловать и скрыться.А потом наблюдать за всем и регулировать процессы следствия.Но хорошо,что существуют такие люди как Морган,Ланс,Шарп и их близкие.Получилась отличная команда.И они сделали это! Оправдали невиновного и поймали настоящего преступника.Хорошая книга.Несомненно буду читать дальше. 5б.

По поводу следующего КЧ:
У Деверо давно и все прочитано. Laughing Мне нравится этот Автор.
А вот у Д.Стил много читала,но и есть где разгуляться.
Из предложенных "Благословение" и "Кольцо" читала. "Кольцо" очееееень понравилось! wo
Проголосовала за Похищенный. Но почитаю любую. Laughing

...

ledi-kazan:

Прочитаю две книги Даниэлы Стил, за которые больше всего будет отдано голосов.

...

Elka:

lanes писал(а):
Мелинда Ли _ Скажи, что тебе жаль

А я ведь бросила читать эту книгу (пока!) и начала читать "Легенду", и провалилась в чтение. Laughing
Давно не читала ЛР! Наивно, конечно, немного. Начало вообще фееричное - старинный грязный сундучок, шикарное свадебное платье, и... Короче, просто скачала файл в читалку, зашла посмотреть, как скачался файл, и всё, зачиталась.
ledi-kazan писал(а):

lanes писал(а):
Проголосовала за Похищенный.

Книги Стил - не обещаю, но посмотрю как будет - по времени и обстоятельствам. Я же ещё пока на море, а в понедельник уже домой, а там уже не будет столько свободного времени.
Склоняюсь больше к роману "Похищенный". Голосовать не стала, чтобы не портить общую картину, вдруг - не буду читать.

...

Freitag:

Elka писал(а):
начала читать "Легенду", и провалилась в чтение.
Давно не читала ЛР! Наивно, конечно, немного. Начало вообще фееричное - старинный грязный сундучок, шикарное свадебное платье, и...

И я первую сотню страниц "Легенды" прочитала)). Платье очень понравилось tender .
Согласна, наивно, но слог такой приятный....

...

mary-arty:

Девчат, привет!
Наши голосочки:

В лидерах "Кольцо" и "Похищенный", затем "Всё только хорошее".

Я бы почитала "Кольцо" у Стил, но не против и "Похищенного". На будущее сама прочту "Благословение", аннотация заинтересовала. А вот "Всё только хорошее" - пас, наткнулась на отзывы и знаю сюжет.

У Деверо планирую, наверно "Легенду", но чуть позже, сейчас в других жанрах засела))
Elka писал(а):
просто скачала файл в читалку, зашла посмотреть, как скачался файл, и всё, зачиталась.

Freitag писал(а):
И я первую сотню страниц "Легенды" прочитала))

Девочки, ваши комментарии меня прям мотивируют!!! Кстати, это перемещение во времени??? Никогда раньше такого не читала...

...

Freitag:

mary-arty писал(а):
Кстати, это перемещение во времени???

С перемещением)).
mary-arty писал(а):
Никогда раньше такого не читала...

А "Чужестранку" не читала? Правда, "Легенда" совсем другая книга. Нет атмосферы прошлого, я его не чувствую. Но очень мило и главный(?) герой такая лапочка... мне пока очень хорошо заходит, перед сном почитать самое то.
mary-arty писал(а):
Я бы почитала "Кольцо" у Стил, но не против и "Похищенного".

ledi-kazan писал(а):

Я начну с "Кольца", а дальше может и на "Похищенного" замахнусь.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Прочитала "Легенду". Отзыв напишу,как лень пройдет Embarassed Как по мне,роман ,начиная с середины,можно было и сократить чуток,последние десятки страниц перелистывала. Конец оказался не таким,как я ожидала. Задумка автора неплохая в общем-то.

...

lanes:

mary-arty писал(а):
Я бы почитала "Кольцо" у Стил

Freitag писал(а):
Я начну с "Кольца"

Я "Кольцо" читала два раза.В первый раз была под очееень большим впечатлением. wo
Но думаю,что отзывы будут противоречивые.
Мне еще у Стил очень "Зоя" нравится. Эти две книги мои самые любимые у Автора на данный момент.Ведь я прочитала не все. Laughing
Начну "Похищенный",а там как пойдет.Может и "Всё только хорошее" почитаю.
Девочки,рада,что вам Деверо нравится. Very Happy
А я бы с удовольствием перечитала Дж.Гарвуд.У нее все давно прочитано и собрано в бумаге.Жаль,что соврем.серия не вся переведена.
Но мне очень нравится именно средневековая.Особенно "Добрый ангел".Я ее уже раз пять перечитывала под настроение. Wink

...

Prosto Tanya:

Ой, девочки, читаю "Похищенный" Стил... И не нравится(( даже не знаю, прочитаю ли... Насилу, с трудом, продралась через первую главу! Что-то очень тяжело пошло чтение, даже не знаю почему: или слог такой, или перевод... Я прям разочарована... Но прочту 30% (это мое ЗП (золотое правило): читаю 30% и смотрю, если нравится - дальше продолжаю читать, если нет - бросаю чтение), если что, лучше Деверо попробую))

Лена, ты "Похищенный" начала? Как тебе?)) Я не против Гарвуд, парочку романов читала, понравилось как автор пишет!..

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

lanes писал(а):
я бы с удовольствием перечитала Дж.Гарвуд.У нее все давно прочитано и собрано в бумаге.Жаль,что соврем.серия не вся переведена.
Но мне очень нравится именно средневековая.Особенно "Добрый ангел".Я ее уже раз пять перечитывала под настроение.

А я для настроения недавно прочитала "Львицу",неизменный антидепрессант. Wink Лёгкий и необременительный роман.
"Добрый ангел" перечитывала несколько раз,роман классный,герои супер.

...

mary-arty:

Девочки, я дочитываю текущую книгу и приступаю к "Легенде" Д.Деверо.
Freitag писал(а):
А "Чужестранку" не читала?

Неа) не читала, не смотрела, но, конечно, наслышана! Так что будет своеобразное знакомство с жанром, надеюсь успешное)
Каких-то завышенных ожиданий нет, надеюсь под настроение пойдёт. Мне вон и Линдсей зашла, аж 2 книги в КЧ.
P.S.: Кстати, с "Чужестранкой" стоит познакомиться? Девочки, кто читал, поделитесь мнением. Там серия книг? Закончена?

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Прочитала "Легенду". Отзыв напишу,как лень пройдет

С отзывами да, прям беда. Иногда раз и готово, а порой вообще не идёт, вроде и мысли есть по прочитанному, а всё равно никак. Вот сейчас я пока на этой стадии)

Prosto Tanya писал(а):
Но прочту 30% (это мое ЗП (золотое правило): читаю 30% и смотрю, если нравится - дальше продолжаю читать, если нет - бросаю чтение)

А у меня такое правило (немножко о другом): когда приступаю к новой книге, ставлю себе задачу, по возможности за раз прочитать 10% или 20%. То есть, если всего страниц 400, взять и прочитать сразу 40 или 80 страниц. Просто часто бывает, что книга не может увлечь и я откладываю и потом вообще ничего не читаю. Поэтому завела себе такое правило)
Девочки, кого-нибудь есть ещё какие-нибудь интересные правила? Делитесь!

...

Sinara:

mary-arty писал(а):
Девочки, кого-нибудь есть ещё какие-нибудь интересные правила? Делитесь!

У меня есть только правило покупки книг - никогда не покупать новинку.
Во-первых: высокая цена, когда книга теряет статус новинки стоимость книги снижается.
Во-вторых: книжные блогеры всегда в первый месяц продаж хвалят книги (все-таки у них отношения с издательствами - бесплатная книга взамен на отзыв) поэтому их восторги не надежны. Так я попала с историей "От Лукова с любовью". Купила сразу после пару положительных отзывов, а потом пошли сплошь отрицательные. Теперь от книги лишь разочарование.
В-третьих: в старых книгах быстрее оканчиваются тиражи, а новые еще есть на книжном рынке.
В-четвертых - онлайн-магазины чаще делают выгодные акции на старые книги и очень редко на новинки. А я живу за счет акций Ok . Книга нынче по цене двух-трех бутылок спиртного. Сравнение так-себе, но хорошо расставляет приоритеты.

А вот при чтении иногда пользуюсь правилом 50 страниц. Но так как книги я покупаю, собирая собственную библиотеку, и повторюсь про цену, то отбор книг очень тщательный.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

mary-arty писал(а):
Кстати, с "Чужестранкой" стоит познакомиться? Девочки, кто читал, поделитесь мнением. Там серия книг? Закончена?

Я очень много была наслышана про сериал,тогда ещё вышел 1 сезон. Очень хвалили, прям млели от него ( без преувеличений). Ну думаю,посмотреть. Оказывается,ещё и книга есть ,можно и читануть. Попалась такая объемная,страниц на 900,да ещё и 1 часть. Но разочаровалась я сильно. Вообще не понравилось, хотя и про перемещение. И герои не впечатлили, никто из представленных персонажей мне не зашёл. Сюжет вроде и хорош,но исполнение фигня(простите,фанаты!),и стиль автора не зашел. В общем,поплевалась, даже не дочитала, да и сериал не смотрела. Не мое это.
Если я не ошибаюсь, автор серию ещё не закончила . А сколько книг - не знаю. 8,9 или 10 ...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню