Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Ladi Meri:

Девочки, всем добрый вечер))

Туфелька писал(а):
Мне кажется, герои у Лоуэлл как-то неоправданно жестоки всегда к героиням.

это есть и этого не отнять, и еще если был мужчина до ггероя, то он просто обязательно или садист или извращенец, в общем, говнюк тот еще, и поэтому ггерой просто душка по сравнению с ним))

Туфелька писал(а):
И в конце романа героиня всегда совершает обязательный побег))

кстати, серия "Колорадо" этим точно отличается - в каждой книге это присутствует, да и в серии "Средневековая трилогия" тоже есть эти моменты во всех 3-х книгах.

Туфелька писал(а):
Я не читала. Спасибо за отзыв)

Блер писал(а):
Спасибо за отзыв))Не читала))

Евгеша писал(а):
Ladi Meri Спасибо за такой классный отзыв.

ой, девочки, я так старалась и боялась ненароком кого-нибудь обидеть, просто я именно так восприняла этот роман. Потом почитала отзывы на другие ее вещи и оказывается я не очень удачную книгу для знакомства выбрала, а на счет постельных сцен оказывается, она всегда откровенна вот только очень надеюсь, что переводчик в следующем романе не подкачает))

Блер писал(а):
Тебя послушать, тут даже не любовный роман, а эротика

да наверное

Евгеша писал(а):
Из ее родни Уильям, Элинор и Бренна самые адекватные.

Евгеша писал(а):
Очень интересная и романтичная эпоха - какие были дамы, какие кавалеры, манеры.

вот Женечка, понимаешь ты меня

Евгеша писал(а):
Нам далеко до той жизни и люди другие. Про молчу уже про мужиков.

ты только сильно не мечтай: роман - это роман, а жизнь - это жизнь, а мужиков говнистых и там навалом было. Просто нам их не показывают Но я тоже помечтать люблю

Евгеша писал(а):
Про индейцев это кошмар. Уж лучше пираты.

согласна

Annik писал(а):
весело, но герой - редкостный мудак - ославил беднягу героиню на всю страну, из-за чего у меня остался осадок после классического ХЭ)

да у меня бы тоже осадочек остался: на всю страну прогреметь, а потом еще и ХЭ подавиться)

Я прочитала роман Б.Делински "Бриллиант" мне очень понравилось. Это не первое произведение у автора с которым я познакомилась, и могу сказать, что я опять не разочарована. Очень нравится мне как пишет автор, хотя подряд читать не могу ее. Ее стиль напоминает Д.Стил, только у Стил все про Голливуд или сильных мира сего, а у Делински - про обычных людей. Подробный отзыв напишу в теме автора.

А также сегодня я прочла рассказ Ирины Велембовской "Женщины". Девочки, бесподобный рассказ... На 28 страницах уместить столько эмоций, чувств... просто нет слов... я плакала на некоторых моментах. Фильм по этому рассказу я тоже очень люблю, поэтому с представлением персонажей, голосов, интонаций и деталей у меня не было проблем. И все же хотелось сказать, что из 28стр. получился прекрасный фильм... Всем советую потратить час-полтора, но познакомится с рассказом, в котором повествуется о судьбе разных женщин и разных дорогах, которые прошли и еще пройдут эти женщины. И как каждая находила достойное решение проблем, просто у одних это получалось сразу, а другим много лет потребовалось, чтобы прийти к верному пути...
Обязательно продолжу знакомство с творчеством Велембовской

...

Annik:

Евгеша писал(а):
Будут отзывы? Интересный детектив?

Детектив интересный, только, как я уже писала, если надумаешь читать Дивера, то это вторая книга серии, а начинать надо с "Собирателя костей". Предупрежу сразу (вдруг тебя такое отпугнет), что герой парализован и шевелить может только одним пальцем на руке, да головой вертеть. А отзыв... будет, вот только какого размера Laughing ...
Евгеша писал(а):
А авторов каких любишь?

С этим сложно. Я люблю скорее отдельные книги, чем авторов, так как даже у самых любимых из них есть произведения, которые мне не нравятся или просто оставляют равнодушной. Еще есть авторы, у которых я прочитала одну великолепную книгу, а за остальные боюсь браться, чтобы не разочароваться (Джудит Гулд после "Грехов", которые пробрали меня до костей), или авторы, у которых эта книга вообще пока единственная (Диана Сеттерфилд и ее "Тринадцатая сказка"). "Грехи" и "Ну разве она не милашка?" Филлипс - это, кстати, единственные ЛР, которым я могу поставить 10 баллов, остальным (даже самым любимым) - максимум 9.
Я так понимаю, что из любимых тебя интересуют скорее авторы ЛР? Если попробовать перечислить авторов, у которых я люблю хотя бы большую часть романов, то это будут Энн Стюарт, Шерри Томас, Джорджетт Хейер, Джулия Куин, С.Э. Филлипс, Лиза Клейпас, Лоретта Чейз, Мэри Бэлоу, Мэри Джо Патни, Лора Кинсейл, Нора Робертс, Кей Хупер (хотя я бы не сказала, что ее "Спецотдел Ноя Бишопа" - это ЛР, но поверим нашим издателям Laughing ), Шеррилин Кеньон... Но, повторюсь, у любой из них есть романы, которые мне не понравились, кроме Шерри Томас - вот там 4 из 4-х!

...

Льдинка:

Ladi Meri писал(а):
Ну вот и прочитала я Шеннон Маккена "Твой навсегда". Даже немного не знаю что сказать

Маришка,спасибо за мнение Flowers
Ladi Meri писал(а):
а обязательно почитаю "За закрытой дверью

Почитай,интересно твоё мнение об этом романе,правда там тоже предостаточно откровенных сцен Embarassed
Евгеша писал(а):
Книга отличная, поставила 5-. И автор хороший

Женя,я что-то читала из Грэм,но что не помню,надо посмотреть этот роман.
Евгеша писал(а):
А в Японии 46, бедные люди

Кошмар Shocked Я думала у них потоп,а у них ещё и жара Crazy

А я перечитала тут Беверли Бартон "Страсть и сомнения" и что-то он меня впечатлил намного меньше,чем в первый раз Sad

...

Lesnaya:

Всем привет! Flowers Извините, что так долго не заглядывала shuffle

Сейчас читаю "Фэнтази". Надежда Кузьмина серия "Наследница драконов":
1."Тайна" - про то, как у девочки наследницы трона "Драконьей Империи" пробуждается магия, но дядя всё время мешает и пытается выдать замуж за своего сына. И первая любовь - блондинистый эльф.
2."Поиск" - про то, как эльфы помогают девочке-подростку, в которую влюблены дойти до священного драконьего озера.
3.Начала третью книгу "Охота". Тут главная героиня с один из эльфов поступила в Академию магии.

Читала комментарии, что эта книга более подходит 15-ним барашням, но почитав книги понимаешь, что не согласна с этим высказываниям.
В книгах много описаны ласки... кхе-кхе... с учётом, что для ГГ-е до совершеннолетия в плане секаса - ни-ни.
Так что автор извернулась, как только могла и бедным эльфам грозит долгое воздержание....

Кстати у этого же автора прочитала книгу "Попала!" - про попаданку из нашего времени в волшебный, какой-то средневековый (по моим впечатлениям) мир.
Интересно тоже было прочитать. Иногда люблю отдыхать с такими книгами. Совершенно новый мир. Сама до такого порой не додумаешься.
[/b]

...

deva-iren:

Девушки, привет!
Я прочитала "Двенадцать апостолов" Евгении Марлитт, мне очень понравилось, но я не о том, а о сравнении мастерства авторов.
До этого прочитала роман Джулии Джеймс "Твой дерзкий взгляд", мне его рекомендовали в разделе "Что почитать?". В романе 650 страниц, это в моём ридере. Написано много, а смысла я там не увидела, про эмоции уж и не говорю. Всё пусто, плоско, блёкло. Прочитал и забыл.
И сразу же после него я взялась читать Е. Марлитт и у меня сразу потеплело на душе , с первых страниц появился интерес, а ведь ничего сверхординарного в этой повести нет. Вроде бы наивный сюжет и читается довольно скучновато , НО, сколько в нём чувств, эмоций, как прописан характеры героев. А какой язык! И все поместилось на 122 страницах.
То же самое могу сказать о небольшом рассказе "О мышах и людях" Джона Стейнбека. Простое описании о скитаниях двух друзей, читаешь и не заметно для себя вживаешься в их образы. А заключительная эпизод, когда один, ради милосердия , идёт на убийства своего друга, эта сцена переворачивает душу ! Волосы дыбом встают от этого момента.
Не зря эти произведения отнесены к жанру "Классическая проза", они проверены временем!
Вот этого хочу от чтения, таких живых эмоций!!! Но это я такая ненормальная.

Это я всё к тому, что если автор талантливый, то не нужно много слов, чтобы выразить свои мысли и чувства, для того чтобы передать их читателю.

...

Prosto Tanya:

Дочитую сейчас "Девчата" Бедного Б., нравится; вот дурак этот инженер, позволил себе отпусть любимую женщину (!!!); Анфиса мне понравилась влюбленная; а Тося не очень понравилась, в фильме как-то поскромней что-ли будет, наивней; Вера какая-то тут заумная; Надя почеиму-то мне понравилась (хотя тут она и поугрюмей будет), какая-то задумчивая такая; а Катя язвительней, чем в фильме, мне она не понравилась вообще; понравилось как Илья признавался в любви и как мило себя вел с Тосей, когда она узнала про спор... В общеми целом роман мне нравится! Твердая пятерка!
Ой, а у меня прям настоящий отзыв получился!)))

...

butskiy:

Девочки, прочитала Тэми Хоуг "Приманка для мужчин" - мне так понравилось. Наверное на сегодняшний день это лучшее, что я читала у автора. Отзыв в теме.

...

Ladi Meri:

Льдинка писал(а):
Маришка,спасибо за мнение

Льдинка писал(а):
Почитай,интересно твоё мнение об этом романе,правда там тоже предостаточно откровенных сцен

да меня не столько откровенные сцены убили, сколько как они переведены (выражения грубые - этим и отталкивали), надеюсь в следующей книге перевод будет на уровне

Девочки, вы столько отзывов оставили
Всем спасибо

Prosto Tanya писал(а):
Дочитую сейчас "Девчата" Бедного Б., нравится

я очень рада))

Prosto Tanya писал(а):
Анфиса мне понравилась влюбленная; а Тося не очень понравилась, в фильме как-то поскромней что-ли будет, наивней; Вера какая-то тут заумная; Надя почеиму-то мне понравилась (хотя тут она и поугрюмей будет), какая-то задумчивая такая; а Катя язвительней, чем в фильме, мне она не понравилась вообще;

Prosto Tanya писал(а):

хороший отзыв))

Сама я прочитала Б.Делински "Созданы для любви" (другое название "Моим дочерям") очень печальная и проникновенная книга. Мне очень понравилось. Подробный отзыв в теме

Также прочитала И.Велембовская "Дела семейные" и "Тайна вклада"
"Дела семейные" меня задели за живое. Рассказ о двух братьях близнецах (а точнее двойняшках), одного все холили и лелеяли, а другому и слова ласкового не перепадало, и рос он без любви и ласки, как в детстве так и во взрослой жизни... До сих пор под впечатлением: почему так жизнь устроена - кто везет на том и едут??? и второй вопрос: и что нас женщин на красивых тянет, а не на надежных??? Печально...
"Тайна вклада" этот рассказ особо меня не зацепил, но все метания героя мне понятны. И верю в то, что он поступит по совести.

...

Евгеша:

Prosto Tanya
Жду твоих оценок книгам. До вестернов я как раз не дошла. Smile
Prosto Tanya писал(а):

Танюша, отличный отзыв! Smile
Ladi Meri
Ladi Meri писал(а):
вот Женечка, понимаешь ты меня

Маришка Очень здорово, когда так бывает! Ar
Ladi Meri писал(а):
ты только сильно не мечтай: роман - это роман, а жизнь - это жизнь, а мужиков говнистых и там навалом было. Просто нам их не показывают Но я тоже помечтать люблю

Маришка Как не показывают? Показывают, да ещё каких злодеев. :scoff: Да, жизнь всякая во все времена.
Ladi Meri писал(а):
я прочла рассказ Ирины Велембовской "Женщины".

Маришка Наш автор? Ты же их вроде не читаешь? Shocked
Маришка Все отзывы очень хорошие, спасибо! Very Happy
Annik
Annik писал(а):
Детектив интересный, только, как я уже писала, если надумаешь читать Дивера, то это вторая книга серии, а начинать надо с "Собирателя костей".

Аня Спасибо, буду знать! Wink
Annik писал(а):
Предупрежу сразу (вдруг тебя такое отпугнет), что герой парализован и шевелить может только одним пальцем на руке, да головой вертеть.

Аня Спасибо, что предупредила. Чё-то я такое не очень. Sad
Annik писал(а):
А отзыв... будет, вот только какого размера

Размер неважен. Wink
Annik писал(а):
С этим сложно. Я люблю скорее отдельные книги, чем авторов, так как даже у самых любимых из них есть произведения, которые мне не нравятся или просто оставляют равнодушной. Еще есть авторы, у которых я прочитала одну великолепную книгу, а за остальные боюсь браться, чтобы не разочароваться

Аня Обычное явление, когда не все романы любимого автора нравятся. Например, у меня такое с романом "Королевство грёз" Джудит Макнот - не впечатлилась. Кстати, что думаешь об этом авторе?
Annik писал(а):
Я так понимаю, что из любимых тебя интересуют скорее авторы ЛР? Если попробовать перечислить авторов, у которых я люблю хотя бы большую часть романов, то это будут

Аня
Я думаю, хороших авторов ты перечислила. Very Happy Особенно мне нравятся Робертс и Клейпас - авторы с большой буквы, неправда ли? Ok
Льдинка
Льдинка писал(а):
Женя,я что-то читала из Грэм,но что не помню,надо посмотреть этот роман.

Иринка Я до сих пор его вспоминаю. Wink
Льдинка писал(а):
Кошмар Я думала у них потоп,а у них ещё и жара

Иринка Потом был, потом наступила жара. Вот нация живёт в таком климате? Не хотела бы я так. Так что у нас климат спокойный.
Льдинка писал(а):
А я перечитала тут Беверли Бартон "Страсть и сомнения" и что-то он меня впечатлил намного меньше,чем в первый раз

Иринка Вот интересно меняется мнение при перечитывании, да?
Lesnaya
Лиза Замечательные отзывы. Very Happy
Lesnaya писал(а):
Извините, что так долго не заглядывала

Лиза Ничего, лето, дача. Wink Lesnaya Лиза Я тут такую книгу улётную читаю. Кэтрин Нэвилл, "Огонь". Ты ведь любишь Дэна Брауна? Она очень на него похожа - приключениями, а ещё мистикой. Советую! Smile
deva-iren
deva-iren писал(а):
До этого прочитала роман Джулии Джеймс "Твой дерзкий взгляд", мне его рекомендовали в разделе "Что почитать?". В романе 650 страниц, это в моём ридере. Написано много, а смысла я там не увидела, про эмоции уж и не говорю. Всё пусто, плоско, блёкло. Прочитал и забыл.

Что-то не любишь ты такие романы. А автора я заметила давно.
deva-iren Тебе даже Макнот не нравится?Я просто хочу понять твои вкусы. Не могла бы ты, пожалуйста, перечислить любимых авторов? Wink
butskiy
butskiy писал(а):
Девочки, прочитала Тэми Хоуг "Приманка для мужчин" - мне так понравилось. Наверное на сегодняшний день это лучшее, что я читала у автора. Отзыв в теме.

Настя Отличный отзыв. Very Happy А автора, между прочим, я скачала уже давно! Ar

...

Ladi Meri:

Евгеша писал(а):
Да, жизнь всякая во все времена.

Евгеша писал(а):
Маришка Наш автор? Ты же их вроде не читаешь?

этого автора планировала почитать давно и И.Велембовская мне оч понравилась . Мне временами очень нравится отвлечься от ЛР и окунутся в прозу жизни))) (правда это бывает не часто)) )
теперь вот в планах автор Мария Халфина "Мачеха" и "Безотцовщина"

...

deva-iren:

Евгеша писал(а):
eva-iren Тебе даже Макнот не нравится?Я просто хочу понять твои вкусы. Не могла бы ты, пожалуйста, перечислить любимых авторов?

Жень, "Рай" Макнот мой самый, самый первый ЛР, поэтому Джудит Макнот - любовь всей моей жизни и прочитала я у неё всё, а вот попалось бы мне что-нибудь менее захватывающее и не подсела бы я этот наркотик - ЛР.
За всё время моего "кайфа", а это лет 20, я, наверное, читала всех авторов, ну кого-то запомнила, а кто прошёл стороной. Сейчас жалею, что не записывала хотя бы названия книг, не говоря уж о своих впечатлениях о романах .

Раньше нравились и С. Браун, и Н. Робертс, Куин, Кренц ..., да многие авторы, а вот сейчас начала читать серию Робертс "Квартет невест", люди хвалят, а мне не понравилось , Браун так вообще раздражает.
Я сейчас читаю, даже не смотрю кто автор, мне всё равно, важно то, что внутри книги.
Но нужно приложить немало усилий, чтобы выбрать именно ту самую книгу, поэтому я и бросаю книгу, когда понимаю "не нравится!"

...

Djamiko:

Девочки прочитала Линду Ховард -У любви свои законы. Мне очень понравилось, так красиво написала. Герои замечательные, он харизматичный, а она целеустремленная. В общем меня роман порадовал, эмоции еще после прочтения остались)

Не знаю, что мне почитать..так что может кто посоветует?)

...

butskiy:

Djamiko писал(а):
Девочки прочитала Линду Ховард -У любви свои законы. Мне очень понравилось, так красиво написала. Герои замечательные, он харизматичный, а она целеустремленная. В общем меня роман порадовал, эмоции еще после прочтения остались)

Не знаю, что мне почитать..так что может кто посоветует?)

У нее же : "Лицо из снов" и "Гора Маккензи"

...

Тина Вален:

Девочки,привет.Уже не знаю где и спрашивать,может вы поможете?Ищу романы о Наполеоне 3 и императрице Евгении.Помогите!

...

Virgin:

Всем привет!
Ladi Meri писал(а):
да я тоже про Запад люблю, только не про индейцев...

Маришка, я тоже не люблю книги про индейцев, но прочитала замечательную серию Кэтрин Андерсон "Команчи". Очень советую.

Я была в отпуске и там прочитала уйму романов. Читались легко и хорошо, но дома опять попала под гнет нехватки времени и читаю мало.
Сейчас начала третий роман из серии Рэйчел Мид "Академия вампиров". Мне нравится.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню