laribonn:
Аукцион страсти Бейли Рейчел
Столько всего в таком небольшом объеме! Замечательно раскрыты характеры героев, причем все довольно кратко, но емко. Немного герои потупили, но все же быстренько передумали. А сюжет очень даже неплох. Директор корпорации принял участие в благотворительном аукционе и его купила работница одного из его магазинов. Она талантливый флорист, ей нужно движение вперед, а ее непосредственная начальница ставит палки в колеса. Вот и решила девушка купить внимание главы фирмы, чтобы доказать ему свою способность творить прекрасное. Все бы замечательно, но... любовь сломала все планы. Герои пытались не примать ее в расчет, но с любовью шутить нельзя, дама весьма мстительная, тоской замучает. Наши герои соединились. Немного родственники помогли, мне понравились братья героя, встряхнули младшенького, он и очухался. 5.
...
Клио:
Ким Лоренс "Киногерой для Розалинды"
Не понравилась малышка. И виновата в этом целиком и полностью героиня. С самого начала,с первых строк меня бесило её отношение к герою. Не успела познакомиться и сразу же нагрубила,а потом долго удивлялась,что это на неё нашло. Хамство и истеричность просто зашкаливали. А потом появилась ненависть. С чего вдруг,непонятно,ведь героя она видела первый раз. Но весь этот негатив не мешал ей,однако,вожделеть героя. А ведь по профессии героиня доктор. Узнав,что у героя есть сын,с которым тот не живет,героиня повесила на него все грехи и с пеной у рта доказывала как тот порочен. Короче,психованная моралистка. А вот герой меня очень порадовал. Он ей не хамил,а мастерски ставил на место. Молодец,каждая фраза,каждое слово точно в цель. Уж и не знаю,как героиня могла любить героя и так погано к нему относиться...(3)
...
laribonn:
Другая мисс Донн Арчер Джейн
Сюжет забавный, две сестры, два брата, подопечная и подопечный. Отель в Малайзии. Одна сестричка совершила подлог и устроилась по документам второй сестры на работу в отеле. Потом сбежала с младшим братом на Ивису. Старшей сестре, другой мисс Донн, пришлось расхлебывать кашу, что заварила парочка идиотов. Харизматичный старший брат, владелец отеля, постоянно поучает героиню. Остроты добавляют две конкурентки, подопечная и постоялица, претендующие на него. Герои что-то все время выясняют, говорят заумные речи, притворяются холодными и недоступными. Потом вдруг все сразу открылось, любовь! Ну, о героине автор позаботилась рассказать, а вот герой, сплошная загадка: таскался везде с постоялицей, а любил, оказывается героиню. Странно это, странно это... 4. Без постельных сцен!
...
Клио:
Джеки Браун "Просто мужчина и просто женщина"
Книга показалась какой-то обычной,ни чем не примечательной. Все описано без изюминки,что-ли...Герои случайно оказываются соседями на отдыхе. Она домохозяйка с ребенком,которая устала от быта,он-миллионер,владелец компании,который скрывается с целью отдохнуть. Начали общаться,вместе отдыхать,делиться рассказами о своей жизни. Но по секретику все-таки оставили. Провели вместе одну-единственную ночь и расстались. А когда встретились,героиня набросилась на героя с претензиями,что тот не сказал,кто он такой на самом деле. Ага,а сама про сына-то промолчала... (4-)
...
laribonn:
Муза капитана Бейли Рейчел
Обычная малышка. Все ровно, все по накатанной. Есть страсть, переросшая в любовь, немного постельных сцен. Сюжет необычный, исполнение - штамповка. Дядюшка оставил племяшу полкорабля, другую половину отдал корабельному врачу, которая за ним ухаживала. Герой просто супер мачо, лапушка и няшечка. Очень симпатичный мужчина, где бы в жизни такого найти? Героиня в принципе нормальная, без особых завихрений, разумная, но в прошлом пережившая ужасную трагедию, имеющая шрамы на теле, из-за них слегка комплексующая. Герой в разводе, весьма неприятный для него эпизод. Герои друг другу помогли, а там и любовь пришла. Спокойная книжка, может чуть скучновата и предсказуема, но под настроение можно и перечитать. 4.
...
Вильгельмина:
Оливия Гейтс - Королева моего сердца
Роман, в-общем-то, никакой. В принципе, задумка неплохая: он - принц, который может стать королем, она - не королевских кровей, они любят друг друга, но из-за неравного положения быть вместе не могут. Это даже интересно, тем более, в аннотации были заявлены придворные интриги...
Началось все с недопонимания, и вот это недопонимание преследовало героев весь роман вплоть до хэппи-энда. Значит, герои тайно встречались, сгорали от страсти, а потом, когда героя лишили всех прав на престол, они расстались, потому что героиня решила (для себя), что она для героя - одна из многих любовниц, а он решил (для себя), что он ей был нужен как наследник престола, а так просто не нужен. Озвучить свои умозаключения герои тогда не догадались, вот и расстались на восемь лет.
Через восемь лет встретились, решили ни в коем случае не давать чувствам взять верх. Но куда там! Страсть за восемь лет не утихла (хотя если это страсть - давно бы утихла), героиня забывает о гордости и снова бросается в омут головой. Герой тоже оттаивает и тоже в этот омут бросается. Где придворные интриги?
Придворные интриги - это разговор героини со злой соперницей, который подслушал герой, снова сделал свои умозаключения, ничего выяснять не стал и оскорбил героиню. Но вскоре он понял: О! - он ее любит и готов быть с ней,даже с такой нехорошей. Но хорошие люди открыли герою глаза на правду. Герой бежит к героине, смотрит на нее влюбленным взглядом: "Прости меня, любимая" - и она снова бросается в омут с головой... Ну-ну.... От такого даже грустно становится - неужели можно быть совсем без самоуважения, чтобы без конца прощать таких "рыцарей"?
...
Долакшми:
Гаскелл Уитни "Настоящая любовь и прочее вранье"
В моей практике было всего несколько книг, которые мне не понравились или разочаровали. Теперь одной стало больше. Я давно держала в запасниках эту книгу, и тем мое разочарование больше. Героиня в самолете знакомится с мужчиной (который едет чтобы разорвать отношения со своей подружкой), и между ними завязываются отношения. Героиня прилетела в Лондон в командировку, и по случаю, повидаться с подругой. Подруга на звонки не отвечает, зато новая любовь расцветает пышным цветом. Перед самым возвращением подруга таки объявляется вся в слезах и говорит, что ее идеальный мужчина ее бросил. Героиня мчится ее утешать и обнаруживает, что "идеальный мужчина" ее подруги и есть ЕЕ "идеальный мужчина". Что делать? Героиня возвращается домой, потом приезжает Герой, у них все "шоколадно" и даже планы на будущее. Но вот проблема - муки совести ..... Героиня терзается тем, что они встречаются типа за спиной своей подруги. Сюжет развивается и все заканчивается тем, что подруга таки узнает о романе героини и своего бывшего. Истерики, скандалы....и муки совести еще больше. И это при том, что становится известно, что подруга спала со своим женатым боссом, когда встречалась с "идеальным мужчиной". Он узнал и , естественно, разорвал отношения. И доходит до того, что просит разрешения у (уже бывшей) подруги встречаться с героем...и та, разумеется, отказывает. Герои расстаются.... У меня просто цензурных слов не хватало. Такой беспросветной глубинной тупости еще не встречала. Героиня, с полным отсутствием чувства собственного достоинства, полное уничижение и возведение на пьедестал красавицы подруги, плюс безграничное ложное чувство вины (как-будто она увела мужика у подруги, а не та сама спасла с несколькими сразу и строила из себя обиженную невинность). Ни один герой не вызывает уважения. Я зла на героиню, на автора и на себя (за то, что потратила время и дочитала до конца). - 2 б.
...
laribonn:
Неукротимая пленница Кондер Мишель
Очередная сказка о принцах. Так и не поняла о каком царстве-государстве идет речь, но нефть там есть. Есть два брата, есть враждующие племена. Одного брата похитили. Дочь врага попыталась помочь исправить ошибку отца и попала в плен к похищенному. Так началась история двух неукротимых соперников - влюблённых. Могу только порадоваться за героя, не смотря на суровое воспитание, из него получился нежный, заботливый мужчина. Девушка ему попалась неординарная, умная, красивая, но очень молодая (17 лет). Консервативное воспитание не помешало ее образованности, политпросвященности. Она сама обучилась сражаться на мечах, великолепная всадница. И у нее талант к дипломатии. Неудивительно, что принц влюбился. Мне не хватило достоверности в описании самой страны, ее народа, обычаев. Все как-то сглажено, расплывчато, может просто все придумано на пустом месте. Сказка, она и в Африке сказка! Но почитать можно. 4.
...
Darling:
laribonn писал(а):Неукротимая пленница Кондер Мишель Сказка, она и в Африке сказка! Но почитать можно.
Поддерживаю
Кондер Мишель "Неукротимая пленница".
Очень даже ничего. Понравился и сюжет и герои и их перепалки. Особенно порадовала героиня. Она не какая то клуша, вечно во всем соглашающаяся с героем и тающая от одного его взгляда, она практически восточная амазонка. Ни в чем не давала спуску герою. Правда в конце слегка расклеилась, но видимо на нее так любовь подействовала.
Еще хотелось бы почитать историю про брата героя. Намек уже есть.
5. ...
geyspoly:
Воплощение греха (Селмер Мишель)
Довольно милая сказка о том, что даже когда все плохо не стоит терять надежду. Правда, мне показалось, что у героини перебор с гордыней. Остаться нищей и бездомной с 2 детьми и отказываться от помощи по крайней мере глупо. К герою особых претензий нет. Немного развеселила история о вазэктомии и беременности. Мне настолько часто встречались подобные сюжеты, что вполне можно считать эту процедуру самым ненадежным способом мужской стерилизации. Вот так и рождаются всякие домыслы. (4)
...
laribonn:
Соблазнение не по сценарию Сэндс Чарлин
Очень знакомый сюжет. Две сестры. Одна родила ребенка, но не от мужа, а от случайного знакомого, встретив его в трудный момент. Родила и умерла. Вторая сестра взяла девочку к себе. Сестра перед смертью сказала имя настоящего отца ребенка. И вот тетя едет к папаше, но не для того, чтобы сказать об отцовстве, а чтобы оценить его профпригодность, как человека. Закручивается неплохая интрига. Герой замкнутый богатый отшельник, архитектор. У него куча демонов за спиной, никому не верит, всех подозревает. Под влиянием героини и малышки оттаивает. Героиня мне понравилась, благородная душа, всех любит, прощает, понимает. Разогнав демонов героя, героиня получает доброго, любящего мужа и отца для племяшки. 5.
...
Кроля Рыжая:
laribonn
Цитата:Закручивается неплохая интрига.
Да?? Надо почитать .
...
laribonn:
Тридцать дней, тридцать ночей Манн Кэтрин
Прочитала по наводке. Книга серийная. Эта о принце Дуарте Медина. У него есть еще двое братьев и сводная сестра, а также есть отец, свергнутый король. При перевороте погибла мать братьев, что повлияло на их жизнь. Семье пришлось жить в изгнании и безвестности. Потом братья, сохраняя тайну происхождения, вырвались на волю. Все было хорошо, пока одно издательство не навело на их след репортера, весьма талантливую журналистку. Тут и пришел конец тайне. Кэйт Харпер раскрыла настоящее имя принца Дуарте и выложила в заметке все сведения о семье Медина. Потом получила задание сфотографировать принца, за что пообещали хороший гонорар. Деньги нужны для оплаты пребывания сестры Кэйт в спецпансионе. Сестра родилась умственно отсталой. Так Кэйт встретила свою судьбу. Принц поймал ее и предложил сделку: месяц прикидываться его невестой, за что получит право на эксклюзивный материал о его семье. Планировал принц одно, а получил совсем другое. Оба влюбились. Герои очень симпатичные люди, интересные, многогранные. Характеры их описаны так, что веришь их поступкам. Конец очень понравился. 5.
...
geyspoly:
Тайна свадебных платьев (Чайлдс Лиза)
Неплохая малышка. Сочетание любовного романа и детектива. 6 лет назад сестра героини стала жертвой серийного убийцы, прозванного мясником. Спустя 6 лет убийства невест продолжаются. Героиня и спец агент Белл вынуждены объединить усилия для того, чтоб поймать убийцу.
Единственный персонаж к которому нет претензий это героиня. Она вела себя так как вела бы любая другая женщина на ее месте. Герой вроде не только агент ФБР, но и психолог. Но каких-либо выдающих способностей не проявлял. Всегда оказывался на несколько шагов позади убийцы. Потом репортер. Он выуживал информацию о расследовании от информатора из ФБР и распространял ее направо и налево. Мешал расследованию как только мог. А ФБР ему только пальчиком грозило. Еще одно свидетельство отсутствия профессионализма. И, наконец, история с сестрой героини. Вроде бы и есть оправдание ее поступкам, но от этого они не становятся более приятными. Немного о чувствах героев. Если в героине я была уверена, то чувств героя не понимала до самого конца. Так как это мое первое знакомство с автором, то даю небольшой бонус. Кроме того благодарна издательству за создание серии Интрига. (4)
...
laribonn:
Искушение для принцессы Эйтс Мейси
Сказка. Принц и принцесса. Сплошные проблемы, у него плохое детство, у нее внебрачный сын. Надуманные трудности, их преодоление, глупые решения. Вот так читаешь и думаешь, ну и на фиг мне проблема принца занюханого королевства, его желание приобрести наследника, ничем не напрягаясь? А уж проблема принцессы, это нечто. Ей всего-то и надо раскрепоститься, чтобы в постели свою сексуальность на свободу выпустить. Отсутствие логики в рассуждениях на тему брака тоже бросается в глаза. Принцесса, запятнавщая себя и королевскую семью внебрачной беременностью, решила пожертвовать собой, но тут же начала требовать усыновление своего ребенка, верности и преданности от будущего мужа. Он не лучше нее, сначала обещает быть верным мужем, отцом ее сына, а потом поворот на 180°, зачем жениться, если признать ребенка своим наследником, а мама пусть заботится о сыне, но где-нибудь там... Ладно, одумался, настругали еще тройку деток, все счастливы

Три.
...