Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб фанаток JZB или Иерихона Бэрронса (18+)

Sinner:

elenna писал(а):
Вот не знаю за что Монинг так понравился Этебари - на мой взгляд в нем ничегошеньки от Иерихона нету. Дэвид Ганди в сто раз лучше!!!

девочки, ну может хватит уже?
Монинг имеет такое же право на собственное мнение и видение, как и любой другой человек Wink

Соломия писал(а):
И в манге я тоже не вижу драйва.. Будет какой нить ужас в стиле Мацури Хино..

Зара, не любишь Рыцаря-вампира? Laughing

Но нет, можно не бояться, будет графический роман, в стиле что-то вроде как уже рисовали П. Бриггз и Дж. Батчера... Wink

...

Соломия:

Лена я не против Рыцаря вампира, тем более, что им у меня увешано все свободное пространство в доме (спасибо Дашке).. Но Бэрронса в таком стиле или Мак с глазами тарелками я не переживу..

...

Sinner:

Соломия писал(а):
Я как представила себе Бэрронса в стиле Курана Канаме и Мак в стиле Юуки Кросс(Куран) - я впала в глубокий ступор..

нет, Зарочка, такого не будет)))))

Будет нечто в этом роде 1 и 2

Это иллюстрации к графическим романам авторов, которых это издательство уже "отрисовало"))))
Но надеюсь, что у Монинг рисовка будет лучше, читай красивше)))

...

Kliomena:

uurta писал(а):
Ты знаешь, могу сказать одно, мне будет немного обидно, если она не будет особо заморачиваться

Аналогично.
Но надесь все же на поэтичную легенду с кровавыми подробностями

uurta писал(а):
Меня смущало только, что Дюже Бэрронс молодой получается, но я успокоила себя тем, что он мог вполне мотаться по различным реальностям, да и к эльфам шастал, так что вот так.

Загвоздка с возрастом всего лишь в том, чтобы он родился до н.э. Если я правильно помню, то он говорил, что прожил последние 2 тысячи лет в Ирландии.

...

zhulana:

uurta писал(а):
Sunrise писал(а):
uurta, вот это да! Титаническая работа Laughing, только вот, думается мне...что может КММ могла просто от фонаря приплести пустыню, не вдаваясь в подробности, и не заморачиваясь чем-то там, а мы так серьезно к этому подошли Embarassed... не знаю

Ты знаешь, могу сказать одно, мне будет немного обидно, если она не будет особо заморачиваться

Люда, ты просто умничка! Проделала такую работу. Я всегда восхищалась людьми с исследовательской жилкой. Это интересное и тяжелое хобби: самое простое в нем - прочитать (хотя, на это тоже немногие способны), а вот свести все к единому - очень и очень тяжело. Продолжай в том же духе - авось разгадаешь все тайны Монинг! Wink Только с нами не забывай делиться..
А по-поводу того, что КММ не заморачивалась, - уверена на все 100%, что заморачивалась, да еще как! Она проштудировала не только одну кельтскую мифологию - это факт. И в ее голове есть ответы на все вопросы - и кто такой ИЗБ и Ко, Дэни, Кристиан, и когда (а точнее в какой серии) будут восстановлены стены (или какая-нибудь альтернатива им) и многое другое. Просто всему свое время.. Она точно знает, когда дать нам каждый из них (ответ, то бишь). Гений, одним словом!!)))

...

Sinner:

zhulana писал(а):
Гений, одним словом!!)))

хы, скорее, интриганка))))))))))) Laughing

Соломия писал(а):
Посмотрела, это (как мне подсказала околачивающаяся рядом Дарья) в стиле Marvel т.е. комикс.. Я всегда от него дурела, такие обнаженные красотки непременно в кожанных стрингах и с Калашами наперевес.. Я всегда задавалась мыслью, не лопнет ли у красотки в самый ответственный момент застежка на кожанном бюстгалтере... Такие достопримечательности может позволить себе только Памелла Андерсон.. Laughing Laughing Laughing Что тоже может служить заменителем калаша, а может даже "Осы"..

У меня Дашка страдает требует такие же достопримечательности.. Вот, скажи, "Сила искусства!!!" Very Happy Very Happy Very Happy

ага, но только комиксов в цвете и в твердых переплетах не издают, это именно графический роман будет. В такой вот рисовке)))

ЗЫ, тоже люблю такие вещи)))
Жаль только у нас на это издание надеяться не приходится(

...

Kliomena:

Соломия писал(а):
Я всегда от него дурела, такие обнаженные красотки непременно в кожанных стрингах и с Калашами наперевес.

Да-да-да! Сразу вспомнились "Кобра: космические приключения" Был момент, где полуголые красотки на сноубордах ганяли.

...

uurta:

Sinner писал(а):
хы, и если это так, и Иерихоша взял себе имя оттуда, то очень даже обретает смысл фраза Риодана из второй книги о том, что "Он всегда был такой мелодраматичный"))))

Я тоже про это сразу вспомнила
Sunrise писал(а):
Вот мне и кажется, что она его просто баском из пустыни сделала для антуражу. Как примерно лр с героем "горячим итальянцем/греком и прочее.

Ну, во всяком случае пока она таких ляпов не делала
Соломия писал(а):
Монинг как раз ничего не путает и очень хорошо знакома с кельтикой..

Согласна
Соломия писал(а):
Я боюсь, что получится как с Гарри Поттером - ужас несусветный..

Флуд, но...первые две части неплохие получились ИМХО
Соломия писал(а):
Но Бэрронса в таком стиле или Мак с глазами тарелками я не переживу..

Вот и я себе из-за этого слабо представляю
Sinner писал(а):
Будет нечто в этом роде 1 и 2

Ничего, вполне прилично. Но у меня всегда после таких картинок приходили на ум броневые лифчики Laughing
Kliomena писал(а):
Загвоздка с возрастом всего лишь в том, чтобы он родился до н.э. Если я правильно помню, то он говорил, что прожил последние 2 тысячи лет в Ирландии.

До н.э. получается, но по сравнению с эльфами довольно молоденький.
Kliomena писал(а):
Но надесь все же на поэтичную легенду с кровавыми подробностями

И более-менее правдоподобную
zhulana писал(а):
Люда, ты просто умничка! Проделала такую работу. Я всегда восхищалась людьми с исследовательской жилкой. Это интересное и тяжелое хобби: самое простое в нем - прочитать (хотя, на это тоже немногие способны), а вот свести все к единому - очень и очень тяжело. Продолжай в том же духе - авось разгадаешь все тайны Монинг! Wink Только с нами не забывай делиться..

...

Эленка:

С большим интересом и удовольствием прочитала информацию uurta (Люды) о происхождении ИЗБ и захотелось поделиться своими сомнениями на этот счетпрошу прошения):
во-первых, происхождение басков - это тайна, покрытая мраком. Их связь с иберами и тождество с кельтиберами - вопрос очень спорный (однозначного мнения на этот счет нет). во-вторых, (может быть я ошибаюсь) в качестве предков ИЗБ упоминал басков и пиктов (не кельтов). По-моему это важно, поскольку происхождение пиктов тоже в высшей степени загадочно. То, что они относятся кельтским народам - только предположение (однозначного мнения на этот счет также нет). Таким образом, в сухом остатке у нас - ИЗБ представитель двух очень загадочных народов, о происхождении которых можно строить догадки, приводить различные доказательства, но не в чем нельзя быть уверенным (если полагаться на данные, известные и так сказать изученные). Единственное, но что ИМХО указывает упоминание об этих народах - на глубокую древность. Так как мне приходилось читать мнение о том, что бакский язык - один из древнейших в Европе, уходящий корнями еще в доримскую эпоху. Пикты - очень загадочное племя и об их происхождении доводилось читать просто сказочную версию (причем мне лично верится). Поэтому, думается, если это была подсказка от автора - то указывает она скорее на время, а не на место ( в этом случае все зависит от того, какой версии придерживается сама Карен).
Девушки, а еще вопрос - если я правильно понимаю, имя ИЗБ было правильнее перевести как Джерико. Название библейского города на английском пишется также?

...

Sinner:

Эленка писал(а):
Девушки, а еще вопрос - если я правильно понимаю, имя ИЗБ было правильнее перевести как Джерико. Название библейского города на английском пишется также?

по-английски его имя действительно пишется и произносится так - Jericho, как и древний город, но на русском город называется Иерихоном и имя, соответственно, тоже Wink

ну и по поводу басби, кельты, пикты) Цитата из первой книги: “Basque and Celt. Pict to be precise, Ms. Lane, but I doubt you’re familiar with the distinction.” Wink

...

persik:

elenna писал(а):

Вот не знаю за что Монинг так понравился Этебари - на мой взгляд в нем ничегошеньки от Иерихона нету. Дэвид Ганди в сто раз лучше!!!

Да.Ганди круче, правда если экранизация будет,то кроме внешности нужны актёрские навыки. Плюс Ганди выглядит сташе свои лет и поэтому может не более лет пяти ждать.А вообще я против фильма. Но я за высокобюджетный серииал.

...

Соломия:

Эленка писал(а):
Так как мне приходилось читать мнение о том, что бакский язык - один из древнейших в Европе

Это входит в курс школьной программы. Римская цивилизация самая молодая из всех античных.. Поэтому не удивительно, что иберийские языки намного древнее латинского в том виде в котором мы его знаем сегодня. Этруски были на Перенеях даже до греческой культуры и вели оживленную торговлю с Египтом и Средним Востоком.
Эленка писал(а):
Пикты - очень загадочное племя и об их происхождении доводилось читать просто сказочную версию (причем мне лично верится)
Пикты (либо от лат. Picti — «раскрашенные», либо от самоназвания) — древнейший из известных народов, населявших Шотландию.
По одной из точек зрения, пикты вели происхождение от кельтов, однако пиктская ветвь выделилась из кельтской семьи очень рано, вероятно в начале I тысячелетия до н. э. Согласно другой точке зрения, распространённой среди части британских исследователей, пикты происходят от иберов.
О родстве кельтов и иберов
По поводу биографии Бэрронса и его предков - пиктов и басков.. Нашла интересную статью..

А вот статья из BBC, в которой говорится о генетичеком родстве басков с ирландскими и валлийскими кельтами.

Основное содержание статьи: Юниверсити-Колледж (медицинский колледж Лондонского университета) (University College London - UCL).
Учёный со своими коллегами исследовал Y-хромосомы, передаваемые от отца к сыну у кельтских народов и у норвежцев. По словам профессора Y-хромосома в генотипе кельтских народов подверглась небольшим изменениям.
Чтобы узнать происхождение кельтских народов команда учёных из Юниверсити-Колледж (Лондон), а также из Оксфордского университета и университета Калифорнии исследовала генотип басков.
Данные исследования указывают на сходство кельтских народов с басками по Y-хромосоме.
Сравнение с басками было сделано по той причине, что считается, баски близки к народам, жившим в Европе до ведения сельского хозяйства в этом регионе.
Профессор Голдстейн считает, что и кельты и баски относятся к таким народам. Учёные сравнивали генотипы 88 человек из Англси, сев. Уэльс, 146 человек из Ирландии с кельтскими фамилиями и 50 басков.
В опубликованной учёными статье в журнале National Academy of Science говорится: «Пока не существует других прямых доказательств, указывающих на тесную генетическую связь по отцовской линии между басками и населением Британии, говорящим на кельтских языках.»
Однако до сих пор не ясно, характерна ли такая генетическая связь только между басками и кельтами, или являются ли эти народы потомками более раннего населения Европы.
Тем не менее, известно, что кельты брали себе в жёны представительниц других племён. (по этой причине, наверное, у Миля было много детишек в Скифии, в Испании, в Египте) . Когда учёные изучали гены, передающиеся по женской линии, они обнаружили сходство с генотипом жителей северной Европы. Этот факт даже помог им найти различия между кельтами и соседствующими с ними северными европейцами.

Адрес статьи:http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/wales/1256894.stm

...

uurta:

Эленка писал(а):
во-первых, происхождение басков - это тайна, покрытая мраком. Их связь с иберами и тождество с кельтиберами - вопрос очень спорный (однозначного мнения на этот счет нет).

Безусловно. Большинство того, что касается древности, - очень спорная и субъективная тема
Эленка писал(а):
Пикты - очень загадочное племя и об их происхождении доводилось читать просто сказочную версию (причем мне лично верится).

А поподробнее можно?
Эленка писал(а):
С большим интересом и удовольствием прочитала информацию uurta (Люды) о происхождении ИЗБ и захотелось поделиться своими сомнениями на этот счетпрошу прошения):

Мну очень приятно, что было интересно. (и не надо извиняться )
Соломия писал(а):
А вот статья из BBC, в которой говорится о генетичеком родстве басков с ирландскими и валлийскими кельтами.

Зара, да, я тоже выдержку из этой статьи читала. Но также и то, что кельты валлийские, уэльские и те, которые вторглись на территорию Европы несколько отличались друг от друга в генетическом плане.

...

Vereya:

Последнее фото прям ммммммм... *растеклась по клавиатуре*

...

Kliomena:

Ирина, пасиб! Так хорошо понедельник начинается благорадя твоему посту)))
Обожаю такой его ракурс, как на последней фотке.

uurta писал(а):
До н.э. получается, но по сравнению с эльфами довольно молоденький.

А вот интересно, как Туата-Де считают свой возраст. У них же время медленнее течет. То что у них день, у нас месяц (примерно так?)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню