Kimana:
О! Это здесь реанимируют мозг после просмотра финала Лоста??? Девушки, я просто в колоссальном оцепенении. Пробежала глазами, что вы тут наобсуждали - моя одна распрямившаяся извилина отказывается воспринимать инфу адекватно. Но одно могу сказать - да, слажали дяди, НО! Это все-равно один из лучших сериалов, которые я когда-либо смотрела. Сейчас то ли тенденция такая пошла - оставлять некоторые линии на домысел зрителей/читателей, то ли действительно народу запала не хватает на полноценное рассмотрение и качественный финал. И все-таки, я под впечатлением. Изумительная вещь.
Вот такие у меня сейчас ассоциации. Третий час сижу и гоняю эти две песни.
А Джек... ох, как он меня бесил в пятом сезоне. Как я злилась на него за смерть Джулиет. Как я рыдала сейчас, когда Сойер вспомнил ее... Меня так не колбасило от смерти Сун и Чжина, хотя тоже порядочно истерила на балконе полчаса. Но Джек... он... он мужик. Треснуть бы ему за его геройство ненужное и постоянное возлагание ответственности. Но в последних кадрах я в него влюбилась. Как же я ждала, я шесть сезонов ждала, что Кейт скажет ему "Я тебя люблю". А самое главное, что она будет его любить, по-настоящему, его одного. Но честно сказать... Все-таки Сойер с Юлькой меня больше зацепили. Я тут в голос сидела подвывала, во время кадров, когда он ее руку отпустил, не удержал... как она умерла у него на руках...
Все, заткнулась. Простите, девчонки, не выдержало сердце поэта...
Всех, кого пропустила, с повышениями. Я вас люблю. Честно.
...
IreneA:
Ой-ой,
Кимушка, мне нравится Полина Агуреева...Она какая-то-особенная, что ли... и в "Ликвидации"(извините, но я просто балдею от этого сериала) и в "Исаеве"(хотя этот сериал мне никак).А романсы - изумительные, с болью и надрывом...Вообще- это моя отдельная любовь.
Ну и Бродский и Цветаева опять же...
Девочки, а я сегодня взяла тайм-аут от всех дел, и просто не отрываясь читала "Аленький цветочек", или "Красавицу и чудовище" на новый лад.Девочки на форуме расстарались с переводом, правда еще две последние главы остались, я теперь их жду с нетерпением.
Если что - вот темка:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=8339 Если любите сказки, это самое оно.И главное- мне стиль понравился.
...
Оксаночка:
whiterose писал(а):а зачем ты хочешь стать обычным человеком (по тесту)? Как придворной ТД тебе это... лишнее
Минутная слабость)) Уже прошло...
Розик, спасибо за ямашки, это мои любимые цветы. В смысле полевые. Я люблю их не рвать, а наблюдать в естественной среде обитания. На клумбах и в букетах всё всегда предсказуемо, а в природе очень увлекательно, найдя цветущий островок выяснить кто как с кем уживается или "борется" за место под солнцем, не давая "забить себя"))))
IreneA писал(а):Диск прикупила, чтобы иногда, под настроение, смаковать причудливые обороты одесской речи.
Ой как я люблю одесские обороты)) Фильм смотрен-пересмотрен нами несчетное число раз. Мы теперь и сами что-то такое из фильма говорим))))) "
Фима, ты говоришь обидно"- самое ходовое)))))))
...
IreneA:
Бри, жму лапку за Цоя!

Это- навсегда.
Молодец,что позволяешь себе путешествовать, даже по ближайшим городам, это не менее интересно.И даже купались!Ну Вы даете!
А на Гремячем ключе, за Сергиевым Посадом ни разу не были?Там тоже народ даже зимой купается.
Briseida писал(а):Что касается "Ликвидации" - услышала о ней от френда в ЖЖ, не смотрела и вообще я не в курсе.... а где шло и диски можно купить уже или скачать?
Шло по телеку, уже даже повтор был.Можно и диск купить и скачать с торрентов.
Девочки, а я... на ночь глядя - молодой картошечки поджарила в целом виде, с малосольными огурчиками, мясо - для супружника, вина из Анапы, прошлогоднего привозу, и - снова про диету все забыли...
Ребенка сегодня водили на Шрека-3, ну...ничего хорошего, за исключением нескольких смешных моментов.Все же не стоило тужиться и выдумывать треть часть.Дите не хотело досматривать, утомилось через час.
Насчет Миронова - присодиняюсь!Начался он для меня с Мусульманина, а "Идиот" его неподражаем.Я раньше нифига не понимала экранизацию с Яковлевым, тем более - там все на середине кончается.А Миронов позволил приблизиться к Федору Михайловичу, которого я, в принципе, не очень понимаю.
...
Kimana:
Да-да-да!!
Ирэнчик, я сама сначала в легком шоке была от Агуреевой. Никак понять не могла. Мне и нравилось безумно, и в то же время это совершенно не мое. А потом КАААААК запало в душу. В струю попало, видимо. Теперь оторваться не могу. Сериалы не смотрела ни один, ни второй. Но в планах были. Я пока морально не готова к новым сериалам, мне нужно переболеть Лостом )) Я сегодня созрела до понимания, что все там правильно и грамотно и именно так и должно быть, но от этого, блин, не легче.
Кхм... ну, вопрос, что я в тебя такой влюбленный у меня больше не возникает )) ЦОЙ!!! Моя величайшая любовь... Я выросла на БГ, на Цое, на НП (и на русских народных песнях))). "Иглу" вообще засматриваю до дыр и скончания носовых платков в доме. Ээээх, Витюша...
Никак не доберусь до программы, которую Шнур ведет на СТС, кто-нибудь смотрел? Там в этот раз про Талькова должны были глаголить. Тож люблю его.
Розик, чмок-чмок-чмок ))
Евровидение проходит мимо меня, главное, чтобы не обернулось посмотреть, не обернулась ли я ))
А че Плющенко устроил? Расскажите дремучим людям!
Бри, я Рязань люблю )) Особенно окрестности )) В Константиново раньше часто бывала.
...
Statty:
Ким, конечно Лост хороший ))). Его ругаем, но остальное даже желания смотреть нет. Некоторые серии сохраню в избранном. И много хороших воспоминаний от общения на тему Лоста, от прочитанных из-за сериала книг и т.п.
Элви, я смотрела финал 1го сезона Спартака. Эмоционально наверное 10 серия для меня сильнее была. Будет возможность пару пропущенных серий тож просмотрю. И главное, чтоб у Энди все хорошо было. А приквел без него я пас.
Девы, я Евровидение вообще не люблю. Какой то дурацкий конкурс, раздражает громкое фрик-истерично-склочное шоу вокруг него. Я как раз благодарна была Билану и Плющенко за то, что они выиграли (думала, что теперь успокоятся наконец), но нет это хроника, ежегодное майское обострение ))).
...
IreneA:
Bri , аналогично.То, что исполняла немка - не мое.

Ну и ладно.
Briseida писал(а):А вообще Статти права - шоу фриков))) Выступление испанцев тому подтверждение
Вот это точно!

Я не скажу, что я сама поклонница Евровидения, как конкурса, а в последние годы это вообще превратилось в парад политических интриг и порой гротеска.Так что наш Петя там отметился- и славненько, можно и до дома уже.
...
whiterose:
На просторы сети вышел проспавший Евровиденье

- т.е. я.
Бри, здорово, что вы путешествуете. В Рязани в музее на территории кремля есть скелет небольшого мамонта. Видели? "Ликвидацию" посмотри, потому что это надо СМОТРЕТЬ.
Ирена, жму руку и по поводу Миронова в "ИДИОТЕ" и по поводу Федора Михайловича.

Это был единственный фильм, который меня хоть как-то приблизил к автору
Окси, я тоже полевые и садовые цветы люблю на земле. Они быстро вянут в вазах и мне их всегда жалко. Зато сирень на кустах, или ромашки с васильками в поле...
Насчет холли Бери, я думаю, что она борется за прекрасного Габриэля и старается сохранить контакт между папой и ребенком.
А депрессии как таковой у меня нет, просто периодически зверею от постоянного завала в квартире. В принципе, когда старшему было уже 4 года - порядок потихоньку возвращался, но сейчас.... одно убираешь, малыш уже другой ящик выдвинул, все подоконники заставлены банками, электронникой и прочим (пока до подоконников не дорос), обувь раскидана по всей квартире, потому что мы ее из коридора приносим и раскладываем в разных местах, свои носочки "убираем в мусорное ведро", рулоны туалетной бумаги раскручиваем прямо в унитаз и т.д. и т.п. В общем, не квартира, а одна большая СВАЛКА.
...
Lady Elwie:
Розик, ничего, подрастет, начнет раскидывать свое компьютерное железо, а потом и запчасти от тачки)))) такшта.. радуйся пока малости)))
...
IreneA:
Элви, утешила...
У меня подрастает такой же "помощник", вчера он увлеченно лепил(слава Богу, что сейчас пластилин можно без особых проблем отодрать от ковра!)Но все равно все под Сашиным столом усеяно плюхами пластилина, что, в общем-то...не может не радовать мой глаз.
Сегодня мы с утра- художники, и вот уже майка в гуаши, диван подозрительно отливает синим, руки до локтей черные..."Мам, а я уже порисовал!Хочу клеить!"А это значит, что я тащу стопку цветной бумаги, клей, ножницы- и комната превращается в хаос, с мелким конфетти на полу.
Знаете. когда-то у меня реально был в квартире "немецкий" порядок, примерно четыре года назад.

А теперь я уже и не надеюсь особо.
Розик, я тоже не люблю рвать цветы, тем более, ты права- полевые недолговечны в срезке, а садовые, выращенные своими руками, жаль губить.Я еще ненавижу упаковку- мне лучше, если букет, то чтобы он просто был перевязан ленточкой.Море целлофана или куча бумаги меня убивает.Нет, в каких-то случаях этого не избежать, но если мне дарят близкие - они все в курсе, что мне чем натуральнее - тем лучше.
...
Briseida:
Ну девчат, не знаю как с девочками..., а вот с мальчишками о порядке по-моему речь идти не может в принципе))) Что с маленькими мужчинами, что с большими какой вообще порядок
По-моему просто надо иногда отключаться...иначе и с ума сойти можно
Розик, до мамонта мы не дошли, даже и не знаю и не слышала, что он там есть....
Девчат, а вы видели как во время выступления испанцев на счену прорвался какой-то идиот в розовой шапочке??? Мы ржали просто до слез...
...
Оксаночка:
Ирэн, и мне, и мне рецептик)) И думаю тему можно открывать смело. Рецепт - это же не спаивание))))) Да и кто хочет - напьётся минуя всё и вся))))
whiterose писал(а): В общем, не квартира, а одна большая СВАЛКА.
Розик, подрастут и всё обязательно встанет на свои места)))
У меня дочка, но идеального порядка обычно не добиться. Дети об этом не думают, другие заботы и хлопоты, жизнь кипит и тратить её на скучные вещи... для этого есть мама)) Но совсем недавно моя дочь уехала на неделю в село к родственникам и приехала оттуда с полным ртом впечатлений об их быте. Вода там из колодца, душ из кружки и много других прелестей, но... больше всего её возмущало, что там нет порядка в доме. Представляете? У нас дома обычно я - "Гав", тогда что-то делается, а там она всем начала делать "Гав")))) Она сама и окружающие были удивлены такой реакцией, а я с гордостью думаю, что таки вложила в её голову понятия о чистоте и в хаосе беспорядка она уже жить не сможет))))
...
IreneA:
» Рецепты: Наливки
Девочки, отправила Вам рецептики.
Сейчас посмотрела - есть у нас в разделе Кулинария темка с напитками-коктейлями.Если что- туда вывешу.
Окси, у меня муж в плане порядка в доме - второе дите, и я тоже говорю свое "Гав", тогда у нас и скатерть самобранка расстилается, и шайтан-машина пылесос включается, и т.п.Сам он беспорядка не замечает.Но когда приходит к друзьям, то видит у них много проблем, и доверительно сообщает мне - "Ты представляешь, там у них то не так , и это не эдак".Надо сказать, что у тех ребят всегда такой реальный погром, что мне становится даже радостно - оказывается, у меня все не так уж и плохо.
А теперь, после одобрения рецептиков нашей "предводительницей"-
Элви 
, делаем их достоянием общественности.
Итак:
1."Вишневая" наливка.
Почему "вишневая" в кавычках?Да потому, что для ее приготовления, в принципе, вишня не требуется, подойдет любая ягода.
Можете взять вишню, черноплодную рябину, малину, клюкву, бруснику, чернику, черную, красную смородину, клубнику - все это вполне сгодится. Можете брать даже замороженные плоды, только их количество увеличиваем граммов на 200 сверху.
Вишневый лист сам по себе уникален. Он придаст любой ягоде привкус и аромат вишни.
Значит, берем вишневый лист - 100 штук (это не много, не пугайтесь), моем и заливаем 1 литром воды. Довести до кипения , и добавить туда же 300 г ягод и стакан сахарного песка. Проварить минут 10 и дать остыть.
Процедить через ситечко, если брали клюкву, чернику или клубнику - можно еще и через слой марли(мелкие семена).
Затем начинается «процесс» добавления градусов, т.е. добавляем водки «по вкусу», можно и 0,5 литра добавить, можно меньше, кому какая крепость требуется.
Проверяются градусы методом снятия пробы. Все смешиваем, разливаем по бутылкам.
Охладить – и можно употреблять.
2.Клубничная наливка(А чтобы придать всему этому некий клубный оттенок, назовем ее ...Fraser’s Ridge...та клубника, что Вы покупаете на рынке, по-научному земляника, вообще.Ну а отсюда- и направление моей мысли).
Ингридиенты:
1кг клубники
1,5кг сахара
1литр водки
1,5 стакана воды
Клубнику перебрать, помыть, сложить в банку так, чтобы водка покрыла ягоды на 0,5см сверху.Выставляем банку на солнечное место на 2-3 дня.
Затем окрасившуюся ягодным соком водку слить в другую емкость.Ягоды выкидываем.
Из сахара и воды сварить сироп(все смешать, довести до кипения).Клубничный «спирт» влить в горячий сироп, перемешать, процедить.
Перелить в бутылки, закупорить и убрать на 3-4 недели в темное место.
Рецепт длительного приготовления, но результат того стоит.
3.«Смородинка».
На 1 литр водки взять 50-60 граммов листа черной смородины(хорошая горсть)о перетереть руками, добавив ложку сахарного песка, так активнее начнет выделяться эфирное масло и сок.
Заливаем листья водкой, и убираем в темное место на 5 дней.
Процедить, разлить по бутылкам, охладить и можно принимать во внутрь.Не храните на свету! Может появиться привкус травы.
Примечание: особо нетерпеливым можно оценить вкус напитка в общих чертах : в начатую бутылку водки порвите руками пару-тройку листиков смородины, встряхните и уберите в холодильник. Попробовать можно буквально через час. Это уже будет совершенно другая водка, мужчины, как правило, оценивают высоко.
Точно так же можно поступить с мятой- если у кого-то произрастает на участке.А вообще- на рынке продается(только, увы, вкус не совсем тот).
4. Спотыкач
1/2 кг замороженной вишни или 300 граммов свежей, 15 черносливов, 300 граммов сахара, 1 бутылка водки.
Вишню засыпать сахаром, оставить на ночь. Затем поставить на огонь и нагревать до полного растворения сахара. Положить туда чернослив. Остудить. Залить водкой и настаивать две недели в закрытой посуде, после чего процедить.
...
Алюль:
Элви, спасибо за информацию, посетим непременно! Это я про журнал, магазинчик Бэрронса и остальное. А к результатам конкурса я (с твоего разрешения!) уже приготовила "алаверды"
А в клубе любителей горцев девочки выложили ролик. Я утащила. Если кто и видел, всё равно приятно увидеть ещё раз:
...
Алюль:
Ага,
Марусь, я тоже немножко удивилась, но всякое бывает.
Розик, а 10-е я одним из первых себе отметила, кстати.
Девочки, а у нас уже неделю буйно цветут розы, и будут цвести до ноября. И ещё расцвели тамариксы (или тамариск - как вариант). Я вот на телефончик сфоткала, когда бежала через университетский городок в кино на "Принца Персии". Это такие пушистые деревья, у них не листья, а такое что-то... не знаю, немножко мягкий можжевельник напоминает (?), или не напоминает... А цветут таким розовым разной интенсивности с прозеленью и пушистым как иней. Очень красиво. Вот посмотрите, там даже при моём качестве

фото видна разница с лиственными.
...