Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Kamu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.11.2008
>01 Дек 2010 11:43

Долго собиралась, но вот, наконец, прочитала первую книгу "Светорады". Поначалу мучила буквально в час по чайной ложке, но на третий день втянулась, да так, что не успокоилась, пока не одолела все. Впечатления неоднозначные. Поступки героев, имхо, просто омерзительны, но за прекрасный слог и превосходную иллюзию картинки можно простить автору такой...хм...нестандартный ход. Это было очень смело со стороны Вилар, но, как для меня, очень выигрышно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>01 Дек 2010 12:27

Kamu писал(а):
Долго собиралась, но вот, наконец, прочитала первую книгу "Светорады". Поначалу мучила буквально в час по чайной ложке, но на третий день втянулась, да так, что не успокоилась, пока не одолела все.

Саша, я именно так и читала. В начале еле-еле, а потом что называется "за уши не оторвать"

Kamu писал(а):
Впечатления неоднозначные. Поступки героев, имхо, просто омерзительны, но за прекрасный слог и превосходную иллюзию картинки можно простить автору такой...хм...нестандартный ход.

Читай дальше, мне в начале Светка вообще противна была, прям практически невзлюбила я ее. А к концу третьей книги она стала для меня "Самой любимой героиней Вилар", а серия "Светорада" - самой лучшей книгой Вилар.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>01 Дек 2010 12:38

aolchik писал(а):
А к концу третьей книги она стала для меня "Самой любимой героиней Вилар", а серия "Светорада" - самой лучшей книгой Вилар.

А почему именно Светорада? Для меня они с Эммой очень похожи.

aolchik писал(а):
Ну вот, опять не то...

В смысле??
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Дек 2010 12:44

Олюшка писал(а):
aolchik писал(а):
А к концу третьей книги она стала для меня "Самой любимой героиней Вилар", а серия "Светорада" - самой лучшей книгой Вилар.
А почему именно Светорада? Для меня они с Эммой очень похожи.

Они разные с Эммой, и характер у них разный, и образ мысли. А почему именно Светорада, а не Эмма, я написала в теме "Любимой героини Вилар"

Олюшка писал(а):
aolchik писал(а):
Ну вот, опять не то...
В смысле??

Ищу интересные исторические книги, а фэнтази не мое к сожалению (ну за исключением Малфриды).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>01 Дек 2010 13:41

aolchik писал(а):
Я скачала себе на пробу пару книг, все никак руки не дойдут.

У меня руки дошли в глубоком девичестве, остались самые сильные впечатления! Недавно была волна реинкорнации популярности по, увы, печальной причине - умер сам автор. Но и сегодня все признают его неоспоримое мастерство, мне кажется, его можно точно сравнить с Дюма старшим, а у того в книгах сама понимаешь любовь - самая движущая сила, и все что не делается благодаря и вопреки ей
Serdce

Читаю Норманскую легенду...брутальный мужчина, этот Ваш Ролло Wink Его еще не пробовали идентифицировать в опросе на форуме с возможным актером, который мог бы его сыграть? tender

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Дек 2010 13:53

фьора писал(а):
Читаю Норманскую легенду...брутальный мужчина, этот Ваш Ролло Wink

Да уж, что есть, то есть...

фьора писал(а):
Его еще не пробовали идентифицировать в опросе на форуме с возможным актером, который мог бы его сыграть? tender

У меня вообще идея, сделать опрос не только на идентификацию возможного актера на роль Ролло, но и всех виларовских героев, ну или хотя бы серийных: Ролло-Эмма, Анна-Филипп-Ричард, Малфрида-Свенельд-Малк, Светорада-Стемид.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>01 Дек 2010 14:19

Олюшка писал(а):
А пыталась сделать такой опрос , по моему ответила только Ольчик, админы задвинули куда-то тему

Это просто, непорядок! Gun Надо восстановить справедливость! Думаю нам надо самим у себя порядок в мыслях навести и подобрать фотоколлекцию по персонажам, а когда убедимся что вариантов достаточно, то и выложить новые опросы, с фотками и мнениями - наши форумчанки сразу заинтересуются! Ok

aolchik писал(а):
У меня вообще идея, сделать опрос не только на идентификацию возможного актера на роль Ролло, но и всех виларовских героев

О чем и речь! Только сначала подготовимся ! Wink

Олюшка писал(а):
Мне кажется что Вилар пишет похоже на Бенцонни

Бенцони, определенно, хороша и заслуживает признания. последняя ее серия про хромого ювелира из Варшавы имеет огромный исторический подтекст и к тому же несет много рационального и менеее женского, включая любовные страсти, думаю кто не любит излишнесть романтических сцен и обожает историю - тем по нраву придется!

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Дек 2010 14:44

фьора писал(а):
енцони, определенно, хороша и заслуживает признания. последняя ее серия про хромого ювелира из Варшавы имеет огромный исторический подтекст и к тому же несет много рационального и менее женского, включая любовные страсти, думаю кто не любит излишеств романтических сцен и обожает историю - тем по нраву придется!

Мне очень нравится Бенцони, Перечитала наверное почти все . Кстати начинала именно с романа "Голубая звезда" году в 95 .
Я вот читала отзывы о Вилар. Так любительницы чисто ЛР часто считают что она пишет сложно, много моментов отвлекающих от главных героев и их истории. А вот любители истории частенько пишут ,что Вилар автор слезливых дамских романов. Так для кого она пишет? Кстати у меня муж прочел Анну Невиль, ему понравилась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Дек 2010 14:55

Олюшка писал(а):
Я вот читала отзывы о Вилар. Так любительницы чисто ЛР часто считают что она пишет сложно, много моментов отвлекающих от главных героев и их истории. А вот любители истории частенько пишут ,что Вилар автор слезливых дамских романов. Так для кого она пишет?

Для таких как мы Я люблю исторические книги, но чтобы это были не просто голые факты и числа, а чтобы на фоне всего этого была любовная линия, так история на мой взгляд лучше запоминается. Вот именно это и есть у Вилар

Олюшка писал(а):
Кстати у меня муж прочел Анну Невиль, ему понравилась.

А я выписала себе "Нормандску легенду", на выходных схожу получу на почту и хочу заставить мужа почитать, прям интересно понравится ему или нет
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Дек 2010 15:13

aolchik писал(а):
А я выписала себе "Нормандскую легенду"

А где выписала, в КСД? Я так долго ждала эту серию а они взяли и в "мягком" издали Я так была расстроена. Не люблю книги в мягком переплете, не покупаю. А тут пришлось так как вариантов не было. Но я купила еще весной.
aolchik писал(а):
Для таких как мы Я люблю исторические книги, но чтобы это были не просто голые факты и числа, а чтобы на фоне всего этого была любовная линия, так история на мой взгляд лучше запоминается. Вот именно это и есть у Вилар

Ты спрашивала в что я ищу, вот в таком духе и ищу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>02 Дек 2010 13:45

Я считаю,что немного в похожем стиле Вилар пишет Дворецкая, прослеживаются некоторые общие параллели и сюжетные ходы. Да и сама Симона говорила в интервью,что любит читать на досуге книги Е.Дворецкой.Так что советую познакомиться с этим автором. Smile
Актеров на роль персонажей из романов Вилар в этой темке тоже не раз выкладывали, спорили и подбирали, может быть поэтому админы и завернули ваш опрос? Wink

А новую книгу "Леди-послушница" уже заказала и жду с нетерпением!!! Ar Ar Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>02 Дек 2010 18:27

Девочки, принимайте назад "блудную дочь" Got (Я когда-то у вас появлялась, потом пропала) !
Я сегодня купила "Леди-послушницу" - это будет дилогия "Далекий свет", и "Леди..." первая книга. Симона уже работает над ее продолжением.
Успела прочитать всего страниц 20, но захватило с первых страниц !!! Просто бомба Wink !Вообщем, любимый автор не разочаровывает! Забрасываю все серии, что читаю сейчас и читать только Вилар. Покупайте книжку, не пожалеете !
Профиль ЛС  

>02 Дек 2010 18:36

Mylene писал(а):
это будет дилогия "Далекий свет", и "Леди..." первая книга. Симона уже работает над ее продолжением.

КСД уже обещал продолжения, надеюсь что в следующем году увидим.

Mylene писал(а):
Покупайте книжку, не пожалеете !
Да тут ни кто пожалеть не может, все ее поклонницы. Serdce

Serdce
Mylene, а какой у Вас любимый роман ?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>02 Дек 2010 19:12

Прочитав полкниги "Леди-послушница", я поняла почему серия называется "Далекий свет". Имеется в виду не "свет - мир, далекие земли", а "свет - сияние, звезда".
Очень понравилась песня, которую пел Артур:
Ведь это ты – далекий свет,
К тебе иду сквозь мрак.
Я верю – ты моя судьба.
Аминь. Да будет так!

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>02 Дек 2010 20:06

Олюшка писал(а):

Mylene, а какой у Вас любимый роман ?

Моя любимая серия про Анну. Не знаю, может, потому, что я с нее начинала, но меня она захватила целиком и полностью, и я влюбилась в книги Вилар навсегда. Такие сильные, колоритные и интересные персонажи! Любовь Анны и Филипа... ну, тут можно писать и писать, одним словом, трогательная, но в тоже время сильная история, которая не может оставить равнодушной. Еще понравилась "Светорада" - эдакая украинская "Анжелика". Светорада поначалу слегка "пустышкой" была, а потом "выросла", стала похожа на Анну. Еще очень нравится "Чужак". Не бейте, но "Норманская легенда" как-то не очень захватила. Есть, конечно, любимые моменты, от которых балдею, но чтобы перечитывать часто и основательно, как, например, "Анну" или "Светораду", то нет...
А у Вас, Олюшка, какой любимый? И давайте на "ты", если Вы не против Wink ?
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 2:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать любую тему форума целиком в zip-архиве в виде версии для печати. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Когда Дэвина проснулась, Маршалла уже не было, а все произошедшее казалось сном. Сначала она не поверила, что муж оставил ее, и протянула... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 194 195 196 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение