Харис:
Ммм, раз уж зашла в такую рань то....
*прокашлялась и затянула* Россия священная наша держава, Россия священная наша страна....
Кхе, кхе, в общем к чему это я... ПОДЪЕЕЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
Phate:
Хех,
Харис, ну зачем в такую рань! *прикидываясь, что выползает из-под одеяла, судорожно натягивает пижаму на деловой костюм и запихивает папку с бумажками ногой под кровать*
Девы, с первым апреля вас
...
Тира:
Харис, хорошо спела гимн, держи за это полезный гостинчик
Раз уж высунула нос из под одеяла, то с днём смеха нас!
...
Харис:
Ой,
Тира, бананчики....мои любимые!! )) Ты прям чуйствуешь, чего мне хотца )))
Фейт, ммм, деловой костюм? )))
Девы, с 1 апреля!! А я совсем забыла.... С днем смеха и дураков!! )))
Ух ты, ух ты!!! Когда странички листаешь, там надписюлька "Канать дальше" ))) Ааа, пошла пройдусь по форуму посмотрю какие еще приколы иесть ))
Аааа, заценила, мне нравится )) "Сейчас здесь греют уши и чешут языками:" - усеееее, замечательно начался раб.день )))
...
Lady Elwie:
Харис, а че хрипло так спеваешь? ))))
кстати, имхо, так и надо оставить - ""запостить" и т.п))) привычно))) ВМ - затейник))
...
Tsvetochek:
Всех с 1 Апреля!!!!
Интересно, какую шутку сыграют с нами вебмастер в этом году? В прошлом все получили по забавному имени и отчеству)))
Ох, читаю ваши ответы и не могу закончить месячный отчёт на работе.
Вы все умницы!!!
ПыСы: ужо увидела, при отправке сообщения))))
...
Руста:
Lineage писал(а):Ариил, Ваше Святейшество, мой ответ на Ваш вопрос))))
Ариил:
Ко мне следует обращаться «Ваше преподобие».
Lineage писал(а):Великая вещь Википедия!!!!!! *поклонилась в пол*
Увы,
Талина, всё преходяще. Википедия, когда-то совершившая настоящую революцию в Сети, «больше не может считаться надежным источником информации, так как содержит множество ошибок». Я процитировал здесь основателя Википедии Ларри Сэнгера, который еще в 2007 году сказал, что его проект испорчен до состояния, не подлежащего ремонту. Отсюда
ОЦЕНКА – всего лишь 3 балла.
Объясняю почему. Если помнишь, речь в вопросе шла о точном переводе слов императора. Именно это и должно было тебя насторожить. Но всё по порядку.
Едва ли не во все учебники по истории Древнего Рима вошел эпизод, связанный с гибелью Гая Юлия Цезаря. Увидев среди убийц сенатора Марка Антония Брута, он сказал ему: «И ты, Брут?!» Эта странная фраза, ставшая последней в жизни Цезаря, породила массу кривотолков. Одни утверждали, будто диктатор был потрясен предательством Брута, которому всегда благоволил. Другие договорились до того, что Брут являлся незаконнорожденным сыном Цезаря и что смысл слов сводился к отцовско-укоризненному: "И ты, мой мальчик?"
Но известный энциклопедист, почетный член АН СССР Н.А. Морозов попенял историкам на то, что они не удосужились перевести собственные имена героев на русский язык. Если бы они сделали это, то вопль души Цезаря звучал бы менее пафосно и более соответствовал ситуации - "И ты, брут?!", то есть - "И ты, скотина?!" (в крайнем случае, это могло звучать так: «И ты, дурачок?!», поскольку "брутус" (brutus, в звательном падеже – brute) переводится как глупый, неразумный и неразумное животное, сиречь скотина.
тира писал(а):Заканчивая ответ, не могу удержаться, чтобы не добавить- получив баснословный счёт от французского метрдотеля Матоне, Суворов, не мудрствуя лукаво, с припиской "Я ничего не ел" переадресовал счёт Потёмкину, который его и оплатил, заметив при этом - "Дорого стоит мне этот Суворов".
…оценка твоя была бы гораздо ниже. Зато сейчас смело получай 5 баллов.
тира писал(а):* села писать письмо Иегудиилу, с просьбой угостить чем нибудь вкусненьким, но полезненьким*
Угощу. Почему нет? Как тебе вариант с поздним ужином наедине со мной в отдельном кабинете какого-нибудь хорошего ресторана?
Иеремиил: Ну отличный ответ. Как всегда. Ставлю 5 баллов. И хотя это уже ничего не меняет, всё равно хочу задать тебе еще один вопрос, дополнительный. Вдогонку. Думаю, он не вызовет у тебя затруднений, а народу будет приятно. Точнее, познавательно.
ВОПРОС: Личность правнука Владимира Игоревича и Свободы Кончаковны вызывала и вызывает множество споров. Но в прошлом году его имя прогремело по всей России. В связи с каким событием?
Lady Elwie писал(а):Еремушка, здравствуй, друже мой.. о чем мечтаешь, сокол ты мой ясный?
Не о чем, моя лебедушка, а о ком. О той, что умна, велеречива, ликом свежа, станом стройна, нравом кротка. Последнее не про нее, но помечтать-то можно? Вот и мечтаю…
Lady Elwie писал(а):ЗЫ. Еремушкооо, а у тебя крылья ЧООООООРРРНЫЫЕЕЕ!!!
Ну вот, уже почернели. Нельзя мне мечтать...
Зидекиил: Ответ, конечно, верный. Поэтому 5 баллов. Но ведь можно было бы и пополнее ответить, с большим количеством примеров, с факсимиле писем, с изображениями главных героев, с парадным портретом Сталина, в конце концов! Ведь ты не только отвечаешь, но и просвещаешь других.
Так что нет. Пожалуй, я не поставлю тебе пятерку. Точнее, поставлю, но с условием: останешься после уроков и расскажешь мне наизусть биографию Иосифа Виссарионовича. ...
Kiki:
Зидекиил писал(а):Но ведь можно было бы и пополнее ответить
Знаешь что! Я и сама такому не рада. Задавал бы нормальные вопросы, были бы и нормальные ответы, а так я и эти три строчки еле нашла не без Божьей помощи! *возмущенно фыркает* Каверза!
Домомучитель писал(а):останешься после уроков и расскажешь мне наизусть биографию Иосифа Виссарионовича.
После уроков – с удовольствием, и исключительно на ушко, но, надеюсь, вторая часть - это была очень смешная первоапрельская шутка!
Ааа,
Мастер жжет!
...
Arabeska:
Здрасти всем! После детального просмотра оповещалки... короче... я нимагу стока ржать)))) Мастер отжог))) Может, кинем ему мессагу, чтоб так и оставил?))))))
А ещё меня сегодня лень одолела... Да... Поэтому на вопрос куратора
Цитата:Как солдаты Македонского узнавали о начале выступления?
отвечаю, опираясь исключительно на смутные школьные воспоминания.
Трубы у них там были. Система трубных сигналов. Вроде бы...
Блэкмор, дуди в свою дудку!(с)
Да, дамы... чёта кураторы разошлись))) Тиру в кабак зовут, Кики после уроков оставили... У архангелов тоже первое апреля или как?))
...
Хико:
Arabeska писал(а): ...Тиру в кабак зовут, Кики после уроков оставили... У архангелов тоже первое апреля или как?))
Может это, как верно замечала
Руста, испытания?

То соблазнить пыталисЯ, тепереча "проверка на выносливость"? Клюнит али нет..., проверяют, делаете ли вы выводы из своих заданий...
Руса, канфеткО, ммм, берегись, вот заметить тебя кто-нить не подходящий, и каааак попытается лизнуть, а то и куснуть...
ЗЫ:
Мастер, молодец, "запостить" вапще покорило...
...
Lady Elwie:
а? что? где?
Еремушка! **покраснела**
мечты.. да.. как я тебя понимаю!
сама мечтаю о витязе златокудром, чья стать сравниться может лишь с младым древом, стремящимся к небесам
кстати, вот смотрю на тебя порой и так и вижу тебя в доспехе славном да с мечом булатным
**бросилась к столу, схватила амулет и перенеслась прямо к Архангелу**
- Все сидишь? А я тут шампунь принесла, крылья отмывать.. Давай я тебе спинку.. то есть, крылышки потру? Ладно, с 1-ым апреля тебя!
Схватив травинку, сунула кончик в рот.
- А давай вместе мечтать? Ты - о девице, а я о молодце?
Присела рядышком, положила голову на колени
Иеремиилу и уставилась в голубое небо
- Хорошо тут у тебя, тепло...
Запрокинула голову и заглянула в серьезные (серые? серые, ух!) глаза Архангела.
- А речи ты ведешь о князе русском Александре Невском.
(работа Н.К. Рериха)
Как я уже рассказывала, в 1187 году князь Владимир Игоревич возвратился из половецкого плена с женой, дочерью знаменитого Кончака – Свободой Кончаковной. Свадьба справлялась дважды: сначала на родине жены, а затем на Руси. Владимир Игоревич и Свобода Кончаковна приходятся
Александру Невскому прадедом и прабабкой по материнской линии.
Кстати, и по отцовской линии в роду святого Александра Невского имеются половцы.
Как известно, отец Александра, Ярослав Всеволодович, приходится внуком основателю Москвы, князю Долгорукому, который был женат на половчанке. Александр Невский приходится кыргызам (половцам) двойным племянником или, как говорят кыргызы, жээном. Именно поэтому на Ледовом побоище Князю помогли кипчаки, его родственники.
В прошлом году имя Александра Невского прогремело в связи с проектом
"Имя России". Он был объявлен
личностью - символом нации в рамках этого проекта.
Недавно на экраны вышел фильм: "Александр. Невская битва". Я его посмотрела с удовольствием, хотя многие критики довольно скептически отнеслись к этому кинопроекту (ура-патриотизм, слабая игра актеров). Единственное, что мне не понравилось: очень хотелось продолжения!
- Еремушка, вот тебя бы на коня быстрого да в доспех... и девицу красную в седло.. перед тобой, к груди нежно прильнувшую.
Мечтательно вздохнула, протянула руку и, сорвав новую травинку, провела ею по щеке все продолжавшего молчать Архангела...
...
Харис:
Lady Elwie писал(а):Харис, а че хрипло так спеваешь? ))))
Хрипло??
*прочистила горло* Ля-ля-ляяяяяяяя....
*подавилось* Кхе, щас, щас, как затянуууууууу.... Кхе...
*берет ноты* Доооо, Реееее, Миииии, Фааа, Соооль, Ляяяяяя, Сиииииии
*переходит в ультразвук* Ииииииииии,
*начинает буксовать* ии-и-и-и, кхе...
*сипло* Опачки, похож я голос сорвала...
...
Тира:
Харис писал(а):Опачки, похож я голос сорвала...
Харис, без твоего голоса нам никак, по утру особенно, такшта будем делать как в "Весёлых ребятах"
тока надо бюст найти, ап который продукт колотить. Можна и черепушку приспособить под это дело)))
Оооо,
Элви, ты такими сладкими речами и мёртвого уговоришь...
...
Arabeska:
Элви, какой, однако, монолог)))
Харис, ты теперь по утрам будешь весело каркать на побудку? Ужас какой))) Лечи горло)))
Да,
Русик, ты такая конфеткО)))
...
Тира:
Иегудиил писал(а):Угощу. Почему нет?
Ваше Благородие, как любезно с Вашей стороны не оставить глас страждущей без ответа.
Иегудиил писал(а):Как тебе вариант с поздним ужином наедине со мной в отдельном кабинете какого-нибудь хорошего ресторана?
Мне то это вариант очень нравится, единственное, что меня останавливает от немедленных движений в сторону гардероба, так это сегодняшнее число...
...