"Потеря веры"
Для такой истории явно мало полутора страниц (кажется здесь даже меньше). Задумка понравилась, но мне видется много пробелов и непоняток. Автор, дальше пойдут просто мои размышления, которые конечто же не претендуют на истину
Сначала меня позабавила фраза о том, что легкодоступные девицы
давно надоели нашему герою. Это в 16-то лет

Ну да ладно! В целом, миниатюра показалась мне поучительным рассказом "страшилкой", мол не обманывай девочку, а то она потом шалавой станет, а тебя совесть съест

Недоумение у меня вызвало и то, что Вера уехала на следующий день. Прям так, безвозвратно? В 16 лет, серая мышка сорвалась и куда-то уехала? Не верю. Ну разве что в институт поступать, так это не в июне месяце. От обиды? Вряд ли, мама с папой не пустили бы. В то, что парень не стал ничего объяснять и просить прощения - верю. Молодой ещё... Встреча через много лет меня тоже насторожила. Вера упивается своей ненавистью, нося с собой шарфик

и считает, что обязана отомстить всем мужчинам на белом свете, лишив их своей любви

Глупо как-то для взрослой женщины, хотя возможно. Но в таком случае, это драма, и упор нужно было бы сделать именно на это. Да, я верю в то, что можно еще и не так озлобиться, жить в самообмане, но... всё проходит и забывается, тем более чувства из юности...
Автор, спасибо за рассказ и повод поразмышлять!