Miaso:
Лерочка, привет, золотце!
Добралась я, но с опозданием. Не прогонишь, что-то у меня много получилось?
Для меня эта глава загадок. Лер, ты хорошо передала эмоциональную сторону Лоры.
За этот бал Лора испытала весь спектр эмоций: интерес, страх, отчаяние, боль, злость ревность, усталость, внутренний подъем, восхищение, и тебе так удалось хорошо все это передать.
ValeryAngelus писал(а):В общем, как всегда волнительный момент, переживаю по многим пунктам, всего и не огласить.
Лер хорошо все получилось, читала и все представлялось, как фильм смотрела.
Лер, как все замечательно : бал, фонтан, наряды, танцы, интриги, все удалось и атмосфера-блеск, а ты, солнце мое, переживаешь - зря.
Пройдусь по моментам.
ValeryAngelus писал(а):Как по нотам, еще и с моим непосредственным и весьма активным участием. Я собственноручно рыла могилу и укладывалась в гроб, поощряла Гая, подавая ему знаки внимания, когда стоило послать к черту раз и навсегда.
Интриги, тайны высшего общества и во все это втянута наша Лора, интересно.
Так это она!?Сильвия. Как удачно ты ее описываешь, какими словами ее наделяешь, действительно я к ней неприязнь чувствую, у меня она классифицируется, как змея.
ValeryAngelus писал(а): Алекс прикован ко мне чем-то более сильным, нежели любовь или страсть. Хотите верьте, хотите нет, мы неразлучны.
Но есть смерть. Т.е. пока смерть не разлучит Сильвию и Алекса.
ValeryAngelus писал(а): А что? Кормят, поют, одевают, выводят в свет и на фитнес, плюс сексуально удовлетворяют. Чего ныть, спрашивается? Мы связаны сильнее, чем вы можете представить, и вам не удастся встать между
Да, действительно Лора молодец живет моментом, важно только то что сейчас, Лоре хорошо на своем месте, которое ей отвел Алекс и оно ей нравиться, а то что, ей не быть на месте Сильвии, так это не значит, что окажись она на нем, то будет счастливее.
ValeryAngelus писал(а): Следите за своей жизнью, а я буду следить за своей.
Молодец Лора, не растерялась, не мямлит, дала отпор змеиной сущности Сильвии.
ValeryAngelus писал(а): Однажды он избавится от вас.Он далек от преданности.Я сплю с кем угодно, Алекс делает то же самое.
А вот это не факт, что избавиться. Сильвия сама себя этими словами успокаивает. А раз завела этот разговор с Лорой, значит чувствует с ее стороны угрозу иначе бы вообще не обращала на нее внимание, раз сама знает , что «Я сплю с кем угодно, Алекс делает то же самое» , следовательно она к этому привычна, но вот с Лорой у него все по-другому, это и пугает Сильвию, не с каждой она такой разговор вела, потому что не было таких.
Интересный персонаж, леди Блеквелл, какую ты ей роль уготовила в развитии сюжета, интересно.
ValeryAngelus писал(а): Мой (лично мой и ничей больше!) фон Вейганд нагло зажимает неизвестную тетку опасно привлекательной наружности, пытаясь замаскировать сие непотребство под танец. Он улыбается, потом наклонился и шепчет что-то ей на ухо, она смеется,
А наш коварный автор решила еще раз помучить Лору. Одно дело знать, что Алекс с другими, а другое видеть «сие непотребство под танец». Да, Лоре это больно видеть.

Тут мне обидно стало за нашу Лору, захотелось чтоб и Алексу почувствовал тоже что и Лора, тоже приревновал ее, но вот только для Лоры , это может оказаться с последствиями.
ValeryAngelus писал(а): Должен покорно сидеть у меня в ногах и очищать виноград от противных косточек
Наша Лора как всегда, вот все у нее с чувством юмора нормально. Лер, какая мысль хорошая, я как все это представила действо получается потрясающая картина с внешними и внутренними данными Алекса.
Лера как ты хорошо передаешь чувства!!!
ValeryAngelus писал(а): Никогда не разведется. Никогда не станет хранить верность. Никогда не будет простым и понятным. Никогда не полюбит так, как мне бы этого хотелось.
Здесь вот так больно за Лору стало. Почувствовалось отчаяние Лоры.
ValeryAngelus писал(а): Надо заплакать, но слезы не идут. Маска приросла к лицу, не позволяет расслабиться, нарушить магию образа.
Молодец, не выставила на показ что чувствует , а вдруг это очередной экзамен на профпригодность?
Да, и я тешу себя тем, что Алекс упоминал про теплые вещи, значит сюрприз для Лоры, может этим «искупит», то что пришлось Лоре прочувствовать.
С Фортуной ты нас заинтриговала, будем решать эту разгадку вместе с Лорой. Хорошо, что раскрыла. кто под маской незнакомца, а то вообще бы пришлось туго мне, все бы перебирала вариатны.
Так вот он, какой великий и ужасный лорд Мортон. Я все гадала кто этот незнакомец, но не как не думала, что это лорд Мортон старший. Неожиданно, незнакомец=лорд Мортон,

я его старше ожидала увидеть, так и Лора удивлена. А вот ее внутреннее чутье не подвило, она чувствовала страх и опасность исходящую от незнакомца. Да и как ему подходит его наряд на балу, точная характеристика. Дитц и Лорд Мортон лучшие друзья, раньше Алекса не приглашали на это ежегодный бал, не спроста , коварный лорд Мортон , наверно замешан, еще и Дитц его подвел к Лоре и ушел не представив их. Опять Лора пешка в игре, затеянной не ей. Сильвия вокруг л.Мортона вьется, лебезит.
А вот тут хорошо, что Сильвия появляется и не дала пообщаться незнакомцу-Мортону с Лорой, хотела на себя его отвлечь, странно с чего бы. Зачем Сильвия перед ним так себя вела, загадка для меня.
ValeryAngelus писал(а): Сначала позволяешь поцелуи этому сопляку, Гаю Мортону, а теперь я вижу, как тебя лапает его отец
Ага, приревновал, но вот кто кого лапал, скорее Алекс лапал Фортуну, а Лора бы сама рада оказаться подальше от незнакомца.
ValeryAngelus писал(а): Признаю, сегодня твое поведение безупречно, превосходит ожидания
О! Это же похвала Лоре,прогресс.
ValeryAngelus писал(а):Ну... как вам все это???
Превосходно, удивительно, заинтригованно и незабываемо, как всегда Лерочка, ты молодец, мне все понравилось!!!!!!!!!!!!
ValeryAngelus писал(а): Поощрения и теплые вещи остаются для новой главы
Предвкушаю сладенького.
Лера, спасибо за такую большую и богатую на события главу. жду продолжения.
...