Ninel-ka:
butskiy писал(а):Откуда это?? Если будет плохое настроение, обязательно почитаю, чтобы посмеяться
Незнаю из каких это романов, но в каталоге есть книжка с перлами переводчиков
Кончаю... Страшно перечесть!
Я угорола когда перечитывала
...
Allegra:
Aydan писал(а):я где то встречала про "куриную гузку" и "петушка". Не знала то ли плакать, то ли смеяться

Насчёт «петушка».
Встречала такое название, и не раз. Думаю, дело в том, что слова «петух» и «член» (в смысле х..й) переводятся как «cock».
Так что это, наверно, переводчик просто решил так забавно перевести (ну типа «петушок с поднятым хохолком»).
...
Льдинка:
Ninel-ka писал(а):Незнаю из каких это романов, но в каталоге есть книжка с перлами переводчиков
Тоже скачала эту книгу,ещё не читала,нужно срочно прочесть
Allegra писал(а):Насчёт «петушка».
Встречала такое название, и не раз. Думаю, дело в том, что слова «петух» и «член» (в смысле х..й) переводятся как «cock».
Так что это, наверно, переводчик просто решил так забавно перевести (ну типа «петушок с поднятым хохолком»).
Вот оно в чём оказывается дело
...
Ириша П:
Недавно перечитывала Максин Барри "Драгоценная паутина" и вот там каждый раз натыкаясь на :
"Он наклонился к ней, его глаза потемнели, она слышала глухое биение его сердца , запах его мыла, лосьона после бритья и , конечно, острый запах мужчины "
я задаюсь вопросом : " что же это за такой острый запах мужчины ?" Живу с мужчиной бок о бок уже более 30-ти лет и не могу ответить на этот вопрос .
ОСТРЫЙ ЗАПАХ МУЖЧИНЫ . ПОМОГИТЕ !!!
...
Allegra:
Ириша П писал(а):Недавно перечитывала Максин Барри "Драгоценная паутина" и вот там каждый раз натыкаясь на :
"Он наклонился к ней, его глаза потемнели, она слышала глухое биение его сердца , запах его мыла, лосьона после бритья и , конечно, острый запах мужчины "
я задаюсь вопросом : " что же это за такой острый запах мужчины ?" Живу с мужчиной бок о бок уже более 30-ти лет и не могу ответить на этот вопрос . ОСТРЫЙ ЗАПАХ МУЖЧИНЫ . ПОМОГИТЕ !!!
Я тоже очень часто «спотыкаюсь» о «запах мужчины» или «запах женщины». Сама я никогда не унюхивала никаких таких запахов, но моя знакомая слышит запах тела людей. Нет, не что-то там неприятное, а именно запах тела. Говорит, что немногие люди обладают таким специфическим запахом, присущим именно этому человеку.
Очевидно, авторы ЛР знают про такую особенность, и используют её, показывая читателям момент, когда герои понимают, что нашли свою половинку.
Ну вот я только что закончила читать «Желание» Джейн Энн Кренц. Там героине понравился герой именно потому, что пах «правильно».
Или в «Рискованном флирте» Лоретты Чейз герои целуются под дождём: «От нее пахло мылом, мокрой шерстью и женщиной.»
...
Charisma:
Ирина, я тоже натыкалась на подобные "перлы", и почти во всех романах этот запах одинаковый: табак кожа мускус сандал мыло... и свежий запах мужского тела. ОСТРЫЙ не встречала)))Был забавный момент в романе Сьюзан Джонсон "Прикосновение греха", героиня хотела убежать от героя, он её всё равно нашол и на вопрос "как ты меня нашол " он ответил "по запаху", вот интересно то ли у него супер обоняние толи она, я не знаю... не мылась давно(пардон за грубость)?))))) Лично для меня аромат любимого мужчины это 1/3 запах парфюма и тела, но он увы не острый а едва уловимый))))
...
Ninel-ka:
А меня раздражают бесконечные серии. Читаю, максимум, 2-3 книги, а потом сдуваюсь, не могу себя заставить читать продолжения. Для меня все сливается в одну песню "У попа была собака..."
...
Ириша П:
У меня вдруг возникла стойкая ассоциация этого острого запах мужчины с шолоховским описанием потной подмышки Аксиньи в которую уткнулся носом Григорий. ( Тихий Дон ). И ничего не могу с этим поделать. Ну , там -то понятно. Каждый день в бани не ходили и после тяжелого трудового дня не до гигиены. Но слово острый прочно ассоциируется с грязным телом и все тут.
...
Льдинка:
Ириша П писал(а):Недавно перечитывала Максин Барри "Драгоценная паутина" и вот там каждый раз натыкаясь на :
я задаюсь вопросом : " что же это за такой острый запах мужчины ?" Живу с мужчиной бок о бок уже более 30-ти лет и не могу ответить на этот вопрос . ОСТРЫЙ ЗАПАХ МУЖЧИНЫ . ПОМОГИТЕ
Если не читали Ховард "
У любви свои законы", то почитайте как она описывает то,чем кто пахнет,гл.героиня всех ассоциирует с разными ароматами и запахами и гл.героя тоже.
Ириша П писал(а):У меня вдруг возникла стойкая ассоциация этого острого запах мужчины с шолоховским описанием потной подмышки Аксиньи в которую уткнулся носом Григорий. ( Тихий Дон ). И ничего не могу с этим поделать. Ну , там -то понятно. Каждый день в бани не ходили и после тяжелого трудового дня не до гигиены. Но слово острый прочно ассоциируется с грязным телом и все
Кстати думаю,когда пишут о стойком запахе мужчины,то это именно его запах,смесь пота,не застарелого,немытого,а именно того,который не воняет и вперемешку средств гигиены и туалетных вод,если касаемо СЛР.Но в Тихом Доне думаю описан как раз аромат

немытого тела
А вообще пот сам по себе не пахнет,а запах появляется после взаимодействия пота с органическими веществами и бактериями находящимися на коже и одежде.
...
Ириша П:
Льдинка, "У любви свои законы" - самый любимый мой роман о любви. Но слог автора и талант переводчика исключают всякие неправильные ассоциации. Я отлично могу представить себе запахи , присущие тем или иным людям. Но они относятся каждый к конкретному человеку. Даже одни и те же духи издают на разных женщинах аромат по-разному и раскрываются по-разному , в зависимости от специфики кожи. И про пот я тоже знаю , но именно ОСТРЫЙ ЗАПАХ МУЖЧИНЫ заставляет меня задумываться,что это относится ко ВСЕМ МУЖЧИНАМ , а не к конкретному лицу мужского пола. Парфюм у всех разный , пот разный , кожа тоже разная. Вот загадка-то )))
...
Льдинка:
Ириша П писал(а):У любви свои законы" - самый любимый мой роман о любви. Но слог автора и талант переводчика исключают всякие неправильные ассоциации. Я отлично могу представить себе запахи , присущие тем или иным людям. Но они относятся каждый к конкретному человеку
Да,мой тоже любимый и понимаю,что в романе это больше ассоциативное сравнение,просто думала,если не читали,то как вариант посмотреть.
Ириша П писал(а): ко ВСЕМ МУЖЧИНАМ , а не к конкретному лицу мужского пола. Парфюм у всех разный , пот разный , кожа тоже разная. Вот загадка-то )))
Ну-у может имеется в виду в каждом романе свой мужчинка с его специфическим запахом,у кого то сильнее,у кого то слабее+например один мой знакомый "голубой" мужчина встречался чернокожим мужчиной-французом,когда спросила почему,его ответ был таков-они(т.е. чернокожие) пахнут по другому

.
Кстати вот нашла на тему запахов:
http://www.bridesrussia.net/zapax.htm ...
Kliomena:
Ириша П писал(а):я задаюсь вопросом : " что же это за такой острый запах мужчины ?" Живу с мужчиной бок о бок уже более 30-ти лет и не могу ответить на этот вопрос . ОСТРЫЙ ЗАПАХ МУЖЧИНЫ . ПОМОГИТЕ !!!
Аха, а еще частенько пишут "его острый пряный" запах

Исходя из контекста сцен, когда упоминается означенный запах, имеется в виду интимный аромат гениталий)))
...
Arven:
Charisma писал(а):По поводу обозначения интимных зон мне попадался "одноглазый дракончик" "шланг" "поршень" и "взьерошенный мальчуган". Господи Боже мой, в эти моменты я реально выла от смеха...
Здесь на сайте, в теме "
Выдержки из ЛР" мы совместно собирали все эти "определения", создав что-то в стиле энциклопедического словаря, "путеводителя" по женским и мужским телам. Сходите и посмотрите. Получите бездну удовольствия от всех этих "шедёвров".
У меня, в моём "испорченном" знанием истории мозге словосочетание в стиле "мужского запаха" вызывает стойкую ассоциацию со временами Средневековья, когда у людей в принципе отсутствовало вообще такое понятие как гигиена. Люди не мылись ГОДАМИ, ибо церковь учила, что если будешь мыться - это привлекать к тебе Дьявола. Например, королева Испании Изабелла Кастильская с ГОРДОСТЬЮ говорила о том, что она мылась всего ДВА раза в жизни - когда родилась (т.е. проходила обряд крещения, когда младенца целиком, всем тельцем, окунают в чан со святой водой) и перед свадьбой.
Исходя из этого средневековый мужчина пах ужасно, источая совершенно определённые запахи - немытым телом, гнилыми зубами, застарелым конским потом, мочой и засохшей спермой, луком или чесноком... Во времена Позднего Средневековья (15 - 17-й века) к этим всем "ароматам" добавился запах огромного количества духов и одеколонов, которыми люди стали буквально обливать себя, чтобы скрыть все предыдущие запахи. Но посколько люди как не мылись, так и дальше продолжали не мыться, то в конечном итоге получалась совершенно убойная "комбинация" запахов...
...
Ириша П:
Kliomena писал(а):
Аха, а еще частенько пишут "его острый пряный" запах

Исходя из контекста сцен, когда упоминается означенный запах, имеется в виду интимный аромат гениталий)))
Это ж как долго надо злоупотреблять гигиеной , чтобы гениталии приобрели соответствующий пряный и острый
Он уже не мылся много дней
Видно дефицит с водой и мылом
И когда он двигался на ней
Ей , поверьте , не до секса было
Бил ей в ноздри острый аромат
Он в экстазе продолжает биться ...
С губ её сорвался крепкий мат
Ё.... , а не судьба была подмыться ?!
...
Allegra:
Arven писал(а):Исходя из этого средневековый мужчина пах ужасно, источая совершенно определённые запахи - немытым телом, гнилыми зубами, застарелым конским потом, мочой и засохшей спермой, луком или чесноком... Во времена Позднего Средневековья (15 - 17-й века) к этим всем "ароматам" добавился запах огромного количества духов и одеколонов, которыми люди стали буквально обливать себя, чтобы скрыть все предыдущие запахи. Но посколько люди как не мылись, так и дальше продолжали не мыться, то в конечном итоге получалась совершенно убойная "комбинация" запахов...
Оооох, об этом я всегда вспоминаю, когда читаю интимные сцены моих любимых рыцарских романов. Особенно если там оральный секас… Приходится усиленно абстрагироваться и пытаться сосредоточиться на чувствах.
Вот от такой антисанитарии, очевидно, всякие жуткие эпидемии и происходили в средние века.
...