Регистрация   Вход

Elenawatson:

"Роза Йорков"

Вторая книга про приключения Альдо мне понравилась намного меньше, чем первая. Скорее этой книге подошло бы название "Спасение Анельки", а не "Роза Йорков". Вся книга была посвящена безумной любви Альдо к Анельке и, конечно же, направлена на ее спасение, что меня стало несказанно раздражать и об этом вся книга. Какая там роза Йорков! Вы, что? Только Анелька на первом месте, надо ей помочь! Сама же Анелька в очередной раз не вызвала у меня никакой симпатии, что и подтвердилось в конце, даже не сказала спасибо. Уверена, что тут дело не обошлось без ее папаши - не будет же он смотреть, как богатство сквозь пальцы пройдет.
Сами поиски алмаза меня не впечатлили - все в конце досталось Альдо на блюдечке с голубой каемочкой, ну и, конечно же, не без помощи его друга Адальбера. Эта история вышла слишком плоской - не хватило приключений, драйва, какого-то переживания, как в первой книге, местами вообще было скучно читать, даже не ожидала от автора такой подставы. И это судебное заседание насчет Анельки. Мы алмаз ищем или что? Тема в книге не раскрыта, поисков алмаза не было, не оправдала ожиданий.
Сцена с Лизой тоже не ахти, ожидала большего накала и интриги. Уж как-то черство он себя с ней повел, я думала упадет от красоты неземной, а не тут-то было. Не нужно выдавать желаемое за действительное. Знаю ведь, что скоро одумается. Надеюсь, встретятся в следующей книге и как-то порадуют меня. И еще надеюсь, что он излечится от своей никому не нужной любви, а то это уже стало порядком доставать.
А в общем и целом написано неплохо, вполне читабельно, но без дикого восторга. Надеюсь книга про опал будет интересней.

...

фьора:

"Золотая Химера Борджа"

"Ёкрный бабай" ranting - вот та фраза, что у меня вырвалась на финальной фразе книги!!! Ну нельзя же ТАК заканчивать, не заканчивая! особенно в этой серии, где не смотря на общность героев и линейное развитие каких то сюжетных линий через все книги, но каждый роман был цельной историей (даже не смотря что страсти по Кровавому рубину тоже заставили нас томиться в финале, но и там книга была законченней) - здесь этого абсолютно нема, злодеи сбежали, все герои растеряны, многое не объяснено, и жены, и любовницы при своей игре, еще и пуля в князя - на самом интересном месте, короче мрак и непорядок. Возмущаюсь

Ну а теперь, спустив пар, и о самой истории - она абсолютно в духе стандартных приключений князя Морозини и выполнена прекрасным языком, свойственным Бенцони. И так радостно видеть все те же повторяющиеся традиции: шампанское файв о клок, милые ссоры План-Крепен с маркизой, неожиданное втягивание друзей в очередную авантюру, снобизм и ворчание представителей сыска, обличение злодеев, узнаваемых с первого появления и т.д. и т.п. - все из чего и состоит формула успеха этой серии))

Если честно, не буду ханжой и признаюсь, что линия Альдо и Полина мне понравилась - и до конца я болела именно за эту пару. Было у меня ощущение, что автор расправится с Полиной в финале, потому как просто развести их в стороны - это опять временная мера - то, что выписала мадам Бенцони - это все предпосылки для очень удачного второго брака (пардон третьего, вспоминая Анельку))) Тут не столько страсть, как пытается это представить опытная маркиза - тут та любовь, на которую способен Альдо, причем, она перешла в состояние "честно люблю обеих", потом будет следующая фаза "Люблю только Полину, но к Лизе очень хорошо отношусь - она прекрасная женщина и мать моих детей". Кстати, неспортивным считаю авторский ход с 4ой беременностью nus - это давление на читателя - у них нет иного пути, как осудить Альдо и желать скорейшего примирения с женой...а если посмотреть на все со стороны, то увы, увы, плохо дело. Альдо встрял по уши))) В общем, любовная линия в этом романе была очень яркая, динамичная и это хорошо, что она была, потому как компенсировала все то, чего не хватило приключенческой и детективной составляющей, особо связанной с очередной драгоценностью. Поскольку тут все слабенько и моментами невразумительно. Кстати, так я и не поняла как злодеи изначально похитили Химеру на Титанике и потом полкниги за ней же охотились, как она попала к Тильдену?! огромный вопрос - может я чего то и перескочила в стремлении поскорее знать, чем все кончилось - но я так и не поняла. Образы главных злодеев Бенцони старалась выписать лучше, чем в предыдущих романах (не считая колоритных Солманских - те вне конкуренции) - но все равно не наложилась на них печать семейки Борджиа в конце, не так это эффектно было подано, все скомкано и тезисно - последнюю главу со снятием масок можно спокойно переписать - иначе это походит на невнятный фарс. А в сравнении со всей медлительной, неспешной и плавной красотой истории, как бокал выдержанного коньяка, что пьется маленькими глотками и постоянно открывается новыми оттенками вкуса -финальный глоток похож на сбивающую с ног хмель молодую самогоночкуSmile)) И ощущения от прочтения такие же - на контрасте, с выпученными глазами, отвисшей челюстью и криками "Ёкрный бабай" - закольцевались и вернулись в начало отзыва Думаю, что правильно воспринять эту книгу - как первую часть дилогии, где следующая "Коллекция Кледермана" станет нужным финальным пазлом. Как составную часть этой мозаики авансом оцениваю на высший балл. Но ключевое слово здесь "авансом" Wink (5)

...

Тина Вален:

фьора писал(а):
"Золотая Химера Борджа"

Лови Serdce
фьора писал(а):
Ну нельзя же ТАК заканчивать, не заканчивая!

Я где-то читала, что "Химера" и "Коллекция"- это одна книга, разделенная на две части.
фьора писал(а):
И так радостно видеть все те же повторяющиеся традиции: шампанское файв о клок, милые ссоры План-Крепен с маркизой, неожиданное втягивание друзей в очередную авантюру, снобизм и ворчание представителей сыска, обличение злодеев, узнаваемых с первого появления и т.д. и т.п. - все из чего и состоит формула успеха этой серии))

Все знакомо, но не надоедает.
фьора писал(а):
Было у меня ощущение, что автор расправится с Полиной в финале, потому как просто развести их в стороны - это опять временная мера - то, что выписала мадам Бенцони - это все предпосылки для очень удачного второго брака

Увы, увы. Sad
фьора писал(а):
Кстати, неспортивным считаю авторский ход с 4ой беременностью

ты еще не знаешь, как Бенцони дальше этот ход повернет!
фьора писал(а):
Как составную часть этой мозаики авансом оцениваю на высший балл. Но ключевое слово здесь "авансом

prv
Но мне "Коллекция" немного меньше понравилась.

...

фьора:

Тина Вален писал(а):
Я где-то читала, что "Химера" и "Коллекция"- это одна книга, разделенная на две части.

Очень даже может быть! Опять эти издатели в погоне за прибылью делают мягко говоря странные вещи

Тина Вален писал(а):
Но мне "Коллекция" немного меньше понравилась.

звучит тревожно)))
Тина Вален писал(а):
ты еще не знаешь, как Бенцони дальше этот ход повернет!

ага, не знаю))) все впереди. Коллекция уже доступна в продаже?

Elenawatson писал(а):
Вторая книга про приключения Альдо мне понравилась намного меньше, чем первая.

Elenawatson спасибо за книгу! Ты к ней была щедрей больше моего, я вообще ее покритиковала))) Тут и детектив слабый и пронизывающий холод Англии не по мне были no Дальше планируешь читать?
Деметриос как всегда радуете нашу тему жаркими историческими подробностями prv

...

Fleur-du-Bien:

"Флорентийка: Фьора и король Франции"

Жюльетта Бенцони сделала правильный выбор, завершив серию "Флорентийка" на 4-й книге, поскольку трудно представить, куда ещё судьба могла забросить графиню де Селонже. Для неё пришла новых поисков, но не отмщения, как когда-то, а покоя, любви и счастья.
Нет, всё же любила Фьора Филиппа, любила. Несмотря на злость за их тайный брак и его слепую преданность Карлу Смелому, несмотря на Кампобассо и Лоренцо Медичи, несмотря на свои угрозы добиваться расторжения брака. Если в первой книге её чувство казалось просто влечением (ну, о какой любви можно говорить после двух встреч?), то постепенно её поступки убеждали читателя в подлинности того, что испытывала героиня. Новости, привезённые де Коммином из Франции, – и Фьора оставила Лоренцо и свои планы о жизни во Флоренции. Отчаянные попытки найти мужа заставили её исколесить немало французских, бельгийских и бургундских дорог. "Я словно гоняюсь за тенью", теряя всякую надежду, произнесёт дочь брата и сестры, которую судьба заставила страданиями искупить грех родителей. А как она отказалась от своей новорожденной дочери! Это один из самых неоднозначных сюжетных поворотов серии.
А что же Филипп? Мне трудно понять этого героя. Ещё в своем отзыве на 2-ю книгу я защищала его решение поддерживать Марию Бургундскую. Верность своей стране и наследнице герцога Карла даже вызывала уважение к герою. Но что его удерживало вдали от семьи, когда стало ясно, что бороться больше не за что? Мария не была готова стать правительницей – она была готова стать женой и не более (впрочем, как и все женщины того времени). Бургундская же знать выбирала из двух зол меньшее и предпочла австрийским орлам французскую лилию. Да, нелегко видеть, как всё то, во что ты верил и за что боролся, рушится и становится прошлым. Филиппа де Селонже считали храбрым и сильным, но куда делись эти качества, когда нужно было на пепелище начинать новую жизнь? Не иначе, как бесследно исчезли, если бургундский рыцарь решил не отпускать своих призраков и посвятить отпущенное ему на земле время служению могиле Великого Герцога Запада, забыв, что он обязан воспитать своего сына. Его жалкие попытки найти Фьору не идут ни в какое сравнение с её поисками. Как когда-то он поверил словам одного из зевак в толпе у флорентийского дворца Бельтрами, так и теперь внял наветам Оливье Ле Дема. Снова Филипп бросил всё на полпути, не достигнув цели, не выяснив истинного положения вещей. Вернулся бы он к жене, если бы король Людовик не устроил этот Божий суд посредством поединка? Сомнительно. Наверное, так и принял бы монашеский постриг. Да и после поединка графа де Селонже от отъезда удержала только первая встреча с маленьким сыном. Возникло впечатление, что его мать была принята просто как неизбежное дополнение.
А Людовик XI – просто ангел-хранитель своей новой поданной. И хоть флорентийка и обвинялась в участии в заговоре, король помог ей выпутаться и из сетей кардинала, и синьора Торнабуони, и даже своего любимого цирюльника. Не говоря о примирении с супругом-мятежником! Просто добрый дядюшка, а не Людовик, которого в околоисторических сплетнях обвиняли и в отравлении Агнессы Сорель, и в попытках отравить собственного отца. Нет, я понимаю, почему мадам Бенцони выписала французского монарха подобным образом, но стереотипы сильны, к тому же вспоминается образ Людовика из "Собора Парижской Богоматери" Виктора Гюго… Но здесь, помимо политических предпочтений писательницы-француженки, сказалось и то, что Фьора осталась жить в Турени. Не во Флоренции, где она ощущала себя вырванным из крепостной стены камнем, не в Бургундии, где сложили головы её родители и где всё было для неё чужим, не в Риме, где она была пленницей, а во Франции закончились скитания героини. А, значит, нужен был добрый друг-король по соседству.
"Флорентийка" – очень интересная и качественно написанная серия. Ни капли не жалею, что после первой неудачной попытки прочитать её решила попробовать ещё раз. Это того стоило.

...

Тина Вален:

Fleur-du-Bien писал(а):
"Флорентийка: Фьора и король Франции"

Лови Serdce
Fleur-du-Bien писал(а):
Нет, всё же любила Фьора Филиппа, любила.

А что, были сомнения? Wink
Fleur-du-Bien писал(а):
Если в первой книге её чувство казалось просто влечением (ну, о какой любви можно говорить после двух встреч?),

А Катрин встречи и на всю жизнь влюбилась. Laughing
Fleur-du-Bien писал(а):
Но что его удерживало вдали от семьи, когда стало ясно, что бороться больше не за что?

Тупость. Laughing
Я его тоже понимала во второй книге и совсем не догоняла позже.
Fleur-du-Bien писал(а):
Вернулся бы он к жене, если бы король Людовик не устроил этот Божий суд посредством поединка? Сомнительно. Наверное, так и принял бы монашеский постриг. Да и после поединка графа де Селонже от отъезда удержала только первая встреча с маленьким сыном. Возникло впечатление, что его мать была принята просто как неизбежное дополнение.

prv
Вот как раз любовь Филиппа к Фьоре, для меня под большим вопросом.
Fleur-du-Bien писал(а):
"Флорентийка" – очень интересная и качественно написанная серия. Ни капли не жалею, что после первой неудачной попытки прочитать её, решила попробовать ещё раз. Это того стоило.

Что в планах автора дальше?

...

Fleur-du-Bien:

Тина, Лена и все леди из Личного Кабинета, спасибо за сердечки!
Тина Вален писал(а):
А что, были сомнения?

Были. Казалось, что это просто влюблённость. Красивый мужчина, чужеземец, дерзкий. Чтобы увлечься - достаточно, а чтобы полюбить всей душой - маловато. Я редко верю в долголетие внезапно вспыхнувших чувств. Один раз такое только видела.
Тина Вален писал(а):
А Катрин встречи и на всю жизнь влюбилась.

О том, как влюбилась Катрин, я вообще молчу! Для меня непонятна природа её любви к Мишелю, с которым она познакомилась в день его смерти, а природа любви к Арно, которая возникла мгновенно из-за его сходства с братом, ещё непонятнее!
Тина Вален писал(а):
Я его тоже понимала во второй книге и совсем не догоняла позже.

prv Здесь у нас мнения на 100% совпали.
Тина Вален писал(а):
Вот как раз любовь Филиппа к Фьоре, для меня под большим вопросом.

prv
Тина Вален писал(а):
Что в планах автора дальше?

Буду возвращаться к Альдо Морозини. А ещё на серию о крестоносцах заглядываюсь, и "Кречет" у меня уже давно пылится. А ещё у бабушки есть две книги из "Игры в любовь и смерть". Выбор большой! Глаза разбегаются!
Elenawatson писал(а):
Вот прочту все книги у автора и, возможно, вернусь к этой серии.

Тогда путь к "Флорентийке" будет долгим. Wink

...

aolchik:

Флер, спасибо большое за отзыв! Как всегда зачиталась
Fleur-du-Bien писал(а):
Новости, привезённые де Коммином из Франции, – и Фьора оставила Лоренцо и свои планы о жизни во Флоренции.

Ха! Но не сразу она покинула объятия Лоренцо Если бы поспешила в тот же миг, не было бы и последствий этой связи... Нет, я не сомневаюсь в ее любви к мужу, просто думаю она уже устала таскаться за ним по всему свету )) Понимала наверное, что не так скоро еще сможет понежиться в спокойствии и любви.
Fleur-du-Bien писал(а):
А как она отказалась от своей новорожденной дочери! Это один из самых неоднозначных сюжетных поворотов серии.

для меня единственное темное пятно на этой героине. И в конце я так и не поняла забрала ли она Лоренцу или оставила свою дочь у чужих людей. Обидно было бы это знать, ведь она сама жила не зная своих родителей, и на это же обрекает своего ребенка.
Fleur-du-Bien писал(а):
А что же Филипп? Мне трудно понять этого героя.

Не тебе одной )))
Fleur-du-Bien писал(а):
Но что его удерживало вдали от семьи, когда стало ясно, что бороться больше не за что?

Вот!!! Все остальное просто меркнет по сравнению с этой его тупостью!
Fleur-du-Bien писал(а):
Вернулся бы он к жене, если бы король Людовик не устроил этот Божий суд посредством поединка? Сомнительно.

Я тоже так думаю.
Fleur-du-Bien писал(а):
А Людовик XI – просто ангел-хранитель своей новой поданной.

Что в принципе уже не удивляет, не так ли? После Папы и Карла в жизни этой героини, Людовик вписывается даже органично ))
Fleur-du-Bien писал(а):
"Флорентийка" – очень интересная и качественно написанная серия. Ни капли не жалею, что после первой неудачной попытки прочитать её решила попробовать ещё раз. Это того стоило.

Очень рада!
Fleur-du-Bien писал(а):
О том, как влюбилась Катрин, я вообще молчу! Для меня непонятна природа её любви к Мишелю, с которым она познакомилась в день его смерти, а природа любви к Арно, которая возникла мгновенно из-за его сходства с братом, ещё непонятнее!

приятно встретить единомышленницу
Fleur-du-Bien писал(а):
Буду возвращаться к Альдо Морозини. А ещё на серию о крестоносцах заглядываюсь, и "Кречет" у меня уже давно пылится. А ещё у бабушки есть две книги из "Игры в любовь и смерть". Выбор большой! Глаза разбегаются!

Флер, еще хочу обратить твое внимание на серию "Государственные тайны", очень мне понравилась, до сих пор под впечатлением, до ее прочтения "Флорентийка" была любимой серией у автора.

...

Fleur-du-Bien:

aolchik писал(а):
Флер, спасибо большое за отзыв! Как всегда зачиталась

Спасибо! thank_you Мне очень приятно!
aolchik писал(а):
Ха! Но не сразу она покинула объятия Лоренцо

От такого, как Лоренцо, сразу не уедешь.
aolchik писал(а):
И в конце я так и не поняла забрала ли она Лоренцу или оставила свою дочь у чужих людей.

Я так поняла, что девочка осталась у Нарди. Филипп бы не принял внебрачного ребёнка Фьоры. (Хотя если бы он привёз своего внебрачного ребёнка, то долг Фьоры принять его и воспитать, как своего собственного, не подвергался бы сомнению)ж.
aolchik писал(а):
Что в принципе уже не удивляет, не так ли?

Меня удивляет. Smile Кто для него Фьора, что он так относится к ней?
aolchik писал(а):
Флер, еще хочу обратить твое внимание на серию "Государственные тайны", очень мне понравилась

Спасибо за совет! Обязательно обращу внимание на эту серию.

...

На-та-ли:

Кольцо Атлантиды
Читала и понимала , что герои меня бесят , отсутствие Лизы выводит из себя , злодеи довольно таки явные , а сокровища не впечатляют. Но в то же время понимала , что оторваться от книги не могу , затянул меня Египет( который я кстати не особо люблю ) , очаровала как всегда маркиза и Мари Анжелина ( эх , когда же Адаль поймет , что надо не только на внешность женщины смотреть ) и вообще я перенеслась как обычно в атмосферу романа и видела всё глазами героев.
С Альдо всё понятно , ну не может он жить спокойно , ему обязательно надо ввязаться в опасное приключение . Интересно он всегда будет забывать , что у него ещё где-то там на очень заднем и дальнем плане есть жена и дети ? Конечно можно обвинить Лизу , что она не следует за мужем и не помогает ему. Но вообще то так довольно просто детей круглыми сиротами оставить . Почему она должна рисковать жизнью ради непонятно кого или чего (ведь чего греха таить , часто Альдо лезет туда , куда бы и не надо).
С Адалем всё понятно. Очередная очаровательная барышня показалась на горизонте , разбила ему сердце и заодно сердце мадемуазель План-Крепен.
Эх , сколько ещё этих райских птичек будет кружить вокруг нашего археолога. Этак покружат покружат , оглянется , а уже и старичок.
Всё таки удивила меня автор злодеями. Довольно предсказуемые они были и какие-то не настолько коварные как я ожидала .
Сама находка конечно впечатлила , но всё таки хотелось бы ещё небольшой исторической зарисовки от автора об этом ( или это уже я начинаю привередничать ?)
и вернусь ещё раз к Лизе. Вот не верю я в неё такую . Пусть она не собирается лезть в самое пекло , но чтобы она вот так совершенно перестала интересоваться делами мужа ... НЕ ВЕРЮ.
в целом несмотря ни на что мне было интересно , может потому ,что сделала небольшой перерыв в чтении серии.
Ставлю 5 с большим минусом.

...

aolchik:

Fleur-du-Bien писал(а):
Меня удивляет. Smile Кто для него Фьора, что он так относится к ней?

Я еще удивилась Папе Римскому, что ему есть дело до какой-то там мадам Селонже, а уже когда дошла очередь до Людовика мне это показалось даже закономерным в некоторой степени ))) Его и не хватало до полного комплекта сильных мира сего, поучаствовавших в судьбе героини.

...

Fleur-du-Bien:

aolchik писал(а):
Я еще удивилась Папе Римскому, что ему есть дело до какой-то там мадам Селонже, а уже когда дошла очередь до Людовика мне это показалось даже закономерным в некоторой степени

Вот вмешательство папы меня не очень удивило: они уж очень хотели прибрать к рукам состояние Бельтрами (очень большое, насколько я поняла). Т.е. хотели вытащить деньги из банка Медичи и их же использовать в войне против Флоренции. Меня не удивляет, когда сильные мира сего используют других людей в своих целях, а вот когда помогают устроить их жизнь (как это сделал Людовик), это изумляет.

...

Тина Вален:

2 декабря должна выйти вторая книга "Любовь и замки" под названием
Брызги шампанского. Роман о замках
Тысячи замков украшают Францию. На протяжении веков короли и аристократы возводили эти величественные сооружения для себя и своих близких. Жюльетта Бенцони приоткрывает завесу прошлого, рассказывая удивительные истории, произошедшие среди древних крепостных стен.
Мальчик-моряк, побывавший в замке Иф задолго до таинственного узника в железной маске. Влюбленные, скрывавшиеся в крепости Рош-Курбон вопреки королевскому указу. Русская графиня, поселившаяся в поместье Нуэтт и ставшая впоследствии известной писательницей. Полководец, воспылавший любовью к бойкой торговке шелком и отстроивший для нее заново старинный каменный Визилль.

...

Elenawatson:

"Опал императрицы"

Третья книга про князя Морозини оказалась получше второй, хотя первая ее половина читалась очень тяжко, так как ничего не происходило, не было никакой динамики, но, с появлением Лизы, сюжет пошел по нарастающей и достиг своего апогея в самом конце, когда все оказалось так непонятно, опять же с Лизой, и, неизвестно, чем это все закончится. Хотя я когда-то ооочень давно читала "Рубин королевы", все же смутно помню, что там происходило, да и Лиза там особо не фигурировала. Не помню, но помню, что она там упоминалась. Придется перечитывать в третий раз, чтоб уже, наконец-то, все встало на свои места.
По поводу Лизы. Наконец-то Альдо ее разглядел и проникся к ней чувствами, посмотрим во что все это выльется. Чувства Лизы же на протяжении всей книги очень заметны, а также ее ревность к Эльзе - только один Альдо мог этого не заметить. Да и ее помощь ему. Стала бы женщина, равнодушная к мужчине, ему помогать? Ответ напрашивается сам собой и камень на блюдечке она ему принесла, причем абсолютно безвозмездно. Очень интересно будет и дальше наблюдать за их отношениями.
По поводу Анельки. Начну с начала. Наконец-то он прозрел и сумел вытеснить ее из своего сердца. И тогда, когда она заявилась в дом к Альдо, он ее отшил, но, как джентльмен, не сделал этого в дерзкой форме, а зря... Потом пришлось за это расплатиться. Но все равно радует, что он к ней абсолютно равнодушен, потому что в предыдущих книгах замучилась читать про его сумасшедшую любовь к ней. Сама Анелька, оказалась даже еще хуже, чем я о ней думала с самого начала - от книги к книге все хуже и хуже - просто монстр в ангельском обличье. Жалко, что князь так неудачно влип с ней и ему пришлось жениться, полиция опоздала совсем чуть-чуть, если б они немного раньше арестовали ее отца, все было бы по-другому. Но так может быть даже интересней, интрига сохраняется и продолжается. Теперь мне с нетерпением хочется начать читать следующую часть, просто интересно, а что же дальше? И куда денется Анелька? Хоть и читала книгу раньше, но абсолютно ничего про Анельку не помню, тем интересней будет читать. Просто запасусь терпением и подожду. Рада, что книга закончилась так интересно, потому что ее начало меня совсем не обрадовало и я приготовилась к скучному чтению, но хорошо, что с середины все изменилось и я очень быстренько дочитала книгу, хотя первую часть книги я тянула и никак не могла сосредоточиться на чтении.
Про сам опал. История получилась не совсем захватывающей, дама в маске носила его - вроде бы звучит интригующе, но на самом деле совсем не заинтересовало, правда потом случилось это похищение, что уже происходило ранее, не люблю, когда автор повторяется - похищение-выкуп, но это можно объяснить, потому что почерк семейки Солманских очень узнаваем, что оправдывает действие романа. Хорошо, что его, наконец-то, изловили и он понесет свое наказание, надеюсь на это, но в то же время не удивлюсь, если он ненароком сбежит, такое тоже очень даже может быть. Авторы любят фишки с побегами.
Насчет Адрианы. Честно говоря я была в шоке, когда узнала, что она убийца матери Альдо, вот это да! Эту женщину сгубили ее пороки алчности и прелюбодеяния, но чтоб пойти на преступление близкого рдственника! Я совсем на нее не думала, подозревая одного лишь Солманского, но от него ничего хорошего я и так не ждала. Надеюсь, она тоже не останется безнаказанной. Как бы, находясь на свободе, она еще не навредила Альдо за то, что он ее прогнал - это меньшее зло, что он ей сделал, но посмотрим, что будет дальше.
В общем, эта книга мне понравилась, концовка - супер, теперь сиди и гадай, но я люблю когда автор цепляет на крючок своего читателя и, в данном случае, это получилось. Но самую высокую оценку поставить не могу из-за нудного начала, хорошо, что дальше Бенцони реабилитировалась.

...

Тина Вален:

Elenawatson писал(а):
"Опал императрицы"

Лови Serdce
Elenawatson писал(а):
хотя первая ее половина читалась очень тяжко, так как ничего не происходило, не было никакой динамики,

На вкус и цвет. Мне очень нравилось такое неспешное повествование, описание Вены.
Elenawatson писал(а):
Стала бы женщина, равнодушная к мужчине, ему помогать? Ответ напрашивается сам собой и камень на блюдечке она ему принесла, причем абсолютно безвозмездно. Очень интересно будет и дальше наблюдать за их отношениями.

Лиза долго скрывала свои чувства, но в этой книге они очень заметны.
Elenawatson писал(а):
И куда денется Анелька? Хоть и читала книгу раньше, но абсолютно ничего про Анельку не помню, тем интересней будет читать.

Автор удивит.
Elenawatson писал(а):
правда потом случилось это похищение, что уже происходило ранее, не люблю, когда автор повторяется - похищение-выкуп,

Этот сюжетный ход автор использует еще не раз. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню